One more time | ходы игроков | Варша (Берилл+Линда)

12
 
Берилл Смит awex
22.05.2018 10:18
  =  
— Ммм? — Машинально переспросил Берилл, хотя услышал Линду. Просто, слова сестры дошли до него с легкой оттяжкой, прибираясь через мысли о грядущем. — Звучит как вопрос жизни и смерти, а? — Рыцарь улыбнулся, вышло немного зло, как бывает у профессионального бойца, выходящего на ринг, и кинул быстрый взгляд на Шрауд. Шлем Берилл держал на сгибе левого локтя. — Я тут узнал, что миссия совместная. Будут все, Шрауд...можешь представить? Сейчас или никогда. Похоже, мы на пороге кульминации... — «Сейчас или никогда», - повторил про себя Рыцарь, на этот раз уже в тон собственным размышлениям о судьбе.
31

Линда Шрауд Vasheska
23.05.2018 20:50
  =  
-Ну как ты и сам сказал - вопрос жизни и смерти. Причем не только нашей. Сейчас решается кто выстоит перед Тьмой и продолжить идти дальше, а кто обгадится и сбежит, поджав хвост. Но так или иначе придется менять приоритеты и меняться самим. - некоторые вещи на взгляд Линды были настолько очевидными, что пояснять их не имело смысла. Прежде чем надеть и закрепить шлем, она ободряюще улыбнулась братьям-рыцарям. Столько яиц в одной корзине, столько старых недоброжелателей совсем рядом, не говоря уже о том. что их цели довольно туманны сами по себе. Что ж, одна из задач на сегодня - выжить. А тайны и сокровища обязательно к этому приложатся, будь они неладны.
32

Берилл Смит awex
24.05.2018 17:11
  =  
"Меняться самим", - мысленно повторил Берилл слова девушки-соратницы. Наверное, Линда сама не подозревала, насколько в точку угодила своим высказыванием.
Так же Рыцаря немного удивило, что Шрауд столь легко отнеслась к вестям об объединенных силах на орбите Калиса, но воин списал это на подготовку сестры - вполне возможно, она так же не провела всё время в оружейной или в спаринг-зале, а изучала боевые отчеты.
– Вот только бежать уже дальше будет некуда, – добавил Берилл и надел шлем по примеру боевой соратницы. Экран визора мигнул, загораясь мягкой синевой активированных систем. Что будет дальше, там, на планете? Воин почувствовал, что не готов снова попадать в лазарет - это будет совсем уже позорно, особенно, при генеральном сражении.

Не меньше собственной чести, мысли Рыцаря так же занимали секреты планеты Калис. Слишком уж много странных совпадений получалось в последнее время, чтобы считать место сражения случайностью или одной лишь стратегической выгодой. Правда, что именно было "главным призом" для сражающихся сторон и где это искать, Берилл не имел никакого понятия. Впрочем, об этом можно было пока не волноваться - предстояло ещё пережить грядущую мясорубку. "Сфокусируйся. Дальше...дальше, будет дальше", - мысленно одернул себя Рыцарь.
"Острый ум" - на Берсерков, если что.
33

DungeonMaster Магистр
26.05.2018 01:41
  =  
- Смирно! На караул!
Ровные ряды рыцарей в один миг становятся еще ровнее, над строем повисает благоговейная тишина. Все взоры устремлены на небольшую гравитационную платформу, где в окружении избранных братьев Черного Ордена, возвышалась монументальная фигура Примарха. Первое, что бросилось в глаза Бериллу и Линде, его бритая, без единого волоска, голова, и глаза - фанатично горящие. Вот уж чьи мысли точно занимало уничтожение врагов человечества. Огромный боевой молот, потрескивающий голубыми электрическими разрядами, только поддерживал это ощущение.
- Рыцари. Дети мои. Я знаю, многие оглядываются на звездолеты, висящие на орбите Калиса. Коммунисты, Компания, Колдуны - каждый капеллан скажет, что они отошли от истинного пути Императора. Но сейчас все силы свободного мира собрались, чтобы выступить против кулака Тьмы единым фронтом, позабыв все разногласия! Мы знаем, что Враг пытается заполучить Ядро - вечный двигатель, последнее творение безумного Рам Аббала. Его же хотят получить и наши союзники. Задача выглядит невозможной, на Калисе сильнейший радиационный фон, растущий по мере погружения внутрь планеты. Однако, ученые выяснили, что помимо восходящих потоков энергии, на планете есть и нисходящие. Ваши визоры построят маршрут. Держитесь его, и сможете достичь Ядра раньше как врагов, так и союзников. Установив вокруг реактора пять телепортационных маяков, вы позволите флоту переместить Ядро в специальную капсулу на флагмане. Когда капелланы очистят его энергию, мы получим чистейший источник света, способный защитить святую Терру. Император с нами, рыцари! По капсулам!

