One more time | ходы игроков | Зима

123456
 
DungeonMaster Магистр
22.10.2018 02:12
  =  
Золотые часы лежат в жилетном кармане. Их стрелка бежит вперед, не останавливаясь ни на миг. Тик-так, тик-так. Кажется, чтобы услышать тебя, Артуру несколько раз приходится повторять твои слова внутри головы, иначе откуда берутся такие длинные паузы? Поразительно, какими равнодушными и даже отчужденными мы выглядим в моменты наибольшего напряжения, когда сами не до конца осознаем, что именно думаем, говорим и делаем. Мы будто становимся спиной к ветру, и позволяем ему нести нас, чувствуя при этом невероятную легкость... Но как тяжело поворачиваться к шквалу лицом, сопротивляться ему, покидая заколдованный круг воспоминаний.

Зеленый огонек продолжает манить к себе.

Мерцают в глазах фиолетовые искорки. "Башня, да-да, точно, Башня!"

- Неудивительно, ведь каждый кто видит ее - видит по своему. Замок, высотное здание, собор, шпиль, телевышка... Борьба Света и Тьмы для кого-то сражения космических кораблей, а для кого-то - гоплитов или даже первобытных охотников... Мир идей несет в себе много объективного и потому его глубочайшая субъективность не бросается в глаза...

Он обрывается на полуслове, так и не закончив какую-то видимо очень важную мысль. Глаза снова карие. Теперь они внимательно смотрят на тебя. Или сквозь тебя? Или просто смотрят по другому? На секунду Артур улыбается, и кажется, сейчас он скажет что-то.

Но как краситель окрашивает воду, так и пурпур расплывается по темному янтарю вновь. Лицо не меняется, не меняется взгляд, и все же...

- Не знаю. Думаю важно. Иначе бы кое-кто в Башне не собирал все Кодексы под свою руку. Видишь ли, наш мир - не первый. Пятый, если быть точным. Но каждый из четырех предшествовавших ему миров оставил после себя хранилище данных, тот-самый Кодекс. Это объемная информационная копия породившего его мира, здесь и сейчас ее назвали бы "виртуальной реальностью". Ты правильно сравнила его с Башней, ведь Башню создали изучив Кодексы. На текущий момент из четырех Кодексов два - первый и третий, находятся в упомянутой тобой Библиотеке. Один - в наших руках, Четвертый кодекс. И один, второй, был найден и вновь потерян. Но ты спросила важно ли это, а я ответил уклончиво... Видишь ли, существует свидетельство, что в одном из миров Великую Тьму удалось остановить. И исходя из того что мы знаем - вероятнее всего это был Второй мир. Змеи, четвертый народ, называли его миром обезьян, но сами они называли его "Миром Равновесия".

И снова карие. От чего же зависели эти бесконечные смены цвета?

- Мы встретимся в последней битве, и поэтому с моей стороны было бы большой глупостью сообщить своему противнику, что возможно ключ к его победе и силе, способной одолеть любую другую силу, находится в Японии, в городе Нагоя, где его собирается приобрести предавший Тьму из эгоистичных побуждений человек по имени Кумо. А также что Электра отправила на перехват нашего агента, господина Такеда. И уж точно глупо приобретать противнику два билета до Японии.

Артур поднялся.

- Правду говорят, что злодей из меня никудышный.
151

Елена Yola
22.10.2018 10:36
  =  
- Ты самый лучший злодей на свете, - вымученно улыбается Елена; голос срывается, дрожит. - Самый прекрасный Ариман. У истинного злодея должна быть глубина и последняя капелька добра в глубине его темной души, чтобы он был достоин понимания... сострадания и любви. Прости, об этом нельзя шутить. Это жестоко.

Она глядит Артуру в глаза, словно пытаясь взглядом удержать в них теплый карий. Пурпур заливает радужку - это Тьма вторгается в его сознание, заявляет на него свои права. Тьма теперь знает о них, Тьма видит. Ну и пусть. Все карты уже розданы, осталось совсем немного.

- Нет, это не глупо. Ты этим не предаешь свою сторону, а я не предаю свою. У Света тоже есть шанс победить, и в этом случае равновесие будет для Тьмы шансом избежать поражения. Так не победит никто. Ты сам понимаешь. Для будущих поколений...

Пора прощаться. Они встретятся, чтобы уничтожить друг друга с тою же беззаветной самоотдачей, с какой любили. Она снова умрет - роль искупительной жертвы навсегда закреплена за ней, этот сюжет воспроизводит себя с завидным постоянством. И если круг времен не разорвется и все повторится вновь, она вновь пробудится накануне конца времен для очередной битвы. И снова будет собирать свою память по крупицам, и в ней опять будет лишь Кир и не будет Артура. Никогда. Она забудет его - самое его имя, как и свет зеленой лампы, и пятно света на сукне письменного стола, и все-все. Это так невыносимо, что заставляет Елену забыть свою глупую гордость и решение молчать и горько хранить свою неназванную любовь в глубине души. Тик-так, тик-так, - тикают золотые часы. Последние часы и минуты этого мира, последние часы ее памяти. Артур. Ар-тур. Ар-тур, - отбивает сердце.
Сердце Тьмы. Вот оно какое. Как она только раньше не поняла.

- Артур, - повторяет она в такт часам, тянется к нему обеими руками, кладет кончики пальцев ему на виски, чтобы отчетливо видеть его глаза - карие. - Я больше не хочу забывать тебя, Артур. Что мне делать? Я тебя по-прежнему люблю...
Отредактировано 22.10.2018 в 10:42
152

123456
Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.