[SF] Мёртвые звёзды | ходы игроков | - - 1. Бандитские войны

 
DungeonMaster Bane
14.11.17 21:11
  =  
Подход корпорации StarMercs к подбору кадров уникален для представителей отрасли. Она не пасётся в ветеранских фондах как конкуренты, стараясь выхватить ценных специалистов из числа вышедших в отставку опытных вояк. Напротив, SM редко имеет дело с бывшими военными, кто много лет прослужил в рядах имперской армии, флота или звёздного десанта. Несомненно, у этих ветеранов имеется ценнейший опыт за плечами, вот только они обучены выполнять задачи в соответствии с имперской военной доктриной – побеждать всегда и везде, не заботясь о затраченных для этой победы средствах. Частные компании вроде SM работают с точностью до наоборот – осторожно и с минимальными затратами, чтобы не нарваться потом на многомиллиардные иски по возмещению ущерба. И в кадровой службе корпорации, понимая нюансы работы, чаще нанимают специалистов из гражданской сферы и даже лиц с криминальным прошлым. При этом отбор в ряды сотрудников SM столь строгий, что даже в элитное спецподразделение звёздного десанта попасть проще. Очередных шестерых новобранцев отбирали из тысяч кандидатов по критериям, которые так и остались неведомы для всех участников конкурса.

В том, что StarMercs предпочитает экономить везде, где это возможно, новобранцы убедились очень скоро, получив вместо чартера до Салура по билету на обычный гражданский рейс, причём эконом-классом и с несколькими пересадками. Добравшись разными путями до системы Урель, новоиспечённые наёмники погрузились на пассажирский корабль «Окиморо», который в два гиперпрыжка должен был доставить их до региональной штаб-квартиры SM на планете Салур. Большую часть своего двухнедельного путешествия пассажиры проводили в состоянии гибернации и лишь за пять часов до прибытия на место их разбудили и извлекли из капсул. Оставшуюся часть пути шестерым новобранцам вместе с ещё почти сотней пассажиров эконом-класса предстояло провести в относительно небольшом помещении, внешне напоминавшим зал ожидания космопорта, только гораздо теснее и без окон. Пассажирам предоставлялось два десятка рядов стальных скамеек, примерно десять квадратных метров пустого пространства, чтобы размять ноги, и два телевизора в разных концах зала, по которым транслировались какие-то второсортные реалити-шоу.

Помимо телевизоров и металлических смотреть в зале было не на что, разве что на старомодную доска объявлений с многолетними слоями граффити и листовок. Среди них было полно рекламных плакатов Джеймса Рубио, который баллотировался в сенат Салура от седьмого округа и клялся, что он– честный трудяга и даст прикурить продажным политиканам. Его гладкая физиономия с мастерски поставленной искренней улыбкой и отретушированными голубыми глазами так и кричали, что этому-то парню можно верить. Среди других объявлений встречалось предложение помощи с оформление рабочих виз, реклама висящего в воздухе над столицей развлекательного центра, просроченное на два года приглашение на встречу патриотов старушки Земли и многое-многое другое. Впрочем, ни телевизоры, ни доска объявлений интереса у пассажиров не вызывали – все уже давно уткнулись в свои гаджеты, с помощью которых намеревались скрасить оставшиеся до прибытия часы.

- Туалет в конце коридора, - ответил в который уж раз стюард на вопрос одного из пассажиров. – Кухня перед ним, но она не работает, зато там есть парочка торговых автоматов с лёгкими закусками и напитками.

Стюарды не слишком-то церемонились с пассажирами эконом-класса, проводя дежурную проверку на осложнения после разморозки и дежурно отвечая на надоевшие вопросы. Большего сервиса обладателю зелёных билетов не полагалось – довезли живым, и на том спасибо. Серьёзных осложнений ни у кого из наёмников не возникло, все ощущали обычное легкое недомогание после длительного сна, которое должно было в скором времени пройти. Андроид Сигма-9 и вовсе никакого ухудшения самочувствия не испытала, поскольку её биомеханическое тело не спало в привычном для полностью биологических видов смысле, лишь перешло в режим ограниченного функционирования, выход из которого осложнений никогда не вызывал. Надо отметить, что этот необычный пассажир вызвал некоторый интерес со стороны попутчиков, в особенности парочки детей, которые даже оторвались на время от своих игровых устройств и с любопытством глазели на искусственную девушку. Как Сигма могла заметить, подобные ей формы жизни в этом секторе встречались весьма редко и для местных обитателей были в диковинку.

