One more time | ходы игроков | Осень

12
 
DungeonMaster Магистр
27.05.2018 04:27
  =  
- Если ударить в одну и ту же стену несколько тысяч раз, она сломается, Ива. Потому что отсутствие видимого результата не означает отсутствие результата вообще.
Не голос. Воспоминание. Кажется, так дедушка говорил. За дверью оказалась темная комната, но стоило тебе войти туда - зажегся свет. Кажется это старый склад. А на нем куклы. Куклы, которые делают странные вещи. Одна выполняет балетное фуэте, одно и то же, раз за разом. Другая играет на фортепиано. Третья просто сидит, завернувшись в одеяло, и смотрит на каменную стену. Есть еще много других, но все они занимаются одним и тем же, выполняют некое действие, подчиненные циклу. Ты невероятно упряма, Ива Ларсен. И у каждой куклы твое лицо.
- Но если ударить в стену слишком много раз то отобьешь себе руки!
- Поэтому и неясно, что для нас больший враг. Стена, заслужившая такую ненависть, или мы сами, отбивающие о нее руки. Иногда намного проще, чем ломиться в стену, посмотреть, нет ли рядом двери.
Ива Ларсен кружится, раз за разом, вновь и вновь. Ее движения безупречны. Ты никогда не умела так хорошо танцевать, тем более в таком прекрасном белом платье. Но что это с туфельками? Почему они краснеют?
И ты видишь нечто иное. Страдание на собственном лице, принадлежащем прекрасной танцовщице. Капелька крови пробилась на подиум, за ней другая, третья. Ты почти физически ощущаешь с каким колоссальным усилием дается ей кружиться вновь и вновь.
- Ты невероятно упряма, Ива Ларсен...
Пианистка играет, оставляя красные следы на клавишах, но ни на секунду не сбавляя скорости игры. Завернутая в плед фигура закоченела, подрагивая. Молчание и одиночество. Нужно снять стресс. Нужно снять стресс.
Художница рисует. Глаза покраснели, в них лопнули сосуды, так что белки правильнее было бы назвать "кровняками", а на холсте все никак не проявится окончательная работа.
Скульптор лепит из глины. Усилия так велики, что пальцы потрескивают при каждом движении. Почему ничего не получается? Почему?
Певица поет. Ноты, которые она берет, безупречны, но в уголке рта бежит струйка крови.
- Ты невероятно упряма, Ива Ларсен...
А за окнами - жизнь. Уже и Мартин нашел себе другую невесту. И в цветочном магазине клиентам улыбается другая. Другая на концерте. И никто не замечает пропажу одной маленькой цветочницы. Нет, десятка цветочниц. А они не спешат идти. Еще не окончен танец. Еще недостаточно времени прошло.
- Я могу открыть любую дверь одним словом, но сижу здесь. Ты можешь сделать намного больше чем я, но никогда не выберешься отсюда. Потому что в глубине души ты не хочешь этого. Просто еще не поняла. Закрытые двери души... И некоторые мы сами сознательно закрываем.
Голос Альбуса всплывает в памяти.

Прямо перед тобой закрытая дверь. Над ней горит красная лампочка.

Ты отвергаешь целый мир, он чужой тебе, Ива Ларсен. Но с кем ты сражаешься на самом деле? С миром? Или сама с собой?

Балерина пошатнулась и упала на подиум. Попыталась подняться, но раздробленные ноги не слушаются ее. Упала художница, не выдержав отсутствия сна.

Куклы падают, одна за другой.

Упадут все - что-то плохое случится.

31

12
Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.