[Hmstrlng] Конец времен [WH40k] | ходы игроков | 45й Намирский гренадерский полк

 
Планета Намир-Прайм - Индустриальный мир, расположенный на границе сигментумов Солар и Ультима, производящий армейское снаряжение, начиная от пошива униформы и заканчивая производством снарядов для всех типов орудий Астра Милитариум. Помимо этого, Намир-Прайм известен и своими полками Имперской Гвардии. Перескочив пред-индустриальную эпоху, Намир-Прайм является странной смесью феодального уклада и индустриальных порядков - дворянские дома и кланы быстро трансформировались в семьи олигархов, управляющие производственными конгломератами, когда бывшие крестьяне и городские мастеровые превратились в касты заводских рабочих-крепостных, являющиеся такой же собственностью родовитых хозяев, что и станки, за которыми они вынуждены работать. Власть Экклезиархии необычайно сильна, ибо имперская церковь является тем цементом, что скрепляет общество, проповедуя то, что власть благородных родов и планетарного губернатора исходит от самого Золотого Трона и является божественной. Поэтому неповиновение властьимущим - явление невероятно редкое, и преданность уроженцев Намира Империуму и божественному Императору необычайно сильно.

Тогда как многие миры спустя рукава относятся к необходимости формирования войсковых частей, Намир-Прайм подходит к данной обязанности со всей ответственностью - лишь лучшие и самые дисциплинированные бойцы местных полков СПО достойны быть набранными в очередной формируемый гренадерский полк и получить лучшее снаряжение и оружие, что способны произвести мануфакториумы Намира-Прайм.

45й Гренадерский Полк "Алые Драконы".

Панцирная броня модели "Намир 6/3" и хеллган является стандартным снаряжением намирского гренадера. Выбор специального и тяжелого вооружения зависит от характера миссии, но плазменное и мельта оружие, все же, является довольно редким в намирских полках.

Тактика полка в наступлении - это стремительные атаки пехоты, размещенной в бронетранспортерах "Химера", при поддержке бронетехники и артиллерии. Гренадеры полка, в числе прочего, проходят и десантную подготовку, так что не редки случаи и десантирования с воздуха, с помощью "валькирий".
В обороне намирцы полагаются более на гибкость и маневренные резервы, чем на глубокое эшелонирование - переброска пехоты и танков на наиболее опасные участки, по мнению намирских командиров, является более эффективным инструментом ведения войны, чем глубокие траншеи и равномерное распределение по ним войск. Однако, не редки и исключения из этого правила.

Сформирован в 895.М40
Практически сразу после формирования направлен в Сигментум Ультима, на укрепление обороны мира-кузницы Горан-3, что оказалась на пути флота-улья тиранид. Затяжная, пятилетняя оборона закончилась пирровой победой Империума - Горан-3 лежал в руинах, разбитые остатки флота вторжения Великого Пожирателя спешно покинул систему, приследуемый кораблями ВКС Империума. Алые Драконы безвозвратно потеряли около 70% личного состава, лишившись практически всей бронетехники, однако сумели проявить себя в обороне ключевых мануфакториумов и полярный геотермальных реакторов от бесконечных полчищ тиранид. Решением командования 45й Намирский полк направлен в родную систему на пополнение, где к 937.М40 восполняет свою боеспособность.

961.М40 - Кампания на планете Надат. Ксеносы, известные как Тау, легко завоевывают верность недалеких дикарей с феодального мира Надат, затерянного на окраинах сигментума Ультима. Лишь обширные запасы полезных ископаемых скрытые в недрах планеты заставляют Империум сражаться за нее.
Тяжелая война с ксеносами-тау и людьми-ксенопоклонниками идет с переменным успехом, пока в конфликт не вмешивается третья сила - мрачная, скелетообразная раса пробуждается в недрах безымянных миров-соседей Надата. Вооруженные неизвестным и крайне смертоносным оружием, легионы металлических воинов сметают любое сопротивление. Ксеносы Тау и имперские войска вынуждены отступить после затяжных боев, понеся большие потери.
Алые Драконы имеют рейтинг потерь в районе 25% и сохраняет боеспособность.

361.М41 - Направленный на усиление имперского крестового похода против орочьей империи Железозуба Бигдакки, имперский флот, в числе которого находились и Алые Драконы, находится в варпе более 350 лет.
Флот прибывает к конечной точке путешествия тогда, когда война давным-давно закончена и обнаруживает миры бывшей орочьей империи вновь колонизированными Империумом.

438.М41 - Рядовое выступление против имперской власти на мирах системы Кодиус вскоре выливается в полномасштабное вторжение Хаоса. 45й Намирский полк оказывается неподалеку от системы Кодиус и одним из первых принимает участье в конфликте, сталкиваясь с ордами культистов. Во время боев за плацдарм для дальнейшего наступления имперских войск гренадеры Алых Драконов сталкиваются с легионерами Альфа Легиона и Несущими Слово, чей нечестивый союз и спровоцировал восстание.

670.М41 - Во время дежурного перелета, флот, в составе которого находился и 45й Намирский полк, подвергается серии атак пиратов-эльдар. Ксеносы, казалось, не преследовали целью уничтожить флотилию, вместо этого раз за разом совершая молниеносные абордажные атаки и похищая людей прямо с бортов кораблей.
Алые Драконы, в числе прочих, теряют своего полковника, Димитрия Андоминия вместе со штабом. Полковник и его штабные офицеры считаются потерянными без вести. Последним вокс-сообщением от полковника было "Отомстите за меня! Да хранит вас Импер...". Цепочка командования полка терпит изменения - должность полковника заменена на должность комиссара-полковника.

