Золотые Грабли: Пепел над Столицей | ходы игроков | Часовая Мастерская

 
DungeonMaster NeroN
12.01.2018 15:53
  =  


Место, в котором он оказался, было довольно таки странным. Отливающие медью стены круглой комнаты сходились наверху, образуя своеобразный купол, а пространство внутри было заставлено самыми разными приборами ни один из которых не будил в довольно образованном инженере ни одного проблеска узнавания. Разве что вон та круглая штука посередине – чем-то похожа на астролябию, хотя Джон и сомневался, что они сейчас на корабле. Хотя бы и морском, а не космическом.

«Они», потому, что в помещении астронавт, лишившийся своего скафандра, со всеми причитающимися к нему дырами и проблемами с жизнеобеспечением, и обзаведшийся взамен новым инструментом странной расцветки, был не один. Помимо него в оном присутствовали еще как минимум две личности, которые круша по ходу дела местную обстановку, словно бы были заняты постановкой со сценой с погоней по мотивам старых добрых мультиков про Тома и Джерри.

Комичность ситуации нарушало разве что то, что гонявшаяся за маленькой и забавной личностью личность большая и серьезная, кажется, действительно намеревалась порубить оную на куски. Что с высокой вероятностью было довольно таки смертельно, для оной.

1

Джон Аргентон Zeec
12.01.2018 16:53
  =  
Однако... В Комнате Собеседования у Джона было время отдышаться и понять, что все это не сон и не глюки. Впрочем, даже, если это они, то у него нет выхода, кроме как смириться и получать удовольствие.
И да, Система и т.п. У него не было особо много времени на игры, о чем он как-то жалел... что ж, видимо, эти сожаления и придали всему этому такой вот вид... Впрочем, миссия... что ж, он всегда хотел быть героем.
Только вот не фэнтези, куда его и закинуло. Или это стимпанк? "Нашел, блин, о чем думать", - одернул себя новоявленный герой. Кажется, если это Игровая Система, то он сейчас на Первом Уровне в Стартовой Локации...Только, вместо нормального развития его ждал хардкор в стиле... эхх, не вспоминается. Рога какие-то...
Причиной такого вывода был загадочный тип в закрытом шлеме, который невольно работал кондиционером - носился по кругу (или о какой еще замкнутой фигуре в замкнутом помещении) и старался превозмочь скорость среднего вентилятора по маханию заменителем лопастей- топором кило на двадцать. Ну и плащик еще добавлял ветерка...
Виновником подобного поведения была мелкая личность в балахончике и с набором каких-то механизмов за спиной, при виде которых почему-то вспоминался заплечный Мобильный Блок Питания для всякого оборудования. Впрочем, оное у карлика ему никак не помогало в разрешении конфликта с мистером Вентилятором... и вообще, почему карлик упорно его не бросает?
Вспомнив довольно общий брифинг на Собеседовании, Аргетон сделал вывод, что тут кто-то из местной Армии Зла (или Сил, Которые Сильно Мешают Многим Жить И Не Собираются С Этим Что-То Делать) гоняется за... ну, механизмы в рюкзаке у карлика и обстановка как бы намекали, топороносец явно ко всей этой инженерии мог иметь отношение только как специалист по быстрой порче оного.
Вывод: нужно вмешаться, раз уж все так закрутилось, отсидеться в сторонке он не сможет... только как? Бросаться чем под ноги?
Решение появилось внезапно и в виде выданного на Собеседовании предмете. Легендарная Отвертка с какими-то переключателями. О ее функциях не рассказали (те еще специалисты по набору персонала, Майкла Баррмисана них нет!), но, похоже, сейчас как раз время проверить, что будет, если покрутить колечко и переключатель, при этом наставив отвертку на мистера Вентилятора.
Все равно уже больше ничего не оставалось, а с обломками всякой машинерии карлик и сам справлялся. Ну и убежать подальше от этих двух... что-то подсказывало, что карла долго не пробегает, а следующим на очереди будет именно астронавт.
Начать эксперименты по попытке применения Легендарной Отвертки на Вентиляторе Джон постарался со спины (когда/если тот повернется оной частью к прошедшему Собеседование человеку) и на максимальном отдалении субъекта опытов от своей тушки... ну, желательно, чтобы так было.МОжно и самому при этом отступать. Если что-то и получится, то у топороносца наверняка возникнет ну очень много вопросов к бывшему астронавту.
А почему он вообще решил что-то делать именно Отверткой? Дело было в одной легендарной франшизе прошлого -
"Докторе Кто". Одноименный герой ловко управлялся... тоже отверткой, только более футуристичного вида. Или необычного... Но, может, и Легендарная Золотая Отвертка на что сгодится в этой ситуации?
Оставалось только надеяться и верить. К слову,это не так плохо - в родном Кластере, в родном Мире-Вселенной Джону Аргентону на спасение в космосе надеяться было нечего. А тут у него был артефакт и возможный союзник в этой ситуации. Были поводы для оптимизма!
Ну, ноль целых... но не вообще ноль, как у себяна Родине-Мире - это главное.
2

