Несредиземелье[DW] | ходы игроков | ...но дом уже остался позади...

 
DungeonMaster школьнек
02.01.18 16:20
  =  
Дополнительная информация: ...
Дополнительная информация: ...кап.
Дополнительная информация: кап...кап.
Дополнительная информация: кап, кап, кап, кап, кап...
Дополнительная информация: ...некоторое время спустя...
Дополнительная информация: "звук набирающего силу ливня, заглушающий бурный ручей вышедший из берегов"
Дополнительная информация: Сумерки мягко накатывающие на поросшие лесом холмы. Ветер поднялся, так что ивы зашелестели и закачались.
Дополнительная информация: Волшебник куда-то запропастился. Невозможно разжечь огонь, все дрова вымокли. Как впрочем и трут тщательно упакованный в ваших вещмешках. Но в гуще деревьев кто-то заметил...
Дополнительная информация: Огонь! Красноватый, уютный, словно свет от костра или факела, он сверкал.
Дополнительная информация: Дварфы долго спорили как поступить - мнения разделились.
Дополнительная информация: Решили, в итоге, послать вперед "кладоискателя высшей категории" Багинса. Что бы он разведал и прокричал три раза сычем и два раза вороном, если попадет в беду.
Дополнительная информация: Хоббит где-то запропостился. Может позабыл про своих товарищей мокнущих с голода в лесу?
Дополнительная информация: ...
Отредактировано 12.01.18 в 00:38
1

DungeonMaster школьнек
10.01.18 22:33
  =  

Гномы и хоббит
Вас разоружили, связали и сунули в вонючие мешки. Три тролля обсуждают теперь как приготовить вас получше, чтобы вы не испортились и можно было вас растянуть ещё на неделю. Все потому что Бильдо попался великанам в лапы, а следом за ним все вы - к ним на ужин. В качестве главного блюда. Костер ярко освещает их уродливые морды, шипит от влаги и сыпет искрами. Тролли тупы и неповоротливы, но что вы можете предпринять в таком-то положении?

      
***Чуть севернее***

Волшебник
Что-то, возможно интуиция практикующего мага, подсказывает тебе что твои приятели попали в беду. Ты успел расспросить парочку знакомых людей из Ривендеилла на счет дороги в предгорьях округи и вообще новостей. Говорят горные тролли теперь разбойничают в этих местах, они уже успели разорить здешнюю ферму и поубивать многих путников коим не повезло проходить тем же путем что и ваш отряд. В отдалении, там где когда-то жил фермер со своей семьей можно заметить свет от костра, яркий в чернильной тьме ночи. Дождь уже затихает. Перед тобой дорога по которой ты недавно приехал, станешь ли ты искать гномов около старого каменного моста или свернешь сразу в лес, чтобы приблизиться к костру?
Волшебник: Запиши в инвентарь - лошадь и кольцо... волшебное.
Глон и Мори: Вычеркните из инвентаря оружие и пони (если они у вас были).

      
По правде говоря, игрокам скорее всего не понадобится много помощи. Всё, что им необходимо делать — описывать действия своих персонажей, а правила позаботятся об остальном.
Отредактировано 10.01.18 в 22:34
2

Мори msh
11.01.18 20:58
  =  
Черт бы побрал этого Багинса и Гендульфа! Хотя нет, Гендульфа не надо. А вот хоббита - точно. Тоже мне, "взломщик высшей категории"... Сиди, т.е. лежи теперь, связанный, и слушай как эти глупые тролли обсуждают как тебя съесть: зажаренным, завяленным или под маринадом.
А вот фиг вам, а не маринованный Мори! Вы еще у меня попляшете! - гном напряг все свои мышцы и попытался разорвать, опутавшую его веревку.
Результат броска 2D6+2: 6 + 1 + 2 = 9 - "Гнуть, ломат, крушить".
Пытается разорвать веревки
3

DungeonMaster школьнек
11.01.18 22:16
  =  
Мори
Веревка до того туго охватывающая горловину мешка, пока не замаринованного, дварфа без лишнего шума и сложностей резко поддалась, вскоре наш герой уже лежал на мокрой земле, укрытый обрывком грязного мешка, но совершенно свободный.
Тролли в это время были сильно заняты - подходя, наконец, к некоторому компромиссу в своем споре вкусов:
- А я говорю, тупая башка ты Вильям, что толку их солить в мешках десять дней? Когда куда быстрее изжарить их в собственном соку и съесть погодя! - говорил один тролль сильно размахивая берцовой костью так что вскоре получил в глаз от обоих своих собеседников.
- Вот уж не новость! Ты отрыжка сопливая, я уже предлагал их жарить и давно согласен! - присовокупил к удару кулаком второй тролль свою реплику. Ну, а третий их собрат, увлеченно лупил первого и был не способен вымолвить ни одного связного слова, видимо его как раз и звали Вильямом.

