Затерянные в космосе | ходы игроков | Основные события

 
DungeonMaster Lottarend
04.05.2018 20:08
  =  
«Затмение» вывалилось из гиперпространства тяжело, грузно, сверкая искрами и демонстрируя тёмные подпалины на серых бронелистах – следы недавнего боя, который крейсеру Конфедерации пришлось принять далеко не в самых равных условиях. Защита планеты Лланик, доверенная Фласко лично таможенным визирем Маратом Вуро, постепенно превращались из «сложной» в по-настоящему невыполнимую задачу. Он слышал новости. Неутешительные, по большей части. Командиры, с которыми ему удалось связаться, говорили о большом поражении и скором прекращении существования Торговой Федерации. Некоторые и вовсе советовали прекратить всякое сопротивление и залечь на дно, другие же вяло соглашались на идею общего сбора, впрочем, не демонстрируя особого желания вновь сражаться с имперской машиной, с каждым днём начинающей казаться все более непобедимой. В конце концов, настал тот день, когда к планете прибыла не отдельная разведывательная группа, с которыми «Затмение» разбиралось с завидной регулярностью, а целый флот, укомплектованный по последнему слову техники.

Битва была короткой. Перестрелка, в которой канониры «Затмения» показали себя с лучшей стороны и воздушный бой, унёсший жизни многих солдат-клонов, немного скрасили картину поспешного отступления крейсера сепаратистов, командир которого предпочел спасение команды героической смерти на поле боя.

Марат Вуро объявил точку сбора в Туманности Крюк, где, по известной Фласко информации, войска Федерации планировали дать двадцатой секторальной армии Империи решающее, генеральное сражение, которое определило бы судьбы всех тех, кто ещё осмеливался противостоять тиранической диктатуре Нового Порядка. Впрочем, почти сразу же после прибытия, экипажу крейсера стало ясно, что оказались они вовсе не у одной из привычных баз КНС, а в совершенно незнакомом месте – очевидно, вызванном сбоем в расчетах. Возможно, турболазеры «Побед» таки нанесли им непоправимый ущерб. Если навигационный компьютер был поврежден, инженеры потратят чертову уйму времени в попытке понять, в какой части известной галактики они оказались.

Всматриваясь в обзорное окно, Фласко отстраненно размышлял о происходящих событиях, пока взгляд его не зацепился за нечто странное. Поначалу, капитану не удалось разглядеть ничего примечательного кроме россыпи звёзд, болезненно ярких на фоне окружающей черноты. Но затем, он увидел это - мягкое мерцание ходовых огней корабля.

- Да, я тоже увидел. Это дредноуты. Сложно сказать, какая модель… но я почти в этом уверен. Мои парни вскрыли не одно такое судно, пока республиканцы и конфедераты расходовали боеприпасы, - Глейден Виллер холодно улыбнулся, но его голубые глаза блестели от алчности. Бывший командир пиратского флота «Взрыватели Черепов», доставившего обеим сторонам конфликта немало проблем, умудрился выжить и показал себя достаточно полезным, чтобы Джаред назначил его своим первым помощником. Отчаянные времена требуют отчаянных мер, не так ли? – Сто… или двести. Похоже, они просто торчат на месте. Думаете, мы наткнулись на «Катану»?

Виллер говорил о флоте Республики, таинственным образом исчезнувшем около десяти лет назад. Капитан озадаченно потёр лоб. Обнаружить его было бы действительно невероятной удачей.

Склонившись над одним из техников, Фласко приказал:
- Провести сканирование. Меня интересуют любые разумные формы жизни, - он обернулся к бывшему пирату, с одержимостью вглядывающемуся в холодные очертания кораблей. – Вы верите в удачу, Глейден?
- Кто знает… джедаи говорят, что удачи не существует, - несколько напряженно отозвался Виллер. Как и все остальные, он ждал ответа. Конечно, маловероятно, что перед «Затмением» был действительно «живой» флот, но такой ситуации нельзя было исключать. В конце концов, что если противник их ещё попросту не заметил?
- Сканирование завершено. Разумных форм жизней не обнаружено! – техник облегченно вздохнул. Эта эмоция, буквально спустя секунду сменившаяся маской страха, сама по себе говорила, насколько сильное удивление испытал солдат КНС. Он нервно побарабанил пальцами по приборной панели, прежде чем произнести. – Д… десант, капитан. У нас на борту. Человек шестьдесят, не меньше.
- Это невозможно, - Виллер взглянул на несчастного так, будто выносил ему приговор. – Как? Когда? Почему, черт бы вас всех побрал, вы не заметили этого раньше?
- На ругань у нас сейчас нет времени. Используйте камеры и данные систем безопасности. Попытайтесь определить их местоположение, - Фласко отдавал приказ спокойно, пытаясь внушить команде уверенность в себе. – Переключите на внутреннюю связь.

Дождавшись, когда его поручение будет исполнено, капитан заложил руки за спину и принялся последовательно диктовать распоряжения.

- Флот Империи может прибыть с минуты на минуту. Глейден, передайте принцессе Триане, чтобы она организовала нашим транспортникам сопровождение. У вас лучше, чем у меня, получается говорить с дамами её возраста, – Фласко вновь глянул на бывшего пирата и, на всякий случай, пояснил. – Мы возьмем дредноуты на абордаж. Нам нужны корабли и как можно скорее.
- У нас просто не хватит грузовых транспортников. Да и если мы привлечем ресурсы Тевуса, сможем охватить лишь часть от этого огромного флота.
- Придется просить мууна о помощи, - Фласко устало вздохнул. – Что там с десантом?
- Никаких новых данных, сэр!
- Тогда объявляйте общую тревогу. Может, это заставит имперцев лишний раз дёрнуться, - капитан на мгновение задумался. – И найдите наших джедаев. У меня для них есть работа.
Наблюдаемый флот
1

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.