Супергерои из трущоб: Беспорядки в Нью-Эдинбурге | ходы игроков | Невеста и Ваминджо: Вскрыть в случае моего ареста или смерти

 
DungeonMaster lonebeast
04.06.2018 17:38
  =  
Даже несмотря на арест прежнего лидера, жизнь в коммуне продолжалась. Мусорщики убирали улицы и привозили коммуну полезный хлам, повара готовили еду, медсёстры Ваминджо лечили больных. Невеста занималась своей теплицей, Ваминджо - лазаретом, Тревор - кухней, Джимми сидел над бухгалтерскими книгами, Джейн носилась с очередным проектом, Сказочник готовил представление "Уличного театра" - все были при деле. Да, арест Уличного Волка означал перемены, но он не означал конец.
Кое-какие перемены уже наступили. Ряды уэйуордских детей поредели: несколько ребят покинуло коммуну после ареста лидера. Невеста, впрочем, на последнем собрании высказалась, что не мешало бы сбросить с корабля и некоторых других "крыс" - к её удивлению, её в этом поддержал Джек, а вот Билли и Марк отнеслись к этому предложению с осторожностью. Коммуну уже начали пробовать на прочность: в окрестностях Уэйуорд-Стритс появлялись давно исчезнувшие оттуда наркоторговцы - некоторые, попав в поле зрения Непокорных, вынуждены были бежать; поднимали голову бандиты - этим пытались дать отпор ребята Марка и лично Невеста.
Однако недавно Непокорным пришлось нанести "визит вежливости" Лос Палидос и объяснить им, что их коммуну лучше оставить в покое (помощь Хаоса оказалась очень кстати). Нескольких ребят Билли ранили в перестрелке, и они сейчас лежали в лазарете. Билли и Невеста как раз заглянули к Ваминджо спросить про состояние раненых, когда в лазарет заглянул один из Старших.
- Билли, тут какой-то тип спрашивает, можно ли у нас перекантоваться.
Герцог, думавший сейчас не о том, помедлил, прежде чем проговорить:
- Хм, а я думал, сейчас к нам мало кто захочет прибиться... Посмотрим? - он оглянулся на Невесту.
1

Невеста DeathNyan
04.06.2018 23:17
  =  
Перемены коснулись не только Коммуны и привычного уклада жизни. Перемены коснулись и характеров. Как в случае, например, с Невестой. Раньше, еще только осваиваясь, она держалась особняком от всех Непокорных, кто не обладал суперсилами, да и из них она поддерживала постоянный контакт лишь с несколькими. Она не любила смущать людей внешним видом, и вообще всё еще комплексовала из-за своей внешности, пусть и не так, как раньше. К тому же, мучила тоска по Эрлу, а Невеста была из тех, кто все личные драмы старается переживать втихомолку и подальше от чужих глаз. Не из-за силы характера, но зная свою неуравновешенность. Но новая жизнь заставляла ее выбираться из скорлупы.

Чувствуя угрозу Коммуне, Невеста стала всё больше интересоваться ее делами. Стала ходить на собрания, и смелее высказываться на них. Да, порой вещи, что она говорила, были неприятны. Здесь вышло наружу еще кое-что - злость, что породила в ней утрата Эрла. Его не было здесь, потому что какому-то там Кранцу требовалась доза, а сколько еще тут таится наркоманов, которые готовы на такую же подлость? А сколько других неблагонадежных? Да, в паранойю скатываться нельзя, но снова и снова прощать их? Воспитывать одних, водить по докторам других, пихать в холодную третьих - не проще ли просто указать всем на дверь? Уже остывая, Невеста понимала, что слишком сурова, но Эрл суровым не был - и где он сейчас?

Ночные охоты стали доброй традицией. Сначала - из ностальгии по одному памятному вечеру. Потом - по необходимости. Слишком многие подумали, что если Уличного Волка нет, то нет и Непокорных. За эту ошибку некоторые платили жестоко. С территории Непокорных враги уходили искусанными в кровь, изрезанными когтями, полузадушеннымы или избитыми до переломов, а особо рьяные комбинировали в себе любое количество этих вариантов. Охотничьи инстинкты будоражились каждый раз, как Невеста гоняла по трущобам наркоторговцев, бандитов, сутенеров и хулиганьё. Порой она испытывала даже какой-то азарт, преследуя добычу, позволяя им поверить, что они могут убежать, а потом настигала их одним хищнческим прыжком. И почему-то теперь эти перемены в себе не так уж и пугали Невесту. Подумаешь. Пора бы уже смириться с тем, кто ты есть.

