Супергерои из трущоб: Беспорядки в Нью-Эдинбурге | ходы игроков | Витторио: Поверь

 
DungeonMaster lonebeast
03.06.2018 18:02
  =  
С трапа самолёта в аэропорте Нью-Эдинбурга Витторио сошёл, имея при себе пару чемоданов с вещами (в одном из которых от бдительных американских спецслужб было надёжно спрятано его шпионское снаряжение), бронь в отеле, описание его новой цели и список католических церквей Нью-Эдинбурга. США - страна скорее протестантская, однако церквей в городе было немало... но кураторы Витторио рекомендовали ему обращаться за помощью к отцу Корнелиусу, настоятелю Церкви Святого Патрика - он-де лучше других знает трущобы Нью-Эдинбурга и имеет подходящие связи. Туда-то, оставив лишние вещи в отеле, и направлялся сейчас Витторио.
Если рядом с аэропортом Нью-Эдинбург казался чистым, светлым, процветающим городом, то его трущобы произвели на Витторио впечатление бедности, грязи и запустения. Даже таксист отказался довести Витторио до Святого Патрика, высадив его рядом с границами трущоб, так что остаток пути Витторио пришлось пройти пешком, "наслаждаясь" видами Аптауна. Если этот отец Корнелиус не боялся работать с местным населением, он должен был обладать либо достаточной смелостью, либо хитростью, либо силой духа.
Среди местных, преимущественно рыжих кельтов (?), итальянец выглядел чужим и лицом и одеждой, так что чужак часто ловил на себе враждебные взгляды. И, видимо, не только он один - прямо перед сейчас четвёрка бандитов преградила путь молодой блондинке в очках, тоже выглядевшей не местной, - кажется, у них в отношении неё были вполне очевидные намерения...
А у Витторио есть американская регистрация (в смысле, суперсил)?
1

А возможно, этот отец Корнелиус был у местных в некотором авторитете... За какие-то свои деяния. В то, что местные cafone верят во что-то кроме денег и силы верилось откровенно слабо. Возможно, перед визитом к этому человеку стоило навести немного справок среди местных жителей. Благо, полчаса он найти в своём и так не строгом графике мог. Главное - как разыграть всё это.
"Бедная овечка. Заблудилась, что-ли? Умудриться забрести в такое место - это ещё надо умудриться. Значит, кого-то ищет..." - Вито, безразличным взглядом мазнув по разворачивающейся сцене, спрятал руки в карманы плаща и, выцепив среди бандитов главаря (в таких компаниях обычно ими были самые крупные и наглые), послал в его голову ментальный импульс. Пожалуй, если главарь потеряет сознание, то остальным будет не до девицы. Но до того как хулиган успеет почувствовать себя хорошо, он (и его прихвостни), сами того не зная, покажут для Вито небольшой пример типичного местного поведения.
Американской нет. Только итальянская.
Cafone (итал) - грубиян, невежа, лох.
Движение: "Адаптируем" под себя навыки главаря (Приоритет: Харизма и социальные навыки, Знание улиц)
Стандартное: "выносим мозги" главарю Ментальной атакой.
Отредактировано 04.06.2018 в 16:48
2

DungeonMaster lonebeast
05.06.2018 15:02
  =  
Один из хулиганов вдруг на середине фразы пошатнулся и начал оседать, и его товарищи поспешили его подхватить.
- Уилсон, ты чего? Уилсон? Б**! - и они поспешили оттащить его прочь, но внезапно та самая девушка вместо того, чтобы ретироваться, повела себя ну совсем не ожидаемым образом - подошла к повисшему на руках товарищей мужчине.
- Дайте посмотреть? - спросила она спокойным голосом.
- Чё? А ты типа доктор? - недоуменно переспросил один из четвёрки.
- Вроде того, - ответила девушка и слегка похлопала мужчину по щекам. Тот моргнул, открыл глаза и недоуменно уставился на девушку перед собой.
- Обморок, - ответила та. - В другом случае я бы посоветовала томографию головного мозга... но сейчас всё в порядке.
И "пациент" и его товарищи уставились на "доктора" с невысказанным "ЧЁ?" во взглядах. Впрочем, было чему удивиться и самому Витторио - он-то знал, как работают его силы...
Витторио тем временем впитал в себя знания этого Уилсона о городе. Он находился в месте компактного проживания ирландцев, церковь Святого Патрика находилась в этом квартале (что не слишком удивительно при таком названии), и её настоятель был известен местным: он, с одной стороны, вроде как занимался благотворительностью, а с другой, прикормил каких-то бандитов, которые охраняли его церковь от других бандитов.
Результат броска 1D20: 9 - "Стойкость главаря, DC 19".
Результат броска 1D20+2: 7 - "Храбрость бандитов".
Результат броска 1D20: 7 - "Сообразительность бандитов?".
Результат броска 1D20+7: 17 - "Что Витторио теперь знает?".
Витторио может скопировать следующие навыки:
Атлетика
Вождение
Восприятие
Знание: Нью-Эдинбург
Знание: уличное чутьё
Обман
Скрытность
Техника
Все не более чем на 4 пункта
Может поднять на 1 пункт основные характеристики на свой выбор
3

