Путь Крови | ходы игроков | Пролог: Кипящий океан

12
 
Северус поначалу и сам не понял, что произошло. Яркая вспышка сквозь закрытые веки, толчок, ощущение полёта, а затем - удар и погружение тела в кипяток.
Именно там его и настигла Боль.
"Боль - это хорошо. Если больно - значит, ещё живой".
Благодарение Матери-Ночи, Северус не потерял сознание и ещё в состоянии был двигать конечностями. Иначе захлебнулся бы и пошёл ко дну, на корм рыбам. Собрав всю волю в кулак, он доплыл до борта своего судна и довольно проворно вскарабкался по балясинам шторм-трапа.
При этом, старался сманеврировать так, чтобы если какому стрелку с вражеского борта придёт на ум пустить в спину карабкающегося богослова стрелу, болт или ещё какой снаряд, попасть было бы затруднительно.
Тело саднило и кровоточило. Похоже, при падении сломалось несколько рёбер. Первые же мгновения боя едва не стали для начинающего рейдера и последними.
"Ничего-ничего... Главное - мы ещё живы... Сейчас немного отлежимся, залижем раны, вознесём молитву Матери-Ночи, милостивой и милосердной, - и будем, как новенькие. Только бы найти место поспокойней, а то опять сосредоточиться не дадут".
С трудом превозмогая боль, Северус пригнулся и, прикрываясь бортом, рванул вдоль него к ближайшему люку, чтобы спуститься по трапу в помещения под верхней палубой.
"Борт должен спасти меня от стрел, болтов и прочих летящих в меня снарядов".
Шаман-богослов не знал точно, есть ли здесь штатный лазарет, но в качестве временного сгодится и общий кубрик.
Единственный успех тратим на то, чтобы выбраться из воды.
Спасбросок - от летящих (шальных и не очень) стрел, болтов и прочих метательных снарядов.
Отредактировано 12.06.2018 в 11:55
31

Аспид Dreamkast
10.06.2018 15:57
  =  
Скорее, скорее зарядить эту долбанную пушу да пульнуть! Народа что-то уж слишком много, Отец будет не рад если столько радостных рож будут стоять живыми на палубе! А ведь это еще и не все, вон штук 70 стоят все ждут когда их высекать начнут, а вон еще мудрые какие-то слишком, прям нагло по одиночке стоят думая что крутые самые. Да блин, мяса полно, а вот делать что? В рукопашку лезть? Не, Аспид не этому обучен был. Ему лучше диверсией заняться да исподтишка кому глотку перерезать.. или травануть.. ну да ладно, вот она пушка, вот цель, почему бы не закончить то, что уже почти доделал до конца?
если такая возможность есть - атака инквизитора
Если такая возможность есть тактика на то что бы понять где запасы пороха
Отредактировано 10.06.2018 в 16:00
32

Карриан Жестокий Ilrilan
10.06.2018 17:29
  =  
Алая мантия. Прекрасное творение Матери и Отца. Кровь, сложенная в злые сигилы...

Карриан застыл, разглядывая свое новое одеяние. Упал на одно колено в молитвенном трансе, и, кажется, даже перестал реагировать на внешние обстоятельства.
Чародей завис, успехов нет вообще.
Отредактировано 10.06.2018 в 17:34
33

Паладин Combin
10.06.2018 17:45
  =  
Корабль разбойников приближался. Но от чего ещё не слышно криков, которыми пираты обычно распаляли себя перед абордажем и запугивали свою цель, где зычный пропитый голос капитана, раздающего команды и звон колокола, призывающий команду подняться из трюмов на палубу? И от чего движения команды так хаотичны и нескладны? Паладин пригляделся и сильнее сжал булавы. На палубе корабля копошились мертвецы. Если простые живые бандиты ещё заслуживали хоть капли жалости и сострадания, ведь были всего лишь оступившимся людьми, не известно по каким причинам избравшие путь преступников, то нежитью двигала исключительно злая воля того, кто заставил мертвецов вновь пойти по земле. Священным долгом каждого служителя света было приложить все усилия, чтобы вновь упокоить тех, кто должен лежать в земле. Ради них самих.

