Как стать темным владыкой и поработить мир | ходы игроков | Ночь на кладбище

12
 
Охотница сидела в своем укромном месте и наблюдала за развитием событий. В принципе, она прекрасно понимала стражника, все-таки прыгнуть в ров лучше, чем быть разорванным зомби, шансов выжить так больше. Что же, раз его намерение таково, мешать она ему не станет. И ловить его, кстати, тоже не будет. Ведь его же еще потом надо будет обратно переправить, и это было бы очень смутным удовольствием. Еще ей показалось, что, похоже, не все стражники верили, что подмога придет, иначе бы старались продержаться, а не вылезать. К тому же, еще неизвестно, что это за отряд в белых нарядах и чем может закончиться противостояние этого отряда с зомби. Перспектива быть отрезанной ее совсем не прельщала. Только вот теперь она решила не просто сидеть и наблюдать, а еще, если будет возможность, не раскрывая себя и дальше, подобраться поближе, чтобы узнать, понять, что они такое, каково их оружие, уровень подготовки, моральный настрой, отношение к происходящему, а если повезет, то и планы их командира. А зомби… пусть дальше лезут в башню, останавливать она их не собирается.
31

DungeonMaster Legios
23.04.18 01:30
  =  
Возвращаясь на восточный фронт, стоило признать, что дела у отряда зомби, штурмующих башню, шли с переменным успехом даже до прибытия подкреплений. Не смотря на попытки залезть внутрь через бойницы,особо успешными те не были и по большей части страже удавалось отбиваться. Конечно усталость и напряжение явно играло не в их пользу, но подошедший отряд рыцарей в белых плащах, а точнее туниках, надетых все по верх таких же легких кольчужных доспехов подбитых кожей, подоспел примерно как раз к тому моменту, как латница достигла крыши и получила возможность начать ломать люк в сторожку топором. Немногочисленные спасатели, коих было всего полтора десятка. По меркам кладбищенских орд — небольшой отряд, уверенно вскинули арбалеты. Легкие, кажущиеся практически игрушечными на фоне тяжелых торсионных метательных машин стражи, предназначенных для ведения огня булыжниками или флягами со стационарного упора, однако, первый залп легких, хорошо сбалансированных болтов по немертвой толпе произвел более чем впечатляющий эффект, без труда положив не меньше десятка неимоверно тупых новобранцев.

С другой стороны, эффектно это выглядело, пожалуй, разве что на воне предыдущих неумелых попыток, а если говорить на чистоту, то оружие святых рыцарей по сути эффективно против зомби было не больше, чем обычный арбалет против человека. То есть попавшая в торс или голову стрела в среднем выводила мертвяка из строя, но не более того. И не смотря на более удачную позицию и снаряжение рыцарей соотношение сил все еще было не меньше так пары дюжин к одному. В прочем, высовываться теперь лично, кажется делом было еще более неблагодарным и наиболее разумной идеей было ныне отступать в лагерь. Пленного взять так и не удалось, однако диверсия была проведен более чем успешно, да и информации о снаряжении противника удалось собрать.

Возвращаясь, в прочем, к приготовлениям в лагере. Хорошей новостью назвать можно было пожалуй то, что хрустальный шар мк2, а точнее стеклянно слоенный каким-то чудом заработал. В то время как плохой то что делал он это не сильно лучше чем шар Мк1 с той лишь поправкой, что картинка была крупнее, но возможно даже еще более мутной и немного зеленой, ибо найти достаточное количество кусков чистого прозрачного стекла, увы, не удалось, так что задача найти гадалку и изъять у нее нормальный шар все еще была довольно важной. Но на первое время, пожалуй, сойдет.

Говоря же о формировании войск. В данный момент условно организованных в распоряжении легата было пятнадцать центурий... ну, условно центурий ибо численность каждой до сотни немного не дотягивала и была в лучшем случае голов так от тридцати до полуста, зато уже вооруженных металлическими отрадными прутами, метательными надгробиями и прочим мусором. Стараниями доблестного Мракуса, жертвовавшего в процессе своими остатками веры в торжество разума, условно отсортированными на штурмовые и метательные отряды. На полноценный легион подобное трупоформирование, конечно, не тянула но и задачей в конце концов было не брать штурмом неприступные стены вечного Рима. А посему, уединившись в своем мобильном полевом штабе, и выдвинувшись на стены этой довольно таки зачуханного, говоря на чистоту, провинциального городка, Тиберий оперативно мог прийти к выводу, что сопротивление стражи в районе ворот было довольно таки слабым. Из башен шел обстрел щедро разбрасываемыми бутылями с греческим огнем и земля под ногами трупов уже давно полыхала одним большим костром, однако осле купания в речке, будучи обильно обмазанные свежей влажной грязью те были достаточно огнеупорны, чтобы продолжать штурм. Нескольо прояснилась ситуация, в прочем тогда, когда Кровавый Владыка наконец нащупал своим шаром вид с одного из своих средств воздушной разведки, а именно кружившей над городом дохлой вороны-зомби, которую кажется стража не удосужилась попытаться подстрелить. Похоже основная сила стражи в данный момент отступила в живые кварталы и кучковалась где-то в близи главной площади, на которой наблюдался процесс одновременно сбора боеспособной части населения в городское ополчение и эвакуации в крепость стариков, женщин и детей.
32

12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.