Случай на Зелёной улице: Шепчущая лавка и её... | ходы игроков | У всякой истории есть своё начало. Глава 1.

12
 
Почтенная миссис Бонни-Мо взирала на происходящее со стоической крысо-философской отрешенностью. Она не визжала как бедная мисс Понни, не охотилась за ушастой надоедой аки Лис – гневливый взгляд её достался разве что Сергею, а в общем-то, гнизга была спокойна аки сама спокойность. Здесь, пожалуй, проявилась её проффесиональная крысо-непробиваемая жилка. Кем-то ведь работала Бонни Мо в своей молодости? Гнизга живущая не в Гнизготерии, довольно-таки необычно если подумать. …Или совершенно привычно с другой стороны, Сергей ведь очень мало об этом новом мире знал.

- И-и-звините меня, - пробормотала смущенная Понни-Мо, нервически взмахнув своими ручками в перчаточках. – Я… я… я… я веду себя недостнойно! - она поглядела на вцепившегося в осветительный прибор Рыжего. – Сэр, вам помочь? Вы не ушибетесь падая вниз?
Вздрогнув всем телом, белая крыска встала из-за стола страдательно глядя на мохнатого помощника дона Сергио, в данный момент неспешно раскачивающегося из стороны в сторону. Это было всесело, кстати говоря! Вжжих – и комната летит вверх, словно шарик на веревочке. У-у-ух – и комната вниз. Полёт, словно бы на качелях.
…Ого! А на антресолях кажется кой-чего интересного припрятано, так и чует подвох влажный лисий нос…

Между тем, пристойная домомучительница Бонни-Мо неспешно докурила свою ореховую трубочку, поскрипела передними резцами аки самая настоящая лохматистая крысь. Ленивисто пододвинула к себе пустой стул, закинув на него свои не самые изящные ножки в меховых чулочках и глядя на лиса болтающегося прямиком на абажюре, задумчиво поправила свой белоснежный передничек.
- Выражение беф никого, щай Шергейша, ошначает прямо-таки то шамое, что и означет. Беш. Никого. Тьфу ты ну-ты, грамота какая мудрёная! Мошем и мы уйти, а дощтойнее фщё ше фам, как молодому джентельмену ушкандыбать кудатыво. Магия она такое делО… Ешели будет кто-то в присутствии нежелательном – шгорит письмо, а ешели нет – тогда и прочтёте тетины новости!
Похоже, достойная Бонни Мо ни граммочки не сомневалась что письмо действительно от тётушки Горделии. Даже глаза у пенсионерствующей гнизги заблестели удовлетворенно и азартно.
- Эта уфастая шалупонь шашаней зовется, тю-ю-ю, проказница! Бывают еще и фейри, те и эти вроде как конкуренты, а по мне все одно, крикуны они и пакофть отборная!
- КОНКУРЕНТЫ ПРОКЛЯТЫЕ!!! – пискнула птичка наматывая круги вокруг лиса. – Шашани не пакость! Бесчувственные клиенты сами пакость!
- Фейри эти проклятужные менее представительны, фокусов-покусов у них поменьшева будет, да фато мозгов у них всяко побольше…
- И СКУЧНЕЙ! – оконкретила пернато-ушастая почтальонша, не переставая подначивать охотящегося лиса. – Шашани ладней. Уведомляем.
Отредактировано 20.02.18 в 20:16
31

Сергей rar90
21.02.18 19:06
  =  
Письмо выпало из его ослабевшей руки. Нет. Письмо медленно упало на пол из его ослабевшей длани. Тоже нет. Письмо опустилось на чистую поверхность вощеного паркета, оставив его руку, словно голубь, отпущенный на волю... Тоже нет. как это у авторов женских романов удается писать такие тексты и не терять бодрости и желания жить?

Ничего никуда не падало. Никто ничего не ронял. Сергей смотрел в текст и пытался понять, что и к чему в этом странном послании. Невнятный курьер принес непонятное письмо. Смерд. мышь. двор духов. Это выглядело смешно, не будь оно так непонятно и как следствие печально. Он постарался запомнить строки, подозревая, что там может быть свой смысл. И вернулся на кухню.

- Эй, шашаня, а кто письмо отправлял? Лисуня, что ты там делаешь? Или ты решил поменять личину и превратиться в кошку? Зря. Как Лис ты мне очень нравишься. Давай сниму!

и потянулся снимать рыжего друга.

- Бонни-Мо, а что такое двор духов? И кто мог бы желать тете плохого? И как давно тут похищали людей? И вообще. Завтрак тут великолепен, но прочие непонятности сбивают меня с толку.

Письмо он зачитывать пока не стал. Мало ли. Да и шашаня тут явно была чужеродной частицей. Обождем-с ответа старой гнизги. Он мельком посмотрел на часы. А сколько времени?
32

Рыжий Panika
22.02.18 11:31
  =  
Лис смело раскачивался на антресолях, силясь зацепить птицу лапой. Но, чуяло его хитрое сердце, что не кот он.. не кот. А вот нос с острым нюхом чуял кое-что совсем иное: с антресолей веял какой-то странный интересный запах и нужно было непременно узнать что там. И так этот запах заинтересовал рыжего плута, что к птице был потерян весь интерес.

Ощутив на ребрах знакомые надежные руки, Лис позволил себя снять и быстро затараторил:
- Антресоли! На антресоли меня закинь! На антресолях что-то есть! Антресоли!

Он истошно вопил и вырывался, в конечном итоге забрался на плечи Сергею, затем оттолкнулся от головы и бросился на антресоли разнюхивать что же там лежит.
33

Сергей rar90
22.02.18 22:59
  =  
Вообще с точки зрения Сергея, Лис вел себя довольно странно. Антресоли. Чем ему приглянулись именно антресоли, парень решительно не понимал. В доме интересным было все. Если бы не странное письмо с нелепыми угрозами, то Сергей бы наслаждался и обществом старой ворчливой гнизги, и ароматными изделиями гнизги молодой. И даже - только это секрет! - одеждой с чужого плеча. Маленькой занозой в пятке сидело письмо. Не потому, что Сергей так не любил тетю. А просто потому, что пока что все это отдавало дешевой бутафорией.

Шашаня, не любящий Фейри, странная записка, да еще Лис со своей антресолью...

- Мышь, небось, узрел?
34

12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.