Супергерои из трущоб: Беспорядки в Нью-Эдинбурге | ходы игроков | Уэсли: Время лечит?

1234
 
Вито молчал, старательно придавая своему лицу невозмутимый вид, хотя именно сейчас думал, анализировал и делал выводы. Последние ему очень не нравились. Уже заинтересовавшаяся работай на Престол коммуна возвращает себе настоящего лидера, который должен был сидеть в Даркуотере ещё очень долго. В целом, это было не так плохо. А вот то, что этот лидер согласился работать на Департамент - а зная хоть немного об Эрле, он наверняка заботился не только о своём хвосте (ха-ха!)... Похоже, коммуна выскользнула прямо в руки американцам. Чёрт бы их побрал.
- Красный код... - Вито наконец заговорил, покачав головой и доставая смартфон, - Последний раз на моей памяти это был "Чикагский инцидент". Мне нужно связаться с начальством и получить новые инструкции.
91

Невеста DeathNyan
12.08.2018 11:37
  =  
Когда Невеста услышала слово "телепат", это дело стало нравиться ей еще меньше. При этом её замучило странное любопытство. У Даста ведь, по сути-то, нет мозга. Нет, в его интеллектуальных способностях сомневаться абсурдно, но у него вообще нет никаких материальных органов, и сам он - нечто совершенно бесплотное, противоречащее законам материального мира. Но зато у него есть тело с собственным мозгом, в котором Даст расположился как в центре управления, загнав в темный чулан подсознания предыдущего хозяина. И кого же тогда возьмет под контроль телепат, если пойдет по худшему сценарию? Разум духа? Или мозг тела? Или, может, он возьмет все и сразу? И почувствует ли, что в этом теле больше, чем один обитатель? Какое огромное число вопросов возникает, если продолжать об этом думать. Особенно вопросы вселенского масштаба и мироздания - кто мы вообще такие есть, и как наш разум может существовать вне тела? Аж голова болит.

Невеста хотела было оттащить Даста от агента Ватикана, чтобы в приватной обстановке высказать ему, что думает обо всей этой авантюре, понимая, впрочем, что это решение детектива МакДэмнеда было взвешенным и он учел все риски. Потому упреки и последние тщетные попытки его отговорить довольно быстро сменились бы пожеланиями удачи и обещанием в случае чего тут же примчаться на помощь. Мобильником бы только разжиться....
И вот только она подумала о мобильном телефоне, сразу же запиликал рингтон смартфона Билли. Прислушавшись к разговору Герцога, рептилия мгновенно сообразила, с кем он говорит, и тут же оказалась прямо возле военачальника Коммуны, едва не попытавшись вырвать у него из рук аппарат, чтобы начать глупо кричать в трубку свои бесполезные вопросы. Удержалась. Вместо этого схватилась за подол и сжалась всем телом, нервно возя хвостом по земле и прислушиваясь к короткому разговору. Примерная картина ситуации сложилась в её голове еще до того, как Билли отнял трубку от уха, и кратко объяснил ситуацию. Рейвенмен был прав. С Эрлом заключили сделку. Она даже догадывалась какими именно обещаниями его купили. Но она мало верила в то, что Эрл горит энтузиазмом работать на тех людей, которые упекли его в Даркуотер, подкинув на наркотики одному из его подопечных, которого он сам за руку отводил в наркологический центр, а потом шантажируя его безопасностью матери. Конечно, никаким кнутом его бы не заставили работать там, но зато легко было заставить пряником. А еще она мало верила, что исполнится хоть часть этих обещаний. Общественное мнение, противодействие политиков, бюрократический ад, ополчившийся на незаконных поселенцев - всё играло против этого, а к тому же интегрировать Коммуну в общество было бы просто дорого и сложно. Вот и выходит, что Эрл, по сути, из Уличного Волка превратился цепного пса, бросающегося на всех, на кого укажут и скомандуют "фас". И всё ради призрачной перспективы помочь тем, ради кого пошел на ограбление и попался. Нужно что-то делать с этим.

- Красный Код, да? - Невеста задумчиво посмотрела куда-то вдаль. - Я в город. Помогу выбраться тем, кто еще там, а заодно попробую разнюхать что-нибудь насчет Эрла. Если уж он работает на Департамент, то с высокой долей вероятности окажется где-то в самой жаре. Ждите меня.
Невеста не спрашивала, а просто ставила перед фактом, так что ответов она не ждала. Просто ускакала прочь на всех парах.

