Прохождение Подземелья [Dungeon Crawl] | ходы игроков | Комната с Алтарём

1234
 
Валь Ингероид
12.02.18 22:10
  =  
- Я управляю воздухом и огнём в равной степени. - Ответил Валь.
91

Тобиас Байл Wallfield
12.02.18 23:30
  =  
- Я связываюсь с духами земли и воды, они помогают мне в дороге, по крайней мере пока.
Тобиас направился к мосту.
- Нет страху, и сожалению, я уже все равно снёс эту дверь.
92

DungeonMaster Уютность
12.02.18 23:41
  =  
Пройдя через дверной проём, Вантир, Тобиас Байл и Валь попадают в длинную комнату. В глаза сразу же бросается большой каменный мост, выполненный в готическом стиле, переброшенный через пропасть на ту сторону. Из этой непроглядной пропасти вверх устремляются темные миазмы, окутавшие весь мост, будто туман, навеянный страшным проклятьем. Благодаря свету фонарных столбов на мосту вы можете увидеть, что мост усеян множеством мертвых тел.

Карта Обновлена
93

Валь Ингероид
12.02.18 23:43
  =  
- Мне не слишком нравится это облако. - Поделился своим мнением Валь, хотя и понимал, что вряд ли он кому-либо понравится. - Попробую его убрать.
Зато он резко вскинул руку, вызывая сильный ветер.
94

DungeonMaster Уютность
12.02.18 23:47
  =  
Валь направляет потоки воздуха в сторону миазм и те рассеиваются, но в скором времени из бездны, ввысь, медленно восходят новые и заполняют пространство над мостом. Кажется, появляется промежуток времени, который мог бы позволить пройти мимо них, перед тем, как воздух над мостом заполнится ими вновь после заклинаний магии воздуха, но уверенности у вас в этом нет.
95

Валь Ингероид
12.02.18 23:49
  =  
- Думаю, нам стоит направлять ветер по очереди. - Предложил чародей.
96

Тобиас Байл Wallfield
13.02.18 09:02
  =  
- А вы не можете вдвоем создать что то вроде ветряного купола, который сможет нас прикрыть от этого возможно едкого испарения?
97

Вантир Fiz
13.02.18 12:03
  =  
- Магия сложная штука, не вам это рассказать. Я не знаю как она поведет себя, будучи обеденной, тем более в таком месте. - маг огляделся по сторонам.
Вантир сосредоточился, пытаясь направить поток ветра в сторону моста и убрать миазмы.
- Нужно идти. - мужчина аккуратно пошел вперёд, следя за магией и не забывая поглядывать под ноги.
98

Валь Ингероид
13.02.18 13:27
  =  
- Скажи, когда перестанешь удерживать ветер: я подхвачу его. - сказал Валь, направившись по мосту следом за воздушным магом. Чародей был готов взять защиту от миазмов в свои руки по слову Вантира или при виде утери им этой защиты.
99

Тобиас Байл Wallfield
13.02.18 13:43
  =  
Риск был велик, но вроде как его товарищи преисполненные решимости направились вперед.
- Черт бы вас побрал, меня бы подождали...
И не теряя времени пошел вслед за ними
100

DungeonMaster Уютность
14.02.18 16:50
  =  
Вантир, Валь и Тобиас Байл пробираются через мост, то и дело натыкаясь на трупы, стараясь отогнать от себя потоки миазм магией воздуха. В какой-то момент вам начинает казаться, что мост никогда не закончится, но как только эта мысль приходит в голову, вы выходите из плотного слоя черной массы, пройдя мост до конца, после чего обнаруживаете себя на другой стороне. Кажется все в порядке. Тобиас Байл смотрит на свои руки, и тело непроизвольно начинает пробирать дрожь. Это не кровь после сражения в Длинном Коридоре - она принадлежала ему и она медленно вытекала из ладоней, с глухим плеском падая на холодный каменный пол. Он моргает, и перед глазами застыла красная пелена, он быстро помаргивает еще пару раз и пелена спадает. Валь и Вантир обнаруживают, что из их кожи тоже начинает сочиться кровь. Секунду за секундой вы ощущаете каждой клеточкой своего тела, как вас потихоньку наполняет боль. Когда она доходит до пика, Тобиас Байл падает на колени, обхватывая себе руками, вы падаете в агонии вслед за ним. Но боль тут же проходит, оставляя после себя неизлечимые раны. Вы начинаете приходить в себя.

