Супергерои из трущоб: Беспорядки в Нью-Эдинбурге | ходы игроков | Малдер и Скалли: Предложение, от которого ты не сможешь отказаться

1234
 
DungeonMaster lonebeast
04.08.2018 14:55
  =  
Эрл и Джин нырнули в люк. Кузуре могла видеть на своём экране, что беглец где-то сравнительно недалеко, но сигнал был очень нечётким: он шёл не напрямую к телефону Джин, а от ошейника Хаоса к станции наблюдения и обратно под землю. Для Айзека, наблюдавшего с вертолёта, сигнал, впрочем, был более чётким - беглец удалялся от преследователей куда-то на юго-запад. Скорее всего, оперативники Департамента уже следили за ним и готовились перекрывать ему пути к отступлению, но им нужно было время.
Уличный Волк тем временем вертел головой по сторонам, морща и поминутно зажимая нос - похоже было, что запахи канализации были слишком яркими для чувствительного обоняния оборотня.
- Не чую... - с трудом выдавил он. - Но я ещё могу его видеть и слышать. Кстати, я помню этого парня. Не местный, по прозвищу Катастрофа. Он у вас, наверное, должен быть в базах.
Результат броска 1D20+8: 17 - "А Эрл узнал Катастрофу?".
91

Джин Кузуре Rinzler
06.08.2018 08:59
  =  
Не отрывая сосредоточенного взгляда с экрана коммуникатора, Джин кивнула Волку и сообщила:

- Айзек, Эрл идентифицировал сообщника Хаоса - некто под псевдонимом Катастрофа. Сообщи начальству и пробей в базах данных, может, коллеги предпримут превентивные меры, - впрочем, у агента Кузуре уже закрадывались сомнения на этот счет, - Подозреваемые движутся на юго-запад, продолжаем преследование.

Подведя итог, агент с невозмутимым видом продолжила путь через канализацию.
92

DungeonMaster lonebeast
06.08.2018 10:38
  =  
Следуя за сигналом, агенты пробирались по подземным коммуникациям. Внезапно сигнал с ошейника сменился на "Носитель не обнаружен" - это означало, что ошейник был снят или выведен из строя, и теперь агенты могли проследить за Хаосом только до того места, где он избавился или был избавлен от ошейника... вряд ли Катастрофа, как звали внезапного спасителя, мог решить прихватить ошейник с собой (а что, дорогой же!).
93

DungeonMaster lonebeast
07.08.2018 11:01
  =  
Тем не менее, Джин упрямо продолжала продвигаться к месту сигнала, а Эрл следовал за ней. Джин нашла только сброшенные, как ни странно, не повреждённые, будто Хаос просто выскользнул из них, наручники и блокиратор - но и они, между прочим, казённые, и блокиратор стоит больших денег.
И в этот момент ожили телефоны Джин и Айзека.
- Общая тревога, - зазвучал в них голос диспетчера. - Красный уровень супертеррористической угрозы. В городе введён режим чрезвычайной ситуации. Всем свободным агентам - немедленно прибыть в ближайшее расположение Департамента. Повторяю: общая тревога, красный уровень супертеррористической угрозы, в городе введён режим чрезвычайной ситуации, всем свободным агентам немедленно прибыть в ближайшее расположение Департамента.
94

Айзек Боуэн Romay
08.08.2018 18:48
  =  
— Да ладно! Серьезно?! — воскликнул Айзек, будто ему сделали очень классный и большой подарок, которого он совсем не ожидал. — Ребятки, полагаю, мы сейчас вляпаемся по самое не балуйся! Жалко, что Хаоса упустили...

Агент отключил чрезвычайное оповещение Департамента и набрал телефон Джин. Да, они упустили опасного супертеррориста, но огорчаться по этому поводу Боуэн будет потом — сейчас всё-таки самым важным было узнать, что такое произошло, что подняло красный уровень супертеррористической угрозы.

