[D&D 5] Гробница Ужаса | ходы игроков | 2. Порт Ньянзару

12345678910
 
- В таком случае... Болеслав, я разделяю ваши взгляды на денежные отношения. - кивнул Шосарат, который обычно выглядел вполне приличным мужиком если не считать некоторой вычурности его речей. Ещё одна странность бросалась в глаза если вблизи начать рассматривать его закутанную в красные одежды фигуру, вычурные, украшенные замысловатым узором, ножны на его поясе - были пусты так словно клинок хранящийся там был совершенно невидим.
271

Болеслав Mordodrukow
22.02.18 14:26
  =  
"Очень приятно. И как же тебе удалось добиться разрешения от Кулаков, если у тебя даже оружия нет? И пришёл ты к ним в одиночестве, как я понял..." - псиона в самом деле заинтересовали пустые ножны. Даже он носил с собой лук, чтобы ему не задавали лишних вопросов и не принимали за деревенского дурачка, которого можно легко ограбить.
272

Ювар ArtesGrоw
22.02.18 14:31
  =  
От Ювара не укрылась некоторая растерянность мага, перед тем, как тот пожал руку. Видимо в его родных местах приветствовали иначе. Охотник решил для себя расспросить нового знакомого об этом, при удобном случае. Еще новенький, хотя сам следопыт вряд ли мог отнести себя к бывалому члену отряда, был болтлив. Это было не плохо и не хорошее, но Ювар к болтунам, не испытывал большого доверия.
- Видел. – Добродушно начал охотник. - Правда, они приносили людей в жертву, строили планы по истреблению тысяч и умирали, от стрел и мечей. Поэтому я очень хочу посмотреть на других магов, которые используют свою силу во благо. - Затем к разговору подключились остальные спутники и увели его совсем в другое, более конструктивное русло.
Отредактировано 22.02.18 в 18:55
273

Ярнир фыркнул, выражая презрение к выбору пыльных библиотек перед соленым ветром, однако поскольку сам вынуждено топтал сушу, развивать тему не стал.
- Ну, что-ж тогда добро пожаловать. Кстати о материальном, пора на рынок, за ящерами и проводником.
274

- Мое оружие это мой разум и он всегда со мной, - маг постучал пальцем себя по виску прежде чем добавить, - А ещё я им заплатил... золотом.

После чего покачал головой с кислой миной выслушав короткий рассказ Ювара, но ничего к нему не добавил лишь вопросительно посмотрел на главного жреца, которому задавал вопрос совсем недавно.

- Уважаемые, а вы никогда не думали о том чтобы купить лодку и сплавиться по реке? Избежав множества опасностей и бесполезно потраченных недель. Ещё лучше было бы сесть на корабль идущий мимо восточного побережья, когда я прибыл сюда я видел несколько руин старых городов на побережье, если бы тогда я знал про обелиск...
- На корабль моих денег не хватит, но не думаю что лодки столь же дороги как и верховые животные.
- Что скажите?
275

- Лодки имеют смысл, но если мы отойдем от реки нам придется резко снижать скорость передвижения, а на ящеров, при необходимости, я могу накладывать "хождение по воде". - ответил Ярнир.
276

Ювар ArtesGrоw
22.02.18 19:54
  =  
- Насколько здесь бурные реки? – Поинтересовался Ювар.
- Кроме того, если можно пойти по реке, может, есть какие-то суда, которые по ним курсируют, и мы можем просто купить себе место на борту.
277

DungeonMaster SerGor
22.02.18 20:39
  =  
- Если заклинания с которыми вы готовы поделиться со мной за скромную плату?
- Судя по вашей просьбе, - чуть склонил набок голову верховный жрец Савраса, - вас интересует то, что вы можете переписать в свою книгу. Спешу вас огорчить, что наша сила даруется нам богами во время молитв, и не имеет физического носителя, который мы могли бы передать кому-либо.

- Насколько здесь бурные реки?
- Насколько я знаю, никаких порогов на них не встречается. Но опасность окружающих джунглей не дает возможности назвать их спокойными. Там нет никаких постоянных маршрутов, это дикие места. Для морских судов на реках тесно.
У жрецов нет книги, из которой маг мог бы переписать спеллы.
А свитки - это дорогая штука, стоимостью десятки и сотни золотых. К тому же они у них жреческие, и для мага не годятся в подавляющем своем количестве.
Отредактировано 22.02.18 в 20:46
278

- В таком случае нам стоит поспешить, - невозмутимо кивнул маг думая что возможно в нем узнали жреца Азута, а между этими богами существует некий конфликт. - пока на улицах не начались гонки.
- Если ящеры смогут идти по воде, можно будет обойтись и без лодки. - продолжил уже на ходу Шосарат, оборачиваясь к отстающим попутчикам.
- Я полагаюсь на вас в выборе проводника, но думаю нам следует по дороге обсудить точку нашего назначения. Насколько я знаю в джунглях сокрыто множество разрушенных городов. Я видил минимум о два на восточном побережье, но возможно нам стоит двинуться прежде всего на юг. Есть какой-то лагерь в верховьях реки Сохенстары, возможно там ходят слухи о покинутых городах юга?
Отредактировано 23.02.18 в 11:28
279

12345678910

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.