[D&D 5] Ковчег голода | ходы игроков | Глава 1. На свету

123
 
DungeonMaster Comrade Demon
31.03.2018 17:57
  =  
Юншен убежал вслед за невидимкой, а остальные стали исследовать трофеи, за исключением паладина вы находите:
- ослик (к смене хозяев отнесся флегматично)
- тележка (грузоподъемность 4200 фунтов)
- комплектов одежды дорожной 4 шт.
- комплектов одежды обычной - 6 шт.
- комплектов одежды отличной -1 шт. (женская)
- кинжалы - 12 шт.
- метательное копье - 2 шт
- ручной топор-7 шт.
- лютня -1 шт
- рапиры - 3 шт.
- легкий арбалет - 3 - шт.
- тяжелый арбалет - 3 шт.
- Длинный меч - 3 шт
- Боевой молот - 1 шт.
- щиты - 3 шт (в т.ч. 1 с необычно выделанными узорами)
- боевой топор -2 штэ
- короткий меч -4 шт.
- лопата - 1 шт
- клепанная кожаная броня с магическими печатями
- кожаная броня -6 шт
- кольчуги - 2 шт.
- набор взломщика
- набор путешественника - 3 шт. (включая рационы)
- набор исследователя подземелья 1 шт. (включая рационы)
- Деньги
Если, кто-то хочет, что-то на себя надеть, то пишет в инвентарь, остальное валится в тележку по умолчанию.
Деньги кидайте каждый за себя д20+1 - зм, в свой карман
Отредактировано 31.03.2018 в 17:57
61

Шакир Health
31.03.2018 20:08
  =  
      Ушел. Шакир упустил свою добычу. Такого давно не бывало. Но что-то всегда бывает в первый раз, а бывает и повторяется, как вот сейчас. Но преследовать его уже вызвался один доброволец, потому он решил заняться едой, коей здесь было даже слишком много. Его выбор был очевиден - женщина. Но сначала он выдернул копьё из борта телеги подобрал дротик, коим ранее промахнулся, и только после этого направился к трофеям. Он приглядел среди прочего пару ручных топоров и несколько коротких мечей, пару метательных копий и груду кинжалов. Одежду посвежее и поцелее он себе тоже приглядел.
      Взяв один из топоров и кинжал, что поострее, он направился к телу женщины. Сняв с неё всё лишнее - всё снаряжение и одежду, включая украшения, он стал рассматривать как придирчивый покупатель в мясной лавке.
      - Есть предпочтения мясе? Посочнее, посуше, нежное или жёсткое, постное или пожирнее? Может кому требуха нравится? - глянув на товарищей спросил бедуин, т.к. для него это казалось вполне естественным - Тут есть всё что хочешь. - обвел он взглядом тела - Тут и колбасу, и вяленое, и суп, и жаркое, и шашлык - все что душе угодно можно сделать. - он вернулся к общупыванию тела полуэльфийки, чтобы понять, где какое мясо с неё можно снять - Кстати, как насчёт привала прямо сейчас? Как раз пока еду приготовлю, пока тот бегает за беглецом.
Результат броска 1D20+1: 8 - "Деньги".
Предлагаю народу сделать привал и приготовить еду.
Реквизирую:
- 2 ручных топора;
- 1 метательное копьё (могу и отказаться, если кому-то нужнее);
- 2 кинжала;
- обычная одежда.
Отредактировано 31.03.2018 в 20:14
62

Таддраг школьнек
31.03.2018 22:05
  =  
      А вот Таддрагу похоже пришло откровение. Стоило ему разяриться дальше какого-то придела и на секунду, казалось, он услышал мысли своего бога. В сто тысяч солнц жгли его душу они, топили океане его волнами и как же слаба оказалась его ярость в сравнении с бурями что бушуют в голове Талоса. "Может показалось? Может это просто был бред..." - задал себе вопрос полудракон вечность спустя выплыв в смертный мир полностью опустошенный борьбой за выживание. Его ярость потерялась среди обрывков ощущений. Но в тоже время пришло неясное понимание, что она всегда рядом как след чего-то большего чем он сам.

- А? Что, э? - драконорожденный мотнул головой пытаясь сообразить что изменилось, за то время пока он пытался собратся с мыслями. Ничего не придумав иного он занялся сбором трофеев, как и все.
Результат броска 1D20+1: 4 - "деньги".
- Второе метательное копье, щит и длинный меч, кинжал.
- Комплект дорожной одежды(с плащем)
63

Таддраг школьнек
12.04.2018 23:28
  =  
Братоубийство

      Я оттащу трупы в лес, - как-то мрачно произнес в ответ дракнорожденный, закончив укладывать все что он отобрал лично для себя в самый край повозки, в одну кучу. Там были снятые с дворянина латы и даже его алебарда.
- А потом мы отойдем подальше и уже там устроим привал. Иначе скоро тут будут падальщики пришедшие на запах крови. Ненавижу этих гадов. - с какой-то затаенной злобой подытожил он и принялся таскать по паре трупов за раз держа их за ноги и оставляя за собой кровавые следы. А между делом он приглядывался к телам желая знать не были убитые при жизни наемниками, когда вернулся он также проверил их одежду на наличие знаков принадлежности к отряду.