Со временем Невеста сблизилась и со Старшими, с Билли Герцогом в частности. Это она однажды в шутку назвала его Бета-Волком, что и прицепилось. Иногда она координировала ночные охоты с патрулями вооруженных Старших, частенько с ними взаимодействуя. Сегодняшняя вылазка тоже была примером удачного сотрудничества, когда надо было жестко ответить "Лос Палидос" и восстановить статус-кво в расстановке сил в Аптауне. Это стоило нескольких раненых, и какое-то их количество Невеста несла до школы сама. Но был и еще один фактор, благодаря которому Старшие признавали в ней свою, а не просто какое-то ручное канализационное чудище. Они были ближайшими людьми из тех, кто окружал Эрла Эриксона, и они знали, какие у нее с ним были отношения. В то время, как остальная Коммуна еще только догадывалась, те знали наверняка, и проявляли к ней некое уважение, как к... Альфа-самке, чтоли. Невеста находила это и забавным, и смущающим.

В госпиталь она зашла сразу же, как только закончила отмываться от крови. И от крови врагов, и от крови раненых друзей, и от своей собственной - в нее попали несколько раз. Мимоходом снова пришлось пожалеть о платье, которое, наверное, скоро окончательно выработает свой ресурс. Видок у нее был не очень-то стерильный в этой тряпке, но как только Ваминджо об этом заикнулся, та мгновенно ответила, что в таком случае снимет его прямо здесь, и этим наверняка вусмерть смутила застенчивого вудуиста, сразу же переставшего так печься о стерильности. Впрочем, на пациентов она смотрела с почтительного расстояния, не мешаясь под ногами у синекожего госпитальера, и только улыбалась им из своего угла, если те бросали взгляды на нее.

Когда Билли вдруг предложил Невесте пойти и посмотреть на очень кстати объявившегося визитера, рептилия даже не удивилась. Это было еще одно свидетельство сближения со Старшими и признания с их стороны.
- Посмотрим. - Легко согласилась девушка, дернув плечиками. - Мне быть рядом, или до поры не показываться этому парню на глаза, чтобы тот не испугался моего милого личика?
У предложения был еще один резон. Невеста в маскировке могла быть вариантом на случай, если это неожиданное прибавление окажется троянским конем.
Надеюсь, я не слишком много себе позволил в плане влияния на неписей и Ваминджо. Если что, пофиксю
Отредактировано 04.06.2018 в 23:22
2

Ваминджо Auditor
05.06.2018 15:51
  =  
Если Невеста после последних событий становилась смелее, активнее и напористее, то Ваминджо был ее прямой противоположностью: более нервным, замкнутым и неуверенным. Все меньше он старался выбираться из коммуны (или госпиталя), и все больше - держаться подальше от событий - и проблем. Закрутившиеся и завертевшиеся вокруг Уэйуорд Стрит события приносили только беспокойство уже немало нервничавшему после ареста Уличного Волка вудуисту. Сами мысли о том, чем грозят постоянные ночные вылазки и облавы, вгоняли его в панику. Он, естественно, не был сторонником возросшей в округе преступности, но он боялся, что все эти охоты в итоге приведут к тому, что преступные синдикаты решат взяться за беспризорников гораздо серьезнее и раздавят их. Впрочем, Старшие не были побеспокоены какими-либо протестами: Ваминджо был слишком мнителен для того, чтобы куда-то врываться, что-то требовать и в чем-то осуждать.

Снова раненые, снова в перестрелке, снова на очередной вылазке. Это уже становилось порочным кругом: Старшие выходят, находят драку, несут урон, оказываются здесь, их латают и все начинается сначала. Не успел местный "доктор" рассказать о незавидных состояниях пациентов, как он уже чуть ли не получил нервный срыв от действий Невесты в ответ на его просьбу о стерильности. Собравшись таки с мыслями, вудуист сообщил о текущем состоянии ребят Билли и о их лечении. Только он закончил свой доклад, как сообщили о новоприбывшем.
- А, эээ... Мне, наверно, лучше тогда остаться тут. Все равно там от меня вам толку не будет... - сказал Ваминджо, потирая шею.
3

DungeonMaster lonebeast
09.06.2018 20:40
  =  
Билли хмыкнул.
- Если он тебя не испугается... значит, у него достаточно крепкие нервы, - лидер Старших усмехнулся. - Пойдём.
И Билли с Невестой вышли из лазарета, направившись ко входу в коммуну, где стоял, с любопытством поглядывая на уэйуордцев, чернокожий парень. Обычный чернокожий парень из гетто, лет 17 плюс-минус год на вид, с любопытством разглядывая здание и ребят рядом. Однако увидев ящерицу в том, что когда-то было подвенечным платьем, он непроизвольно вздрогнул, но затем посмотрел на девушку-ящерицу с удивлением, а потом и с любопытством.
- Ээээ... Привет? До Хэллоуина вроде ещё, типа, месяц? Я, типа, Эдди, можно у вас перекантоваться?