- Не лучший путь, чтобы покинуть подземелье, не так ли? Интересно, что было за остальными двумя проходами…

Вы поднимаете глаза и видите перед собой рыцаря сидевшего на каменном полу. Он выглядел откровенно плохо и с усилием опирался на свой меч, воткнутый в пол между камнями. Доспехи и все его лицо было покрыто кровью. Он периодически откашливал ей на пол, смотря на вас с улыбкой и глазами, отбросившими всякую надежду.

- Девочка предупреждала нас, что эти миазмы не лучшим образом влияют на человека, но ее мать была в опасности. Я должен был спасти ее и вытащить их отсюда…

Рыцарь снова откашливается и задирает голову к верху.

- Но я не справился…
Магия воздуха помогает вам перейти мост, но вы теряете по 10 единиц здоровья.

Карта Обновлена
Отредактировано 14.02.18 в 17:28
101

Тобиас Байл Wallfield
14.02.18 23:10
  =  
- Чертов мост чёртовы испарения, чёртово подземелье. Ладно надеюсь одна моя знакомая знахарка знает мазь, как подлечить это.

Тобиас встал и откашлялся. Слегка постукивая мыском по полу он оглядел товарищей. И неизвестного, кто ведает им возможно свою последнюю тираду. В этом подземелье он встречает только людей при смерти, тенденция однако.

- Меня не волнует девочка, будь она хоть спасителем мира. Сейчас нужно искать лучший способ выжить.
102

Валь Ингероид
15.02.18 02:31
  =  
Сперва Валь подумал, что, несмотря на его старания, испарения задели его и сейчас он умрёт. Остальные тоже умрут, но этого он не узнает. Однако затем боль пошла на убыль и чародей начал смотреть на мир более позитивно.
- Здесь есть целые семьи? - Поинтересовался он у рыцаря. - Что вообще здесь есть?
103

Вантир Fiz
15.02.18 09:30
  =  
Конечно же можно было слукавить и сказать, что маг был готов и к такому, в своих намерениях отыскать зло, что скрылось в этих лабиринтах. Но, во-первых, нужды в этом особо не было, а во-вторых, храбрится - не самая сильная черта Вантира.
- Неплохо, - маг переводил дух, уперев руки в колени, - могло быть и хуже, однако мы живы!
Находить что-то хорошее даже в не самой лучшей ситуации - привычка, воплотившаяся на протяжении тех лет, что странствовал Вантир.
Сложив руки на навершение трости, маг решил не вмешиваться в разговор. Ему казалось, что толпу от него будет мало, но и расстраивать спутников не хотелось.
104

DungeonMaster Уютность
15.02.18 10:13
  =  
Рыцарь указывает назад, поднимая голову на Валя:

- Пройдя дальше, и, свернув в катакомбы, я наткнулся на скелетов. Мечом я прокладывал свой путь, пока не встретил его...

Рыцарь берет передышку, было видно, что ему тяжело даётся это общение на последнем издыхании. Спустя время он продолжает:

- Темный маг. Он был слишком силен даже для меня. Я успел убежать и запереть дверь ведущую к нему в следующей комнате. Но он слишком сильно меня потрепал. Мне... Мне недолго осталось жить...

Рыцарь переводит взгляд на Тобиаса Байла:

- Сразу за этой комнатой стоит священный алтарь, дарующий исцеление, но вода в нём проклята тёмной магией. Если бы я только знал способ очистить его от тьмы...


Отредактировано 15.02.18 в 10:14
105

Вантир Fiz
15.02.18 10:20
  =  
Шальная мысль внезапно возникла в голове: может быть этот черный маг, со слов умирающего рыцаря, и есть тот самый злодей, кто виновен в смертях невинных?
- Нам нужно идти дальше, но мне не ведомо знание, как очистить что-то от темной магии... - Вантир свёл брови, раздумывая.
- Вы уже приблизились к той черте, за которою уходят живые. - маг обратился к рыцарю. - чем я могу помочь?
106

Тобиас Байл Wallfield
15.02.18 22:31
  =  
- Проклятая вода, даже забавно. Посмотрим, что из этого выйдет. А тебе воин, я могу лишь помочь уйти из жизни по твоим желаниям и обычаям.
Тобиас вздохнул и поднял обоженную руку.
- Каждый должен умереть на своих условиях
107

