[WFRP2] По ту сторону чести | ходы игроков | Акт II: Мейзен - город без души.

123
 
Гюнтер Штиндель Tref
13.02.18 15:24
  =  
"Продать всё и уехать в какую-нибудь глухую Штирландскую деревню, где завести семью, отрастить брюхо, отупеть и спокойно дожить до старости или очередного нападения зеленокожих." - Такова была первая мысль Гюнтера при виде того, как его товарищи вот-вот готовы ввязаться в отчаянную драку с представителями местной власти. Второй мыслью было вырубить сира рыцаря и его верного оруженосца ударом камня по затылку, сдать этих ревнителей поруганной чести вместе с эльфкой властям, выдав за членов печально известной банды Маленькой Берты, получить положенное вознаграждение и настоятельно рекомендовать Габриэлю в дальнейшем подыскивать более уравновешенных и обходительных бойцов в отряд. А лучше и вовсе немых.

Во имя Сигмара, зачем эти несносные бретонцы вообще начали наезжать, словно трактирные вышибалы? Да ещё и сцепились с самым что ни наесть служителем закона! Пусть даже таким дерьмовым и никчемным. Как же это глупо, в придачу ещё и крайне опасно! И они ещё утверждают, будто Бретония - самая культурная и благовоспитанная страна! Или они и впрямь надеются одолеть всех до единого стражника в Мейзане? Поистине, это происшествие достойно того чтоб сложить о нём длинную и красочную историю! Историю о затмевающей солнце спеси и чудовищной бестактности. А Линдара, куда она вообще лезет? Это ж надо было додуматься вытащить лук со стрелами, находясь в толпе людей! Может она и привыкла чуть что хвататься за оружие, покудо жила в бескрайних лесах, но тут вам город, а не какая-то засранная зверолюдами поляна! Здесь можно убивать только будучи в доме или же в глухой подворотне, но никак не посреди оживлённой улицы! Как можно не знать таких элементарных правил приличия?

И, хотя он и кипел от негодования внутри, Гюнтер постарался остаться внешне спокойным и вклиниться между Блкмором и представителем закона словно дамба, перегораживая обоюдный поток гнева. - Тише, тише, господа и дамы! - рейкландец попытался поднять руки в примирительном жесте - Прошу вас, успокойтесь! Не пристало столь славным мамзелям и милсдарям спорить почём зря, уподобляясь базарным торговкам. Прошу тебя, друг мой, - обратился Гюнтер к стражу, - не серчай на эту прелестную особу. Она ведь дитя дикой природы, лесофея, выражаясь поэтически! Ах, если бы ты только знал, как ей трудно приходится в городе, бедняжка бывает рыдает по ночам, так сильно рвётся её свободная душа на зелёные просторы! Ну, вот и ходит вся на нервах, а тут этот охальник, вздумал подрезать кошель нашего славного оруженосца. Вот эльфка и вспылила чутка. Но разве можно задерживать нас из-за такой сущей ерунды? Мне кажется что вовсе нет! - Гюнтер по дружески положил руку стражнику на плечо, - Дак пропусти же нас, о отважный страж ворот! Мы быстренько уберёмся из города, а к нашему следующему возвращению, я клянусь, что лично обучу нашу спутницу всем манерам, приличествующим её положению.
Результат броска 1D100: 87 - "Чарм".
Результат броска 1D100: 66 - "Чарм2"
Результат броска 1D100: 93 - "болтовня;"
Результат броска 1D100: 92 - "болтовня2"
Пытаюсь всех зачармить, пока вы друг друга не поубивали. Рерол за фейт. Всё плохо, пытаюсь тянуть время болтовнёй. Рерол за фейт.
Отредактировано 13.02.18 в 16:08
61

DungeonMaster Барон
15.02.18 01:39
  =  
- Боже правый, Гюнтер, твои друзья совсем ополоумели или грибногокваса насосались? - толстяк испуганно сделал шаг назад, выставив боком копье впереди себя, - Это тянет на супрот... сапро... сопротивление властям! - и истошно завопил, призывая подмогу, - Жак! Жаааак! Бегом сюда! Здесь буйные! Звони в колокооол!
Было слышно, как удаляется смех Габриэля, что тихонько взял за руку Фриду и Беатрис отходил к противоположной стороне улицы. Было видно, что представление, добровольно разыгранное командой Бретонии доставляет ему неслыханное удовольствие: положив руку на талии девушек, наемник поймал взгляд рыцаря и с наглой ухмылкой подмигнул, но тут же болезненно скривился, когда Беатрис сбросила его руку, заломав ему пальцы.
Как ни старался Блэкмор испугать стражника выпученными глазами, лишь лопнувшие сосуды остались ему в напоминание о мощи имперского закона перед простым человеком.
Линдара же затерялась за широкими спинами защитников и со своего места могла слышать лишь ужасный по содержанию разговор со стражником, да его крики, после которых из помещения внутри сторожевой башни появилось четверо стражников, комплекции от здоровой до унылой, будто пять пальцев на руке.
Один из них, на ходу вытирая руки о кожаный доспех, сплюнул на землю и подойдя к стражу, оглядел компанию авантюристов, поинтересовался, -Ща абед. Че разорались, вшивые? - и на секунду всмотревшись в лицо сэра Вальдена, задал уместный по его мнению вопрос, - Ты че, железный, из энтих будешь? Че мечами по любому поводу махаешь? Сматри, у нас правила Крив... начальство ставит: красных рыцарей не любить. И этого, мужика своего убери, жуткий он.
Толстый стражник отвел копьё в сторону и начал докладывать, - Отто, они с Гюнтером, не дави.
Отто поднял руку, выставив указательный палец вверх, - Тот ловкач? Где он? - как будто бы заметив краснобая только что, он привычным движением оттопырил броню сбоку, выставляя кармашек, - Три золотых и свободны...
Отредактировано 15.02.18 в 01:39
62