DungeonMaster NeroN
12.01.2018 17:07
  =  
Хаотичного нажатия всего что нажимается и втыкания всего, что втыкается на отвертке не вышло в виду того, что интерфейс у нее был весьма лаконичный, и представлял из себя только одно кольцо которое можно было вращать в одну или другую сторону. Собственно это героический астронавт и сделал, в итоге выяснив, что приводит это собственно ко вращению «жала» отвертки, что вероятно довольно таки облегчает задачу по завинчиванию оной болтов. Вращение в обратную сторону, судя по всему, выполняло функцию реверса и вело к отвинчиванию оных.

Между тем, особа в плаще, поименованная Вентилятором, услышав за спиной характерный «дрелевой» звук раскручивающейся все быстрее по мере проворачивания кольца на рукояти отвертки, обнаружила там направляющего на нее что-то жужжащее обеими руками Агентона и к великой радости, кажется успевшего уже несколько выдохнуться «Джерри», переключила свое внимание на более актуальную угрозу.
3

Джон Аргентон Zeec
12.01.2018 17:27
  =  
Кажется, "Доктор Кто" тут отменяется... а давать материал для съемок "Патологоанатома Кто" Джон не собирался.
- Опс, извините... - с таким комментарием астронавт рванулся в сторону от Вентилятора, который вполне мог уже решить зарубить непонятную новую личность с жужжащим прибором. Насчет прибора: не потеряв кое-каких надежд на применение Отвертки, Аргентон быстрым движением настроил артефакт на "закручивающий" режим. Должно удаться даже на бегу.
О плане: да, бег с петлянием, чтобы тип в плаще решил не кидаться топором, а таки догнать и только тогда применить оный предмет по назначению. В этом случае шансов продержаться хоть до чего-то у Джона должно быть больше. А насчет чего-то...
Была надежда, что артефакт как-то взаимодействует с приборами. Может, если в процессе забега ткнуть им в "астролябию" (тогда, когда на той стороне окажется Вентилятор... а если окажется слишком хорошим бегуном, то... ну, как получится на бегу),то что-то да получится.
А если не получится... тогда придется искать выход из комнаты и бежать именно туда.
Других вариантов Джон не видел. Вообще.
4

DungeonMaster NeroN
12.01.2018 17:43
  =  
Выход из комнаты, похожей на купол не обнаружился ни в одной из стен, что еще сильнее утверждало в подозрениях на счет помещения. Скорее всего, оным был люк в полу, в который, как удалось заметить краем глаза, и прыгнула мелкая личность, не собирающаяся упускать своей возможности свалить подальше. Раздавшиеся сразу после этого звуки, наводили на мысли что хорошенько запереть за собой выход, чтобы осложнить преследование своей персоны – тот тоже не поренился.

Тем временем второе действующее лицо, совершенно напрасно выполнявшее в этот момент противоарбалетный маневр, для того чтобы уклониться от снаряда так и не выстрелившей отвертки, поднималось с пола и подтягивало к себе топор. Даже не видя лица своего противника, Джон почему то подозревал, что тот очень и очень сердит по этому поводу.

К сожалению, хотя он и был достаточно подвижным и спортивным человеком, а тип в плаще по идее должен было бы уже хоть немного, но устать, но навыков знания местности для бега с препятствиями, которым обладал карла, астронавту сильно не хватало. В то время как Вентилятор, судя по всему, в этом деле уже успел слегка поднатореть. А потому, не прошло и трех минут новой серии догонялок, окончились они лезвием топора, отхватившим Джону правую ногу по самое колено.

После того, как он с криком рухнул на пол, кровожадный вентилятор уже не торопясь подошел поближе, выбил из рук космонавта жужжащую отвертку, придавил его ступней к полу и со знанием дела, одним точным ударом, повторил процедуру, проделанную ранее с ногой, на этот разу уже с головой Аргентона.
5

Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.