- Пять часов семнадцать минут до прибытия, - произнёс электронный голос, вслед за ним над доской объявлений загорелись часы и начался обратный отсчёт. – Выход из Дрифта состоится через девять минут. Обратите внимание, что подключение к информационной сети возможно будет установить только после выхода корабля на орбиту планеты Салур Прайм. Приятного полёта.
● Друг друга вы знаете по примерно минутному знакомству перед посадкой, толком пообщаться возможности не было. Так что можно сделать это сейчас. Вокруг полно пассажиров и несколько стюардов, изучающих жизненные показатели проснувшихся. Никого особо интересного нет, в основной массе это люди, есть по нескольку представителей основных нечеловеческих рас. Кроме Сигмы других андроидов в зале нет.
● Оружия при вас нет, оно в опечатанном виде помещено в багажное отделение. Ношение брони не возбраняется. Любая магия на гражданских рейсах запрещена, если заметят за колдовством, выпишут штраф, а может чего и похуже.
● Все кроме Сигмы получают на два часа состояние Fatigued, это последствия гибернации.

● Схема:

Вам доступны зал, кухня и туалет, в хабе находятся стюарды и прочий персонал, сейчас туда не пускают.
Отредактировано 15.11.17 в 01:32
1

Крис msh
14.11.17 23:30
  =  
Эконом-класс. Скамейки, теснота и неработающая кухня - все это было Крису не в диковинку, и похуже бывало. Оглядев зал, где он оказался, выбравшись из капсулы, исоки отметил, что все пятеро коллег, таких же как и он новобранцев StarMercs, уже покинули гибернационные койки и находятся в общем зале. Решив пока не лезть к ним с разговорами - мало ли кто как переносит гиперпрыжки - Крис направился в конец коридора - и дело сделать, и ноги размять и просто осмотреться.
2

Скрррра главрыба
15.11.17 16:23
  =  
Спартанские условия эконом-класса, как и усталость после перелета, были привычны и знакомы ширрену, и он едва ли обращал внимание на такие мелочи. По сравнению с путешествием в грузовом отсеке какого-нибудь транспортника, где и кислород не всегда есть, условия были вполне приемлемые. Не говоря уже о том, что его, экое диво, пригласила на работу некая организация наемников, и впереди ожидало первое назначение. Скрррра понятия не имел, чего ожидать, и едва мог усидеть на месте от предвкушения нового и необычного опыта.

Прогулявшись туда-сюда по залу, чтобы восстановить подвижность конечностей, он нашел тех нескольких пассажиров, с которыми, как уже знал, им предстоит работать вместе. Хотя они успели перекинуться парой слов до старта, стоило все же познакомиться до выхода в космопорт, тем более что компания собралась весьма примечательная.

- Приветствую. Меня зовут Скрррра. - мягким голосом, почти лишенным трескучего ширренского акцента, поздоровался он. - Надеюсь, в полете не возникло осложнений?
Здороваюсь со всеми, в группе или по отдельности.
3

Изар Dungard
15.11.17 23:30
  =  
Через процедуру выхода из гибернации Изар проходил лишь в четвертый раз в жизни и до сих пор не мог понять, хорошо он ее переносит или нет, но вот космические корабли ему были не в новинку, и потому он мог с уверенностью сказать, что по сравнению с величественным Идари везущий их к месту службы “Окиморо” – покрытое заплатками корыто. Ни зеркала около гибернационной капсулы, в котором можно было бы проверить, не съехал ли ненароком закрывающий нижнюю часть лица кши’сар, ни сада камней, где он мог бы дать глазам и разуму отдых, ни даже крохотной библиотеки. Правда и изучать ее было бы некогда. Даже свободного времени на борту было не в избытке. Иногда даже начинало казаться, что их наниматель не очень-то и заботится о своих будущих сотрудниках.

Большую часть традиций ему пришлось оставить дома вместе с семьей, но некоторые были с ним навсегда, так что, выбравшись из капсулы, и, дождавшись завершения проверки, Изар первым делом аккуратно разгладил измятую несколько сильнее комфортного одежду, повернул все пуговицы в “правильное” положение пальцами “правильной” руки в “правильном” порядке и тут же почувствовал себя лучше. Правильно. Почувствовал, что все так, как и должно быть. Только перевязи с оружием все равно не хватало, пусть даже вместо привычных костяных ножей он теперь носил с собой тяжелую и уродливой вескийскую дошку, томившуюся сейчас где-то в закрытой части трюма.

