Затерянные в космосе | ходы игроков | Высший разум

12
 
DungeonMaster Lottarend
19.06.2018 04:01
  =  
- Понял-понял, - отчитался "Луркер", после чего, активировав голосовой модуль, задействовал программу симулирования поведения клона. Прижав манипулятор к горлу, BX-0164 какое-то время подстраивал вокодер, пока всё же не произнёс абсолютно чётким и правильно поставленным тоном: - Вас понял, сэр.
Выслушивая указания "Бёрста", дроид нацепил на себя шлем и облачился в бело-зелёную броню, после чего принялся сноровисто развешивать на поясе боеприпасы к гранатомёту. С виду его движения казались достаточно натуральными, чтобы BX-0164 действительно зашёл за противника - по крайней мере, пока с ним не пытались заговорить настоящие клоны. Впрочем, уж на то, чтобы кивать и не обсуждать приказы у него умений явно хватает с избытком.

В то же время, исполняя приказ, BX-0159 использовал внутренний канал связи и доложился о происходящем капитану:
- Диверсанты на борту, сэр. В обзорной башне. Там они установили радиомаяк, - произнёс он. - Нес Генид и Тевус Хест'фабиа'Клоу удерживаются в плену. Известно, что противник маскируется под дроидов. BX-0113 и BX-0164 собираются внедриться в команду врага, чтобы затем саботировать их действия изнутри.
Несколько долгих секунд со стороны Фласко, по видимому, не доносилось ни звука, что казалось вполне логичным, учитывая развернувшуюся на мостике перестрелку, пока коммандо не кивнул, подтверждая приказ.
- Понял-понял. Включаю громкую связь.
- Расползлись как тараканы, - произнёс Виллер, кашляя и тяжело дыша. - По всему... кораблю. Куда... смотрели операторы?
- Тихо. Лежите на месте, Глейден. Как там принято выражаться в вашем обществе? Вы уже получили одну "пробоину", - Джаред на некоторое время отвлёкся, останавливая своего помощника от необдуманных действий. - Сегодня клонам достанется и без вашего бластера.
- Просто царапина, - усмехнулся Виллер. - Но... я пожалуй, и впрямь отдохну. Совсем немного.
- BX-0159, ты ещё здесь? - резко спросил Фласко.
- Да, сэр.
- Хорошо. Если этот чертов неймодианец отдаст коды, нам всем придётся несладко. Действуйте, как задумали. На случай, если вам потребуется грубая сила, вызовите подкрепление "Нимбусов". Связь по следующему каналу... я предупрежу Арию, что вам может понадобиться её помощь.
Назвав частоту и ключ шифрования, капитан отключился. Используя эти данные, "Бёрст" сможет в любое время связаться с Арией Стратус - командующей отрядом Джабиимских спецназовцев. По-видимому, Фласко предпочитал использовать наёмников, в постоянстве верности которых он не мог быть уверен до конца. Возможно, капитан считал, что лучше потерять отряд "Нимбусов", чем запрограммированных на подчинение и невероятно ценных дроидов-коммандос, двумя из которых ему и без того приходится рисковать в данной операции?

Нуара стояла, надув свои пухлые губки и смотря на собравшихся крайне хмурым взглядом. Её лекку подрагивали, точно их хозяйка была в ярости от того, что ей не дали и дальше перемещаться по мастерской в том виде, который госпожа Науар`авен считала для себя наиболее удобным. Однако, даже будучи разъярённой точно голодная Ней, что совсем недавно попросту задрала своими когтями клона, девушка продолжала казаться милой.
- Жизнь научила, - непривычно серьёзным тоном начала главный техник, - что нужно сочетать в себе крайности. Любить людей, но быть равнодушной. Творить добро и ждать зла. Надеяться на лучшее, но ожидать худшего. Верить в людей, но никому из них не доверять. Быть оптимисткой с реалистичными взглядами. Жить с открытым сердцем и никого в него не впускать. Часть меня всегда любила и восхищалась жизнью, другая же – должна научиться держать удар и быть готовой к войне.
Закончив этот странный монолог, казалось бы, не свойственный для этого создания, Нуара улыбнулась.
- Если не удастся спасти Неса Генида – просто убейте его, - промурлыкала техник, пока, против обыкновения «Чун», а не «Чин» обматывался вокруг нежной шейки тви’лечки. А после, мастера Науар`авен снова точно подменили обратно.
- Достаньте мне эту технологию, - просительно начала девушка. Наклонившись чуть вперёд, она провела своим пальчиком по белой броне BX-0113, давая при этом прекрасную возможность полюбоваться на райскую долину. - Я хочу её. Ты же принесёшь мне трупы клонов, правда, милый?

Между тем, успешно выведя R4-P44 из режима ожидания, Кристоф услышал в ответ серию взволнованных свистов:
- Что? Ах, припоминаю... я разрешил... Всё ли на месте? Мои системы, мои приоритеты... ох, святые суслики, он ничего не менял. Я благословлен...
Астродроид повертелся из стороны в сторону, точно оценивая себя, после чего, наконец, соизволил ответить на вопрос Аукеля:
- До башни нельзя добраться иначе, кроме как с использованием турболифта. Но немногим известно, что их два и я знаю секретный проход к одному из них! Правда, такие большие дылды как вы, ребята, поместитесь на служебной платформе, только если сожмётесь до половины своего нормального размера, - R4-P44 смерил коммандос, переодевшихся в клонов, пристальным взглядом. - О нет! Клоны! На борту! Спасайся кто может! А... это вы, парни. В общем да, вам придётся сильно ужаться, чтобы влезть в лифт для механиков, но это гарантированно безопасный путь. По выходу окажетесь в помещении с узлами связи. Вам же туда надо?
Отредактировано 19.06.2018 в 04:11
31

BX-0113 Combin
23.06.2018 00:54
  =  
- Смерть Генида позволит минимизировать ущерб, хоть мы и потеряем его дроидов. Но я не смогу сделать это без прямого приказа вышестоящего офицера. Если мы не сможем вытащить пленных, придётся связаться с капитаном и запросить разрешение на ликвидацию. У меня не будет времени на сбор целых тел, если таковые останутся, но я уверен, что капитан Фласко поручит анализ технологии маскировки вам, если мы добудем образцы, - "клон" повернулся к механику, - Диверсанты точно заняли узел связи, а мы врядли влезем в технический лифт вместе со всем оружием и бронёй. Если уж нам придётся пробиваться с боем, я предпочту делать это снаружи, но с шестистволкой, чем изнутри с парой пистолетов. К тому же откуда нам знать про лифт для техников и как мы вообще запустили его, если мы отступающие с боем клоны-диверсанты? Так что лучше мы пойдём через обычный лифт. Но второй можно использовать для неожиданного удара уже после того, как мы раскроемся и начнём бой. Всё, хватит трепаться, время уходит, - Бёрст кивком головы приказал Луркеру двигаться за ним, козырнул остающимся в мастерской прежде чем выйти в коридор и побежал к лифту.
Ехаем наверх уже что-ли.
32

12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.