Между тем, с осквернённого корабля ответили залпом и боевыми заклятьями. Ну конечно, ведь большие группы нежити часто сопровождают управляющие ими адепты тёмной магии. Смертоносный обстрел, впрочем, не заставил Паладина пригнуть головы и даже когда одно из заклятий попало в его руку, воин не попытался укрыться, продолжая стоять в полный рост. Попадание было ощутимым, но, слава Матери, лишь касательным, а доспехи защитили от возможного влияния тьмы. Однако не у всех имелась столь же крепкая и надёжная защита. Маленького оруженосца, в котором характерный запах выдавал сельского паренька, задело копьём, будто созданным из тьмы. Слава Матери и Отцу, рана была неглубокая, очевидно божественная защита корабля ослабила удар, который вполне мог убить мальчишку. К счастью, оруженосцем тут же занялся шаман, послав к нему одного из своих духов, чтобы тот исцелил ранение.
- Осторожнее. Даже лёгкая рана, нанесённая проклятым оружием, может быть опасна, - обратился Паладин к мальчику и благодарно кивнул шаману. Пусть он и взывает к Матери весьма экстравагантным способом, но всё же служит свету и его эфирные птицы не хуже чудес помогают товарищам. Затем Паладин снова обратил свой взор к приближающемуся кораблю и почти сразу опытный взгляд выхватил из толпы умертвий, сгрудившихся на палубе, фигуру в мешковатом одеянии, увешанную мерзкими амулетами из костей, самый большой из которых болтался на шее, мерцая зловещим тёмно-красным светом. Служитель тёмного еретического культа. Это он послал заклинание, поразившее оруженосца. Бьёт по слабым, желая пополнить ряды своей мёртвой свиты!

Праведный гнев разгорался в душе Паладина. Если и существовали на свете те, кого он ненавидел, так это лживые пророки и служители злых богов, что добровольно отдали свои сердца и души тьме. Стоило кораблям сойтись как бронированная фигура одним прыжком перемахнула через борта, заставив прогнившую палубу осквернённого судна заскрипеть под своим весом, взревела:
- Взывай к своим тёмным богам сколько хочешь, нечестивец, они тебе не помогут! Сейчас ты ответишь за свои прегрешения!, - бросилась к фигуре в балахоне и обрушила на неё град яростных ударов.
1 успех в защиту
2 успеха в атаку инквизитора
Отредактировано 10.06.2018 в 22:08
34

Каррах Морте fil211
10.06.2018 19:42
  =  
Больно. Ой больно. Надо быть осторожнее. Но Каррах уже углядел главного врага. и помимо осторожности нацелился на него.
1 успех в свою защиту.
1 успех в защиту монстра.
1 успех в атаку инквизитора.

Дальняя атака инувизитора
Отредактировано 12.06.2018 в 12:24
35

Эйрон `Танцор` ZeroPoint
10.06.2018 20:37
  =  
Танцор прошипел сквозь сжатые зубы что-то среднее между проклятием и молитвой разворачивая кошмара обратно. Первый заход получился неплох, но за удовольствие - как и за всё в этом мире - приходится платить. В данном случае болью. Добрые книги говорят что давать лучше чем получать - Эйрон был с ними согласен. Арбалет отлетел в сторону уступая место тяжёлому кавалерийскому клинку.
Корабли сближались и палили друг в друга из всех орудий - на трофее знали что с абордажем рейдеров шутки плохи и предпочитали более дистанционное общение. Рейдеры, в свою очередь, предпочитали более близкое знакомство, судя по тому что творилось на палубе - именно этот абордаж решит исход боя, а не обмен болтами.
Вспоминая расположение палуб увиденное при предыдущем пролёте, Эйрон спикировал вторя вою собственного зверя. Кошмар сложил крыло, обеспечивая себе крутящий момент, Эйрону - калейдоскоп перед глазами, а клинку - лишнюю инерцию удара.
Танцор даже успел увидеть собственное отражение в глазах колдуна перед столкновением.
Три успеха в атаку, пролетаем на низкой высоте и удар ближнего боя по колдуну.
Один успех зверя - в защиту чтобы он меня вынес оттуда.
Отредактировано 12.06.2018 в 12:16
36

