Все превратности судьбы | ходы игроков | Переправа...

 
DungeonMaster Crechet
02.02.18 23:50
  =  
Академград был живым, он дышал вместе со своими обитателями, прогуливаясь бурными потоками горячего и душистого летнего ветра, что вот-вот уступит свой пост тёплому, осеннему бризу. Здесь пахло морем, фруктами, свежей краской, цветами и эвкалиптом: бурные ароматы смешивались друг с другом, раздражая нос, и заставляя поначалу чихать и шмыгать носопырками даже самых стойких и неприхотливых новичков в Пацифик-сити. Василий, Николаса и Хинами спокойно вышли из зоны академии, и, спустились быстро к речке, разделявшей Академию и спальные районы Академграда, потом, влились в поток людей, лениво топчущих цветастую брусчатку, которой были мощены улицы этого района. Таксопарк с катерами на воздушной подушке, и, паром располагался в здании морского вокзала – гигантской, белокаменной махины, стилизованной под средневековый замок. Паром был удобным средством для перемещения. Не только бесплатный, но и быстрый способ добраться из одного района в другой, маневрируя по каналам меж быстро двигающихся островков - платформ поселений, на которых и был основан Пацифик-сити. Интересно, какой была толщина одной пластины, при том, что махина острова уходила но многие метры, а то, и километры под воду, являясь, по сути, гигантским столпом, лениво крошившим океаническое дно, и, системой платформ на своей вершине, что как планеты на осях остраляпии, кружились на своих орбитах, ограничены только контурами 12 разграничительных столпов. И всё же, каким же большим был Пацифик-сити, это был город гигант, он занимал просто безумную площадь, и, постоянно расширялся, за счёт спуска на воду новых конструкций и районов. Когда-нибудь, придёт день, и, он станет настолько большим, что будет занимать площадь небольшой страны, и, с трудом будет заходить в океаническую зону прибрежных государств, не заполняя их полностью. Но, так же были и морские такси – это был платный транспорт, и, у него были свои преимущества. Во-первых, клиент всегда прав, во-вторых, они пользовались не только «общественными» каналами – главными магистралями морского города, но и окольными путями, которые были не такими безопасными, но, в-третьих, такси так же обеспечивало безопасностью своих клиентов. Троице, пришедшей в это бурлящее жизнью месте нужно было определиться, куда они теперь отпарвятся.
Отредактировано 07.02.18 в 12:12
1

Василий Раков Zeec
05.02.18 15:22
  =  
"И вот мы вместе, мы втроем, погуляем вечерком!" - вспомнились какие-то строчки. Или сами в голову пролезли, не важно. Да и то, что время было перевернуто с ног на голову - тоже. Новые знакомые - это неплохо. Авось удастся и подтянуться к концу месяца - в том смысле, что отучится этот месяц нормально - такой шанс... в унитаз спускать нельзя.
Да и стипуха лишней не будет. Маленькая, но честная и своя.
Конечно, на большие ништяки ее не хватит... впрочем, Раков - человек маленький, ему не особо много нужно. Как он теперь понял... а возможность шататься по разным местам и впечатляться уже есть. Почти беспроблемная, если на рожон не лезть да чечетку по мозолям не практиковать. Хотя...герою-таки придется. Ха-ха. Тот из него герой...
- Однако тут рыцарскую тему любят, - заметил Василий при виде морского вокзала. Цвет идеальной чайки - "мы забобро, светло и хорошо!"-с весьма ясной шифровкой. Или кое-кто сейчас достаточно неплохо себя чувствовал
- К парому пойдем? А там - к Северному Массиву.Ну, или к Южному - и там и там скоплений всячины много, - предложил русский. Ну...он предполагал, что стоит воспользоваться пока бесплатностью транспорта... ну и просто сам настраивался на экономию. Ему ж еще репетитора искать.
Отредактировано 23.02.18 в 12:42
2

Николас Дюранд ArmTracer
08.02.18 15:12
  =  
Возле класса...
Маги, говорите? Николас уже слышал от своих знакомых о всяких мистиках, которые на первый взгляд казались людьми со странными разноплановыми способностями, но после пристального изучения оказывались чем-то совершенно иным. В ничем неподкрепленные рассказы сложно поверить, так что волшебство для Ника всегда оставалось чем-то с разряда Бога – может быть и есть, может быть и нет. Холоднее или горячее от этого не становилось, так как вокруг хватало необъяснимого и магического, стоило только поднять глаза к небу.

— Да это все преувеличения, бандюков здесь не должно быть больше обычного, а даже наоборот, – помахал он головой. – Просто здесь это все как-то… Открыто, чтоль, в отличие от внешнего мира. Сразу мы пришли, сразу нам все объяснили, предупредили, все карты на стол выложили, спасибо на этом. Город считается до скукоты безопасным, так может быть он и держится наплаву только благодаря всем бандам и кланам? Если, так сказать, не задирать волка и крокодилу руку в пасть не класть, то Пацифик-Сити покажется тем еще райским местечком, а якудзы и мафиози ангелочками?

Николас отнесся к этому достаточно ветрено, хоть и взял на заметку все. Все же, не стоило опасаться этого острова только из-за громкого перечня организаций, потому что такого добра хватает везде.

— Я, в принципе, за рогу тоже сойти могу, – в такт Василию хохотнул француз, – но роль бравого воина тоже неплохая, хоть и печальная, за отсутствия жреца в партии. Кстати, ты уверен что нам вообще канцелярия понадобится? Тетрадки, блокноты, ручки, карандаши – все это здесь заменяется бесплатными гаджетами. На твоем месте я бы не спешил тратится на это, а вот книжку можно и в сети купить. Намного удобнее ведь, чем бумагу таскать с собой.
***
Переправа...
Дух захватывало, когда воображение рисовало картины будущего, когда весь океан будет превращен в один огромный город, а там и весь земной шарик. К счастью, это пока что дальний горизонт, но фундамент уже заложен. Откуда же люди откопали столько денег на столько строительного материала? Еще и сверху добавляют. Стипендия в тысячу долларов, надпространственные комнаты со встроенными роботами, бесплатные девайсы в подарок. Все это касалось Академии, которая, возможно, просто очень-очень сильно-сильно любит своих учеников.

— Конечно! Как еще мы можем насладиться атмосферой путешествия, если будем путешествовать в такси, а не в общественном транспорте?

Да и бесплатность такого парома была ощутимым бонусом, о чем Ник решил уже не упоминать. Деньги у него в наличии были, но старые привычки сложно искоренить.

— Поехали в Северный. Какая разница? Все равно я ничего не смыслю в здешней географии, – пожал плечами парниша, после чего обратился к Хинами. – А ты куда хочешь?


3

Хинами Тоука LadyMaria
23.02.18 00:54
  =  
— Да мне как-то без разницы, хоть туда, хоть сюда. Думаю в этом городе везде будет интересно, я бы с радостью и в криминальные районы заглянула, но всему свое время как говорится. — девушка была в целом не против отправится куда угодно, в конечном счете она изначально сказала что ей без разницы куда они потопают. В данной ситуации ей важнее всего была компания этих вот ребят и возможность узнать их получше, наравне с возможностью пройтись по местным магазинам. Поэтому с огнем в глазах окинув переправу, она дернула ребят вперед, придавая разгону и заряжая их маленькую партию в путь!
4

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.