Мори так ловко освободился от пут что даже остальные его соратники не успели сообразить что происходит, не то что великаны, ослепленные пламенем сильно разговевшегося, словно маленький пожар, костра - пускающего в небо снопы искр. Троллям из-за толстой шкуры было все равно, а вот некоторые гномы уже успели получить в бороду по угольку и теперь вовсю пытались сбросить эти горячие "подарки" и не лишиться своей гордости, хотя бы прежде жизни.
Мори: Быстро и не привлекая внимания рвет все веревки удерживающие его. Свободен, лежит. Что он предпримет в первую очередь?
Отредактировано 11.01.18 в 22:38
4

Мори msh
11.01.18 22:34
  =  
Что, съели? - Мори еле удержался от соблазна показать троллям дулю. Впрочем, все-таки один в поле не воин, даже если ты храбрый гном. К тому же остальные гномы наверняка тоже хотят показать кое-что этим тварям. В общем, Мори принялся развязывать соседний мешок, искренне надеясь, что в нем не окажется мистер Багинса...
Результат броска 2D6: 5 + 6 = 11 - "Спастись от угрозы"
Развязывает остальные мешки. Потом, если успеет, ищет, где спрятано их оружие
Отредактировано 12.01.18 в 09:12
5

Карленн сердито сопел и обводил подозрительным взглядом окрестности. Куда подевались гномы? Где хоббит? Они де представляют, что поставлено на карту и как важна и судьбоносна их миссия! Почему их не было на месте встречи?!
Гендульф мучился в немом возмущении непунктуальностью Букощита и товарищей, когда ехал их искать. Интуиция никогда (очень редко) не обманывала старого (не особенно) волшебника.
Искать гномов в ночи было сложной задачей толтко на первый взгляд, ведь, хотя глаза иногда могли подводить мага и он даже завел на всякий случай очки, слух его был все так же остер и он намерался найти гномов именно на слух.
Но этого даже не понадобилось, маг увидев костер в ночи несколько успокоился, постучал посохом по земле и дернув поводья, повел кобылку за собой в сторону костра.
Маг идет к костру.
6

DungeonMaster школьнек
12.01.18 23:43
  =  
Все получилось лучше и быть не могло, веревки были довольно подгнившими чтобы можно было рвать их по одной за раз, а там и товарищи подсобили - освободить удалось всех и даже оружие отыскалось неподалеку, небрежно сваленное в кучу. Да даже этот мистер Багинс, дерзновенный хоббит и собрат по заговору, вдруг попытался разъяснить что есть жареных гномов всего лишь со щепоткой шалфея сущее безумие - что было очень смело для кого-то меньше кулака великана с котором он решил поспорить.
- Ну, а что по-твоему отобьет их обычный запах, заморыш? - говорил один из троллей, а остальные оба чесали в затылках и внимательно слушая дрожащего всем телом хоббита, который стал заикаться подбирая слова.
- Вы должны по крайней мере... ну осс-ве-вежевать их! И уж потом на-на-тт-тереть приправами. Добавить больше чеснока и этого ча-чабрреца, - зубы Бильдо отстукивали словно в шаге от костра ему было мучительно холодно.
Мори нашел свой родной, любимый как родной сын - топор. Огромный и безукоризненый как на него не посмотри, все его товарищи были готовы к бою, ну или будут готовы как только, в любую секунду, тролли отвлекутся от мистера Багинса.
Оставалось только одна сложность: нужно было как-то умыкнуть хоббита из под рожи троллей, так чтобы они не успели снова взять его в заложники иначе это станет напоминать какой-то фарс.