Лилит Kaisa
12.06.2018 14:40
  =  
Что стоны да крики умирающих рабов? Своя боль так сладка, ибо за ней мелькает желанная свобода, но в то же время боль веселит. Боль раззадоривает. Боль - это то, чего Лилит так не хватало!

Гиена рычит, но к ногам более не жмется, а подставляет гибкую спину. Лилит ловко забирается на нее, дрожащую в нетерпении, верхом. Что на палубе, осыпаемой вражескими снарядами, что в кипящем море - все одно безумие. А Лилит любит побезумствовать! Артиллерия готовится стрелять? Какая скука. Лилит подбавит в их жизнь капельку кровавого веселья. Прыгай, Гиена! Прыгай, как никогда далеко!
1) 1 Критич успех - Атака на Артиллерию в ближнем бою
2) 1 критич успех и 1 обычн - Защита
3) Гиена: 1 успех - Атака, ближний бой

Мастер, если что-то не так, прошу поправить.
Отредактировано 12.06.2018 в 15:08
37

Грон Ищущий
12.06.2018 15:34
  =  
"Мясо для разделки прибыло! Кровь украсит и разнообразит этот томный поход!" - примерно такие мысли бродили в голове Грона. Мясо ему было не очень интересно - что с него возьмёшь, кроме обычной жизненной влаги? А вот тот рыцарь может дать нечто большее. Грон оскалился. Сухая кожа обтянула лысый череп. Рейдер рванул к рыцарь.
- Твоя КРОВЬ будет моей! - весело хохоча сказал Грон. Ничто не могло потревожить его уютный мир вечной войны.
1) Защита.
2-4) Атака Серебряного Рыцаря.
Отредактировано 12.06.2018 в 15:38
38

Прамар horeshin
13.06.2018 06:52
  =  
И почему они тащатся так медленно, будто бросили якорь? Может кто то из ныряльщиков побоялся и обмотался цепью для уверенности...

Прамар осмотрел строящихся в боевые порядки жертв, после чего бросил взгляд на собственный корабль рейдеров. Стонущие рабы, крики шаманов, мечущиеся по палубе стрелки, вот так должны выглядеть те, кто собрался в бой!

- Ближе! Рулевой, почему так медленно?! Где рабы на веслах? - громогласно огласил он судно в ожидании абордажа.

Подхватив одного из увиливающих от обязанностей рабов, железный наказал ему покрепче ухватиться за копье и с силой метнул в стройные ряды врагов. Теперь рабу не скучно и вражеские солдаты примут нормальный потрепанный боевой вид. Наконец то можно поразмяться! Прамар устремился вслед за своим снарядом в толпу морских пехотинцев.
Один бросок в защиту, второй в атаку рабом по отряду морской пехоты (можно это как атаку в ближнем бою засчитать?). Прыгаю на вражеский борт к тому же отряду морской пехоты.
Отредактировано 13.06.2018 в 07:31
39

DungeonMaster Maskelpas
14.06.2018 15:22
  =  
Инквизитор против Паладина, Аспида, Карраха, Хоро и Эйрона
Опасный враг, одним из первых проливший кровь рейдеров. Суровый, сосредоточенный взгляд, магия - в левой руке, а вера - в правой. Отец говорил, что один в поле - вполне себе воин, если он достаточно хорош. Видимо, колдун все же к ним не относился. Или просто пословица учитывала обычных людей. А вот рейдеры - необычные. И люди из них далеко не все.

