[Hmstrlng] Конец времен [WH40k] | ходы игроков | Кайронская кампания

 
Система Кайрон расположена в сигментуме Обскурус, неподалеку от границ с сигментумом Солар и является довольно непримечательным местом - несколько агромиров, цивилизованных и индустриальных миров, добывающие колонии, расположенные на каменистых лунах и в поясе астероидов на окраинах системы. Основным экспортом системы являются продукты питания, различные механизмы и машины мирного назначения, а также запчасти к ним.

В мрачные годы конца 41 миллениума на Кайрон обрушилось множество бед - все началось с вторжения орков на индустриальный мир Кайрон-Фалкс и его луны Фалкс-один и Фалкс-два, расположенные на окраине системы. Орки не стремились завоевать этот мир, ограничиваясь лишь грабительским налетом за трофеями. Заводы и фабрики планеты, а также шахтные комплексы на лунах серьезно пострадали от орочьих мародеров, но то, что должно было стать быстрым набегом за добычей, обернулось для орков катастрофой. Катастрофа на Кадии и последовавшее за ним появление колоссального варп-разрыва отрезало орочьи банды от основной орды, грабившей соседние сектора и орки вождя Шкуродера Бигчоппы были вынуждены сражаться как с имперскими войсками в одиночку.

Великий Варп разлом заставил активизироваться еретические культы агромира Кайрон-Прайм и его соседа - Кайрон-Кин, являющейся небольшой, но густонаселенной планетой.
События на Прайме развивались достаточно медленно, чтобы не сразу привлечь внимание имперского командования - странные, невиданные доселе болезни поразили посевы, берега неглубоких морей заполнились дохлой рыбой, люди и домашний скот чахли и медленно умирали. Гуманитарная катастрофа быстро превратилась в катастрофу, грозящую полной потерей контроля над миром, когда груды мертвых тел, что немногие погребальные команды Министорума попросту не успевали сжигать, не начали исторгать из себя жутких, распухших от гноя, рогатых демонов. Демоническое вторжение Повелителя Разложения, подкрепленное и страшно мутировавшими и искаженными Астартес-предателя, началось.
События на Кайрон-Кин наоборот развивались с ужасающей скоростью - то, что поначалу приняли за очередную войну банд, оказалось войной культов - ксенопоклонники, поразившие своей порчей местную экклезиархию, схватились в кровавой схватке с кровавым культом Бронзовой Пасти, пустившим свои корни в рядах местного СПО. Оставшиеся лояльными солдаты и гражданские оказались вынуждены обороняться как и от искаженных мутантов, так и от обезумевших культистов Кровавого Бога.

Наспех собранный имперский флот, несущий подкрепления для охваченной войной системы, отправленный еще на войну с мародерствующими орками, вышел из варпа гораздо позже расчетного срока, а его корабли оказались рассеянными по реальному космосу бушующими течениями варпа. Потратив на перегруппировку еще некоторое время, имперские войска оказались не готовы к столь бурному развитию событий в, казалось, ничем не примечательной системе.
Отредактировано 09.01.18 в 12:57
1

Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.