Страшные сказки | ходы игроков | 1. В чёрном-чёрном лесу есть чёрный-чёрный замок...

123
 
Алиска Миндлина Frezimka
18.05.2018 15:08
  =  
Алиска спокойно заткнула уши ватой, больше нечем было. Натянула поглубже свою шапку. Удовлетворившись, что стёкла самостоятельно выдавливать не будут, она пробралась к люкам в полу и на крышу. Нужно было проверить, как они открываются на случай скорой эвакуации. Там уже группа девочек поглядывала в сторону нижнего люка.
- Вы уже разобрались, как открыть? Если все туда ломанутся от страха, то не выберется никто, передавим друг друга.
Песня, приближаясь, хватала за душу. Хотелось или тут же лечь и срочно умереть или бежать в противоположную сторону, не оглядываясь и не разбирая дороги.
Вот среди этих двух версий метались мысли в голове у девушки. Есть ли у кого-нибудь скотч, так никто и не ответил, в этой шумихе-неразберихе не мудрено. Укрепить стёкла не выходит. Она глянула в сторону водительского кресла, где тщетно пытались реанимировать машину уже несколько человек. Бесполезно. Если заведётся, то придётся ехать навстречу приближающемуся нечто, развернуться просто негде.
- Надо бежать, - вырвалось у Алисы.
Хотя было совершенно непонятно с чем они имеют дело. Хотелось верить, что приближается к ним не опасность, а просто что-то неизвестное, но почему-то безысходностью отдавали те странные звуки.
- Приближается это пение не так быстро, наши ноги могут быть быстрее, - сказала она парню, что предложил бежать. - Я Алиса, кстати. Если бежать, то сейчас! Если остаёмся, есть время разжечь костёр, но, боюсь, сейчас громыхнёт и польёт, как из ведра.
Она обернулась к присутствующим.
- Кто готов бежать, прямо сейчас? В противоположную сторону от голоса, это значит обратно на трассу. Но надо иметь в виду, что это очень далеко. Если, вдруг, скорость у этой Сирены больше нашей, то хреновенько.
61

Анна Сизова masticora
19.05.2018 11:12
  =  
Страшные звуки проникали через наушники, хоть и теряли часть силы. Они подхлестывали психику и нервы, почище тяжелого рока. Аня просто не понимала, как при таком музыкальном сопровождении можно прятаться в тесном, как клетка, автобусе. Это же явная ловушка. А если начнется давка и паника, то оставшимся внутри, останется только посочувствовать.

- Наконец то! - экспрессивно воскликнула девушка, когда тот же мощный парень, что сунул ей вату, а до того ловил, притащил из автобуса кучу хлама. Главное, что среди этого была канистра с бензином. Потом молнией промелькнула мысль, что такое поведение заслуживает маленького приза. Сизова быстро прильнула к качку, приподнялась на цыпочки и коротко чмокнула в губы. Потом она отпрянула, словно обожглась, и начала быстро сооружать факел. Из ближайшего куста была безжалостно выломана длинная и толстая ветка. Аня без колебаний пожертвовала для факела своей запасной майкой. Быстрыми движениями обмотала ее вокруг одного из концов и завязала узлом. Потом кинула на землю и обильно полила бензином из канистры, так, чтобы горючая жидкость не попала на ноги. Подняла перед собой.
- Зажигай! – скомандовала она соседу, а потом добавила, - меня зовут Аня.
62

Илья Совельев akerom
19.05.2018 11:44
  =  
Вот так вот концентрируешься, округу просматриваешь, смотришь что бы ни сверху ни сзади угроза не подошла, а потом бац! Она снизу-спереди подпрыгивает к тебе, на шеи виснет, да в губы чмокает. Растерялся от такого. Встал дубом.
Поэтому спокойно и меланхолично глядел, как девица разбазаривает ценный ресурс на то что бы сжечь предмет своего гардероба. Куда столько льешь женщина?! Оно же вспыхнет, да прогорит мгновенно. Ткани нужно больше, да и плотнее чем у этой тощей тряпочки. Но вслух сказал только:
- Илья.
Отодвинул(и закрыл) канистру с остатками бензина подальше от этого действа.
Поднял с земли сухую веточку, благо дождь был только в планах. Зажег ее кончик от зажигалки и тыкнул едва живой искрой в факел. Сейчас вспыхнет, так вспыхнет. Оставалось надеется, что это успокоит Аню. Облизнул губы. Или пусть побудет буйной еще подольше?
Поджигаем факел с удаления тлеющим на конце веточки огоньком. Огнетушитель под рукой :)
63

Ира Волкова Grada
19.05.2018 15:29
  =  
Ария, выводимая неизвестной, пробирала до костей. Особенно яростные, злостные ноты, от которых стёкла трескались всё больше, и от которой по телу девушки казалось сверху вниз прошла мелкая, испуганная дрожь, что стимулировала и заставляла кровь бежать по телу быстрее.

