Действия

- Обсуждение
- Информация
-
- Персонажи

Форум

- Общий (10419)
- Игровые системы (5135)
- Набор игроков/поиск мастера (31896)
- Конкурсы (6547)
- Под столом (20062)
- Улучшение сайта (5666)
- Ошибки (2766)
- Для новичков (2859)
- Новости проекта (7484)

На златом крыльце сидели | ходы игроков | Слонораздаточная

 
DungeonMaster NeroN
14.05.2018 12:41
  =  
Ну… в общем-то хорошо получилось.


Слоны:

Розали Проникновенная (Велира)

Яркий пример того, что иногда, для того чтобы победить, достаточно просто чтоб никто не хотел тебя прикончить достаточно сильно. На фоне «чудовищ» стремящихся к трону и «героев», которые с ними боролись, для Розалии игра прошла на удивление тихо, и большей частью вылилась в активную переписку со всеми действующими лицами.

Кто-то может сказать, что Розали «не заслужила» победы, потому что ничего особого для нее и не сделала. И действительно – комната ее выглядит довольно бедно, да и в события игры Проникновенная была скорее вовлечена, нежели их создавала. Но нерон может сказать, что выигрыш есть выигрыш. Остальное - отговорки для проигравших.

Таурос Неостановимый (Legios)

Вот уж кто не стеснялся участвовать в событиях, изначально собрав персонажа нацеленного на активное влезание, куда просят и куда нет, истребившего всех «плохих» ему с точки зрения персонажа претендентов на трон и без сожалений отказавшегося от своих шансов на оный, столкнувшись с перспективой самому стать одним из них. Таурос породил много «полезной» для модуля движухи и просто был интересным персонажем, писалось которому в охотку и много.

Хотя то, что ему все давалось довольно таки легко и привело к тому, что под конец там, кажется, подзаскучали и начали прыгать рогами с размаху на мины, чтобы проверить, а уцелеет ли при этом голова. Возможно, здесь есть и часть вины Нерона, и учитывая, что Легиос играет у него не первый раз, и достаточно компетентен, чтобы не убивать себя на ровном месте люстрой, стоило выдать ему врага «позлее», чем накидавшийся, оказывающий скорее административное сопротивление Филя.

Балафрининэ Взрывомогучая (Why)

Еще один персонаж, привнесший очень многое для атмосферы и «внутренней химии» модуля. Интересный, яркий, самобытный, активно взаимодействующий с окружением и другими игроками. А так же весьма ярко показавший, что бывает если дать в руки ребенку опасную игрушку, что у всех поступков, хороших ли или плохих бывают очень далеко идущие последствия и что за могущество порой приходится платить очень дорого и неочевидными способами.

Однако, не можем не сделать, впрочем, Фее замечание. Увлекшись ролью всеобщего друга и информатора, там начали уже совершенно неприлично-откровенным образом сливать игрокам планы друг друга в асю/скайп. Нерон не против интриг и шпионажа в игре, но когда никак не проходившая «в игре» информация начинает протекать в заявки персонажей это ему сильно не нравится. Нерон не слепой и прекрасно это видит, и огрести за такое проще простого.

Рихтер Стальной (Combin)

Рихтер, в целом, радовал тем, что был глубоко проработанным и вообще хорошо сгенерированным персонажем с большим таким потенциалом раскрытия. Кроме того, тот прошел буквально в одном шаге о того, чтобы стать таки победителем, и у нерона вполне себе лежат наработки на счет того, что в таком случае из этого вышло бы и как развернулись бы события. Делиться ими он конечно не будет.

К великому сожалению нерона, начиная со стадии генерации, и на протяжении всей игры, вместо того, чтобы этот потенциал раскрывать, искать какие-то точки соприкосновения со своим Аспектом, и вообще просто как-то действовать в игре, его игрок куда больше внимания уделял тому, чтобы штурмовать его асю потоком нецензурной брани, оскорблениями и абсурдными требованиями то понерфить каких то «слишком сильных» игроков, то обеспечить ему любимому некое «особое отношение» на основе того, что он дескать нервный и не любит когда его просят что-то изменить в анкете или дают не тот резолов, что хотелось бы.

Нерона, честно говоря, это порядком достало и впредь он как минимум дважды очень хорошо подумает, прежде чем принимать этого игрока в какой-либо из своих модулей.

Али Самозваный (LA jonquille janvier)

При том, что для Лея, полагаю, не станет секретом, что особо теплых чувств Нерон к нему не испытывает – Али для последнего стал скорее приятным сюрпризом. Хорошо выдержанный стилистически, гармонично сочетающийся с миром, и имеющий крепкий, неплохо продуманный билд, чтобы справиться с которым, остальные игроки его довольно таки пришли «бить кучей» в качестве финального босса. Что тоже неплохой такой повод для гордости. В целом, даже несмотря на упущенный шанс «уйти красиво», как в свое время Безумный, а то и выехав на хорошем посте, задать Тауросу трепку, Али много дал модулю и нерон рад что он в нем был.