Любовь, мать её.
92

DungeonMaster lonebeast
13.08.2018 13:57
  =  
Уэсли
- Мэри, - представилась девушка, улыбнувшись Уэсли. - Одну минуту, чай нужно вскипятить, - она отвлеклась, чтобы включить электрический чайник, подлив в него свежей воды из канистры, а затем достала из холодильника пару бутербродов, потом насыпала в чистую миску сухофрутков и орехов (изюм, арахис и прочее), затем поставила тарелку с бутербродами и миску с сухофруктами/орехами перед Уэсли.
- У нас есть из того, что требует приготовления, - Мэри начала загибать пальцы, - суп куриный, суп из горохового концентрата, каша овсяная, каша кукурузная, рис варёный, макароны... мясо, рыба, шоколад и прочее есть, но их выдача нормирована. Ты новенький, да? Если что, придётся привыкать к тому, что мы едим то, что удаётся достать у благотворительных обществ или по дешёвке.
Тем временем Марк достал из кармана гарнитуру комлинка, вставил её в ухо, что-то выслушал и ответил невидимому собеседнику:
- Сегодня богатый на события день... Откуда известия? Ого, - он не просто удивился - он очень сильно удивился. - Ладно, сейчас не лучшее время для разговоров. Приступаю, - и затем обернулся к Уэсли.
- Я оставлю вас на некоторое время - срочные дела.

Витторио
Билли проводил Невесту взглядом. Он догадывался, какие чувства испытывает она, и если бы не эта внезапная тревога, он передал бы ей трубку и дал бы ей поговорить с Эрлом. Остановить влюблённую рептилию-убийцу он даже не пытался. Он снова посмотрел на Витторио и Даста - оставлять ватиканца наедине с Дастом, который уже на всё согласился, и Джейн, которая была согласиться на всё, казалось ему опасным, но сейчас у него были более важные дела. Впрочем, именно для таких случаев придумали делегирование полномочий. И Билли вызвал по комлинку Марка:
- Марк, это Билли. У нас ЧП: в городе введён режим чрезвычайной ситуации. Красный код террористической угрозы. От Эрла, представь себе. Он только что звонил - Департамент предложил ему работать на него, он согласился, так что информация из первых рук. Собери всех ребят в зале, скажи им, чтобы не высовывались на улицы, и всем, кто на улицах, сказали вернуться сюда. Конец связи.

Витторио тем временем вызывал начальство. Разница между Нью-Эдинбургом и Римом составляла шесть часов, так что в Ватикане сейчас был уже вечер, однако, не такой поздний, чтобы поднять начальство из постели.
- Слушаю тебя, сын мой, - послышался голос в трубке. Говорил он на латыни, так что подросткам было бы сложно понять их разговор, даже если бы они попытались его подслушать.
93

Уход провожатых Уэсли проигнорировал, потому что его внимание сейчас было занято чем-то, чего он страстно желал - едой. За минуту было покончено с бутербродами, ещё за столько же - с орехами. Парень ел быстро и, можно даже сказать, самозабвенно, не отрывая глаз от еды и почти не оставляя крошек. Последние полгода научили сметать всю еду, пока она есть. К чаю он собирался приступить уже после того, как кончилось всё на тарелках, и его уже будет пить медленно и с удовольствием.
- М, отлично, - похвалил парень, когда на тарелках не осталось уже ничего, - Знаешь, в сравнении куриный суп это просто чёртов праздник. Ты когда-нибудь пробовала голубя? Гадость страшенная. Ну или я просто не умею их готовить.
Уэсли хохотнул, вспоминая своё "сафари" в Денвере, когда в первый день ему конкретно так не повезло и пришлось идти на такие крайние меры. И с позволения сказать "вкус" жёсткой и костлявой птицы, которая была вообще не похожа на курицу, а отдавала по запаху так и вовсе то ли бензином, то ли просто городским смогом, въевшимся в мясо так, что не выварить. Чем он вообще эти полгода перебивался? Дешевой быстроразвариваемой дрянью из супермаркетов, объедками из баков. На что-то действительно нормальное редко хватало денег. Сейчас это вспоминалось уже как что-то прошедшее, курьезный случай из жизни. Может, он и перебарщивал сейчас с оптимизмом, но надо же было как-то уравновесить мрачняк и депрессуху последнего часа.
- Короче. Как по мне есть то, что не бывало в мусорном бачке, - это уже великое благо. И я буду только рад. А уж чай... Я не припомню, когда я последний раз пил более-менее нормальный чай. Мэри, скажи, а вы тут в посменно дежурите? Или буду иметь счастье тебя видеть тут каждый день?
В психологии есть такой приём: если тебе плохо, улыбнись и станет лучше, потому что мозг будет думать, что у него есть причины улыбаться. Такой вот самообман во благо. И на него такие вещи действовали прекрасно, всё-таки обманывать он даже себя умел неплохо.
Отредактировано 14.08.2018 в 13:39
94