Тем временем мудрый волшебник спешившись приближался к развалинам дома поросшим крапивой и основательно заброшенным. Костер скрывала от него стена дома, но чуткого слуха Гендульфа хватало чтобы услышать как кто-то болтает про кулинарию. Один голос был грубый и глубокий, отвечал ему второй испуганный и заикающийся. И верно второй голос принадлежал взломщику их компании, не будь я волшебник! - невольно подумалось магу опирающемуся на посох.
Мори: вооружен и опасен, с тобой двенадцать верных товарищей.
Гендульф: Тебе не видно что происходит за стеной, но вероятно ты довольно близко от костра и, очевидно, попавшего в беду полурослика.

Что делаете?
7

Волшебник скривил один уголок рта. Потом другой. Засопел. Ну что за напасть, нельзя одних оставить неналолго. Обязательно найдут приключений. Вот где гномы, пока кго хоббит сидит в этом доме?
Волшебник сердито покачал головой, накинул поводя на ветку дерева и медленно двинулся вдоль стены, иювыискивая окно, в которое можно заглянуть.
Результат броска 2D6+1: 6 + 2 + 1 = 9 - "спастись от угрозы обнаружения"
Отредактировано 13.01.18 в 19:13
8

Мори msh
13.01.18 11:59
  =  
Итак, все наши на месте, кроме Багинса. Хотя наш ли он, это еще надо подумать...
А вот и он, "мистер взломщик", треплется с троллями. Ну, конечно, судя по всему он только болтать и может. Может оставить его здесь, а самим уйти потихоньку?
По правде говоря, Мори бы так и поступил, если бы не опасения, что подобное поведение расстроит (и это еще мягко сказано) Гендульфа. Да и пони с поклажей жалко, их-то тайно увести точно не получится. Ладно, надо рассредоточиться, занять командные высоты и приготовиться к нападению. Ах да, еще этого Бальбу предупредить...
Впрочем о чем это он? Их командир - Турин Букощит, вот пусть он и командует.

Мори показал Торину. что отправляется на разведку, стал потихоньку пробираться поближе к троллям.
Гномы прячутся по периметру и готовятся к бою. После чего подать знак хоббиту, чтобы убегал после сигнала.
Подобраться поближе к троллям, найти место где Бальбо видит Мори, а тролли не видят, после чего подать знак хоббиту, чтобы убегал после сигнала
Отредактировано 13.01.18 в 20:46
9

DungeonMaster школьнек
13.01.18 21:04
  =  
Хрустнула ветка под ногой мага и тут же следует удар огромной палицы с легкостью проломивший кладку до самого фундамента в шаге от того места где теперь замер пораженный осколками глиняных кирпичей волшебник. Визгливый голос грохочет примерно на той высоте где был бы кончик островерхой шляпы, будь она сейчас надета на Гендульфе:
- Там кто-то прячется! Берт, Вильям быстрей сюда!

А тем временем, гномы не стали медлить, полностью воспользовавшись внезапной выходкой одного из противников.

Торин подсек ногу ближайшего великана с криком: "Вперед, в атаку!" И остальные не пожелали от него отставать, мигом разразилась жуткая неразбериха в которой не только хоббита, свою бороду и то сложно было не потерять из виду. Тролли рычали как стадо диких волов, сыпали отборными ругательствами и в общем и целом не желали быть поверженными.
Мори успел только заметить как мелькнуло бледное лицо полурослика, когда он без чувств упал прямо в самый костер все ещё увязанный в мешок, скорее в холщовую сумку, и не способный освободиться. Так он и погибнет?
Всем: в случае если вы кидаете на урон, можно смело приплюсовывать +9 к броску - это за помощь нпс.
Что вы делаете?)
Отредактировано 13.01.18 в 21:26
10

Мори msh
13.01.18 21:38
  =  
Скрытность не понадобилась: что-то где-то хрустнуло, тролли всполошились и началась заварушка.
- Бей, круши, руби, кромсай! - Мори перехватил поудобнее топор и кинулся в самую гущу схватки.
Результат броска 2D6+11: 5 + 6 + 11 = 22 - "Пустить кровь троллю".
Результат броска 1D10: 9 - "Урон".
+2 СИЛ+9 НПС
11

- ТЫ НА КОГО ДУБИНУ ПОДНЯЛ?! ТЫ НА КОГО КАМЕНЬ КРОШИШЬ несчастное ты создание?! Ужаснись же! Устыдись же!
Гендульф был определенно недоволен тем, что его едва не пристукнули тупым куском дерева. Волшебник вообще не одобрял, когда в его сторону махали опасными предметами, да и сам не был любителем ими орудовать. Грубые инструменты для грязной работы. У мага и волшебника в арсенали было кое-что поинтереснее
- И да снизойдет на тебя ужас глубинный, страх древний, безумие приносящий!
Волшебник вскинул в сторону великана посох, одновременно накладывая залинание.
Результат броска 2D6+2: 2 + 3 + 2 = 7 - "чтение заклинания Ужас".
Сорян, выходные. Старый новый год.

