Золотые Грабли: Пепел над Столицей | ходы игроков | Мусорная Свалка

 
DungeonMaster NeroN
09.01.2018 10:50
  =  

Для человека, который оказался бы в этом место, оно, пожалуй выглядело, а тем более пахло бы и не очень благоприятно, но в случае с маленьким безволосым, вопреки своему прозвищу, и очень любознательным гоблином, городская свалка была если и не раем, то как минимум огромной шкатулкой с сокровищами. Повсюду были разбросаны интересные и непонятные штуковины разной степени загогульности и кривовальности. Дерево большей частью подгнило, а метал покрылся ржавчиной, очень сильно пахло помоями, но это в целом было сущей ерундой.

К сожалению, в данный момент, в место того, чтобы бегать по этой сокровищнице с горящими глазами, хватаясь то за одну удивительную штуковину, то за другую Мохнатый Кусь посвящал свое время тому, чтобы прятаться в щели между мусорным холмом и завалившейся на него большой как мельничное колесо шестеренкой из мореного дуба, несколько окованных железом зубцов которой поизносились и обломались. Причиной тому был тот факт, что на Свалке он был не один.

Врожденная осторожность, вместе с привычкой ходить по лесу, в котором встречаются всякие звери, включая довольно крупных и сердитых, как те же самые медведи, заставила Турзя спрятаться очень вовремя. В результате, он увидел большую, крупнее волка, страшную двухголовую собаку, в пасти которой полыхало пламя, а она его нет. Это было хорошо. А вот то, что эта зверюга, кажется, унюхала его запах, и теперь бродила поблизости, втягивая воздух то одной то другой уродливой мордой – было плохо. Очень-очень плохо.

Выбираться наружу было опасно, вон у зверюги целых четыре глаза, и пялится она своими головами сразу в две стороны. Но и шансы на то, что если продолжать просто сидеть на месте Адская Гончая вскоре найдет его – были достаточно велики. Пастей у нее тоже аж целых две, и что-то подсказывало Мохнатому Кусю, что познакомившись с ними он очень быстро станет маленьким мертвым гоблином, порванным на мелкие кусочки.
Адская Гончая
1

Тихонько поскуливая, Турзя отчаянно пытался придумать, что делать. В родном лесу всегда можно было забраться на дерево, а если зверюги тоже умели карабкаться, кидаться камнями и шишками. Тут же забраться некуда! Оставалось только гладить поблескивающую рукояточку рогатки.

"- Нас никто не разлучит, моя прелесть! Не бо-ойся, не бо-ойся... Турзя все придумает, Кусь все сделает..."

А самое грустное - он совершенно не знал, что любит собачка! Кроме, разумеется, маленьких гоблинов. Поэтому, подружиться не выйдет.

Наконец-то решившись, гоблин начал обшаривать трясущимися лапками вокруг себя, пытаясь найти что-нибудь легкое настолько, что метнуть предмет не составит труда. К тому же, принюхивался, в надежде найти кучу с нечистотами и сбить свой запах.

"- Люди не любят видеть грязных гоблинов, и собачки не любят есть грязных гоблинов! А помыть меня тут негде!" - попытался хоть немного успокоить себя.
Если находит предмет, кидает подальше от себя, чтобы собачка побежала туда.

Ну и нечистоты на тело, разумеется.
Отредактировано 09.01.2018 в 11:48
2

Бес Полезнус Why
09.01.2018 17:16
  =  
Без какого-либо предупреждения и прямо из кучи мусора рядом с шарившим вокруг себя подрагивающими от избытка боевого духа конечностями гоблином высунулась немного знакомая голова Полезнуса. За ней последовали столь же нематериальные руки поднося палец к несуществующему рту.