— Давайте подберём наших канализационных героев и полетим вместе в офис! — заявил он, подмигивая, оперативникам в веротолёте, пока в мобильники шли начальные гудки соединения.
Подбираем Джин с Волком и дуем на вертолете в офис Департамента!
95

Джин Кузуре Rinzler
08.08.2018 19:00
  =  
Джин спрятала найденное оборудование во внутренний карман пиджака. Дама явно не хотела сдаваться и собиралась продолжить поиски. В конце концов, объявление касалось лишь свободных агентов. Разве было похоже, что она свободна и должна откликаться на призыв, когда где-то рядом разгуливают сразу два не пойманных террориста? Есть много других свободных агентов. Справедливую мысль агента прервал телефонный звонок от напарника.

- Да? - ответила она.
Отредактировано 08.08.2018 в 19:01
96

Айзек Боуэн Romay
08.08.2018 19:08
  =  
— Слышала тревогу? — крикнул в трубку Айзек сквозь шум вертолётных винтов. — Красный уровень тревоги! Всех собирают в Департаменте. Вылезайте на поверхность — мы вас подберём!
97

Джин Кузуре Rinzler
08.08.2018 19:11
  =  
Кузуре крепче сжала телефон в руке.

- Не вздумай, Айзек. Мы заняты ответственной миссией. Кроме нас есть и другие, кто может ответить на этот вызов - собирают только свободных агентов.
98

Айзек Боуэн Romay
08.08.2018 19:30
  =  
— Мы проиграли, агент Кузуре, — легко сказал Айзек. — Фиг кто теперь найдёт Хаоса в канализации до того, как он очнётся, а после — он будет настороже и не попадётся на одну и ту же уловку. И мы не знаем, на что способен его сообщник. Давай, Джин, мне тоже хочется поиграться в канализационных супергероев, но красный уровень возник не просто так. Если продолжишь погоню за Хаосом, знай — я не буду платить за новый ланч с пончиками и кофе.
99

Джин Кузуре Rinzler
08.08.2018 19:44
  =  
Разумеется, упрямая Джин не была согласна ни с одним сказанным Айзеком словом. Однако, по повисшему в трубке молчанию, тот мог понять, что агент всерьез раздумывает над прозвучавшим предложением. Гоняться по канализации за двумя клоунами или получить ланч с пончиками от Айзека? Выбор был не прост, но даже у такой дамы с тяжелым характером как Джин бывали просветления.

- Поняла, выдвигаемся к точке рандеву. С тебя ужин, Айзек.

Голос агента Кузуре не предполагал никаких возражений. Хитрец нашел способ ее подкупить, и чтобы сохранить достоинство, суровой агентессе оставалось лишь поднять ставки.
100

Айзек Боуэн Romay
08.08.2018 19:56
  =  
Пальцы Айзека, держащие мобильный, задрожали, а сам он резко побледнел. Он ведь сказал про ланч с пончиками и кофе. Только про ланч с пончиками и кофе. КАК ТУТ МОГ ВОЗНИКНУТЬ УЖИН?! Да она обдерёт его как липку! Ему действительно придётся питаться весь следующий месяц исключительно макаронами, если, конечно, красная угроза не уничтожит все рестораны и ларьки уличной еды.

— Ок, — непослушным голосом сказал Айзек, подписывая себе приговор. — Ждём вас.

Он завершил вызов. Может ли быть такое, что Джин специально разводит его на еду, или тут он сам ошибся, упомянув ланч? Узнать этого агент не мог. Оставалось надеяться, что красная угроза смоет все печали и скребущихся кошек с его сердца. Но и, разумеется, что ничего такого действительно не произойдёт, что причинит городу непоправимый ущерб.

— Выдвигаемся к точке, — он указал координаты пилоту вертолёта. — Подберём агентов и летим дальше!
Отредактировано 08.08.2018 в 19:57
101

DungeonMaster lonebeast
09.08.2018 12:31
  =  
Джин и Эрл поспешили обратно к люку, оба выпачканные... содержимым канализационных стоков. Эрлу было хорошо - он всё равно собирался сменить тюремную робу на что-нибудь новое - а вот костюму Джин, сделанному по технологиям, гарантирующим устойчивость к вражеским суперсилам, предстояла стирка.
- Что случилось? - непонимающе спросил Уличный Волк, который не получил никакого сообщения, у Джин.