Читаем ужас на посох. Цель - ближайший великан.
Доп. условие:
• Прочитанное заклинание стирается из памяти. Вы не можете использовать его вновь, пока не подготовите заклинания.
Отредактировано 15.01.18 в 00:33
12

DungeonMaster школьнек
15.01.18 02:56
  =  
Заклинание Гендульфа словно стая диких ос вцепилась в пустую голову тролля заполняя её целиком непередаваемым ужасом, не удивительно ли что он бросил дубину и не разбирая дороги убежал - по пути отпихнув пару гномов с дороги чем, возможно, спас жизнь одному из своих собратьев. Дварфы как раз сосредоточили свои удары на одном противнике на которого беспрестанно сыпались мощные удары. И финальным штрихом поставившим великана на колени был удар Мори, начисто срубивший ему руку вместе с палицей, тролль схватился за обрубок и невыносимая мука отразилась на его лице. Но не забывайте троллей было трое, последний не посчитал за лучшее убраться куда подальше, нет - он рассвирепел !
- Ах, вы паразиты! Обижать моих младших братьев! Я вас в лепешку раздавлю! - Вильям, а это был он, набросился на гномов размахивая огромным деревом слегка походившим на дубинку. Всем пришлось спасаться от этой ветряной мельницы и за время пока отряд вынужден был уклоняться от сотрясающих землю и все кости ударов, безрукий тролль поднялся на ноги и поковылял куда-то к костру...

Надо ещё пару слов сказать насчет звуков раскрашивающих это сражение у основательно разрушенного дома. Капала вода с веток, но этого никто не слышал. Трещал костер сыпля искрами в ночное небо, на его фоне великаны казались куда выше ростом чем были на самом деле. Гномы перекликались, подбадривая друг друга и выкрикивая боевые кличи. Где-то вдалеке тролль ломился через подлесок не разбирая дороги и время от времени вскликивал, натыкаясь и роняя деревья вставшие у него на пути.
Тролли: один едва жив, второй убежал, а третий впал в ярость и начал все крушить(скоро от этой полянки живого места не останется)
Что делаете?
13

Мори msh
15.01.18 20:50
  =  
А, разозлился! Ну и хорошо. Всем известно, что чем больше злишься, тем больше тратишь сил. Мори отскочил в сторону и попытался спрятаться - пусть тролль попсихует, устанет, а потом он как выскочит, как выпрыгнет и полетят клочки по закоулочкам.
Отойти в сторону и затаится. Пусть помашет дубиной где-нибудь в другом месте
14

Гендульф, глядя на бушующего тролля, благоразцмно было решил не рисковать головой и скрыться обратно за стенку. Но кто говорит о благоразумии, когда говорить о Гендульфе?
- Да поразит тебя огонь!
С протянутых пальцев мага сорвалась стрела волшебного огня и устремилась к троллю.
Результат броска 2D6+2: 4 + 5 + 2 = 11 - "Волшебная стрела, заклинание".
Результат броска 2D4+9: 1 + 1 + 9 = 11 - "Урон"
Отредактировано 16.01.18 в 16:22
15

DungeonMaster школьнек
16.01.18 21:31
  =  
Яркая оранжевокрасная стрела оставляющая за собой дымный след, со стороны можно было даже принять это кружево сложносочиненых чар за обычный фейерверк, ударила бушующего как мельничные рукава монстра, причем точно в левую ноздрю, заставив того от неожиданности пошатнуться и отступить на шаг. Этим тут же воспользовались гномы и прежде всего Турин, хитрым ударом меча, выбивший у монстра из рук дубину, а Булин - особенно здоровенный гном с двуручным молотом, под влиянием момента не иначе, выбил врагу сразу все передние зубы. Но эти успехи, похоже были временные...