- Здравствуйте, святой отец, - Вито прислонился к стене, чтобы видеть боковым зрением всех присутствующих, - Докладываю последнюю информацию. По основному заданию - обнаружено место вербовки сектантов, вероятность нахождения основной цели в городе оцениваю как крайне высокую. По дополнительной - удалось привлечь к поиску основной цели одного из коммуны, однако массовую вербовку считаю затруднительной. Департамент выпустил их лидера, Уличного Волка, и завербовал к себе на службу. Кроме-того, в городе введён красный код террористической угрозы. Запрашиваю дальнейшие инструкции по заданиям. Аминь.
95

DungeonMaster lonebeast
14.08.2018 13:31
  =  
Уэсли
- Буэ-э... - Мэри, кажется, слишком живо представила вкус (и вид) голубя. - Ну, да, у нас хоть и не ресторан, но лучше, чем питаться из мусорного бака.
В ответ на вопрос Уэсли девушка улыбнулась, приосанилась и стрельнула глазами в сторону парня. Ну, какой девушке не приятно, когда ей оказывают знаки внимания? Пусть даже Уэсли был, наверное, не единственным, кто делал это в отношении Мэри.
- По сменам, - ответила она. - Вечером вместо меня будет Мэнди. Чайник закипел! - Мэри отвлеклась на несколько секунд, чтобы налить Уэсли чаю и поставить перед ним пластиковый стакан с горячим ароматным напитком.
- А ты как сюда попал? - полюбопытствовала девушка. - Как оказался на улице, долго ли бродяжничал, и всё такое?

Витторио
- Понятно... что? - до собеседника на том конце провода не сразу дошла вся серьёзность мимоходом обронённой Витторио фразы. - Красный код? Террористическая угроза? Тебе известно, что именно произошло?
Результат броска 1D20+8: 24 - "Очарование Уэсли".
96

- Долгая и остросюжетная история, надо сказать! - странно, как сейчас его настрой на эту историю отличался от того, что он поведал не далее, чем полчаса назад, Невесте и Дасту. Ну, теперь было желательно, чтобы его не перемкнуло в процессе, - Почти по классике. Ушёл, потому что лишился всего, включая семью, получил силы, о которых не просил, преодолел за полгода путь досюда от Западного Побережья, от самого Фриско. Ты бывала в Сан-Франциско? Ох, этот прекрасный город, единственное место в мире, где могло родиться хиппи-движение и где лет десять назад можно было наблюдать войну суперов вблизи. Я сам не видел, меня родители увезли из города, когда стало понятно, что вот-вот начнётся, но то, как убирали из Президиум Хайтс кусок Золотых Ворот, я застал, мы к тому моменту вернулись уже.
Вернётся ли он когда-нибудь туда снова? Увидит ли снова крыши домиков Аутер-Ричмонда под метровым слоем воды, сможет ли ещё раз залезть куда-нибудь на крышу и вдохнуть запах моря и нагретого песка, заработать за один вечер игры на гитаре на пирсах рядом с Догпатчем две сотни долларов от туристов, и это в перерывах между прятками от копов? Неизвестно. Эх. Все эти воспоминания имели сейчас горький привкус, потому что что-то подсказывало, что дом он не увидит ещё долго. Если вообще когда-нибудь. Впрочем, рассказ надо было продолжать.
- Знаешь, выживать на улице не так сложно. Если знать, что делаешь, и понимать свои сильные и слабые стороны. Мои - как раз в том, что я знаю, что делать, умею находить к людям подход, а ещё очень неплохо играю на гитаре, - парень кивнул на оставленный на входе чехол с инструментом.
А ведь мама когда-то говорила, что гитара это просто блажь и она ему ни в чём не поможет, а только отрывает время от учёбы и может втравить в плохую компанию. Он, конечно, сказал ей, что она ни черта не понимает и он уже может заработать на жизнь музыкой. Сколько бы он отдал, чтобы не проверять это...
Так - Уэсли мысленно приказал себе немедленно закончить рефлексировать и переключиться на реальность. Помогло. Вроде его не тянет снова начать вешаться на собеседницу и изливать ей в жилетку свой ангст. Хотя, хм, он был и не против бы на ней повиснуть, хотя конечно лучше бы она на нём.
- Ну, разве что надоедает рано или поздно. А ты сама давно в общине? Ты тут волонтёр или живёшь? Что расскажешь о себе?
Отредактировано 14.08.2018 в 15:36
97

- Нет. Я получил информацию минуту назад, - Вито качнул головой, решив не говорить пока-что, от кого он её получил. Этот... Билли - судя по всему не врал. Да и Волк - если это был правда он - ник чему обманывать своих подопечных. А главное - это невыгодно. Приведённая в боеготовность коммуна гораздо защищённее, чем неподготовленная.
- Святой отец, если позволите моё мнение - именно с "красного кода" начинался Чикагский инцидент. Обеспечив гуманитарную помощь, Церковь тогда получило немалую выгоду в части последующей вербовки.
98

1234

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.