Супергерои из трущоб: Беспорядки в Нью-Эдинбурге | ходы игроков | Сэмюэль: У нас есть печеньки

 
DungeonMaster lonebeast
04.06.2018 17:11
  =  
С тех пор, как Сэм вроде как стал одним из Непокорных, у него прибавилось дел: тренировки с Марком, работа для Кейси, езда с поручениями и всё такое прочее. Но иногда у него всё же выпадало свободное время, когда можно было просто послоняться по окрестностям с плеером в ушах и послушать музыку. Сейчас, впрочем, Сэм стоял возле витрины магазина, присматриваясь. Витрина была давно разбита и закрыта куском картона, но в магазине должна была продаваться одежда, а среди одежды - кожаные куртки, а собственная куртка Сэма пострадала неделю назад после встречи с "Запменом". Ходить в дырявой было не понтово, ходить в заштопанной было тоже не понтово, и Сэм искал замену... когда его вдруг кто-то похлопал по плечу.
- Привет, пацан! - за спиной парня стоял улыбавшийся Хаос. - Куда идёшь, тебя подбросить? - и он издал горлом что-то, похожее на звук заводящегося мотора. - Вообще, я поговорить хотел, ты занят?
1

"Вроде как стал Непокорным" было наиболее исчерпывающим описанием положения Сэма в коммуне со времен приезда Энрико. Да, он получил определенное признание, его слово не было словом любого среднего обитателя школы и окрестностей, и он тренировался с Марком. Тренировался с текущим лидером коммуны вот так вот запросто - это было очень удовлетворяющим времяпровождением. Да и недавнее улучшение стального друга радовало, кому попало такое не делают. Но все же, частью команды он не стал. Может быть, дело было в возрасте или в опыте, вот только подростку было на это наплевать. Доверять он всем и каждому из команды не мог, да и не хотел. Но при этом наиболее активные примеры их действий будили некоторую зависть внутри. За плечами у него из эффективных знаний был только опыт малолетнего бандита, знание трущоб, глаз на особые секреты, нюх на правила поведения банд. Угадаете с двух раз, кого не позвали разбираться с наркоторговцами?

Так что чувствовал себя Сэм вполне отдельно от команды, и никакого "единства", как минимум сейчас, с ними не осознавал. За исключением Марка, он плохо представлял остальных. Замечал, наблюдал, сближаться не думал. Всегда есть две проверенные альтернативы: байк и плеер. И пусть все катится. Но, если о подобном не задумываться? Он чувствовал себя неплохо.

Кого-кого, а Хаоса он увидеть не ожидал. Последний раз взглянув на непроницаемый картон, Сэмюель развернулся и протянул руку для пожатия.
- Какие люди.
Слегка улыбнулся на "врммм". Подколки такого рода были ему по душе.
- Нет, я свободен сейчас. А поговорить... о чем?
Оглянулся и осмотрел улицу перед магазином. Все-таки Хаос в розыске, и если кто инициативный увидит их вместе, ну... Сэм свое лицо в эти дни светить не стремился.
- И, наверное, не здесь? Можем пройти немного отсюда.
Отредактировано 09.06.2018 в 15:19
2

DungeonMaster lonebeast
08.06.2018 14:38
  =  
- Не здесь? - ответил Джек. - Пожалуйста! - он протянул руку, коснувшись плеча парня, и что-то чёрное всклубилось вокруг них, на секунду погрузив Хаоса и его собеседника в кромешную тьму, но через миг развеялось - Хаос и Сэмюэль стояли в каком-то переулке... судя по всему, в окрестностях Даунтауна - для Аптауна здесь было слишком чисто.
- Тут рядом есть одна хорошая и недорогая кафешка, - произнёс Джек, улыбаясь. - А поговорить... Ну, о том, что сейчас происходит в коммуне. Новые люди, которых я раньше не видел, Волка арестовали, и теперь кто-то должен стать лидером вместо него... и всё такое прочее.
3

Вынырнули из тьмы. Мурашки забегали по коже. Огляделся и понял, что оказался в немного ином месте. Хотел сказать в голос, но после такого прыжка сквозь ничто голос ушел в шёпот:
- Вот это вещь.
Восхищение в голосе - нечасто Сэм искренне признавал мастерство способностей да кого бы то ни было. Но Хаос был исключением из множества правил, и далеко не только подростком поставленных. Взять тот же телепорт минутной давности - вот кто еще так может?
А затем Джек начал перечислять. Подросток сам не заметил, как поднял руку в знак заблаговременной сдачи.
- Погоди ты так. Кафешка это хорошо, когда есть, чем платить, или не выгоняют за посидеть. А так, конечно, я не против зайти и... - Он неуверенно поводил кистью руки, пока собирался с мыслями. - И поговорить.
Он явно сомневался в том, что хотел сказать дальше, но решил, что перед кем, а перед Джеком можно и не юлить.
- Только ты сориентируй меня темой, и тогда расскажу. Я привык уже на "как дела" говорить "хорошо, спасибо", а дела это не делает.
4

DungeonMaster lonebeast
12.06.2018 13:25
  =  
- Не парься, - усмехнулся Джек. - Деньги есть, я недавно надрал задницы нескольким плохим парням, и... короче, они согласились пожертвовать свои деньги хорошим парням. Пошли, - Джек усмехнулся и направился к выходу из переулка.
- Сориентировать темой? Ну, например... Что ты думаешь об этой девушке-ящерице? Я не то чтобы хорошо её знаю: она появилась незадолго до того, как я... как мы с Волком... разошлись. Это правда, что Волк с ней, ну, что между ними что-то было? - парень слегка ухмыльнулся.
5

Это правильно. Даже если отличия хороших и плохих парней несущественны, всегда можно надеяться на то, что ты сам за правильную сторону. Собственную. Ну а поскольку Хаос на его стороне сегодня, о судьбе тех незадачливых, что перешли ему дорогу, можно не беспокоиться, даже если все не так просто было на самом деле. Сэм кивнул в ответ и последовал к выходу.
На вопрос о той чешуйчатой Непокорной он начал отвечать быстрее, чем понял суть последнего вопроса.
- Да и я тоже не слишком познакомился. Все издалека. Она заведует ботаникой. Это странно: она вроде бы выглядит ни разу не травоядной, но выращивает овощи. И участвует в действиях по защите коммуны, - последнее подросток протянул. Затем продолжил: - А что насчет... так, подожди минуту, что?! Она? С Эрлом? Да ну, б-...
Слово "бред" пришлось проглотить тут же - Джек мог быть плохо осведомлен, а слух мог быть только слухом, но вот так вываливать в открытую - нет, это нельзя. Поэтому Сэм перевел дух и продолжил (правда, идти он перестал).
- Такого я точно не слышал. Я имею ввиду, это как? Она же, ну... - Сэм замялся, потом выпалил первое пришедшее на ум: - Жуткая. Особенно когда злится, или...
Он замолчал. В голове предстали краткие, быстрые картины: подвал, кокон, стоящие вокруг, и произошедшее затем черт знает что. Невеста была очень... целеустремленной в тот день. Безжалостной, что ли. Или так он считал сейчас. Впрочем, разницы ему не было.
- Ты ведь был в подвале в тот день, да? Похищение кого-то, затем это вот вселение в тело - с ее подачи, я уверен. Это настолько непонятно, ненормально... Если кто-то из Непокорных и переходил на злую сторону улицы, так это она. Если я с кем и боюсь столкнуться один, то она в листе имеется, не на последних строках.
Подумал еще немного и продолжил движение за Хаосом, бросив ему:
- Ты только не рассказывай никому, ладно?
6

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.