Ganger II | ходы игроков | Железо всё стерпит.

 
DungeonMaster RagnarDeNurenn
24.05.2018 14:21
  =  
Страх нового (конец 1-й части)

-Chente v gore. - Забравшегося за баррикады Мыгса встретил ствол направленный в грудь. Из-за угла к нему с шипением приближалась инвалидная коляска, на которой устроилась старушка, ощетинившаяся всевозможными техническими приспособлениями. Над её оплывшим лицом изогнулась лампа, после пары щелчков коридор оказался весь залит ослепительным лазурным сиянием. Глаза резко обожгло. За треском работающего осветительного прибора техник расслышал обращённые к нему слова. -Ты у меня на мушке. Признавайся, откедова и на кой заявился.
Отредактировано 26.07.2018 в 14:19
1

21-ZU-249-Mygs AnD
24.05.2018 19:31
  =  
Старуха на коляске - вот к чему Мыгс обыскивая помещение был готов меньше всего. Немного времени просто потупясь смотря на старую, Мыгс понял, что руки поднять все-таки будет не лишним. Начал он говорить уверенно: "Мы - корпус Железо, и ты, старая, должна быть рада, что...", но вскоре голос его стал колебаться. Мыгс увидел огромное количество разной техники над старушкой и вспомнил недавние события. "Что если это снова те чудовищные механизмы?" - проносилось у него в голове. Не в силах продолжать нормально говорить, он промямлил что-то невнятное, после чего испуганно стал бегать глазами по технике старухи, ища символы, подтверждающие его чудовищные догадки.
Отредактировано 24.05.2018 в 19:31
2

DungeonMaster RagnarDeNurenn
24.05.2018 21:41
  =  
Лампа выжигала глаза, вскоре перед взором Мыгса заплясали цветные круги. Тем не менее, техник держал себя прямо и, не смотря на страх, даже гордо. Так должны стоять железные люди перед лицом опасности. Хотя, не исключено, что от бегства его сдерживали лишь баррикады за спиной. Мыгсу очень не хотелось увидеть проклятую символику, он её и не увидел. Под таким светом трудно было разглядеть что либо. Но, зато, он услышал обращённые в его адрес угрозы.

- Железки значит? Кляти марсьяне. - Голос старухи захрипел и повысился на пару тонов. - Вертайте взад, поганцы. Весь ваш корпус у нас виду. И ежели не покинете улицу в час, мы сразу... - Бандитка направила лампу в свою сторону и осветила жутковатое разбухшее лицо. Рас-стрелять! - Прокашлявшись и вырубив лампу она грозно скомандовала, - Оружие поскидали и... Брысь!
Результат броска 1D100: 75 - " Тест на восприятие в условиях яркого света (26)".
Результат броска 1D100: 3 - "Тест на стойкость (33)".
Отредактировано 24.05.2018 в 21:42
3

21-ZU-249-Mygs AnD
27.05.2018 08:15
  =  
"Поскидать" оружие? Нет, такой расклад событий Мыгса совсем не устраивал. Да и кроме того, с какой стати он должен скидывать оружие, когда пришел сюда с целью освободить эту старушку и таких как она от угнетения властями, от насилия и рабства!

- Ошибаешься. Мы - те, кто даст возможность вздохнуть полной грудью каждому притеснённому Некерами и прочими тварями. Любая бандитская группировка получит новую жизнь, новую надежду, если примкнет к нам. Я горжусь, что принадлежу к движению Палпт'кхейцев, горжусь, и не могу сложить оружие, пока хоть один враг наш останется жив.
4

DungeonMaster RagnarDeNurenn
27.05.2018 11:20
  =  
- Тьфу ты, ёш-ты ж, сразу бы сказал. Типо под прикрытием, да? - Хриплый голос стал чуть мягче. - Ну топай, боец, зови сюда начальника. А я тут пока приберусь слегка.

Три тонкие механические руки стремительно выдвинулись в направлении Мыгса, две из плечевых суставов старухи, и ещё одна из под потолка. Обогнув непрошенного гостя, они принялись аккуратно разбирать завал, за три минуты освободив его и обустроив коридор.
5

21-ZU-249-Mygs AnD
27.05.2018 23:09
  =  
Все-же не сводя глаз с старухи, Мыгс аккуратно вышел из прохода и направился к командиру. По дороге к нему он задумался, а правда ли он рад, что на этот раз может обойтись без насилия? Мыгс вспоминает, как приятно причинять боль другим людям, заставлять их страдать. Да, такая жизнь, жизнь воина-уничтожителя, а не дипломата была уготовлена Мыгсу. На некоторое время в его голове промелькнула мысль солгать командующему о том, что на него напали под землей, но он сразу её отбросил. Честь Палпт'кхейцев выше любых его личных мыслей. Отыскав командира или кого-то, кто при его отсутствии может взять на себя полномочия, Мыгс передал известия и стал ожидать дальнейших указаний.
6

DungeonMaster RagnarDeNurenn
26.07.2018 14:18
  =  
Железный глаз

Маргинальни зона. Микрорайон S-03-VR. Коробки у Песочной Башни. 312 часов с начала восстания.