Побуждаемая желанием уйти отсюда подальше, а также подгоняемая жуткой арией Ира, не ожидая реакции девушек, так же решила помочь проверить открывается ли люк в полу, который, как оказалось, приметила не только она. На душе навязчиво свербило то, что нельзя бросать здесь всех на произвол судьбы. Нужно помочь. Но драться она не решалась, да и без неё та уже собралась не большая группа. Можно помочь увести отсюда как можно больше людей, пока те отвлекают неизвестного. Но ведь там есть и ещё кто-то, ведь так? Кто-то опасный. Ничего, сейчас стоит сперва попробовать открыть люк, причём так, чтобы к нему тут же не ломанулись все и никто никого не затоптал.
Мелькнула ещё одна мысль - а если попробовать отвлечь от автобуса этого не известного? Если не скрываться и помчаться прямо по тропинке, что она приметила в окно, то на неё и впрямь могут отвлечься. Мысль была пугающей, заставляющей быстрее биться сердце.
Всё так же периодически Ира бросала короткие взгляды по сторонам и в окошки. И ожидала решение девушек, что были рядом с ней.
64

Кира Ульянова Agidel
19.05.2018 17:20
  =  
На предложение Макс отрицательно качаю головой. Целые стёкла ещё понадобятся тем, кто останется здесь. Кто-то ведь непременно струсит, захочет укрыться в раковине, как девчонка в серой шапочке. И блондин против, а с ним связываться себе дороже.
- Видишь? - киваю на блондина, только что успешно отстоявшего окно у нашей вожатой. - Хрен нам кто даст разбить окно. Я даже пробовать не стану. Не хватало нам передраться между собой. Может, кто-то решит отсидеться в автобусе, их право. Хотя я не думаю, что это их спасёт.



Выйдя из полуминутного ступора, оглядываю товарищей по несчастью. Двое уже ковыряются возле люка в полу, но я туда не хочу. Способ бегства не имеет никакого значения, я в этом уверена. За нами внимательно наблюдают, и абсолютно неважно, с какой стороны мы побежим. Важно, последуем ли мы предназначенному нам плану. Всех отбившихся от стада овец, мне кажется, либо пригонят обратно ко всем, либо просто напросто вырежут. Водитель послужил декларацией серьёзности намерений. Кто намёков не понимает, тем объяснят более доходчиво, и я не хочу оказаться в их числе. Но и в ловушку добровольно лезть стрёмно. А пружина внутри звенит от напряжения, требуя что-то делать. И я решаюсь.
- Там что-то есть, в лесу, - говорю для Макс. - Вроде дороги. Пойду проверю. Тебя с собой не зову, но если хочешь - пойдём вместе.
Время для метаний вышло. Вставляю вату в другое ухо, зикидываю за спину рюкзак, чехол с гитарой хватаю за лямку, протискиваюсь мимо соседки и выпрыгиваю из автобуса, пока в проходе не началось столпотворение. Снаружи отходная по нам звучит ещё громче, высокие ноты ввинчиваются в уши, заставляя те страдать. Мельком взглянув на играющую с огнём парочку, пересекаю дорогу, ныряю в лес, двигаясь в направлении, где заметила жёлтое. И страх сразу же отступает. Лес - мой друг, он не обидит и в обиду не даст. Лес мне больше дом, чем бетонные коробки с маленькими окнами. И фонарь ни к чему: глаза привыкли к темноте, а как эльфы ходят по лесу, меня научили ещё на моей первой полигонке.
Отредактировано 19.05.2018 в 17:20
65

Макс Орлова Лисса
20.05.2018 12:44
  =  
- Валим вместе, ага! - кивнула Кире по быстрому Максимка, на окна поглядев. Затем на "тимуровца" посмотрела, неодобрительно головой мотнув. - Много трещит командор. А надо по быстрому текать.

"Начнёт ещё останавливать, хрен ли. Только время терять"
Мимоходом треснула по затылку сладкого голубка, свою девушку пытающегося защитить в теплых нежных объятиях. Брови сурово приподняла, к этим двоим обращаясь:
- Я говорю, валим! Потом оближите друг друга, шекспировцы... - на женщину в летах посмотрела, на девчонок заплаканных. - На выход двигаемся. Вместе типа веселей!
"И шансов больше, что не передушат по одному".

К выходу двинула Макс, стараясь панику не создавать, но как можно быстрее самоликвидироваться отсюдова: от тимуровца с его приказами, от всей этой долбанной автобусной тесноты. На девчонку возле люка загляделась:
- Слу, в люк лезть - ошибка! Там вообще застрять нехрен делать.
"Может и пересидишь конечно, а может первой тебя сожрут. Ну, нафиг. Я бы не полезла в такое дерьмо. Словно бы в духовку лезть добровольно, а потом надеяться, будто добрый дяденька-маньяк не включит огонь.."
- Давай с нами. Может и ошибка, а шансов больше!

Одела наушники Максимка, дрожащими пальцами пытаясь музыку врубить. Стало стрёмно как-то на душе, не спокойно стало и мерзенько до невозможности: а вдруг опять этот горе-МЧС-ник примерещится и вместо тяжелого рока, её родной Самсунг какое-то дерьмо из себя извергнет?
Отредактировано 20.05.2018 в 12:48
66

Стас Воронов Dreamkast
21.05.2018 09:45
  =  
Песнь, которая пробивалась даже через закрытые руками уши заставляла душу и вправду страдать. Может у других она и не вызывала каких-то эмоций, а вот у Стаса, который как раз наверное больше всех был отрешен от окружающего мира, эта песня вызывала чуть ли не слезы. Он всей своей душой понимал о чем поется. Точнее, он понимал что это не просто пересказ чего-то, как действия в опере. Это реальный опыт "Певца". Так заставлять страдать чужие души может лишь тот, кто сам прошел через то, о чем поется. Иначе никак хоть и слова будут те же, и пение такое-же.. в этом пении не будет страдания души, которая перенесла такую боль. Тут это есть, и от этого у Стаса даже навернулись слезы на глазах.

Видя что народ частично уже выбрался из автобуса, а парень которому он ранее дал ключи притащил канистру, Стас решил и сам выйти наружу. Тем более в автобусе уже реально нечего было делать. Выйдя он неприменул достать из своего заплечного мешка топорик. Он конечно брал его для того что бы дрова рубить.. но.. против обстоятельств то не попрешь.
67

123

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.