"Занятно..." - Витторио, проведя ладонью по крестику на груди, не спеша двинулся дальше по улице, укладывая знания в голове. Итак... Девушка перед ним, скорее-всего, метачеловек. Вполне возможно, что это была причина тому, что она не побоялась забрести в такое место. И специфика сил у неё тоже интересная, если они есть. Так-что Вито, для начала, попробовал обратить своё воздействие на чужие мозги - во многом для того чтобы проверить, а осталось ли от его влияния что-то. И уж точно не из-за человеколюбия. Кроме-того, он коснулся очков для того чтобы сделать пару фотографий женщины. Запомнил её он и так, но позже можно будет поискать похожих в базе данных... И делать это по фото куда проще. Но пока искать информацию нет необходимости, и его задач это никоим образом не касается.
"Ирланцы... Патрика... Помощь... Священник..." - Кирпичики из воспоминаний, наблюдений и предположений укладывались в голове один на другой, образуя более-менее стройную структуру, которую можно будет использовать для корректировки собственного поведения. Пусть он и по-прежнему выделяется среди остальных, но всё-же стал в чём-то к ним ближе.
Усваиваем [итоговое значение]:
Интеллект - 1 [6]
Харизма - 1 [4]
Знание: Нью-Эдинбург - 4 [10]
Знание: уличное чутьё - 4 [10]
Обман - 4 [12]
4

DungeonMaster lonebeast
10.06.2018 16:47
  =  
Очки-фотоаппарат сделали снимок женщины: довольно непримечательной внешности, не особенно привлекательной, неброско одетой - серая мышка в "бабушкиных шмотках". Сама женщина же двинулась своей дорогой, оставив удивлённых хулиганов, а Витторио двинулся своей.
Пройдя пару кварталов, он увидел церковь Святого Патрика - невысокое, явно знавшее лучшие времена здание, но всё же выглядевшее опрятнее многих домов вокруг, представлявших собой "архитектурный ансамбль" городских трущоб, подобные которым Витторио видел во многих городах и странах мира. Рядом с церковью прохаживались мужчины весьма бандитского вида, в чёрных кожанках, украшенных крестами (католическими и кельтскими) и разными другими символами (вряд ли эти парни были бы рады, если бы какой-то непонятный тип пытался их рассматривать). Рядом со входом в церковь стояла доска, заклеенная различными объявлениями: тут было и расписание богослужений и проповедей (довольно плотное) на месяц, и призывы к сбору средств больным и нуждающимся, и объявления, обращённые к жертвам наркомании, алкоголизма, семейного насилия и много чего ещё, и их родственникам. В самой церкви сейчас, кажется, было не очень людно (и если верить расписанию, в ней сейчас не проводилось никаких богослужений).
Я там ничего не забыл/не понял неправильно из твоих заявок?
Отредактировано 10.06.2018 в 16:56
5

Кресты на подобного рода "охране" смотрелись комично - примерно так же, как если бы папские гвардейцы носили окрашенные в яркие цвета ирокезы. С другой стороны - это весьма толстый намёк на то, кто прикармливает конкретно этих ребят и где не следует шалить во избежание плотного знакомства с кастетами, трубами и ботинками данных личностей. Что до объявлений - то они были мужчине пока не шибко любопытны. информацию о коммуне он узнает непосредственно от святого отца. Равно как и какую-никакую информацию по основному заданию.
"Ну посмотрим, в каком состоянии тут церкви..." - Оправив плащ, Вито двинулся к дверям храма.
Отменить "ментальное изнасилование мозга" бандиту вышло, или оно уже было кем-то исправлено?
6

DungeonMaster lonebeast
13.06.2018 13:20
  =  
Внутри церковь выглядела... небогато: никаких дорогих украшений, золота и прочего - и местами нуждалась в ремонте: кое-где краска облупилась, одно из витражных окон было разбито и закрыто картонкой - но довольно чисто - видно было, что настоятель церкви старается поддерживать вверенное ему здание в порядке, - и светло - белые стены, витражные окна, через которые светило солнце. Несколько посетителей сидели на скамейках, "общаясь с Богом", а священник - невысокий, худощавый, средних лет рыжий мужчина в католической сутане - медленно прохаживался перед рядами скамей, отсчитывая бусины на чётках.
Забыл совсем. Эффект ментального изнасилования был частично снят неизвестной супершей (бандит возвращён в сознание, но ещё не полностью боеспособен), остаточный эффект Витторио мог обратить по желанию.
Отредактировано 13.06.2018 в 13:49
7

Мешать этакой нищей идиллии Вито не стал, не спеша пройдясь вперёд и сев на одну из скамеек (перед этим на всякий случай убедившись, что она чистая, и никто на неё не пролил... Да хоть бы вино. Мало-ли, как тут причащаются...). Напрямую идти и влезать своим появлением в идущий процесс мужчина не стал, прекрасно понимая что его присутствие и так привлечёт внимание отца Корнелиуса, а вежливость - поможет произвести хорошее впечатление. К тому-же это время можно будет использовать для наблюдения... Да и просто немного отдохнуть в приятной светлой прохладе.
8

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.