Vampire: the Masquerade - Bloodlines | ходы игроков | Пролог. Ночь, которую еще не посчитали

12
 
DungeonMaster tenno_de_loa
05.11.17 08:24
  =  
С десяток минут Эстебан пытался придумать, или вспомнить, на что должна быть похожа вампирская магия крови, но в голове упорно всплывали его первые тренировки в ремесле фокусника, и самые впечатляющие. Дым, зеркала и немного грима - и вот уже Великий Мастер Темных Искусств перемещает предметы не касаясь их руками - только силой мысли. Профаны в восторге. Так почему бы не попробовать исполнить этот трюк сейчас? Только уже с помощью настоящего волшебства, а не железных колец и магнитов.
31

И он попробовал: собрался и представил, как эта банка взлетает вверх.
32

DungeonMaster tenno_de_loa
05.11.17 12:28
  =  
Сначала пивная жестянка смялась о тротуар - похоже, где-то Эстебан напутал с векторами, но потом, подергавшись, все же поднялась в воздух. Банка провисела на уровне коленей секунд десять и с глухим дребезгом рухнула вниз.

- Ну что, уже можно вылезать? - окликнул Эстебана сородич, выглядывающий из-за угла. - Как успехи?
Отредактировано 05.11.17 в 12:28
33

- Я разобрался и с этой силой. - Ответил на вопрос оборванца Эстебан, а потом замолчал, думая о том, как навести того на мысли о дальнейшей помощи так, чтобы это выглядело его собственной идеей. И вообще над мотивом оборванца. - Но так и не спросил такого щедрого...вампира. - Произносить это слово серьёзно было для него внове. - О его имени. - Говоря о себе люди обычно открываются к воздействию. Возможно, и вампир откроется.
34

DungeonMaster tenno_de_loa
05.11.17 23:51
  =  
- Меня зовут Джек, - оборванец, Джек, оскалился в улыбке. - И мы не говорим "вампиры", парень, мы говорим "Сородичи".
Отредактировано 06.11.17 в 11:39
35

- Вот как. - Произнёс ничего не значащую фразу Эстебан и решил спросить почти напрямую об интересующем его:
- Среди Сородичей принято убивать друг-друга за раскрытие людям нашего секрета. Но это не все правила, так?
36

DungeonMaster tenno_de_loa
07.11.17 00:54
  =  
- Правил немного, да и из тех, что есть не все строго соблюдаются, скажем так. Разумеется, если только ты не попадешься на нарушении кому-нибудь, вроде этого "пиджака" ЛяКруа, - Джек посерьезнел. - Но, в целом ты понял правильно: не позволяй смертным узнать о нас, уважай того сородича, на территории которого находишься и другие, пришедшие на твою территорию, будут так же уважать тебя. Без разрешения хозяина территории ты не можешь на ней охотиться, но, обычно, разрешение легко получить если просто прийти к нему и представиться. Не давай становление кому-попало, ведь если он набедокурит, то отвечать такие парни как ЛяКруа заставят тебя, и не давай становление необдуманно - мы хищники, парень, и если нас станет слишком много, нам, в итоге, нечего будет есть. Ну, и конечно, не убивай себе подобных! Никогда.
37

Смотря на этого Джека Эстебан всё яснее понимал, что тот является не просто отбросом человеческого общества, но и противником режима "пиджака Ля-Круа". А значит, именно об этом он будет говорить с удовольствием.
- И если ЛяКруа на меня разозлится, просить помощи будет не у кого и поздно - я так понимаю. - Мужчина же этот Джек, должен проявить рыцарство, защитить слабого, верно? А если неверно, то это тоже знание.
38

DungeonMaster tenno_de_loa
07.11.17 23:45
  =  
- ЛяКруа на тебя уже разозлился, - не смотря на то, что звучало это как шутка, Джек не улыбнулся. - Если бы Найнс не вступился за тебя на суде, он бы и тебя казнил. Просто, у Найнса есть сородичи, которые его поддерживают, а Камарилья - новичок в Городе Свободы - поэтому князь отступил. Если захочешь сказать ему "спасибо", загляни в бар "Last Round" на Андербридж-лэйн, 27. Или заглядывай просто так - ребята будут рады новому лицу в компании.

