Мир Демонов и Драконов | ходы игроков | Полезная информация

 
DungeonMaster Solmira
12.04.18 22:24
  =  
Великие Драконы (они же местные боги)

Фрориус - белый дракон-страж
Калеб - синий дракон шторма
Шерра - теневая драконица тени
Сальена - бронзовая драконица преград
Аттор - золотой дракон учения
Линнел - серебряный дракон пути
Блейд - стальной дракон созидания
Грельза - красная драконица исцеления
Моркал - черный дракон открытий
Велла - зеленая драконица укрощения
Самур - пурпурный дракон радушия
Отроден - медный дракон расследования

Организации Последнего города:

Дворянство - старое дворянство Вильенты, достаточно сильно изменившееся за триста лет жизни под Барьером. В него входят люди, эладрины, девы, калаштары. Там регулярно плетутся мелкие интриги, но основную власть в железном кулаке держит человеческое семейство Равенов. Глава семейства - Клемент Равен, по сути, является главой города.
Серая инквизиция - полусекретная организация, отвечающая за зачистку города от демонопоклонников и некромантам. Известных обывателям представителей и мест пребывания не имеет.
Драконья Стража - привилегированные элитные войска, обычно не вмешивающиеся в происходящее в Городе, если это не касается демонов.
Духовенство - достаточно молодая драконья религия прочно обосновалась в Городе. Пока еще не слишком коррумпированная и безаппеляционаня. В ней достаточно много фанатиков, истово преданых драконам-богам.
Городская Стража - коррумпированная и расхлябанная. Призвана защищать жителей от внутренних дрязг и преступлений, но на деле сама представляет собой опасность для мирных жителей.
Воровская гильдия - кое-как организованный сброд. Постоянный дрязги и смена лидеров привели к упадку некогда достаточно мощной организации. Кое-как на плаву держатся лишь отделения, взявшие под контроль проституцию и игорный бизнес.
Радужная Академия - гильдия магов, подмявшая под себя почти все проявления магии в городе. Имеет множество факультетов и отделений по всему Последнему Городу.
Купечество - а скорее, ремесленная гильдия. В связи с ограниченным количеством ресурсов и земель, власть взяли те, кто смог развить наукоемкое производство. Отвечают за круговорот товаров внутри города и являются самыми богатыми жителями Города.
"Искатели" - самообразованное сообщество авантюристов, занимающихся вылазками за Барьер в поисках древних артефактов и сокровищ.
Подземная стража - охраняет сеть пещер и подземелий под городом. В основном состоит из глубинных гномов и прочих темновидящих существ. Защищают Город от дроу, продавшихся демонам еще в начале вторжения.
В зависимости от класса и предыстории персонажа ему может быть предоставлена дополнительная информация.
Необычные кварталы:

Лесной - занимает самую большую площадь в Городе. Здесь производится лесозаготовка, а также проживают все "природные" создания вроде пикси, дриад и оставшихся диких животных. Совместно они образуют особую коммуну, следящую за вырубкой леса и помогающую его восстановлению и росту. Но некоторые обособленные группы все же проживают в многочисленных парках по всему Городу.
Порт - Барьер захватывает кусочек океана и прилегающий к нему квартал, разумеется, назвали Портом. Здесь выращивается и добывается рыба и водоросли, а также ловится жемчуг. В глубинах океана под защитой Барьера проживают водные существа, которые не слишком-то дружелюбны к наземным. Но они также вынуждены сотрудничать с ними из-за ограниченного пространства.
Центральный - несмотря на название, находится не совсем в центре Барьера. Это - бывший центр города Вильента, попавшего под Барьер и являющегося прародителем Последнего Города. Здесь находятся административные здания, главная площадь, суд и главные храмы.
Драконьи кварталы - по одному на каждое семейство драконов. Эти кварталы прилегают к Барьеру, там проживают драконы, близкие им драконорожденые и Драконьи Стражи с семьями. Рядом к этим кварталам обычно прилегают самые бедные трущобы, т.к. молодые драконы из свежих выводков иногда ведут себя не слишком дружелюбно и могут спалить дом-другой.

Драконорожденные:

Данная раса появилась совсем недавно. Когда драконы пришли в мир и поставили Барьер, они поселились рядом с ним, а благодарные им расы помогли им обосновать собственные логова (у каждого семейства оно свое). Начав размножаться, драконы воздействовали силой, полученной от веры смертных, на часть яиц. Под действием этой силы появились драконорожденные. Они не обладали крыльями или имели достаточно жалкие их аналоги, также и другие драконьи особенности у них были более слабыми, зато развивались драконорожденные куда быстрее и уже через десять-пятнадцать лет могли считаться взрослыми. Рожденные с помощью веры людей, они сами не слишком-то верили в собственных прародителей, как богов, поэтому обычно становились воинами или колдунами, в зависимости от семейства и способностей. Первое время смертные считали их пророками божеств-драконов, но позже поняли, что новая раса была создана для борьбы с демонами и лучшего понимания смертных, а не для того, чтобы нести веру в массы. Существуют даже некоторые кощунственные теории, что сами драконы несколько удивлены таким поведением смертных по отношению к их помощи, что, впрочем, не мешает им пользоваться полученной силой в их интересах.
Драконорожденные проживают в логовах драконов и регулярно общаются с ними. Многие из них после обучения становятся членами Драконьей Стражи, хотя часть уходит от этой судьбы в Город, занимаясь чем-то другим. Несмотря на странность возникновения этой расы, они больше похожи на людей по поведению, чем на драконов. Сейчас драконорожденных уже достаточное количество для поддержания численности расы, поэтому эксперименты драконов с воздействием веры на собственное потомство прекратились. Некоторые драконорожденные чувствуют себя уязвленными, считая себя чем-то вроде "недоделанных драконов", другие, наоборот, гордятся собственной важной миссией и считаю себя частью драконьего общества. Каждый вид драконорожденных живет обособленно и во многом, перенимает отношение с другими видами у драконов. К примеру, теневые драконорожденные зачастую скрытны и недолюбливают белых драконов и драконорожденных.

Вампиры

В довторженческой Империи вампиры были дворянством и правили другими смертными. В отличие от эльфов и прочих долгоживущих, не особо гонящихся за властью, вампиры наслаждались ею, но при этом не притесняли своих подданных, правя зачастую мудро и дальновидно. Способные пить кровь без летального исхода для жертвы, они превратили свой способ питания в своеобразную награду, одаряя ей лишь достойнейших.
Будучи куда быстрее, сильнее и выносливее людей, вампиры встали во главе войск при первом вторжении демонов и считается, что почти все они погибли.
Помнят о них немногие, но отношение к вампирам, пусть и вымершим, у людей достаточно восторженное.
Отредактировано 12.04.18 в 22:24
1

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.