Магократия | ходы игроков | Во имя прогресса

 
Джон Нэш Solanus
10.11.17 09:20
  =  
Ход 1

Армия:


Офицеры:


Имущество:


Дипломатия:


Планы & Проекты:



История:


Шаблон
Отредактировано 13.11.17 в 22:46
1

DungeonMaster Legios
15.11.17 07:57
  =  
Почти недельный прыжок через астральное пространство подходил к концу. Последняя корректировка траектории, которую необходимо было осуществить в скором времени, дабы определить точку выхода и дальнейший полет уже по воздушному пространству в окрестностях островов. Планы на этот счет пока не были озвучены, но подчиненные Нэша молчаливо ждали, не задавая лишних вопросов и веря в то, что их лорд уже имеет свой план. В конце концов, если бы тот желал услышать их мнение, он бы вероятно дал соответствующий приказ.

Увы. Имеющейся на данный момент информации в распоряжении было не так много. Будучи скорее ученым, нежели дипломатом и не обладая достаточным влиянием в совете, чтобы просто пораспрашивать окружающих магов, на данный момент все что оставалось, это собирать слухи и домыслы от своих конкурентах.

Наиболее опасным из них вне всякого сомнения был Велунд. Богатый промышленник с многочисленной, дисциплинированной и хорошо вооруженной армией. Открытый конфликт с оным расценивался как крайне непродуктивная идея, а посему, проблему желательно было решать дипломатическими методами, или как минимум внедрением собственных агентов. В конце концов, северянин довольно обширно полагался на живой персонал и при этом практически не имел, за исключением доступных на рынке решений, доступа к менталистики, а значит шансы переиграть его на этом поле были. Виконт Басараб пожалуй мог занять второе место в списке неприятностей аналогично физического плана. Сильный боевик с личной магической крепостью и питомником откровенно абсурдной стилистики, но от того не менее опасных монстров.

Дальше в прочем дела обстояли проще. Фрундсберг — полагающийся на кулак бронетанковых войск, существенно уступающих в мобильности воздушным конструктам, но тем не менее опасных в прямом столкновении. Младший член семейства Вальтурри, тяжелая пехота которого хорошо известна свой непревзойденной защитой. Распространенная шутка, которая не так уж далека от истины гласит, что лучший способ избавиться от такого солдата, это залить его в цельный блок метала или бетона и подождать несколько месяцев, пока тот не умрет голодной смертью. Гроссен — колега ученый, с которым весьма вероятно можно будет вести дела. О том, какие силы находились в его распоряжении Нэшу было неизвестно, однако, тот вряд ли существенно полагался на армию или флот.

Об Эдввардсе, помимо общеизвестной информации, у Нэша тоже данных не было, в то время как Кокидиус и вовсе представлял собой темную лошадку, о которой он слышал в первый раз. А вот мсье Дюваль в свою очередь был новостью довольно неприятной, ибо если остальным магам не было особого дело до судьбы местных дикарей, то данный персонаж вполне мог создать многочисленные проблемы, в ходе плана по преобразованию их общества в генератор маны. Вполне возможно, стоило выделить некоторое время на то что-бы создать фасад из достаточно качественной пропаганды. Или же искать иной метод для решения проблемы. Найм Мистера Рипера в качестве "представителя", например, выглядел как достаточно неплохой вариант, однако стоимость оного явно превысит текущие свободные финансы.
2

Партия: 

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в архивной комнате.