Забрав из специального отсека временного хранения для разрешенного багажа свои вещи, Изар прошел в общую залу, осмотрелся, сел на тот ряд сидений, в котором было свободно место строго по центру, и, удовлетворенно хмыкнув, начал облачаться в доспех. К нанимателю, в конце концов, надо было явиться во всеоружии и, выглядя должным образом. Как раз за этим занятием его и застал вопрос нанятой (или нанятого?) вместе с ним ширрен.

– Приветствую. Я – Изар Толар Хадиф Эор из клана Тарум дома Керитан линии Рю, но достаточно и просто Изар, – чуть приглушенно, но определенно с гордостью в голосе ответил касата, ничуть не смущаясь ни того, что говорил через динамики респиратора, ни того, что имя его произносится где-то половину минутного цикла. – Мужская особь. Воин. Думаю, что осложнений нет, спасибо.

– А ты, Скрррра, мужская или женская особь?
Отредактировано 15.11.17 в 23:34
4

Зилариан Бойл Reki
16.11.17 07:11
  =  
Не смотря на физическое недомогание, вызванное гибернацией, Зилариан этим утром пребывал в прекрасном расположении духа. Во сне рядом с ним была Рита - дочь первого прокурора с родной планеты Инари. Красивая и вопреки происхождению не глупая девушка. Они загорали на пляже, смеялись и любили друг друга на зло ее папаше, хотя на самом деле все это было лишь плодом его воображения. Риточка рано выскочила замуж и, черт возьми, хранила этому ублюдку верность. Вернее, она хранила верность его деньгам - эта связь оказалась гораздо крепче возникшей между нею и Бойлом симпатии.
Когда один из попутчиков Зила озаботился гендерным вопросом, это, а также обрывки ушедшего сна, снова всколыхнувшие суровую, неприглядную действительность, вынудили молодого пока еще человека сожалеть. И делать это он решил вслух. Терять-то все равно было нечего.
- Даже если окажется, что у себя на родине эта киса - топ-модель, я все равно пас. Боже, почему жизнь так ко мне несправедлива? Среди вас, мои дорогие друзья и коллеги, нет ни одной человеческой женщины! Эй, парень! - Зилариан обратился к смурного вида мужчине, единственному представителю его вида в этой небольшой межзвездной компании. - Не задумывался о смене пола? Слышал, сейчас это делают на раз. Я оплачу! Кстати, мое имя Зилариан. Можно "Зил".
Отредактировано 16.11.17 в 07:17
5

Сигма-9 Nalia
16.11.17 12:07
  =  
- Приветствую. Меня зовут Скрррра. - мягким голосом, почти лишенным трескучего ширренского акцента, поздоровался он. - Надеюсь, в полете не возникло осложнений?

-- Я присоединяюсь к приветствиям. Меня зовут Сигма-9, -- Сигма сделала мимическими мышцами комплекс движений, называемый "приветственная улыбка". Использовать лицо для показа человеческих эмоций она серьёзно начала учиться не так давно-- после того как сбежала с планеты FD-121. Там-то и людей она почти не встречала, в основном веси да исоки. -- Критических осложнений в работе оборудования во время полёта не было замечено.... -- поймав на себе взгляд детей, она в свою очередь с интересом уставилась на них, даже не уточнив, во время какого именно полёта (в конце концов, Скрраа ведь сам/а/о не уточнил/а/о). Мелкие особи её всегда забавляли. Непосредственные и склонные к поведению, делающему их жертвами естественного отбора. А ещё их было легче читать, чем зрелых особей: те словно скрывали настоящих себя. Чем-то дети напоминали Девятке её саму, особенно в первые годы её жизни, хоть тело андроида с самого начала по функционалу не уступало телу взрослых, но количество накопленной информации было слишком мало, чтобы это могло принести пользу.

-- Среди вас, мои дорогие друзья и коллеги, нет ни одной человеческой женщины!

Эти слова, сказанные человеком, Сигму очень заинтересовали.
-- Вы принадлежите к подвиду людей, которому необходимо частое спаривание? -- поинтересовалась она. -- Ведь, насколько я знаю, ваша раса может обходиться без этого достаточно долго или удовлетворять себя искусственными средствами. Пожалуйста, дайте мне больше информации о вашем подвиде-- мне нужно внести её в свою базу данных, -- Сигма включила мини-компьютер на запястьи, встала с кресла и подошла поближе к Зилу (а то несколько пассажиров как-то странно на её посмотрели).
6