      Перетаскивать скарб в повозку оказалось не так утомительно, как он ожидал. Освежевать трупы и покушать Тархун не возражал, лишь бы не кишки с их содержимым.
Подобрав для себя пару кинжальчиков получше, а также прочие мелочи, Тархун снова поставил мучавшший его вопрос:
- Так кто нам снимет ошейники?

      - Ты не сможешь? - уточнил Таддараг, когда забирал очередную парочку трупов. Немного извозиться полудракон не боялся, а потому исходил из постулата удобства работы. Он почему-то пришёл в довольно благодушное расположение духа, вопреки всей ситуации. А ещё драконорожденный решил вспомнить про два солнца, он что-то такое вроде слышал довольно давно. Орден что ли был такой?

      Тадраг вспоминает, что королевство Элтургард иногда называют королевством двух солнц, может это как-то связано?

      - Ты мне что, предлагаешь на них плюнуть? - спросил кислокровный. - Нет, если тебя устроит без головы гулять, тогда пожалуйста. Без головы, наверное, гулять удобно, да и с шеи ошейник снять запросто будет. Уверен, что хочешь рискнуть? - спросил Тархун закладывая последний груз в тележку.

      - Замолкни! - грубо бросил синечешуйчатый нахмурившись и поглядывая по сторонам в поисках молота, он его бросал где-то прямо на дороге...
- Раз нифига не можешь, то лучше бы тебе просто молчать. А то я ведь могу рискнуть и проверить на тебе твою же кислоту! - было не похоже что жрец Талоса шутит или спокойно воспримет продолжение беседы, скорее наоборот.

      "Зря этот синяк начал артачится! Решает за всех, что нужно делать не спросив, угрожает. Не по понятиям действует," - только и подумал драконорожденный.
Тархун не любил угрозы. Угроза - признак слабости. Угроза - попытка доказать свою силу. Сильному ничего доказывать не надо. Сильный и так знает, что он сильный. Сильный атакует сразу.
Кислокровный отошёл от повозки на расстояние.
- За дурака держишь? Дашь попробовать, говоришь? Хлебни сам! - из руки черночешуйчатого вылился сгусток кислоты.

      У Таддрага оружия в руках не было, один только голый изуродованный труп. Им-то он и закрылся от кислоты, по крайней мере попытался - бросив телом в оппонента!

      Двое драконорожденных не на шутку разошлись и один бросил в другого магической кислотой. Может это и была шутка - ведь у черному дракону кислота не особенно страшна, но синему было очень неприятно.

      Заметив, что у синего драконида нет оружия, Рох снял с пояса подобранный в куче тел боевой молот и швырнул под ноги Таддрагу. После чего еще раз криво ухмыльнувшись, взял ослика под уздцы и повел проч, колеса тележки скрипнули и неспешно покатились по дороге.
-Как закончите, догоняйте. - бросил он уже через плечо, продолжая свое неспешное шествие, впрочем не обращаясь к кому то конкретному.
-Эй пожиратель мертвых, ты со мной? Или будешь смотреть как эти неразумные дети великих драконов будут калечить друг друга? - спросил Рох у Шакира, проходя мимо и кивнув в сторону разворачивающегося действа.

      - Как будто мясо, которое ты ешь, не было взято у мёртвого существа. Или ты предпочитаешь есть свою жертву, пока она ещё жива? - отозвался с сарказмом бедуин - Я не знаю, с чего они накинулись друг на друга, а потому и вмешиваться не желаю. - ответил Шакир и последовал за телегой.

- Кстати, может ты не будешь убивать всех и вся сразу? - обратился он к орку - Мы сейчас неизвестно где, а эти караванщики... честные воры, могли бы нам рассказать хоть что-то. - перешёл к сути дела тёмнокожий - Кстати, меня зовут Шакир. А тебя как звать, воин?

      Обсидановый молот драконаражденный поймал прямо на лету, покачнулся второй рукой прихватывая шершавую рукоять, сделал шаг гася инерцию и раскрутив оружие - кинул в сторону противника! То что он остался совсем безоружным казалось не заметил. Сам следом за молотом бросился!

      Юншен очень вовремя бросился наутек, не успел он пробежать и сотни шагов, как горло ему сдавил ошейник. Все остальные также испытывали проблемы с дыханием. Это продолжалось около полуминуты, а потом голос эльфа раздался в их головах:
- Ну что иблисы, рассказывайте, как у вас дела, у каждого 25 слов. И не вздумайте врать или отмалчиваться!

...скопировал все что более менее относилось к драке, редактировал только свои посты, в остальном сохранил все как есть, но без игромеханики.
Отредактировано 13.04.2018 в 10:51
64

Юншен 3orman
14.04.2018 12:51
  =  
Погоня

Юншен был неумолим в желании расправиться с беглецом. Однако ему удавалось сохранять голову холодной. Следопыт прекрасно понимал, что погоня за магом куда более опасна, нежели охота на раненного зверя. Самое сложное в искусстве охотника — двигаться с правильной скоростью. Нужно быть достаточно ловким, чтобы не потерять след, и при этом оставаться незамеченным. Если преследователь достаточно искусен, он также бережет остроту чувств: подмечает сокрытое; избегает ловушек; внемлет языку тела жертвы, чтобы понимать, знают ли о его присутствии.
Юншен провел последние месяцы в изоляции, что не могло не сказаться на рефлексах. Но все-таки, охота была и остается делом всей его жизни.