За разговором Эстебан не заметил, как они с Джеком вышли из темноты переулков на широкую улицу. Яркий свет фонарей и реклам ударил по глазам молодого сородича, в уши ввинтились мерзкие звуки проезжающих мимо машин - усиление чувств прорицанием не было рассчитано на использование посреди центра мегаполиса не спящего даже в этот поздний, очень поздний час.

- Ну, все, вот и пора прощаться, - Джек кивнул своему подопечному на стоянку такси в паре шагов от них. На стоянке сиротливо приткнулся один единственный автомобиль, водитель которого, кажется, мирно дремал за рулем. - Так поздно ночью по городу лучше всего перемещаться на такси, если нет своей машины. Давай поторопись, парень, скоро рассвет. И помни, что я говорил: не привлекай внимания смертных в свои ночи, и все у тебя в не-жизни будет хорошо. Бывай!
39

Неверно. И, судя по всему, ЛяКруа действительно разозлился на Эстебана, раз убил ту женщину, которая должна была за него отвечать. Или нет - это полный бред: убивать её из-за злости на него...Он зол на него потому, что она виновна? Чертовски сложно это и просто так не разобраться в обществе вампиров. Что логично, ведь это общество наверняка строилось не двадцать лет, а всю вечность. Кстати.
- Обязательно загляну. - Пообещал Эстебан Джеку в том числе из вежливости. Затем попрощался с ним. - До встречи. - И...
...Нет, он не подошёл к такси, он замер, не подозревая о том, сколько в этой полной остановке движений жизни видится его смерти, и сосредоточился, пытаясь замкнуться в себе и отключить Прорицание, которое его практически ошеломило.
40

DungeonMaster tenno_de_loa
08.11.17 08:20
  =  
Мир вокруг Эстебана медленно становился плоским, но возвращал себе краски, звуки переставали быть такими острыми, а вонь от проехавшего мимо автомобиля больше не заставляла легкие выворачиваться наизнанку.
Отредактировано 08.11.17 в 09:05
41

Вот теперь он подошёл к таксисту и, решив остаться в этом городе на ещё некоторое время, чтобы зайти в тот бар, Last Round и разузнать о вампирах больше, назвал адрес того отеля, где в последний раз остановился и где в последний раз жил.
"Очарование смерти так живо." - Подумал он, рассуждая о приятности мыслей о своей смерти. - "Я мёртв и я жив - законы мира надо мной не властны." - Как и законы людей, говоря о плате за проезд.
42

DungeonMaster tenno_de_loa
09.11.17 00:41
  =  
Таксист оказался неразговорчивым. Молча откатал кредитку на терминале, молча довез, молча протянул рекламный флаер, когда Эстебан уже собирался выходить из машины. "Такси. Габаритные перевозки. Лос-Анджелес и пригороды. В любое, удобное для вас время." И два номера телефона: дневной и ночной.

В квартирке, снятой Эстебаном над местным ломбардом (немного дороже, чем номер в отеле, но зато никто не беспокоит), ничего не изменилось: те же крашенные в непонятный цвет стены, та же громоздкая и неудобная мебель, тот же, захваченный ради того, чтоб "держать руку на пульсе" своих финансовых дел ноутбук. Шторы на окнах, на взгляд Эстебана, были достаточно плотными, чтобы выдержать солнечные лучи и не дать новообращенному вампиру изжариться в первый же свой рассвет. А вот остатки еды из холодильника нужно было повыкидывать - срок годности у пиццы и салатов определенно подходил к концу.
43

12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.