[L5R]Солёный гранат | ходы игроков | /Х/ Вощёный пакет

 
DungeonMaster rolandix
07.05.2018 19:28
  =  
Вложение
Пакет с заданием, который получили герои от Цуручи Мау.


От Цуручи Мау, связного и координатора Совета Верных.

Приветствую вас, слуги Неба! Так как вы жили вдали от прекрасной Мизуно и вовсе никогда не ступали на Острова… спешу кратко разъяснить ваше положение. Стражи правопорядка состоят большим счётом из асигару, возглавляемых офицерами малых вассальных семей. Все они не знают вашего истинного рода занятий и лишний раз об этом говорить не стоит. Если вам потребуется прибегнуть к влиянию Совета, то для таких случаев предусмотрен перстень, что лежит в этом же пакете. Один его вид намертво зашивает рот стражи, но повторюсь: не стоит во всеуслышание объявлять о своем присутствии. У врагов Мизуно могут быть весьма чуткие уши, а такое особое украшение — находка для них.

О насущном.
Из личных средств супруги даймё – достойной Ёритомо Йоги Вам выделено пятнадцать коку, которые вы можете потратить по своему усмотрению. Обменять ценную бумагу на звонкую монету можно у любого счетовода или «торгового покровителя». Прилагаю по своей воле, для пущей пользы дела, к пакету необходимых инструкций карту Мизуно с отметками мест убийств, возможно, это сможет помочь вам в поисках.
Завершая свое обращение, замечу — вам предоставлены две больших комнаты на третьем этаже в «Луна Баль-О» и питание в трапезном зале «Коку». Ничто не должно мешать ходу расследования. Храни вас Осано-О! Да поможет нам Небесный Порядок!


Окаа-сан Джу-Мо

Хозяйка фудзоку «Шёлковая сакура», возраст 43 года. Была убита в ночь с 7 на 8. Тело нашли под утро жители островка Джу.
Асигару, наблюдавшие за тем как эта увозили покойную, рассказывали страшные вещи. На спине старой Джу-Мо зияла ужасная открытая рана, а глаза ее были самым бесчеловечным образом вырваны из орбит. Никто даже не слышал, как убивали несчастную, но местные жители поговаривают, что за фудзоку недавно стал наблюдать какой-то странный самурай, возможно, вам стоит разузнать об этом подробнее.

Сейчас асигару охраняют фудзоку, чтобы никто из его обитателей не смог покинуть пределов дома. Советники Ёритомо Йоги считают, что убийца может находиться внутри. Перстень Верных позволит вам беспрепятственно проникнуть за охраняемые двери.

Адмирал Ватанабе Ару-Мон
Эта жертва — тяжелая потеря для всего Мизуно. Адмирал двадцать пять лет был опорой флота Мизуно и верным человеком даймё. Его убийство было настолько же дерзким, насколько жестоким и неожиданным. Ару-Мон был предан лютой смерти в собственном доме, в собственном кабинете, в тот момент, когда дома находилась вся его семья и прислуга. Совет Верных полагает, что это дело рук того же убийцы, на чьей совести оборванная жизнь Джу-Мо. Причиной думать так послужила отсеченная правая кисть адмирала, а умерщвлен он был странной металлической стрелкой в грудь.

Письмо Совету Верных
Досточтимые самураи! Прошу понять меня и считать дальнейшее прочтение этих строк клятвой никогда, вы слышите, никогда не разглашать изложенного никому из живых. Я ослушался Совета и посмел скопировать письмо, что подбросили в «Башек Богомола» некоторое время назад. Досточтимые члены Совета настрого запретили кому бы то ни было распространятся о содержании вышеупомянутого послания. Итак...

О, досточтимые члены Совета Верных! Не стану приветствовать вас и желать доброго здравия, ибо не завидую вашей участи! Я избрал себе достойную жертву из вашего числа, но ее смерть от моей руки была бы слишком простым решением. Мне по сердцу увидеть, насколько вы заслуживаете своей славы изобличителей предателей и шпионов, блюстителей порядка и стабильности в городе. Есть один среди вас, что прогнил душой и вверил себя пороку. Есть один, чью голову должно отсечь меж двух колонн лезвие карателя. Найдите змею в своем гнезде, а я буду следить за последними днями, отведенными на ваши жалкие метания. Пятеро погибнут от моей руки, прежде чем я обращу свой клинок на вас. Но если вам будет не под силу отыскать предателя, я заберу троих из Совета. Такова будет ваша плата за беспечность

Сие послание было брошено в «Башку Богомола» как обычное донесение Совету. Поначалу оно не вызвало особых тревог, таких угроз было немало и все они оказывались беспочвенны. Но вот уже двое погибших. Осталось три. Храни нас Ками и Небесный Порядок! Пусть это окажется совпадением!

1 - гостиница "Луна Баль-О" и трапезный зал "Коку".
2 - фудзоку «Шёлковая сакура», заведение окаа-сан Джу-Мо .
3 - дом семьи Ватанабе.
1

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.