Как только микрорайон окончательно очистился от сил угнетателей, Палпт'кхейское командование выпустило план нового революционного режима. Отступая, Некеры сумели остановить работу большинства производственных точек и линий связи. Только что обрёдшим свободу рабочим пришлось скооперироваться для восстановления жизненно важных объектов. Под командованием новообразованной организации SPVP люди ежечастно трудились, потом и кровью платя за свою новую жизнь.

Но и враг не дремлет, его агенты уже приступили к своей грязной работе, подрывая дух и здоровье героев труда. С целью борьбы с некерскими шпионами в тылу основных Палпт'кхейских сил, в микрорайон S-03-VR были отправленны бойцы тех отделений Корпуса "Железо", что понесли ощутимые потери. Переформированные "Железные" размещались в так называемых Коробках, скоплении железных кубов, ранее служивщих хранилищем всевозможной пилотируемой техники. Располагавшиеся здесь машины были переделаны под военные нужды, а заваленные различными деталями и инструментами помещения были переданы в руки Корпуса.

Мыгса разместили вместе с девяткой других сейборгов в камере, явно не рассчитанном на такое колличество жильцов. Быстро сколоченные нары стояли ровным рядком вдоль всей правой стены. Весь мусор и железки сгребли в одну гору в дальний правый угол, под лестницу, ведущую на верхний этаж. Там уже разместилось пол-дюжины авторитетных "Железных", для выхода на улицу использовавших многочисленные нижние помещения. При осмотре комнатки Мыгс насчитал три металлические бочки, пять пустых бутылок, немножко обглоданных костей, пустой шприц, запертый чемодан, множество скомканных листов блестящей бумаги, один чан с мутной, но не слишком, водой и литровую баночку смазки. В гору мусора и в грязь под ногами он пока закапываться не стал.

Мыгс в одиночестве стоял посреди этих новых апартаментов. На инструктаж в Песочную Башню его ещё не вызвали, да и остальные жильцы в комнатушку заявляться не спешили. Хотя некоторые из них здесь уже явно побывали, на нарах валялись чьи-то шмотки, среди прочих полустёртых рисунков углём выделялся символ их Корпуса - кувалда на фоне шестиконечной звезды Палпт'кхейцев. После длительной напряжённой деятельности у Мыгса появилось чуток свободного времени.
После прошедшей миссии +1 к уровню Бдительности (всп.)
7

21-ZU-249-Mygs AnD
26.07.2018 21:31
  =  
Собрав найденные богатства в кучу, Мыгс принялся разбирать их. Сначала он аккуратно развернул и тщательно изучил листы бумаги, мало ли, насколько ценная информация может быть на них. После он аккуратно попытался вскрыть чемодан с помощью пилоножа, слишком уж интересовало содержимое. Закончив с этим, Мыгс наполнил пустые бутылки водой, предварительно изучив, что на этих бутылках написано, и сам вдоволь напился. После асех этих операций он с жаднми глазами пошел разгребать гору мусора, в поисках диковинных устройств, неизвестных капсул с жидкостями, невероятных чертежей и мощнейшего оружия - словом, всего того, что в мусорной куче найти представляется почти невозможным
8

DungeonMaster RagnarDeNurenn
27.07.2018 22:23
  =  
Листы оказались сплошь покрыты яркими картинками и надписями. Кое-как сложив часть комикса, Мыгс увидел как четыре смешных зелёных человечка в широкополых шляпах находят в чемодан с деньгами в развалинах дома и со шпагами атакуют танк. Занятненькое чтиво, жаль рассказ неполный.

Пилонож с лёгкостью вскрыл чемодан, в котором обнаружились детали некоего устройства. Тщательный осмотр показал, что из этих частей собирается огнестрельное орудие. Инструкции, правда, внутри не оказалось. Надписи отсутствовали и на бутылках. Но судя по запаху в них разливали керосин. По крайней мере в пару из них.