- Спокойствие. Меня могут видеть, слышать… и обонять только герои. - поспешил успокоить Куся кажется закономерно сочувствующий вызывающему сочувствие носатому герою. - Напоминаю что не смотря на часто случающийся недостаток Визуальной Убедительности Легендарные Артефакты по-прежнему могущественные магические предметы. Если использовать их по назначению.
3

Когда мирно существующая в метре от Куся куча явила Беса Полезнуса, гоблин чуть не закричал, но вовремя обхватил свой рот лапками. Больно стукнув тот рогаткой, которую сжимал до побелевших костяшек. Половина слов Для Куся была новой, но в адреналиновой горячке он улавливал общий смысл. Правда, до него не сразу дошло, что ар-ти-факт - это Прелесть. Когда же неожиданный помощник закончил монолог, Трузя вспомнил, что и дышать надо хотя-бы раз в тридцать секунд. Жадно вдохнув, затараторил нервным шепотом, махая в воздухе все еще трясущимися ладонями:

- Турзя его камешком хлобысь - не больно! А птышь от жилки - громко! Собачка злой, придет на птышь - и нет гоблин! - закончив, шмыгнул носом, живо представляя маленькое растерзанное тельце. - Камешек то вот какой, - показал крючковатыми пальцами длину в пару сантиметров. - А собачка - ох!

Непонимание того, как камешек может навредить монстру, усугубилось нежеланием Куся наносить двухголовому вред - он же просто хочет кушать!

Тем не менее, жить ему тоже хотелось. Особенно тут, когда вокруг, прямо на земле, лежит так много Возможностей!

Еще раз шмыгнув носом, утер его рукой. Подобрался. Если ничего не делать - все равно найдет. Так, может, попытаться?

Последний раз провел ладошкой по земле, усыпанной мелким мусором. Нащупал что-то, что вполне могло сгодиться за снаряд. Вложил в резинку, медленно натянул. Прицелился, зажмурив один глаз и высунув язык, в тело рыскающей бестии, и, преисполненный надежды, отпустил снаряд в полет.
Отредактировано 09.01.2018 в 20:22
4

DungeonMaster NeroN
09.01.2018 20:45
  =  
Черная резинка ар-ти-фак-та, со вложенным в нее камешком натянулась неожиданно легко, что в общем то не вселяло дополнительной уверенности в маленького гоблина. Однако, делать действительно было нечего, увлекшись переговорами с Полезнусом, Кусь похоже изрядно нашумел, и гончая уже успела подойти поближе. С другой стороны, сейчас она стояла боком к укрытию могучего героя и спасителя, и настороженно крутила куцыми ушами обоих голов. Второго такого шанса могло и не быть.

Тонкие пальчики отпустили зажатый в них камешек, и тот легко исчез из них, за время, которого Турзю не хватило бы и на то чтобы моргнуть, а вместо ожидаемого треньканья резинки раздался громкий такой хлопок, от которого у гоблина заложило уши. А следом визг гончей, которой камень попал в левую заднюю лапу.

Поскольку, после хлопка и прочего, укрытие гоблина стало более чем очевидным, разозленная болью гончая, разумеется, тут же кинулась к нему… неловко скача на трех лапах, и поджимая покалеченную заднюю левую.
Отредактировано 09.01.2018 в 20:50
5

Весь окружающий мир потонул в звоне. Несколько секунд Кусь глупо пялился на заваленную хламом землю, затем помотал головой. Когда понял, что слышит хлопки ушей об щеки, с громким "ай-ай-ай-ай!" рванул из своего укрытия, карабкаясь на шестерню. Мельком глянул на собачку - та двигалась гораздо медленнее, чем он думал. Пораженный этим фактом, гоблин заторопился на другую сторону мусорной кучи, шлёпая по дубу босыми ногами.

Мысли добивать монстрика у него даже не возникло - он до сих пор не верил, что Прелесть так может.

- Прости-и-и! - громко визжа, гоблин улепетывал со всех ног, перепрыгивая, оббегая и проползая под преграждающие дорогу бочки, якори, куски столов и другой крупный мусор, в надежде, что второй раз стрелять не придется.
Отредактировано 09.01.2018 в 21:12
6

DungeonMaster NeroN
10.01.2018 19:15
  =  
Удрал в общем Турзя. Собачка то пока своими лапами раз-два-три-че.. а нет, только раз-два-три-раз-два-три, Кусь своими быстренько раз-два-раз-два-раз-два. Уж что-что, а драпать в ужасе он умел просто отлично, любо дорого глядеть. Или нет, надо будет потом наверно у Беса Полезного спросить любо ему дорого или не любо. Потому как глядел только он да собачка, а у собачки наверно не спросишь. А если и спросишь – то вряд ли она ответит.