Когда Билли с Невестой вышли из лазарета, пациенты и медсёстры, навострившие было уши, опять улеглись на свои койки или вернулись к своим делам.
- Как всё это... невовремя... - подал голос один из Старших со своей койки. - И Волка нет, и денег нет, и эти чёртовы бандиты решили... активизироваться, и Энрике ещё, чтоб он сдох...
- И деньги нужны на лекарства... и зима ещё... - отозвалась одна из медсестёр.
- И, небось, ещё на лечение наркоманов, - добавила её товарка.
Отредактировано 09.06.2018 в 20:57
4

Невеста DeathNyan
10.06.2018 22:57
  =  
Надо же. Не испугался. Невеста одновременно была и рада этому, и разочарована. Было свое удовольствие в том, чтобы заставить кого-то заорать от ужаса, а не выслушивать от них примитивные остроты. Но свой маленький плюс этот Эдди заработал. Нервы у него и впрямь крепкие.
Сначала Невеста думала, что говорить с ним будет сам Билли, но он, похоже, и здесь предоставил Невесте право приветственного слова. Потому она вышла немного вперед, скрестила руки на груди, и свысока глянула на паренька.
- Посмотрим. - Ответила рептилия Эдди, опустив приветствие. - Смотря что тебя сюда привело, Эдди.
Невеста произнесла имя собеседника так, словно бы сомневалась, что оно настоящее. И действительно, с чего бы ему верить?
- На наркомана ты, вроде бы, не похож. - Сощурившись, ящерица придирчиво осмотрела его. - Ты решил просто подыскать себе теплое местечко на пару ночей, или с перспективой на долгое проживание? Мы-то рады всем, но за просто так тебя здесь содержать не станут. Придется работать вместе со всеми, и подчиняться правилам. Такие условия устраивают?
Отредактировано 12.06.2018 в 09:29
5

Ваминджо Auditor
12.06.2018 08:46
  =  
- Что верно, то верно... Может, послать кого к тем, кто собирает средства для нуждающихся? Раньше же они нам помогали, а сейчас мы нуждаемся как никогда раньше... - вставил свои пять центов в разговор Ваминджо.
6

DungeonMaster lonebeast
12.06.2018 14:03
  =  
Невеста
- Конечно, я не похож на наркомана! - со слегка обиженным видом ответил Эдди, а затем на секунду поднял глаза на надпись "Никто не станет наркоманом" на стене прямо над ним. - Ну, насчёт, значит, перспектив... тут, типа, как получится, - парень почесался. - Понимаете, я на прошлой неделе типа убежал из дома, нашёл, типа, социальное жильё, но я там подрался с одним козлом, типа немножко не рассчитал сил, и меня теперь типа ищут копы, и я вспомнил, что мне типа советовали обратиться к вам. Ну, понятно, типа, что за просто так меня кормить не будут. Не, я буду работать, где нужно, только попросите. Только, типа, грабить банки - это не ко мне, моя рожа, типа, теперь в полицейских базах данных есть.
- Ну, грабить банки мы тебя точно не отправим, - хмыкнул Билли, изучающе разглядывая парня.

Ваминджо
- А почему бы и нет? - оживились девушки. - Только кому сказать, чтобы это сделать, и кому пойти?
- Может, Марку? - предложила одна из медсестёр. - Он теперь вроде как главный.
- Или Джейн. Она у нас вроде специалист по связям с общественностью.
- Или... кому-то из нас. Мы ведь тоже раньше, ну, общались с этими благотворителями?
7

Невеста DeathNyan
12.06.2018 18:36
  =  
Невесту немного раздражало такое обилие слов-паразитов в речи, но этим грешило немало подопечных Эрла в самой Уэйуорд-Стритс. Сказывался недостаток образования, дети даже собственные мысли излагали с трудом, связывая слова при помощи вот таких вот огрызков, а то и вплетая через слово могучий английский "fuck". Коммуна была призвана решать и эту проблему, только много ли было желающих реально трудиться над собственным образованием? Скольких там заманил Сказочник вместе с мисс Флеминг? Ну не палкой же их мотивировать. Свобода до определенной степени - тоже то, на чем зиждется их микрообщество.
- А дома чего не сиделось? - Спросила Невеста. - Впрочем, может, это твоё, личное. Не хочешь, не говори. Но если расскажешь, к тебе будет больше доверия.
Беспокоило ее и еще кое-что. Эта драка, в которой Эдди "немножко" не рассчитал сил. Обычный мордобой подростков в социальном жилье едва ли стал бы поводом для попадания в списки разыскиваемых. Что с тем парнем стало? Покалечился? Умер, не дай боже? Или дело не в парне вовсе, а в самом методе расправы?
- А скажи еще вот что, Эдди. - Задумчиво проговорила рептилия. - У тебя, случайно, нет суперсил?
Отредактировано 12.06.2018 в 18:38
8

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.