Случалось ли Вам когда-то видеть десантирование? Рыцари размещаются в небольших пирамидах - десантных капсулах, которые затем сбрасывают в атмосферу. Огненными копьями, капсулы падают вниз, корректируя курс с помощью маневренных двигателей, которые затем замедляют всю огромную машину настолько, чтобы инерционные гасители обеспечили безопасное приземление. Скорость такой капсулы почти вдвое выше чем у челнока, а броня - крепче, так что десантирующихся рыцарей практически невозможно остановить.
Но сегодня, все будет еще прекраснее. Сегодня рядом с рыцарями полетят выкрашенные в красный ("коммунисты думают, что красное летает быстрее!" - имперская шутка) корабли Мао. Золотые носители дронов - оказавшись в нижних слоях, Директорат просто выбросит своих солдат вниз, позволив роботам завершить полет на атмосферных двигателях. Наконец, маги просто откроют порталы. Величайшая битва всех времен.
Битва за Калис.
На визоры приходят тактические карты места десантирования, где тактический центр пометил тепловые сигнатуры - неприятельские скопления.

Настало время.

Хлопок.

Капсулы пускают из специальных орудий, чтобы придать стартовый импульс. В иллюминатор виднеется звездное небо. Вселенная, которую предстояло защитить.

И длинный ряд огненных копий - тысячи кораблей, капсул, носителей, сопровождаемых боевыми истребителями, входят в атмосферу.

Пару раз из-за бронированной стены доносится оглушительный грохот. Все-таки отстреливаются. Знают, что обычными зенитками капсулу не подбить, потому метают огромные голубые сгустки плазмы. Вы летите вниз. Они летят вверх. Обычно ничего того, с чем не справились бы маневровые двигатели, но сейчас в небе слишком много всего.

Огненные копья легко обращаются в огненные шары.

Бум.

Вот и земля. Автоматические системы прикрывают высадку, наводя встроенные в капсулу турели. Стрекочет пулемет. Открывается люк. Калис.

ссылка

Расщелины в земле лучатся отвратительным светом. Дождем падает пепел. Мертвые камни. Деревья и травы, тоже мертвые. Недалеко рухнули обломки сбитой капсулы. Только врагов нет. Вообще.
- Это группа 14. Мы высадились. Враг не обнаружен,
- Это группа 12. Мы высадились. Враг не обнаружен.
- Это группа 2. Мы высадились. Враг не обнаружен,
- Примарх на связи. Слышу Вас. Приближаюсь к поверхности. Отправлю запрос флоту. Продвигайтесь по к входу в пещеры. На текущий момент доспехи защитят от излучения и химикатов. Император с нами.
- Поняли Вас, Примарх. Во славу Императора!
Визоры нарисовали маршрут. Всего километр. На конях - пустяк для рыцарей.
34

Берилл Смит awex
27.05.2018 12:36
  =  
И всё-таки главным призом оказалось Ядро. Не то чтобы сильно удивительная мысль - крутые времена требуют крутых решений, - но всё-таки. Не зная замысла Примарха и Высших Лордов, Берилл мог лишь догадываться каким образом может быть использовано то, что осталось от Вечного Двигателя. Но перспективы немного пугали...

Рыцарь поймал себя на мысли, что начал заниматься не свойственным ему делом - пытаться взвешивать приказы начальства. Сколько раз до этого он усомнился в словах Примарха? Ни разу. Должен ли теперь? Казалось бы, устраиваясь в десантной капсуле, ощущая как на наплечники брони опускается механический фиксатор, чтобы удержать тело воина максимально неподвижно во время выброски, казалось бы, в этот момент уже не должно быть места сомнениям. Где-то внутри себя Берилл пожалел, что не навестил капеллана во время варп-перехода. "Долг", - мысленно напомнил себе Рыцарь. - "Я связан Долгом". Какими бы тревожащими не были мысли, настоящий Рыцарь должен помнить о своей святой миссии - защите Человечества от Врага. Он, Берилл, не предатель и не отступник, он пройдет свой путь от начала и до самого конца!

– Чем быстрее свалим с открытого места, тем лучше, – озвучи простую истину воин, когда десантная капсула их маленького отряда приземлилась на Калисе.
Где же силы Врага, что вели огонь с поверхности планеты? Признаться честно, Берилл рассчитывал оказаться в самой гуще мясорубки, где уж точно нет места никаким сомнениям, но вместо этого наблюдал ядовитый безжизненный ландшафт планеты. Скорее всего их враг сейчас занял позиции на подходах к спускам в недра планеты. Коль так, до драки остался лишь всего километр пути.
Берилл предлагает не медлить и двигаться сразу к цели.
35

12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.