Остановился гоблин не скоро, и к тому моменту, как он занял новое укрытие, забившись в щель между железным кто-его-знает-чем и какой то наваленной кучей вонючей ветошью – собачки и след простыл, сердце тяжело бухало в груди, а из ушей только, что пар не валил от облегчения. Ну и приключеньеце.

К счастью, по крайней мере, пока, вокруг никаких новых собачек, или страшно подумать, кого еще поопаснее не наблюдалось. Что с одной стороны позволяло немного расслабиться и отдохнуть, а с другой ставило перед вопросом, что маленький победитель медведей собирается делать дальше, после того как выровняет дыхание и немного придет в себя.
7

Оказавшись в новом укрытии, Турзя прислушался. Ухо-локаторы шевелились, сканируя окружающее пространство, но стучащее сердечко не давало сосредоточиться. Через некоторое время, отдохнув и убедившись, что никто вокруг не шумит, он с довольной миной смотрел на рогатку:

- Духи Прелесть давать, Прелесть жизнь спасать! Спасибо, духи! - высказал в небо, сотрясая кулачком. Правда, над ним находился гигантский кусок какого-то механизма, но Кусь был уверен - они услышат и так.

Затем, ему в голову пришла другая мысль - что делать дальше? Вопрос, как не крути, крайне серьезный. Будь его воля, гоблин бы остался тут до тех пор, пока не проголодается. А затем нашел бы еды, и снова вернулся. Но собачки, обитающие в Сокровищнице, были большие и страшные. Со зверями в лесу просто - ты их кормишь, они тобой не кормятся. А как кормить двухголовую собачку? Даешь мясо одной - другая кусает!

Осознав, что зашел в тупик, попробовал вспомнить рассказы с собеседования, рассуждая в слух:

- Духи говорят, Турзя - герой. Почему герой? Мишу покусал, он ушел - герой. А тут кого нужно уходи? - в попытках вспомнить странное слово, он щелкал костлявыми пальцами. - Ла... Ло... Ли? Легинон! -выкрикнул с широко раскрытыми от радости глазенками. Одернул себя, еще раз прислушался - не притаилась ли где рядом собачка? Уверившись в своей безопасности, продолжил:

- Легинон - де-ма-ны, а де-ма-ны - злые духи. - в задумчивости, по привычке начал обшаривать окружающее пространство в поисках деталей. Обычно, пока голова думает, руки - мастерят. - Злой дух - как миша. А миша хочет кушать! - все ближе подходя к развязке мысли, руки ускорялись, пока до гоблина не дошло, что он не в мастерской. - Значит, злым духам нужно кушать. Их можно кормить! А можно пугать! - хлопнув кулачком в ладошку, подвел итог: - Надо знать, что Легинон кушает, что его кушает и как его пугать! А если Турзя сделает Легинону уходи, Турзю помогут с собачкой! Турзя понял! Кусь умный!

И еще раз прислушался. Гоблин кристально чисто понимал - чтобы сделать все хорошо, нужно не умереть, по этому он не собирался ослаблять контроль над окружающей территорией.

- Тут Легинона нет. Значит, надо идти туда, где Легинон есть. Но сначала, - окинул взглядом окружающее великолепие и мечтательно закатил глазки, - дрыц-тыц-бум-бах! - вскочив, выглянул из укрытия.

- Нету. - скомандовал сам себе, и рванулся на поиски необходимых деталей. Работать он собирался по схеме охотников своего племени - шмыг-шмыг-дерг! А именно, примерно каждый десяток секунд проверять, есть ли кто рядом. Для начала, ему были необходимы - куски ткани разных размеров, две плоские железяки, штырь,четыре крепких веточки, кучка маленьких камушков, один камушек побольше, пара гвоздиков и что-нибудь вроде пластилина или пробки от бутылки со спиртным, или другой подобный материал.