Валь Ингероид
15.02.18 22:42
  =  
Валю было нечего добавить к словам других магов и он промолчал.
108

DungeonMaster Уютность
16.02.18 12:48
  =  
Тяжело раненный рыцарь обращается к Вантиру:

- Мое имя Фридхелм… Мне уже ничем не помочь. Боюсь, слишком поздно для этого... Когда я попал сюда нас было четверо…

Рыцарь начал свой рассказ:

- Мы проснулись среди мертвых тел, куда нас бросила Королевская Стража Неизвестного Короля. Единственное, о чем мы могли думать, так это о том, как выбраться из этого подземелья. Больше нам ничего не оставалось. Сразу за той комнатой с постаментами, где мы очнулись, мы нашли плачущую маленькую девочку, загнанную в угол. Мы подошли к ней узнать, что случилось. Её звали Элисон, она попала сюда вместе со своей матерью – странствующей жрицей. Мы, конечно же, согласись помочь ей отыскать её маму и выбраться отсюда. Вместе с ней мы дошли до Большой Развилки за тем мостом без препятствий на нашем пути. Напуганная Элисон, предложила нам разделиться, чтобы мы смогли скорее отыскать её маму. Я понимал её чувства. Каждая лишняя секунда промедления могла стоить её матери жизни, но остальные не хотели ничего слушать. Между нами разгорелся спор: никто не хотел разделяться, заверяя, что впереди может поджидать все что угодно, но вместе у них будет больше шансов выжить. Я настаивал, чтобы мы всего лишь разведали все пути и потом решили, что делать дальше. В конце концов вчетвером мы решили пойти этим путем. Элисон хоть и была маленькой девочкой, но прочитала за свою жизнь немало трактатов. Она узнала в этой субстанции ядовитые миазмы, убивающие любое живое существо, которое будет находиться в них достаточно долго. Она так же сказала, что её мать прививала себя и её от многих ядов, в том числе и от этой заразы, поэтому она наверняка пошла бы именно этим путем. Все понимали, на какой риск мы пойдем, если двинемся дальше и некоторые оставили идею перебраться через мост, но я не смог повернуть назад. Единственный, кто меня поддержал – Оллард, он пообещал, что исследуют нижний путь, когда остальные отказались от решения двигаться по мосту, желая направиться в сторону Перехода Наверх. Между нами разгорелся очередной спор, но каждый настоял на своем. Так мы и разделились и я пошёл этим путём в одиночку.

Рыцарь откашливает кровью на каменный пол и продолжает рассказ:

- Эта черная субстанция, скверна, как назвала её девочка. Я старался не дышать и пробежать её как можно быстрее. На один миг мне показалось, что всё было в порядке, но потом со мной случилось то же самое, что и с вами: я был сильно изранен, но все еще способен продолжить свой путь. Через несколько комнат меня поджидали скелеты Некроманта... Иногда я все еще слышу шарканье и шорох костей за стенами... Я сумел победить нескольких из них, но всех...

Фридхелм уже с трудом выговаривал слова. Он с усилием поднимает свою руку и кладет ее на плечо Вантиру:

- Нас... Нас бросили не в подземелье, а в могилу... Если ты хочешь помочь, пообещай мне, что ты отомстишь этому подземелью, этой тьме, обитающей здесь за меня и за всех падших здесь. Тогда я смогу покоиться с миром. Ещё кое-что, что вы должны знать: этот тёмный маг повелевает всеми скелетами в подземелье. Сама суть его тёмной магии - разложение и уничтожение всего живого… Проклятье этого моста – его рук дело, я понял это, когда испытал его магию на себе. Я расскажу вам всё, что смог разведать: как я уже сказал, комната впереди вас пуста, там стоит лишь алтарь; вторая комната за ней заперта наглухо и что за ней - я не знаю; слева от комнаты с алтарём проложены железные рельсы, но никакой вагонетки там нет и в помине; дверь справа от комнаты с алтарём, ведущей к тёмному магу, я запер балкой. Я застрял здесь, единственный путь выбраться отсюда – победить тёмного мага. Я выбрал его и нашёл свою смерть.