Зилариан Бойл Reki
18.11.17 13:45
  =  
- Да не вопрос, записывай, - Зилариан откинулся в кресле, забросив одну ногу на другую, и начал весьма смелый рассказ об особенностях брачных игр выходцев с Земли.
- Когда мужчина выходит на брачную охоту, самое главное, чтобы его жертва сопротивлялась. Не физически, конечно. Обычно они строят из себя невесть что, вроде как не трожь меня, я королева - здесь самке надо не перестараться. Если слишком легко - скучно. Такие подходят только для перепиха на одну ночь. Когда корона больше головы - думаешь, какая же она дура, разворачиваешься и уходишь. Тем не менее к обоим вариантам следует подкатывать с добычей - так уж повелось. Со времен, когда наш вид еще прыгал по веткам, не появилось ничего надежней, чем самый обыкновенный подкуп. Лесть тоже работает, но уже сложнее. Самки любят, когда их слушают, но с похвалами легко переборщить. В общем, если ты сможешь пересказать своими словами, о чем она говорила весь вечер, считай дело в шляпе.
Зил улыбнулся, постукивая пальцами о коленку, как будто играл на рояле - старинном музыкальном инструменте.
- Ну а дальше все просто - вкручиваешь в нее винтик, выражаясь доступными для ИИ терминами. Держу пари, у вас это считается очень интимным процессом.
Отредактировано 18.11.17 в 13:52
7

Сигма-9 Nalia
18.11.17 22:04
  =  
-- У нас нет винтиков, -- машинально отозвалась Сигма. Её пальцы летали по клавиатуре, конспектируя сказанное. -- Спасибо за информацию. Когда-нибудь я найду ей применение.
Про себя Сигма подумала, что у органических видов процесс размножения как-то слишком ритуализирован. Интересно, почему они не отказались от него в пользу чего-то более быстрого и простого?
8

Скрррра главрыба
18.11.17 22:51
  =  
- Боюсь, я не могу однозначно ответить на этот вопрос. - Скрррра не удивил интерес к его репродуктивной биологии, которая была едва ли не уникальной среди разумных рас, а заметить различия в форме и количестве придаточных конечностей мог только специалист или другой ширрен. Вежливо подождав, пока выскажутся остальные, он приступил к объяснению. - В нашем народе выделяется три пола. Биологически, два из них соответствуют мужскому и женскому полу, характерным для большинства позвоночных. Я являюсь представителем третьего пола, который называется носителем, его задачей служит вынашивание зародыша. В социальном смысле, его часто считают более близким к женскому полу, чем два других.- зная о сложностях, которые неизменно вызывало такое положение дел, он счел нужным добавить. - К сожалению, в универсальном языке отсутствуют средства для обозначения подобных различий. Прошу, используйте любые местоимения и категории рода, которые сочтете подходящими.
9

Генри Эллисон Maskelpas
19.11.17 03:36
  =  
Вот так вот и гордись своим опытом путешествовать в самых разных условиях. Нет, конечно, не то чтобы все было совсем плохо. Да и толпа в целом не смущала: всяко не хуже, чем в общественном транспорте. Однако следовало все же признать, что к такому жизнь пока не готовила. Спать в холодильнике уровня качества "скорее всего пассажир не сдохнет" было куда более некомфортно, чем в лесу или в ближайшей канаве. Немного походить не помогало совсем. Может, просто организм капризничает? Или наоборот пытается сказать, что современная медицина конечно хорошая, но не когда ты спрашиваешь с аэрокара на ходу и потом лечишься в подпольной клинике, если ее можно было так назвать?

В любом случае... В любом случае тягучая, ноющая боль и сопровождающее ее недовольство не помешали зажечь экран планшета на руке и продолжить читать заблаговременно скачанную справочную информацию по месту, куда он летит. Они летят? А, ну да, они. Новая компания, или то, что должно было ей стать. Послушать что ли? Да, когда к тебе обращаются, иногда стоит. И, если вдуматься... Память на автомате выдала ответ, никак не связанный с типичной реакцией "высмеять или наехать в ответ". Ведь ему как-то приходилось заниматься доставкой этих штук для тех, кому несолидно обратиться в магазин. Да и более практичные применения должны были найтись: например, если местная охранка пользуется чем-то допотопным вроде "опознания по фотографии".

- А хорошая шлюха не дешевле выйдет? Впрочем, в счёт твоей доли - а че нет? Главное сам эту дурь попробуй, а то вдруг девочкой интереснее? - тут явно развеселившегося Эллисона прорвало на истеричный смех. Кажется, мозг наконец начал нормально работать, выплёскивая напряжение последних дней, в разрядке после которых ему отказал немилосердный холодильник.
- И всем остальным привет, да. Генри, - вторая фраза вышла чуть поспокойнее. Да и надо бы продолжить чтение. Хотя бы одним глазком.
Отредактировано 19.11.17 в 03:44
10

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.