Последней на очереди была мусорная куча, которая оправдала ожидания жадного сейборга. Помимо множества металлических деталей от некой машины и сора там присутствовали: три комплекта старой и рваной рабочей формы (правда ботинок было лишь 2 пары), девятка обглоданных костей, полулитровый почти не израсходованный тюбик клея, скомканная картонная коробка, одна залатанная шина, книжонка, из которой половина страниц была вырвана, четыре гнилые доски, свёрток с неким странным чертежом и три дохлые крысы.
9

21-ZU-249-Mygs AnD
28.07.2018 14:49
  =  
Мыгс сразу попытался сопоставить бумажки и страницы из книги. Неизвестно зачем, но ему очень хотелось увидеть полный рассказ. Затем он внимательно рассмотрел чертеж, изучил все надписи и маркировки и принялся искать подобные маркировки на деталях, либо просто похожие детали в куче и чемодане. Свои сломанные приборы он тоже сравнить с чертежом не забыл. После этого Мыгс принялся вырезать кинжалом из одежды, до этого осмотрев карманы, куски ткани, достаточно большие чтобы использовать их как мешочки. Так или иначе, дело это откладывать было нельзя, и, использовав все полученные сведения, Мыгс попытался собрать оружие из частей.
10

DungeonMaster RagnarDeNurenn
31.07.2018 19:35
  =  
В книге отсутствовали какие-либо изображения, а текст был разбит на отдельные предложения. Причём написано всё это было на на местном диалекте. Вскоре, Мыгс вспомнил, что так выглядит древний язык, на котором пишутся священные тексты одного широко распространённого религиозного культа, пришедшего сюда ещё до некерской власти. А почитают эти сектанты Владыку, именуемого, насколько он знал, Йеховой или Йаховым.

Суть чертежа оставалась для сейборг загадкой. Во-первых, он не находил ни одной движущейся детали в устройстве, схема которого была у него в руках. Во-вторых, среди используемых материалов был плутоний, которого не было в распоряжении Палпт'кхейцев. В своё время, Мыгс чудом узнал о существовании и свойствах этого элемента.

Пока мозг обрабатывал полученные данные, руки занимались изготовлением чего-нибудь полезного из отработавшей своё одежды. Уже через полчаса Мыгс обзавёлся вместительным рюкзаком и почти такой же большой сумкой. Закрыть их было нельзя, но вещи таскать всяк удобнее будет.

Последней по плану была сборка оружия, но у самого чемодана сейборга остановил звук приближающихся к камере шагов. Возможно, стоило отойти от портфеля, или же запрятать его куда-нибудь.

Отредактировано 31.07.2018 в 19:36
11

21-ZU-249-Mygs AnD
31.07.2018 20:34
  =  
Мыгс попытался быстро спрятать чемодан в новый рюкзак или мешок, что под рукой, после сделал вид, что продолжает изучать рисунки и книгу
12

DungeonMaster RagnarDeNurenn
01.08.2018 18:12
  =  
Стоило погрузить ценную находку в сумку и раскрыть книгу, как из-за распахнувшейся входной деревянной дверцы вбежали семь Палпт'кхейцев. Все, как и Мыгс, грязные, потрёпанные, но красивые, в символике движения. В общем, натуральные революционеры. В одном техник признал знакомого, которого тоже отправляли на юго-восточный фронт. Этот коллега (имени его Мыгс не помнил) узнал своего товарища и заключил искателя наживы в объятья. Затем технику представили Нъёкса (Njox), их будущего нeпосредственного начальника, и Вдро (Vdro), Железного Командора, приписаную к их отряду с целью идеологического просвещения и политического надзора. Все остальные оказались простыми "Железными", определёнными в ту же камеру, что и Мыгс. Коротко поприветствовав последнего, Нъёкс повёл всех далее, в свои покои наверху, чтоб выпить и поговорить перед тем как отправляться в Песочную Башню. Развязность и позитив начальника сразу бросались в глаза.

13

21-ZU-249-Mygs AnD
01.08.2018 23:56
  =  
Мыгс взял в мешок чертеж и страницы рассказа, вложив их в книгу, тюбик клея, банку смазки, пустой шприц и пару наиболее прилично выглядищих костей. В рюкзак он кинул пять случайных небольших деталей из кучи и принялся догонять своих товарищей. По дороге он старался более-менее пассивно участвовать в разговоре, но наибольшее внимание обращать на поведение и манеры командира. Что-то в нем напрягало Мыгса, но понять что именно он не мог. Кроме того, Мыгс пытался услышать имя старого знакомого, но не уделял этому особого внимания.
Отредактировано 01.08.2018 в 23:58
14

DungeonMaster RagnarDeNurenn
03.08.2018 21:10
  =  
Наверху вся компания расположилась вкруг небольшого столика. Три стульчика заняли наиболее важные особы, остальные присели на корты или на нары. Слышно было, как троица бойцов, среди них знакомый, горланила в такт бодрому маршу, раздававшемуся из запушенного ими радио. На действия Мыгса внимания особо никто не обратил. За столом, на котором кроме выпивки ничего не стояло, Нъёкс продолжал рассказывать как резались они с бандитами на этой самой улице. Всё что он выпил, похоже, отправлялось в заполненный полупрозрачный бак у него за спиной. Присмотревшись к этой детали, Мыгс ощутил дрожь. Внутри ёмкости плавала голова, причём, увидев техника она ещё и подмигнула ему.
- Не тормози скличака, глотни чуток. - К Мыгсу подковылял высоченный сейборг. - Угощайся, давай. - Подошедший протянул почти полную бутыль. - Да отвечай, что ты за фигура такая.
15