701.М41 - 45й Намирский гренадерский полк расквартирован на мире-раю Безмятежность. Отдых и покой среди тропических пейзажей, теплого моря и белых песчаных пляжей омрачена выступлениями местного культа Небесного Отца - местной проимперской секты.

702.М41 - Вооруженное восстание культистов Небесного Отца на Безмятежности, на поверку оказавшейся тайным культом ксенопоклонников. Культ глубоко проник во все планетарные структуры, оставив незапятнаным лишь местных Арбитров, но Алые Драконы встречают восстание во всеооружии, благодаря комиссару-полковнику Дитриху Фон Кляйну. Недовольство гренадеров излишней требовательностью и параноидальной подозрительностью комиссара-полковника сменяется глубоким уважением, когда полчища многоруких мутантов, идущие в атаку под стягами, изображающими свернувшегося змея, разбиваются о слаженный лазерный и орудийный огонь Алых Драконов.

782.М41 - Катастрофа на Мгасте-5. Бои на поверхности мира-улья Мгаст-5 между имперскими частями и местными мятежники, казалось, вот-вот окончатся победой Империума, когда на орбиту не выходят страшно искаженные и невероятно древние, враждебные корабли.
Сразу после вирусной орбитальной бомбардировки чумной флот высаживает десант - чумных десантников из числа Гвардии Смерти, ведомые настоящим гигантом, вооруженным косой.
Имперские части, подкошенные множеством болезней, вынуждены отбиваться от миллионов воскрешенных нечестивым колдовством чумных зомби и нестьи поражение за поражением от неостановимых чумных десантников. Империум вынужден оставить Мгаст-5 врагу и спешно эвакуировать свои войска с поверхности.
Лишь 20% личного состава Алых Драконов покидают Мгаст-5. Среди погибших и комиссар-полковник Дитрих Фон Кляйн, погибший в рукопашной схватке с неизвестным лордом хаоса.

824.М41 - Намир-Прайм оказывается на пути очередной миграции хрудов, и заканчивающий пополнение на родном мире 45й гренадерский полк принимает активное участие в обороне планеты, становясь в глазах соотечественников живыми легендами.

861-900.М41 - Алые Драконы направлены на усиление крестового похода к Звездам Гулей и удостоины чести сражаться в одних рядах с Черными Храмовниками маршала Кадония. По началу крестовый поход идет крайне удачно - отвоеваны несколько потерянных тысячелетия назад человеческих миров. Но чем дольше шел поход - тем чаще поступали рапорты о металлических ужасах, сдирающих с людей кожу заживо огромными, бритвенно-острыми когтями.
В конце-концов с передовыми частями похода, практически полностью состоящими из Астартес ордена Черных Храмовников была потеряна связь, а вскоре были обнаружены и обломки кораблей ордена. Наиболее уцелевшие корабли несли следы страшного абордажного боя, а тела Астартес и слуг ордена на их борту были буквально расчленены и лишены кожи. Уцелевшие части 45го Намирского полка были отозваны, и крестовый поход закончился полным поражением.

949.М41 - Войсковая группировка, к которой был приписан 45й гренадерский, расквартированная в мирах системы Лфаста оказывается единственной преградой на пути орочьего ВААААГХ вождя Костолома. Орбитальные газодобывающие платформы на орбите газового гиганта Торфус-Си на долгие месяцы стали полем ожесточенных сражений между намирскими гренадерами и орочьими бандами, пока немногие техножрецы демонтировали и эвакуировали ценное оборудование. Неся потери, намирцы выполнили свою задачу и наиболее древние образчики газодобывающих машин были успешно вывезены, вместе с отступающими войсками. Но орки торжествовали недолго - вскоре подрывные заряды, установленные на древних антигравитационных установках платформ, удерживающих конструкции на стабильной орбите были подорваны, и кишащие орками платформы рухнули вниз, в глубины газового гиганта. Никто из зеленокожих не успел спастись.

977.М41 - Санкционированный псайкер-примарис Микантор Кейн, приписанный к полку, видит ужасающее видение: "Царство ужаса вырывается из своей клетки, разрывая реальность на части, заслоняя свет Астрономикона. Вечная крепость падет, миллиарды гибнут, боги смеются. Трон стенает, не в силах помочь поданным. Древний мудрец пробудит величайшего героя древности лишь с помощью ведьминого колдовства, и тысячи ангелов будут рождены, чтобы сражаться в безнадежных войнах и отсрочить неминуемый конец. Конец времен.".
Микантор Кейн расстрелян комиссаром-полковником Айланом Бромвичем за еретические речи и порчу.

995.М41 - Начало 13го Черного Крестового Похода. Силы Хаоса под руководством Абаддона Разорителя осаждают мир-крепость Кадия.

999.М41 - Пророчество Микантора Кейна сбывается - После продолжительных, тяжелейших боев Кадия уничтожена, главнокомандующий обороны Кадианских Врат Урсаркар Крид пропадает без вести. Неконтролируемое расширение Ока Ужаса разделяет Империум на части, между которыми утеряна какая-либо связь. Многие миры пали от невиданных доселе демонических вторжений и атак сил Хаоса.
Архимагос Доминус Белизарий Коул пробуждает примарха Робаута Жиллимана и в кратчайшие сроки создает тысячи Адептус Астартес Примарис - более совершенную версию Астартес, создавая новые и укрепляя ряды уже существующих орденов Астартес.
Настоящее время.
Отредактировано 08.01.18 в 18:03
1

Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.