Фрида Красная Vasheska
15.02.18 17:47
  =  
Сумасшествие и беспорядок в этом городе, видимо, были самым обычным явлением. То, что началось как обычная стычка на улице, перерастало в дурной балаган. И Габриэль с довольным лицом приготовился наслаждаться зрелищем. Выглядело это все в высшей степени глупо и Фрида откровенно не понимала чему здесь радоваться.
-Командир, ну чего тут устроили? Мы вообще пойдем уже из города или будем тут ждать пока пол-отряда в кутузку запихнут?
63

Гюнтер Штиндель Tref
15.02.18 20:12
  =  
Дело выходило скверно, совсем-совсем скверно. И причин такому поведению стража могло быть две - недостаток убедительности в словах Гюнтера или же излишне суровый вид, бряцающих оружием бретонцев. Но верить в то что в его чётко выверенных годами практик, стройных будто стан эльфки, наполненных глубоки смыслом предложения есть хоть малейший изъян, хоть крупица несовершенства, способная породить незаслуженное недоверие или опасное подозрение, рейкландец решительно не мог. Поэтому для себя он в тот же миг решил, что для столь бездарного, заплывшего жиром стража одного взгляда на грозную и в то же время захватывающую картину, коею без сомнения являли собой рыцарь сверкающей на солнце кольчуги, что гордо восседал на боевом коне, соблазнительно-смертоносная эльфка, с луком наперевес и вылупивший сверх всякой меры глаза оруженосец, вполне хватит, дабы навалить в портки и помчаться за подмогой.

И, к чести Мейзанской стражи, подмога подоспела весьма скоро. Проклятье, ну зачем было начинать это нелепое представление! Ведь наверняка в тощем кошеле Блэкмора едва наскребётся пара шиллингов, а теперь как пить дать придётся платить в несколько раз больше! Но озвученная стражем цена вовсе не лезла в привычные человеку представления о добре и зле. Три кроны, вы только вдумайтесь в это чудовищную цифру! Да простой честны работяга столько зарабатывает за целый сезон! О, Боги, такими темпами сир Вальден пустит отряд по миру, быстрее чем они отыщут утеряную виконтессу!

Но делать было нечего, видимо этим утром придётся значительно облегчить карманы, - Одну минуточку, милейшие, я только выспрошу кое-чего у моего товарища, - не переставая лыбиться, рейкландец панибратски похлопал Отто по плечу, прежде чем мигом ринуться к Габриэлю. Наклонившись к самому уху соландца, Гюнтер быстро и ожесточённо зашептал, - Послушай, капитан, не знаю как ты, я не шибко хочу кончить свою прекрасную жизнь в арестантских ротах, так что я шибко надеюсь, что у нас сыщется три, мать их, кроны и мы быстренько свалим подальше из города! А что до сира "я благородный спаситель угнетённых", то после с ним потолкуешь, а то он чего доброго железкой своей махать начнёт, тогда одним "штрафом" уже точно не отделаемся!
64

DungeonMaster Барон
16.02.18 12:24
  =  
- Подожди-подожди, сейчас самое интересно...а, черт, - У капитана наемников еще горела на лице нахальная улыбка, хотя освободившаяся от поясницы Беатрис рука была захвачена самым примитивным образом: прекрасно понимая, что он не сделал ничего дурного, а значит перелома не дождется, Габриэль медленно и настойчиво вытащил руку из захвата охотницы за головами, и тут же разочарованно выругался, когда вместо кого-то из бретонцев к нему направился Гюнтер.
Про Линдару все как-то забыли, как только появился вопрос денег.
- Проклятье, парень, твоя доброта портит мне все веселье, - сплюнув в сторону, наемник покачал головой, - Я-то ждал что железка или старик... - мужчина полез под жакет, нащупывать свой кошелек и сделал Гюнтеру испуганные глаза, - Кошелька нет! Срезали!
- Ты серьезно? - Беатрис потянулась и к своему кошельку, но тут же остановилась, сжав губы и пристально глядя в глаза капитану(наемников).
Через мгновение испуг исчез с лица Габриэля и кошель показался у него на ладони. Он беззаботно рассмеялся, схлопотал подзатыльник от Беатрис, - Шучу... Ладно, передай сиру, что играть в благородство я не буду, пусть выполнит для меня пару заданий... Сука, три монеты... Щас, одна, две, три, держи. А то мы здесь до утра застрянем. - передав деньги оратору, капитан победоносно начал смотреть в сторону рыцаря, показав наиболее гаденькую улыбочку из своего арсенала.
Стражники с внимательным ожиданием смотрели на эту сцену, и как только деньги оказались в руке у Штинделя, взяли его на прицел.
Торговец с повозками, перекрывающими выход, а также очередь, образовавшаяся на входе с той и этой стороны недовольна посматривала на компанию...
65

123

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.