[CtD] Однажды теплым осенним днем | ходы игроков | Умри (Ганс)

 
DungeonMaster Янука
12.05.2018 11:49
  =  
Жизнь - странная штука. Сегодня ты мечтаешь о той единственной, которая может наполнить твои дни радостью, а завтра тебе снится сон, перечеркивающий твои представления о прекрасном. Или дополняющий их?.. Как знать...

...Ганс стоял на высоком утесе, и его богганское пузико - ибо какой уважающий себя богган не растит пузико? для пива или для иных радостей жизни - слегка колыхалось: внизу, всего в какой-то полумиле у отвесной скалы, на вершине которой и находился наш герой, шла потасовка. Ну как - потасовка. Четверо огров, довольно мерзких на вид, со странными сочащимися зеленовато-белесой жидкостью гнойниками на их сильных полуобнажённых телах - в лучших традициях Конана-варвара одеты они в меховые штаны до середины бедер и некое подобие мокасин, - обступили высокую и прекрасную ши, облаченную в сияющий доспех, вооруженную начищенными до зеркального блеска щитом и мечом. Ее конь обессиленно хрипел в паре метров, утыканный короткими дротиками, а сама она явно искала, как бы ей встать спиной к утесу, потому как тяжёлый пластинчатый доспех начинал быть ей в тягость: бой шел уже давно, а ей удалось лишь пару раз задеть двоих из нападавших. Какой бы сильной и умелой она ни была, справиться с четырьмя воинами-ограми ей, похоже, было не под силу.

А что будет, когда ее обезоружат? Вот, очередной удар одной из окованных сталью дубинок пришелся ей по голове. Она зашаталась, и шлем свалился с ее головы, рассыпав длинные золотые косы... Вот один из огров со злобной ухмылкой потянулся к ним своей синей лапищей...
Отредактировано 12.05.2018 в 13:53
1

Ганс Штиглиц Abrachas
12.05.2018 15:21
  =  
Ганс занервничал. Подобная ситуация казалось опасной, но что он мог сделать? Палаша с собой не было-был бы он, он бы призвал клинок напустить страха на тварей. У него был с собой лук и стрелы, но мастером стрельбы он никогда не был. Впрочем, было ещё мастерство Странствий, которое можно было задействовать.

Надо бы попробовать привлечь внимание тварей.
-Эгегей!-заорал богган изо всех сил.-Я тут!

Как бы в подтверждение своих слов, он схватил лук и прицелился в таллейна, который был ближе к девушке. План был прост-немного отвлечь их от жертвы. А там...можно попробовать сбежать. И забрать с собой девушку.
Результат броска 2D10: 8 + 5 = 13
Результат броска 3D10: 9 + 10 + 5 = 24
Пускаем стрелу.
Отредактировано 12.05.2018 в 15:44
2

DungeonMaster Янука
12.05.2018 16:26
  =  
Стрела хищной птицей с белым оперением спикировала вниз, впившись в могучую шею одного из нападавших. Выстрел, конечно, смягчен расстоянием, так что огр без труда вытащил едва вошедший в толстую шкуру наконечник и с рыком отбросил древко в сторону. Он и ещё один зло поглядели в сторону Ганса, затем переглянулись и обменялись парой слов, больше похожих на рычание.

Ши, тем временем, обессиленная и едва стоящая на ногах, замерла, оперевшись на меч. Вокруг нее заклубился беловатый туман, откуда-то появился слабый золотистый свет, мнократно отразившийся от ее доспехов, но почти тотчас же потух - то ли под ударами ещё двух нападавших, то ли то, что задумала воительница, не получилось. Наконец, она упала, к вящей радости огров, с дикими гиками принявшихся потрясать оружием. Но радость их была недолгой, их товарищи недвусмысленно показали на Ганса и те, громко выражая негодование, принялись стаскивать с девушки доспех. Ещё один прижался спиной к утесу, благодаря чему он практически исчез из поля зрения, и занялся, кажется, лепкой химеры из поднятого валуна. Четвертый принялся выкрикивать в адрес Ганса что-то не совсем приятное, но ветер относил его слова, и богган не понял, были ли это оскорбления или угрозы, а может, и то и то.
3

Ганс Штиглиц Abrachas
12.05.2018 16:38
  =  
Генри прицелился и выстрелил вторую стрелу, целясь в таллейна, который стаскивал с девушки доспех.

Сразу же после этого он бросился копаться в сумке, надеясь там найти что-то полезное.
Результат броска 5D10: 2 + 1 + 4 + 3 + 2 = 12
4

DungeonMaster Янука
16.05.2018 20:44
  =  
На этот раз стрела соскочила неудачно, слегка поранив боггану пальцы и разорвав тетиву. В сумке, помимо зачарованного двухнедельного рациона, пары запасных тетив, трех десятков наконечников для стрел и смены белья - между прочим в духе аристократов, пахнущей чем-то вроде жасмина или корицы - обнаружился небольшой хрустальный шар, внутри которого перекатывалось что-то вроде плотного и крайне ленивого облачка, короткий жезл, инкрустированный двумя мелкими, словно глазки, сапфирами, и вышитый замысловатой вязью носовой платок с растительными мотивами. Все три вещи были сокровищами, только вот что они делают, сходу понятно не было. Вообще это для книжников - сидеть, разбираться, думать, для чего приспособить. Или для тех, у кого в запасе куча времени и рядом никого не волокут в неизвестном направлении и не собираются творить с ними непотребство.
Отредактировано 28.05.2018 в 18:54
5

Ганс Штиглиц Abrachas
20.05.2018 23:49
  =  
Разбираться в том, что это за сокровища, богган благоразумно не стал.