Хотя, в постах, конечно, все же хотелось бы видеть больше содержания, и воткнутые туда аватарки неписей его скудности никак не компенсируют. Из общих замечаний можно так же отметить и подпортившую Али несколько коэффициенты «влияния» Гордыни привычку «стелиться» под собеседников в переговорах. Это учитывалось, да. Ну и о просочившемся в резолы замечании о просачивающейся в посты мете тоже не забываем.

Энтиар Темный (Lee)

Еще один, на удивление приятно показавший себя игрок, с достаточно хорошим языком, способный хорошо оформить анкету и проработать персонажа. Успел взять «первую кровь» расправившись с Безумным, не допускал особо глупых промахов и в целом имел весьма неплохие шансы неплохо так повлиять на исход гонки. Стыдиться в его гибели, стоившей в последствии «заспамившей» его боевыми ритуалами Бале очень серьезных последствий, даже не смотря на то, что ей буквально чудом удалось выкарабкаться из под воздействия «Справедливости», пожалуй совершено нечему. Хотя знай противница о его Аспекте заранее, пожалуй, все могло бы сложиться совсем иначе.

Из негативных сторон можно отметить разве что типичные для новичков в нашем формате попытки прибить себя люстрой, то описывая свои действия в совершенном наклонении, то порываясь ходить неписями / персонажами других игроков. Будем надеяться, что от этих «детских болячек» игрок быстро излечится и ловить лбом плиты больше не будет.

Реджинальд Безумный (Calavera)

Безвременно покинувший нас не дожив даже до создания личной комнаты, Реджи, на самом деле, был куда более опасным соперником, чем могло бы показаться, и не случись с ним «лесной оказии», мог бы стать в итоге куда большей проблемой, чем вышедший «на замену» Дваждырожденный. Тем не менее, вместо этого, он, увы стал примером того, что «враг» в списке трейтов графа созданная совсем не для красоты, а ему еще и выпало в качестве оного форменное чудовище. Возьми там другой трейт, все могло бы повернуться и совсем иначе. Ушел, так или иначе, Принц Безумный с достоинством, да и посмертное проклятие его в итоге сбылось.

Из личных качеств игрока, как ни странно, нерон хотел бы в первую очередь отметить положительный настрой. Притом, что к игре человек был неравнодушен, и ясно дело имел поводы для недовольства и нервов, держаться там старались жизнерадостно и по возможности корректно. Нерон это видит и ценит. Если бы не постоянные попытки устроить срач с комбином в обсуждении – было бы вообще отлично.

Персиваль Дваждырожденный (Tref)

Человек с весьма интересной анкетой, ради которой нерон даже махнул рукой и втихую чуть подправил ему билд в области выпавших стихий, списав оное на результаты не очень удачного эксперимента и в целом, довольно таки огромным потенциалом. Использовался который в последствии в игре… совершенно никах. Перси вроде как и был в игре, и какую то роль выполнял, и вроде бы смотрелся гармонично, но при этом словно бы в ней и не участвовал.

Казусы с летающими младенцами и прочими вещами в этом духе, включая глухоту к открытым предупреждениям в личку и очень толстым намекам в постах на счет внешности вписанных себе неписей, ситуацию тоже не очень улучшили. Общее ощущение осталось такое, что придя играть человек так до самого конца и не понимал, что вообще тут происходит и что по этому поводу надо делать, дергая за случайные рычаги. Ну и додергался.

Элрик Рассудительный (Zeec)

Практически аналогичная с вышеупомянутой, разве что еще более «острая» ситуация, несколько раз заставлявшая нерона недоумевать по поводу того, каким образом и вообще он Рассудительного в игру принял.

При том, что там вроде при сумели оформить анкету в пропускабельный вид, в ходе игры наблюдались такие вещи, как полное непонимание происходящего, откровенно самоубийственная сборка персонажа, самоубийственные же заявки, и просто попытки убить себя на ровном месте люстрой. Не хорошо наверно так говорить, но когда там заявили ехать в провинцию темного как раз в тот момент, когда в ту должно было прилететь боевым ритуалом – нерон выдохнул с облегчением.

Карнаш Сердцеед (CHEEESE)

Ну и собственно чемпион по оставленному плохому впечатлению, с запасом обошедший Комбина, Зееса и Трефа вместе взятых. Что было особенно неожиданно, учитывая что нерон помнил, или хотя бы представлял Сыра как хорошего игрока с запасом опыта в ролевках, а то что он увидел в игре, не лезло просто ни в какие ворота.

Довольно наплевательское отношение к генерации с оформлением на отцепись, лишь бы пропустили, игнор «предупреждений» в комнате генерации и споры в духе «а зачем оно мастеру» после того, как она оные указали в личном порядке, постоянные мета-игровые провокации в обсуждении, вылившиеся позже в мета-игровую же заявку, кривейшее же оформление самих заявок доходящее до «ну типа перекатываемся как в дарк соулсе» в тексте поста, окончательно добившее нерона… список можно продолжать ей богу.

В общем и целом, нерон не понял, зачем Сердцеед появился в модуле, и рад, что тот его покинул достаточно быстро.


Как то так. Всем спасибо - все свободны. Еще увидимся.
Отредактировано 14.05.2018 в 14:04
1

Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.