Рука рыцаря соскочила с плеча мага в остроконечной шляпе, ударившись латной руковицей об каменный пол с глухим треском. Рыцарь поник и сгорбился над своим мечом. Он сидел здесь абсолютно неподвижно.
Отредактировано 16.02.18 в 12:55
109

Вантир Fiz
16.02.18 19:31
  =  
- Я здесь ради этого. - тихо пообещал Вантир.
Более слова не нужны были рыцарю. Он умер в богами забытом подземелье, полном тьмы и мрака. Умер по злой прихоти неведомого врага.
Маг поднялся на ноги, упёрся в трость, молча смотря перед собой.
- Нужно покончить с этим магом. - мужчина глухо сказал своим спутниками. - Кто со мной?
110

Валь Ингероид
16.02.18 20:14
  =  
Рассказ рыцаря пронял Валя, но не только: едва ли перед смертью этот воин стал бы врать, значит, если он был прав, скелетами здесь управлял этот самый маг. А даже если рыцарь и ошибся, уничтожить угрозу, убить некроманта - не повредит никогда.
- Я. Идём быстрее: может быть, он ещё не оправился от боя с этим рыцарем.
111

Тобиас Байл Wallfield
19.02.18 10:07
  =  
- Вы либо самоубийцы, либо психи. Но без вас мне не выбраться.
Тобиас стукнул себя по щекам. Ситуация с рыцарем почти выбила его из колеи. Но он снова набрал силы и решительности.
- по дороге надо разобраться с фонтаном, нам любая поддержка не повредит.
112

DungeonMaster Уютность
20.02.18 23:17
  =  
Покинув рыцаря, вы отправились в очередной коридор. Вскоре трое магов выходят в удивительно чистую для этого подземелья комнату. Здесь, окружённое влажными каменными стенами, стояло высокое сооружение для алтаря из белого сверкающего камня, над которым висела люстра в центре круглого свода. Алтарь в этом сооружении сиял серым светом, озаряя пустую комнату. Вы подходите ближе, и обнаруживаете, что алтарь представлял собой каменную чашу на высоком постаменте. В этой чаше была налита странная чёрная жидкость, сверкающая в освещении комнаты. Как и на Большой Развилке, здесь у каждой стены был проход в другие коридоры и комнаты подземелья, однако мост остался позади, а впереди вас ждала массивная, Украшенная Серебром, дверь.


Карта Обновлена
Отредактировано 20.02.18 в 23:17
113

Валь Ингероид
21.02.18 01:25
  =  
"Проклятая вода" - так назвал её умирающий рыцарь? Сверкающая тьма, тёмный свет - сказать иначе Валь не смог бы, даже захоти он этого. Но он не хотел. Он хотел уничтожить эту воду, очистить её: его беспокоила тёмная магия. Но куда больше он хотел избавиться от жуткого конкурента, решившего изучать худшие из тайных искусств, порченные и опасные.
- Идём. - В нетерпении и страхе произнёс он, стараясь сохранить решимость, и с силой надавив руками, постарался открыть дверь.
114

DungeonMaster Уютность
21.02.18 16:28
  =  
Огромная Украшенная Серебром дверь явно выделялась из антуража не только этой комнаты, но и всего подземелья. Громоздкая, исписанная рисунками цветов и королевских отличительных символов, Украшенная Серебром дверь была заперта изысканной замочной скважиной, без ключа для которой дверь было не открыть.
Чтобы открыть дверь вам нужен Украшенный Серебром ключ.
115

Вантир Fiz
22.02.18 00:50
  =  
Пусть и не так как хотелось, но ситуация начинала хоть немого проясняться: такие двери обычно запирают проход в покои кого нибудь солиднее скелета или мелкой шушеры. Ко всему прочему, неприятный холодок внутри живота подсказывал Вантиру, что они почти у цели, осталось найти лишь ключ.
– Здесь королевские символы? - маг задал риторический вопрос.
Проведя рукой по полотну двери и убедившись, что она надежно заперта и не собирается отворяться просто так, Вантир развернулся и зашагал обратно, опираясь на трость.
– Какие предложения, господа? Как на счет того, чтобы начать с прохода... м... направо?
116

Валь Ингероид
22.02.18 01:03
  =  
- Хороший выбор. - Облёгчённо сказал Валь, отпрянув от двери. В нём перемешивались разные оттенки чувства страха, так что он одновременно хотел и биться с врагом и бежать от него, не отдавая предпочтения бегству напрямую...Чародей всё же быстрым шагом двинулся направо.
117

1234

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.