21-ZU-249-Mygs AnD
05.08.2018 03:07
  =  
Мыгс взял бутыль и слегка глотнул из неё. "Я Мыгс, техник. Раньше был путешествиннеком, видел всяких религиозных чудаков, да только попал в тюрьму. Затем вырвались, туда-сюда, оказался в железных. Мы с братьями немало прошли, но только половина из нам уже как мертва. Жуткое место, где погибли мои товарищи, мне никогда не забыть. Ну, я рад знакомству, надеюсь что вас всех я и через 20 лет увижу живыми."
16

DungeonMaster RagnarDeNurenn
07.08.2018 21:47
  =  
- Даст Роттона, проживём. Если раньше не помрём. Хех. А у меня кликуха Полтора, тоже из сиделых, понимаешь. О, ща по такому случаю ещё скляночку хапну. Выпьем за знакомство и за здоровьице твоё, шоб протянул всю намеченную двадцатку.
Только Полтора отодвинулся от входа, как туда выдвинулись стоящие рядом ребята. - Пора. - По указу Железного Комардора отряд выдвигался в Песочную башню.
Новый товарищ в момент вернулся к Мыгсу с полной бутылкой пойла. - За жисть твою, значит?
Отредактировано 07.08.2018 в 21:48
17

21-ZU-249-Mygs AnD
07.08.2018 22:04
  =  
- За жизнь! - сказал Мыгс и опустошил треть бутылки. Затем протянул её Полтора - Но больше не буду. Толку от нас пьяных, так и тосты никакие не спасут.
После Мыгс подал жест товарищу и стал двигаться к выходу, за остальными.
18

DungeonMaster RagnarDeNurenn
10.08.2018 17:16
  =  
 Выйдя из коробок и пройдя блокпост, отряд очутился у Песчанной башни. Ранее нутро этого логистического центра сплошь было заполено вычислительной аппаратурой, а огороженная территория завалена стройматериалами, которые отсюда везли далее на север - к большой стройке. Теперь же беспорядочные кучи щебня, мокрого песка и металлолома образовали толстый слой мусора, подняв весь двор на два этажа вверх. По словам начальника, здесь бывшие работники башни оказались заживо погребены под собственными машинами. Зато помещения очистились от этого шлака в лице пособников прежнего режима и их инструментов угнетения.

 Взобравшись в башню через окно третьего этажа, железные очутились, в пустых и тёмных помещениях, где эхом раздавались музыка и далёкие голоса. Вдро объяснила, что обустраивать строение начали с верхних этажей, и в особенности уделили внимание крыше. Командор вела отряд через настоящий лабиринт, всюду виднелись следы погрома: пучки кабелей вились по полу, стены пестрели граффити и палпт'кхейскими лозунгами, в одном углу валялось три тела, неясно живых или нет. Наконец, продравшись через парочку завалов, процессия попала в освещённую заллу.

 Комнату эту заделали из двух каморок, разломав стену меж ними. Посреди столик соорудили, над ним висели газовый фонарь, тряпки и сухая трава. На полу лежали кожи, кости, черепа и шкуры, в помещении стоял резкий запах свежей краски. Но зато, по сравнению с другими комнатами, здесь было удивительно чисто. В такой дикой варварской обстановке и прошёл один из обрядов новой эпохи. Здесь железные получили документы (в виде миниатюрных рыжих книжечек) и элементы новой формы - коричневые жакеты с двумя чёрными перевязями.

 В ходе проведения инструктажа отряду под кодом 22-Iučp из Группы "Железо" была выделена подконтрольная территория. В данном месте, располагавшемся недалеко от коробок, планировался снос построек. Железным было поручено обеспечить сохранность извлекаемых материалов, их перенос на общественные склады. Расхитителей народной собственности бойцам позволялось уничтожать без предупреждения, как врагов нового режима. Рекомендовалось, однако, доставлять их обезвреженными в башню (на пятый этаж, кабинет m22) или сразу в соседний ангар. Био-материал лишним не будет.

 Отряд в полном составе, рпзве что без Командора, вернулся в свою камеру, через пятнадцать часов предстояло отправляться на объект первым дежурным. Перед распределением дежурств бойцы по парам делиться начали, чтоб сразу по-двое в очередь на дежурства записываться. А начальник принялся составлять план на ближайшие циклы, регулярно обращаясь к бойцам с вопросами и смотря, к какой работе каждый из них приспособлен.

19

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.