Плоскую железяку он хотел слегка заточить камешком, чтобы легче резать ткань; затем, сделать ручку из пробки или еще чего-нибудь податливого, использовав гвоздик для соединения половинок ручки, или мягенький материал; из ткани наделать полос, а большие куски, проделав в них дырочки, связать, получив что-то вроде мешка для вещей; маленькие кусочки так-же связать и, проделав дырки в одетой на себе простыне, привязать маленький мешочек для камушков в районе бедра; веточками придать большому мешку структуру, но это уж как повезет. Вторую заточку примотать на штырь, чтобы получить недо-копье.

Если найдется что-то, что можно одеть на себя - таз, дуршлаг, кастрюля, или еще что-то интересное и легкоприменимое - с радостью хапает-хапает.
Следующий ход - движение. Так что, в конце этого Кусь взбирается повыше и оглядывается.
Отредактировано 11.01.2018 в 03:03
8

DungeonMaster NeroN
13.01.2018 13:54
  =  
Сокровищница полностью оправдала свое, пусть и известное, наверно, пока только одному маленькому гоблину настоящее название и тому даже пришлось несколько раз одергивать себя чтобы не слишком увлечься перебиранием железок, пригодных для затачивания или даже уже острых среди которых попадалось довольно много. Не составили проблемы снаряды для прелести. Камешки, по здравому размышлению, можно было заменить кругло-угловатыми штуковинами, валявшимися повсюду и просто так, и навинченными на что-нибудь в более чем приличном количестве.

А потому, не прошло и пары часов, как гоблин осуществил все задуманное и изрядно потяжелев под весом ножа, копья, заплечного мешка, мешочка со снарядами и шлема из медной кастрюли, перевязанной , чтобы не спадала, под подбородком за ручки веревкой, вскарабкался на один из особенно больших поломанных механизмов, чтобы осмотреть свои владения.

Вокруг, соответственно наблюдалась Сокровищница, во всем ее интересном многообразии. На относительно приличном отдалении от места, где сидел Турзя, виднелось что-то вроде небольшой деревни, или лагеря, прямо на территории Сокровищницы. Там были костры, похожие на палатки из шкур домики и бегали знакомых очертаний собачки. С другой стороны, еще подальше, виднелись стены высоких домов, над которыми тоже клубилось довольно много дыма, а в некоторых местах было видно и зарева пожара.

Интересно любит ли Лигион дым? Пчелы вон его, вот, например не любят. Если их дыом обмахать, то не кусаются и не мешают мед кушать. А демоны они как пчелы? Или наоборот?
9

Спустившись с непонятной штуки, Кусь еще раз подумал, перекатывая в голове идею с дымом. Это сопровождалось сведенными в кучку глазами и тихим сопением.

- Огонь на доме - не хорошо. Значит, Легинон там! - сделал вывод Турзя и, поправив железку на голове, затопал, ориентируясь на дым. По пути ему приходилось прилагать невероятные усилия для того, чтобы не сорваться на заинтересовавшую его ту или иную Штуку. Но, стиснув уши, он преодолевал себя. Иногда.

- Ре-е-ечку бы. - протянул, вспоминая о доме. К горлу подкатил комок, глазки стали влажными. Сколько бы тут не было сокровищ, он скучал по дому. По лесу и племени. Даже по блестящим людям с дороги поднимайки-опускайки немного скучал, да. И в пузике уже некоторое время неприятно урчит, а вокруг, как на зло, ни кусочка еды.

- Вот дойду до домиков - поку-у-ушаю... - с этой новой мотивацией, его шлепанье участилось, а меланхолия слегка отступила. Чувства чувствами, но обед - по расписанию.
Отредактировано 14.01.2018 в 17:44
10

DungeonMaster NeroN
15.01.2018 10:33
  =  
гоблин отправляется на кладбище
Отредактировано 15.01.2018 в 10:35
11

Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.