Тем временем Айзек, паривший над точкой сбора на вертолёте, разглядел вдалеке несколько силуэтов других летающих машин. Не чёрных вертолётов Департамента - камуфляжно-зелёных армейских. Всё настолько плохо, что по тревоге подняли армию?
102

Джин Кузуре Rinzler
09.08.2018 13:45
  =  
Джин, ориентируясь по карте, с деловым видом проследовала через сервисные туннели и вышла к ближайшей станции метро, а оттуда поднялась на поверхность. Вдохнув свежий воздух полной грудью, дама подтянула галстук и, скрестив руки на груди, принялась дожидаться агента Боуэна.

- В городе введен красный код террористической угрозы. Это означает уязвимость в системе национальной безопасности, влекущую за собой последствия, сравнимые с 9/11, - пояснила Джин причину резкой смены планов.

Смерив Эрла внимательным взглядом, «мамочка», как назвал её ранее Айзек, протянула юноше свой мобильный со словами:

- Позвони в коммуну. Детям лучше не выходить на улицу ради их собственной безопасности, пока мы не выясним, что именно стряслось.
103

DungeonMaster lonebeast
10.08.2018 10:31
  =  
- Чёрт... Чёрт! - удивление на лице Эрла, уже вернувшегося в человеческий облик, сменилось паникой - его подопечные были в опасности, а он не мог быть рядом с ними и помочь им! Схватив протянутый ему телефон, он быстро набрал одному ему известный номер и приложил его к уху.
- Билли, это я.
Слушай, я теперь должен доказывать, что я - это я?! Ладно, обучение у Генерала сделало вас параноиками... и потом мне пришлось выбросить его из окна.
Ну, если можно так сказать. Департамент сделал мне предложение, от которого я не смог отказаться. Так что я теперь агент Эриксон. Пообещал, что он со своими ресурсами может помочь нашим ребятам.
Не знаю. Но я решил не упускать возможность. Я, собственно, не за этим звоню. В городе ЧП. Красный код террористической угрозы.
Нет, я не знаю подробностей. Но нужно сказать ребятам, чтобы они... ладно, ты знаешь.
Я отключаюсь. Поговорил бы ещё, но нет времени. До связи. Удачи вам.

Джин и Эрл выбрались на поверхность - паника ещё не охватила город, но прохожие на улицах прибавили шагу. Где-то слышался вой полицейских сирен, где-то над городом пролетали вертолёты... не вертолёты Департамента - боевые вертолёты Национальной гвардии. Двое полицейских пригнулись за патрульной машиной, будто собираясь открыть огонь по явно подозрительному парню в оранжевой тюремной робе, но, видимо, даже им было понятно, что справиться с супером они не смогут. Вертолёт с Айзеком тем временем завис над Джин и Эрлом и сбросил вниз тросы для подъёма.
104

Джин Кузуре Rinzler
10.08.2018 11:22
  =  
Джин уверенно взялась за карабин сброшенного тросса и ловко, ей явно было не в первой, поднялась на борт вертолета. Со строгим выражением на лице, она расположилась на одном из пассажирских кресел, авторитетно положив ногу на ногу.

- Кто отдал приказ о вводе чрезвычайного положения, и кто руководит операцией? - вопрос был адресован одновременно всем присутствующим, но если они не знали ответ, Джин намеревалась получить его от шефа.

