[SIF RPG] Dead Raven | ходы игроков | Заметки о Доме Рамфист до сего дня

 
DungeonMaster Раелаг
27.10.17 02:55
  =  
Первый пункт моего пути - Каслрок, фамильное имение Дома Рамфист. Древний род, один из древнейших и старейших в Долине, прешедший в Вестерос с Андалами. Большая часть их ровестников уже исчезли и у Рамфистов были все шансы кануть в безвестность, не смотря на всю их долгую славную историю и многочисленные бравые свершения. За долгие века своей истории они успели показать себя как лучшие мастера осадного дела в Долине, приняв участие во всех важнейших конфликтах истории этого доброго края от самого Вторжения и вплоть до войны Девятигрошовых Королей. Основатель их рода - Денстан Находчивый снискал почтение и благоволение лорда Артиса Аррена ещё в войнах с Первыми Людьми.

Как рассказывает простой люд, в незапамятные времена Артис Аррен решил узнать кто из его доверенных советников сумеет выбить врата осаждаемого города за меньшее количество ударов. Используя хитроумнейшие из существовавших в те времена устройств, был установлен рекорд в невероятные два удара. Но умнейший Денстан не нуждался ни в хитроумных машинах, ни в чём-либо ещё кроме одного горного барана и верёвки. Привязав того к собственной руке он сумел высадить врата единственным ударом, чем и заработал прозвище, позже ставшее фамилией рода. В действительности, конечно, всё было не так. Денстан Рамфист разумеется не привязывал к своим рукам баранов, он лишь первым придумал использовать навершие в виде бараньей головы на таранах и улучшил конструкцию "черепахи", во много раз увеличив и скорость перемещения тарана и улучшив его защищённость. Впрочем, простой люд едва ли интересуют подобные правдивые истории. Куда больше их захватывают сказки и легенды.

После Рамфисты ещё не раз доказывали свою непоколебимую настойчивость и несгибаемость в бою, но после смерти последнего из Блэкфайеров их род постепенно... отошёл на второй план, пока один из недавних лордов - Элберт, по прозвищу Бараний Шлем не напомнил о себе самым пренеприятнейшим образом. Наплевав на все фамильные традиции и отложив в сторону рыцарское копьё, Он предпочёл прославится в качестве тирана, пирата и разбойника. За время его правления давняя вражда с Боррелами из Систертона приняла совершенно новый оборот. Многочисленные приграничные стычки и взаимное разграбление торговых портов не прошло бесследно, накалив ситуацию между Домами до предела. Элберт Бараний Шлем был человеком капризным, переменчивым и жестоким и во многом именно из-за него владения Рамфистов ныне в столь... неоднозначном состоянии. Множество людей попросту сбежали от воцарившегося в округе Каслрока хаоса. Во времена Восстания Роберта Баратеона, Рамфисты не имели какой-либо чёткой приверженности той или иной стороне, периодически выступая то на стороне восставших, то Таргариенов, а иногда грабя и тех и других в равной степени. И их бы несомненно настигла жесточайшая кара, если бы старший сын Элберта Рамфиста - Эйрон Угрюмобородый не оказался ещё худшим лордом. По слухам он являлся не более чем узаконенным бастардом, рождённым от женщины из горных племён, что объясняет многие из его поступков. Ведь он не только взял в жёны одну из них, но и восстановил на землях дома поклонение Старым Богам и, что ещё хуже, позволил горцам свободно пересекать перевал, на котором и стоит Каслрок. Тот самый перевал, что открывает проход в Долину с Севера, без необходимости пути через Персты. Не мудрено что в итоге это вылилось в быстрое, но кровавое восстание в ходе которого младший сын Элберта Бараний Шлем не вернулся в фамильное гнездо вместе с тремя сотнями латников и двумя дюжинами кораблей. Замок-на-Скале был осаждён, но пал вовсе не в следствие штурма, а спустя три с половиной месяца в осаде после краткосрочной, но яркой схватки между горными варварами под предводительством Эйрона и "старой гвардией" Рамфистов.

С тех пор новый лорд дома Рамфист - Сэр Корвин Рамфист, называемый Железным. Уже немолодой лорд, в прошлом член Королевской Гвардии, а ныне строгий и справедливый отец и правитель, преисполненный желания во что бы то ни стало возродить свой Дом в былом величии. К сожалению, ныне тяжело болен и практически все его обязанности легли на плечи сыновей и ближайших придворных.
1

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.