Золотые Грабли: Пепел над Столицей | ходы игроков | Тюремные Казематы

 
DungeonMaster NeroN
09.01.18 11:36
  =  


Полумрак, царивший в этой комнате, не был проблемой для привычного к ночным вылазкам разведчика, но в сочетании с глубоко впитавшимися в стены запахами крови, горящей плоти и склизкого, стекающего по бедрам ужаса создавал давящее ощущение, остаться равнодушным к которому было сложно, имея даже самые крепкие нервы. Где-то капала вода, нечеткий ритм разбивающихся о каменный пол капель, слышимый, где то на грани тонкого слуха неприятно раздражал эти нервы еще больше.

Рабочий кабинет заплечных дел мастера был пуст. Ни хозяина, ни его клиентов. Холодный горн, чисто вымытые крючья для подвешивания и тиски для пальцев. Кровь на Х-образном кресте давно засохшая и впитавшаяся в дерево так, что не ототрешь и куском пемзы. Тонкий слой пыли на «козле» но паутины нигде нет, видимо пользуются помещением исправно, не слишком часто, не слишком редко. Хорошая такая пыточная, аккуратная. Скромненькая, но все необходимое есть.

Побывать в такой Мауриелю, конечно, все равно не хотелось бы. Особенно скажем вон на той дыбе распятым. К счастью обнаружил себя он в ней вполне себе стоящим на своих двоих. В незнакомой одежде и с все тем же злосчастным золотым табуретом в руках, который, с момента получения, он пока так и не придумал куда деть. Разве что на пол поставить да сесть на него.

Шорох из-за спины, заставил его резко обернуться, но его источником оказалась обычная крыса. Вот только… звучало, конечно, глупо, но взгляд у этого грызуна был нехороший. Внимательный такой, оценивающий. Разве этим тварям не положено удирать при виде человека, а не разглядывать его словно кусок свинины на витрине мясной лавки? Откуда то издалека, со стороны единственного в пыточной дверного проема, из которого и появилась крыса, раздался тихий противный, сводящий зубы, звук. Такой получается, когда кто-то медленно идущий вдоль каменной стены вычерчивает в ней длинную кривую царапину острым металлическим предметом.
1

Ну с крысами как раз было все понятно. Если тут сдохнуть то к ним на обед и попадешь. И в качестве главного блюда, и в качестве десерта сразу. Так что приценивется стоит ли приглашать гостей на пиршество или своей семье едва хватит. Ну да так просто с Мауриелем не справиться.

Звук раздавшийся из коридора заставил мысли шевелиться быстрее. Табурет как оружие хорош. И по башке можно дать и метнуть как следует. Вот только орудие это одноразовое, а этот золотой. Поэтому жалко. А вон тот крюк как орудие выглядит гораздо лучше. Главное успеть взять его и спрятаться сбоку от двери. Все-таки атаковать лучше со спины, чем сражаться с крюком против меча лицом в лицо.
2

DungeonMaster NeroN
09.01.18 18:50
  =  
Оставив постылый золотой табурет возле прочих пыточных устройств, дабы не мешал стоять в засаде, ибо руки занимает, а других вариантов, куда его деть разведчик так и не придумал, эльф сцапал со стола приглянувшийся крюк. Хороший такой крюк, тяжелый и острый, и за дубинку сойдет при желании, и выпотрошить им кого-нибудь плевое дело. Самое подходящее оружие для «подлой засады», то бишь, грамотного тактического маневра.

Скрежет меча о стену сменился тихим позвякиванием, скребущих друг о друга элементов доспеха. Незваный гость, или возможно наоборот, хозяин этим мест не иначе и броней не брезгует. Беглый взгляд, который удалось бросить в щель, между дверью и стеной прежде чем тот исчез из поля зрения подтвердил эту догадку. И меч, и доспех и даже шлем, не закрывающий, впрочем, к сожалению, нижнюю часть лица, с вечной улыбкой, застывшей на лишенном губ рту.

Крыса, все это время любопытно наблюдавшая за приготовлениями разведчика, пискнув исчезла в дверном проеме и эльф затаил дыхание, ожидая, когда противник сделает шаг в двери и прикидывая, как удобнее будет вогнать в того крюк. Какая-то неправильность происходящего зуделась на краю разума, не давая покоя. Какая-то маленькая, неправильная мелочь…

…разве крыса не должна была убегать от пришельца вглубь комнаты?

Черный шар, размером с кулак, миновав дверной проход, тихо подкатился практически к самым ногам Беленгарда.
Отредактировано 09.01.18 в 18:50
3

Ага. А крыса то не простая. Шпионит. Хорош парень раз крыс шпионить научил. Ну да куда лучше были его оружие и доспех. Они бы сейчас Мауриелю очень бы пригодились. Поэтому он постарался отпиннуть шар обратно, а сам обратился мыслесно к Бесу.
- Эй, Полезнус. Можешь дать совет или хотя бы табуретку?
4

Бес Полезнус Why
10.01.18 01:23
  =  
Полезнус не заставил себя ждать возникнув за спиной разведчика и чуть заглядывая ему через плечо. Коварно компенсируя недостаток роста способностью висеть в воздухе.

- Табуретку? Ещё одну? - слегка озадачено поинтересовался Бес. - А совет всегда пожалуйста. Например вам возможно будет интересно узнать насколько велика вероятность что этот шарик сейчас взорвётся или выпустит ядовитый газ.
5

- Это бесполезный совет. Меня больше интересует вероятность, того что он не успеет отбросить шар, который я ему вернул обратно. А по поводу табуретки мне бы просто хотелось узнать есть ли с нее какая-то польза?
6

DungeonMaster NeroN
10.01.18 17:38
  =  
Совет действительно оказался бесполезным.. или если быть точнее, при всей своей пользе, запоздалым и несвоевременным. Не успел увлекшийся разговорами с бесплотными духами эльф толкнуть шарик ногой, как тот действительно взорвался превращаясь в маленькое ослепительно яркое звенящее солнце.

Лишившийся слуха и зрения Беленгард еще успел сделать несколько взмахов вслепую, понимая, что сразу после оглушающего взрыва на него противник и нападет. Скрежетнул неслышимо за звоном в ушах, но угадываемо по вибрациям в удерживающей его руке, пыточный крюк, скользнувший по доспехам противника. А потом мелкие острые зубы сомкнулись за лодыжке левой ноги разведчика, заставляя его потерять равновесие, и сразу за этим последовал сильный удар в висок. Не иначе как рукоятью меча.

Сквозь тошноту, звон в ушах и мелькающие световые пятна, разведчик почувствовал, как его волокут куда-то за ворот одежды, а потом ощутил на ногах и запястьях холодные объятия стальных манжет того самого Х-образного креста.

Умирал он долго и довольно мучительно.
7

Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.