Возможно, он собирался нанести еще один удар, на этот раз - смертельный. Присматривался к врагам, тихо шептал что-то. Но он один, а их - пятеро. Тяжелая поступь Паладина мешала сосредоточиться, грозна, закованная в броню фигура не давала выцеливать тех, кто остался на корабле.

И Паладин это знал. Тяжелый удар обрушился на выглядевшего хлипким некроманта. Завяз в темноте, словно ударил по подушке... Или скорее - под водой? Рывок - и верное оружие освободилось из хватки злобы. Злобный череп маячил перед взглядом. Короткие, дрожащие кинжалы из серого тумана отскакивали от брони, меркли, ломались и гасли перед решимостью святого воина. Хорошо. Не дать ему перевести дух - и он не сможет нанести действительно сильный удар, ранить кого-то еще.

А позади, на корабле рейдеров уже кипела работа. И все же пушка оказалась большевата. Нужно было взять что-то побольше, если хотелось попасть примерно в сторону врага. С тяжелым грохотом пороха и одновременно злобным и жалобным воем хищного камня история закончилась: Галька ударился в борт и с громким плюхом исчез в густом супе местного океана, а выскользнувшее из-под толкаемого им "снаряда" ядро - улетело куда-то в серое небо. Эх, какая неудача.

Какой странный человек. Два глаза против дюжины. Алый, наполненный злобой и смертью взор Карраха. Строгий, с серебристым отблеском взгляд инквизитора. Нет, это не просто цвет глаз. Он что, умеет точно так же? Мгновение замешательства. Нет, ничего странного. Похоже, не умеет. Или слишком слаб для этого? Возможно, это его бог вмешался. Встретились и разошлись, будто ничего не было.

Время мести. Не слишком выдержанной, но злобной и подлой. Точнее, ну как... Можно ли назвать подлостью честный выстрел в лицо? Кто-то сказал бы, что да, а кто-то не согласился бы. В конце концов, никаких дуэлей тут не объявляли. Тем более после небольшого душа из странной мутно-темной штуки, выплеснутой из аквариума шамана, рана уже не так и болела, да и сил как-то прибавилось. Выстрел, выстрел. Ах, какой же мерзкий тип. Колдунишка ловко увертывался и от стрел Хоро, и от ударов Паладина. Не получалось его прижать. Вот снова - попавшая стрела отскочила от серебристого щита, сияющей полусферы, на мгновение проявившейся из пустоты и вновь погасшей. Если и так пойдет... А. Вот идея. Короткий взгляд вверх позволил замыслить новый подлый план.

Кажется, о нем на мгновение позабыли. Зря. Очень зря. Или просто не осталось свободных рук, чтобы заняться кем-то, летящим в воздухе, а не машущим огромной дубиной прямо перед глазами. Несмотря на небольшое ранение, все шло хорошо. Можно сделать новый заход на цель. Раз, два... Ветер мерзко, но привычно засвистел в ушах. Внезапная мысль, что по-хорошему большинство живых бы сейчас отключилось или свалилось бы, потеряв концентрацию. Но он, Эйрон, не такой слабак, как это большинство. Идеально. Враг занят и не уклонится от атаки сверху. Удар.
Короткий взгляд на клинок, окрасившийся кровью. Еще один короткий взгляд на новый ледяной цветок, раскрывающийся перед глазами. Вот это нехорошо. На выходе из пике некуда сманеврировать. Осталось посмотреть на тяжелый осколок, застрявший в теле. Вот это уже совсем не смешно.
//Конкретная информация будет в конце резолва. На сейчас - Инквизитора ушатали, по Эйрону снова попали.
Отредактировано 14.06.2018 в 16:01
40

DungeonMaster Maskelpas
14.06.2018 19:12
  =  
Рыцарь против Грона, Паладина и Лилит
//Кубасики
Отредактировано 14.06.2018 в 19:17
41

12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.