Вместо этого он сделал...странное действие.
Встал ровно, а затем резко и сильно топнув левой ногой по земле, подпрыгнул, прокричав: "Хопа! Лети!"

Ах да...полёт...мечта всех детей и фантазёров.
Кто из них не мечтал летать по воздуху? А Ганс Штиглиц так умел! Он даже показывал пару раз это искусство парения в воздухе. Ганс никогда не забудет это чувство, когда впервые поднялся в воздух и почувствовал, что может, в буквальном смысле, слова, бежать по ветру

Подменыш, получив возможность передвигаться по воздуху, попытался быстро спуститься вниз. Прямо по воздуху. И прямо к телу прекрасной незнакомки.
Результат броска 6D10: 1 + 6 + 6 + 2 + 9 + 2 = 26 - "Бегущий-по-ветру".
Банк 1 уровня.
Тип воздействия-Вирд, но, поскольку он направлен на себя в Грёзе, то, по идее, всё равно химерический?
6

DungeonMaster Янука
14.06.2018 16:44
  =  

Гламур легко свился под ступнями в тугую змейку и поднял подменыша в воздух, позволяя ему без труда спланировать, куда он хотел. Полет был прекрасен - ровный, лёгкий, вдохновляющий... Одно Ганс не рассчитал - огров было слишком много внизу да и Грёза не пожелала оставаться тихой - память вспыхнула тысячью красочных брызг, затмевая осознание происходящего, и два образа, фейский и человеческий, наложились один на другой. Волосы - рыжие и золотые, глаза - голубые и зелёные, курносый нос, редкие веснушки, ямочки на щеках... Они были такие разные и в то же время будто бы одна личность.

...Они встретились на балу в Доме Фиона. Алые знамёна на стенах, статуи Львов в фонтанах, шепоток вслед каждой из дам. Группка сатиров потешалась над гостями, пуская им вслед разнообразных химер, их пытался урезонить какой-то напыщенный старец из Гвидионов, громко рассуждая о недопустимости фамильярного обращения. Вино и музыка поглощали внимание гостей, в соседней зале кружили парочки - кое-где Гилмор заметил даже двух сатиров, увлеченно отплясывающих мазурку, несмотря на спешки вокруг.

- Не правда ли, странное зрелище? - она подошла тихо и незаметно, так что богган взгрогнул от ее слов, сказанных почти на ухо. А может, она вовсе и не намеревалась завязывать разговор? Как знать. Она никогда позже не говорила об этом.
- Да, пожалуй... госпожа.
Ши любят, когда на них смотрят снизу вверх.
- Да бросьте, все свои. Меня зовут Ромуальда - смешное имя, не правда ли? Папочка очень любил древние мифы.
- Гилмор.
- В самом деле? "Известное самопожертвование"? Да ваши родители ещё большие оригиналы, чем мои. Потанцуем?
Небольшая заминка с его стороны.
- Да бросьте вы смущаться, Гилмор! Хотите, сразу перейдем на "ты"?
Он счёл, что проще потанцевать.

... Глаза с трудом привыкали к темноте после ярких образов, подсказанных памятью. Пахло подгнившей соломой и травами, было душно, зябко и неуютно. Отдельная камера, куда запихнули Ганса, не давала большого простора для движений, в ней даже встать в полный рост казалось проблематичным. Вещей при себе уже не было, но в кармане почувствовалось какое-то шевеление. Чих, и высунулся серый голый кончик хвоста. Химерка с увлечением изучала, есть ли что вкусное у нового постояльца. За прутьями виднелось золотое облако волос, чуть светящихся в полутьме. Скудный свет проникал из вентиляционной шахты в конце длинного коридора из камер, большинство из которых пустовали.
7

Ганс Штиглиц Abrachas
22.06.2018 22:09
  =  
Ганс сидел в полутьме. Он молчал. Молчал и пытался сообразить, каким образом его "накрыло" видение в самый неподходящий момент, где он и, самое главное, как отсюда выбраться.

Предчувствия были нехорошие.
-Есть тут кто живой? Аууу!-громким шёпотом позвал богган, особо не надеясь на внятный ответ.
8

DungeonMaster Янука
27.07.2018 17:35
  =  
В соседней камере пошевелились. Яркое золото волос рассыпалось, потускнело и из него послышался глухой печальный голос недавней незнакомки - или любимой?
- Дышу, но едва ли это можно назвать жизнью. - Несмотря на глубокую печаль, звучавшую, казалось из самых глубин ее существа, девушка сохраняла достоинство и терпение королевы.

- Хихикс! - пискнула выползшая из кармана химерка. - А у тебя есть что поесть? А то так можно и неживым стать, если долго не питаться.
9

Ганс Штиглиц Abrachas
01.08.2018 18:35
  =  
Ганс улыбнулся:

-Я повар и у меня всегда есть что поесть и попить! Но вот только мои припасы были похищены и я надеюсь, что ты поможешь мне их найти!

Очевидно, что эта фраза была обращена к химерке. Ганс внимательно присмотрелся к ней, пытаясь понять, как она выглядит и что умеет.

Девушке же он ответил серьёзнее:
-Я думаю, что смогу найти выход. Я владею мастерством Странствий и что-нибудь смогу придумать. А чем владеете Вы, леди?
10

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.