Второй тролль не терял времени даром, хотя сегодня и остался без одной руки, вполне оправился и теперь держал на вытянутой руке над костром - хоббита, о котором все позабыли, в пылу битвы. Пламя костра пекло ему пятки и теперь он дрыгаться не в силах даже вопить, выглядел при этом мистер Багинс не очень: его одежда местами прогорела, на самом были ожоги, он так был напуган что не в силах был даже вопить, только пытался маленькими ручками разжать огромные пальцы великана сжимающие его голову:
- Резко бросайте оружие или я раздавлю голову этого задохлика у вас на глазах! Как гнилой орех! - Произнес Берт бывший самым сообразительным среди своих братьев, да и выглядел он получше чем раньше.

Мори как раз вспомнил, когда отступил за кучу набросанных стволов деревьев приготовленных для кострища, что зловредный Маргот пусть будет проклято его имя! наделил троллей неприятной особенностью - заращивать раны со страшной силой. Весьма вероятно что через пару дней тут будет жить четыре брата тролля и все с целыми руками, если конечно отряд Турина чего-то не предпримет чтобы добить великанов и уничтожить их останки.
Гендульф: С учетом удерживаемого заклинания(-1 на магию) у тебя все равно полный успех.
Мори: Вышел из боя, что делаешь теперь?
Отредактировано 16.01.18 в 21:31
16

Мори msh
16.01.18 23:58
  =  
И как же это он забыл про эту проклятую способность троллей к регенерации! И вот результат - мистер Багинс висит над костром в паре мгновений от того момента, когда его голова превратится в раздавленную тыкву.
Троллям Мори не верил, поэтому бросать оружие не собирался, тем более что судя по всему именно его-то Берт и не видел. А что если подобраться поближе и метнуть что-нибудь троллю в глаза. Если повезет, то тролль просто выпустит хоббита из рук...
Результат броска 2D6: 5 + 6 = 11 - "Дать залп - бросить что-нибудь в глаза Берту".
17

DungeonMaster школьнек
17.01.18 21:21
  =  
Все прошло как Мори и планировал: узловатое полено угодило однорукому троллю точно в левый глаз, от чего тот бросив хоббита, обратно в костер, схватился рукой за больное место, пронзительно взвизгнув. Но похоже, что своим смелыс поступком героический гном выдал свое укрытие второму из оставшихся на полянке братьев-троллей. Вильям, до того отступавший к куче деревьев просто чтобы подобрать себе новую дубину взамен выбитой из рук, встретился взглядом с Мори.
Дварф тут же понял, что невольно, сам загнал себя в тупик, отступать было не куда ведь позади были навалены в кучу огромные стволы вековых деревьев стащенных сюда могучими великанами - перелазить через них слишком долго. А чтобы ударить секирой по пальцам, старинный дварфийский способ, просто не было возможности, времени и места для замаха. Где-то в стороне в унисон вопили Берт:"Ой-Ой, мой глаз!" и мистер взломщик: "Горю, мамочки я горю!"

Волшебник замер у стены обдумывая что ему предпринять теперь, какой план созреет в его седовласой, но ухоженной голове?
Мори: Дать залп без подходящего оружия просто невозможно(см. стр.17), тем не менее метнуть чего нибудь - можно, для этого даже не нужно бросать кубик. Но лучше в следующий раз делать заявку конкретней...
- Тебе сейчас необходимо спасаться от угрозы быть схваченным(по ловкости) прежде чем предпринимать хоть что-то, пусть даже и вступать в бой(т.е. например, делать ход пустить кровь )
(у тебя ещё +1 дополнительно к этому броску(спасения от угрозы) за помощь остальных гномов, которые не бросят тебя в беде!)
Отредактировано 17.01.18 в 21:31
18

Мори msh
17.01.18 21:54
  =  
Ха, Мори всегда был чемпионом по метанию поленьев! А вот был ли он чемпионом по увертыванию от разъяренных троллей, гном что-то запомятовал...
Стволы вековых деревьев - их, конечно, не поднять, Но это если целиком, а вот пару веточек - пусть хоть они и толщиной в половину гнома - можно.
Результат броска 2D6+2: 3 + 3 + 2 = 8 - "Спастись от угрозы".
Забыл добавить +1 за гномов-помощников.

Поднять ветки и протиснуться внутрь завала из деревьев.
19

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.