Спустя около получаса преследование выводит Юншена на край широкого луга. Судя по всему здесь недавно пасли скот, во всяком случае трава сумела отрасти только чуть-чуть. Скрытно передвигаться получится, только ползком.

В животе урчало. "Охотник всегда должен быть немного голоден, ведь голод как ничто другое обостряет чувства", — успокаивал себя Шу.

Скрываться у всех на виду — задача непростая. Что может быть хуже, чем охотится в чистом поле? Данность была такова, что неосмотрительное поведение могло раскрыть позиции преследователя и, почти наверняка, навлечь на него беду. С другой стороны, излишняя осторожность, скорее всего, привела бы к потере следа. Юншену пришлось совершить непростой выбор. Глубоко вздохвув, Следопыт решился на форсирование погони, жертвуя концентрацией. Он закинул лук на плечо и приготовился к длительному бегу.

Юншен решил положится на скорость и со всех ног бросился через луг, старательно высматривая чародея. Увы чары невидимости испарились в тот же момент, как в грудь Юншена полетел искрящийся молнией шар, а следом огненный сгусток. Благодаря какому-то сверхъестественному везению следопыт в невыроятном кульбите ушел от обоих заклинаний и выхватил лук выискивая врага. Тот со злобой топнул ногой и вновь приготовился к какой-то волшбе.

"Что за черт?!" Следопыту довелось с удивлением наблюдать, как сверкающие сферы огибают кусты и редкие деревья, намереваясь его поджарить. Расстояние было более чем солидным. По расчетам Юншена, не всякий лук добъет на такую дистанцию. Что уж говорить о хлипких магах, чьи фокусы обычно рассеиваются на расстоянии среднего сморчка. Но этот чародей явно не был прыщавым учеником коллегии. Такой точности мог бы позавидовать сам Гадхелин, хозяин лесов.

Преследователь недооценил добычу. Не без труда, охотник все-таки смог увернуться от магических атак. Для этого, правда, пришлось ткнуться носом в топтаный скотиной грунт. Второй раз этот номер вряд ли удастся. Юншен был реалистом и прекрасно понимал, что сражение с превосходящим его по силе противником, да еще и в чистом поле – смерти подобно. Инстинкт самосохранения взял верх и Шу рванул в обратную сторону.

Юншен очень вовремя бросился наутек, не успел он пробежать и сотни шагов, как горло ему сдавил ошейник. Это продолжалось около полуминуты, а потом в голове раздался голос эльфа. Или нет?

Уставший следопыт попытался убрать с лица свои угольно-черные волосы, но пальцы запутались. Просто прекрасно. Единственное, чего ему по-настоящему хотелось в тот момент - помыться. Он, кажется, не держал в руках мыла уже целую вечность.

Шу брел по ориентирам к оставленному каравану. Ноги стонали и подкашивались, а в висках чувствовалось сердцебиение. Следопыт возвращался ни с чем, кроме новых ссадин и дырок на сапогах. Сложно сказать, что именно он ответил тому дроу: ошейник сжался прямо во время бега, от чего Юншен мгновенно потерял сознание и камнем рухнул в пыль. Сейчас... он даже не мог толком вспомнить, был ли разговор со смотрящим на самом деле, либо же это галлюцинация, результат сильного истощения организма.

Практически рефлекторно, неудачливый охотник потянулся в рюкзак за окаменелой вяленой крысой, к которым ранее брезговал прикасаться. Он с трудом откусил кусок и принялся разжовывать, стараясь не думать о том, чем же в сырых подземельях питался убиенный грызун.

Спустя несколько проглоченных комков шерсти и режущих горло ребер, на горизонте показалось небольшое облако пыли. Юншен тяжело вздохнул: знакомые ему рептилии боролись на фоне присыпаных грязью тел, а равнодушные варвары, орк и человек, обвешавшись кровавыми культями мертвецов, уводили куда-то повозку с награбленным, немного странно посматривая на осла.

Нет, конечно же, он был рад снова обрести союзников, но... Хотя, какие тут могут быть НО?! Юншен ощутил странное состояние покоя и впервые поймал себя на мысли, что ему нравятся эти ребята. С ними он мог чувствовать себя в относительной безопасности.

Следопыт молча подошел к повозке и закинул на нее рюкзак. После чего и сам залез на край, свесив уставшие ноги.

– Не вышло. Колдун оказался доученным, – сплюнув остатки крысиного хвоста, протянул Юншен, всматриваясь в блики медленно гаснущего заката.
65

Тархун Кислый kvon
15.04.2018 22:37
  =  
...
звиздаухади
66

Рох MOSSAD
25.04.2018 17:13
  =  
...
Снять звезду.
67

123

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.