Они говорили с Локом менее получаса назад, и ничто не предвещало ввода в город армии и отзыва действующих агентов с текущих заданий. Возможно, указания поступили не из регионального отдела Департамента, а выше, что, по мнению Джин, могло значить одно - в верхах раскопали что-то важное и решили устроить превентивную чистку раньше запланированного времени, прервав расследование. Но все это было лишь домыслами - у агента Кузуре больше не было четкого понимания ситуации.
Отредактировано 10.08.2018 в 11:23
105

DungeonMaster lonebeast
11.08.2018 13:50
  =  
- Чёрт его знает! - отозвался пилот вертолёта. - Боссу сейчас явно не до уточнений! Судя по радиопереговорам, в городе творится полный хаос, уже подняли армию!
Эрл сидел с видом человека, не понимающего, что именно происходит, но понимающего, что это что-то очень, очень плохое. Тем временем вертолёт добрался до нью-эдинбургской штаб-квартиры Департамента и начал снижаться над вертолётной площадкой. Оперативники в боевом снаряжении заняли позиции вокруг здания, будто собирались отражать нападение со всех сторон, перед зданием устроили небольшой затор несколько машин агентов, а на площадке приземлился спасательный вертолёт. Медики сейчас выносили из него Бладмарка - Джин и Айзек не были уверены, что он вообще жив... но это был не первый раз, когда Бладмарк умирал. Рядом с вертолётом стояла Орлица - её яркий, украшенный национальными орнаментами и перьями орла костюм был местами порван и опалён - и смотрела в люк вертолёта. А в люке спасатели с инструментами возились вокруг Валькирии, костюм которой выглядел так, будто его пожевал и выплюнул Годзилла, - спасатели извлекали капитана Айронс из её повреждённого костюма.
106

Айзек Боуэн Romay
14.08.2018 15:03
  =  
— День перестаёт быть томным! — заявил Айзек Джин и Эрлу, поочерёдно подавая им руку, чтобы помочь взобраться в вертолёт с выкидной лестницы. — Эрл, звиняй, именно из-за таких трындецов в городе в последнее время и нужна твоя помощь... Вообще помощь всех.

Дальнейший путь на вертолёте агент Боуэн насвистывал песенку Секс Писталс, потому что почему бы и нет, если пока больше ничего делать он не мог, а тревожиться по пустякам Айзек обычая не имел.

Айзек протяжно присвистнул, прилипнув к окну снижающегося вертолёта.

— Джин, Джин, посмотри! Нашу великолепную нью-эдинбургскую пятёрку, похоже, неплохо так потрепали! Носом чую, нас пошлют разбираться с обидевшими их плохими дядями! Ого... Я, кажется, ошибся по поводу размеров Валькирии, но она и так совсем ничего штучка... Кхем, вы этого не слышали... Кеп, приземляй быстрей!

Да уж, случилось прям нечто из ряда вон выходящее, раз Защитники столкнулись с противником, который так их отделал. Айзеку уже хотелось поскорее разузнать всю информацию о произошедшем и приступить к делу. Творилось нечто крайне интересное.
107

Джин Кузуре Rinzler
15.08.2018 07:47
  =  
В контраст Боуэну, Джин провела полет в гробовом молчании с мрачной миной на милом личике. Женщина не испытывала того же восторга от происходящего, что и ее напарник. Вероятно потому, что ей становилось все более очевидно, что несмотря на месяцы подготовки к операции в Нью-Эдинбурге, силовики все равно оказались теми, кто подвергся атаке первым.

Отвлекшись на комментарий Айзека, Кузуре тоже внимательно посмотрела в иллюминатор, хмыкнув:

- Надо же, Айзек, похоже большие пушки оказались не такими большими, как ты ожидал. Ничего, каждый дает осечку, и теперь нам, полевой шушере средней руки, придется заняться делом.

При всей серьезности тона Джин, вкус ее блестящего сарказма был также тонок как лучшие иллюзии Айзека, в которые он наряжал ничего не подозревающих прохожих. Сойдя с трапа, агент, уже ставшим для нее традиционным и практически неосознанным жестом, звонко щелкнула каблуком и деловито двинулась по направлению к штабу. По пути она, впрочем, внимательно посмотрела на техников, извлекающих Валькирию из ее брони. Возможно, той стоило помочь? И заодно узнать свежие новости с фронта до того как о них поведает руководство в собственной интерпретации. Конкурентную соревновательность в сторону - они с Айронс все еще работали в одной команде.
108

1234

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.