Магократия | ходы игроков | Астральный эфир

 
Передача изображения и звука, транслируемых по общему эфирному каналу, началась с довольно странного звука, причиной которому стал какой-то предмет, свалившийся на управляющий контур транслирующего устройства, и тем самым запустив режим конференции. Владелец же сего оборудования, для того, чтобы это заметить, похоже, был слишком занят большой тарелкой шоколадного мороженного и несколькими портретами, которые он так и этак вертел в руках в процессе его поедания. Под ногами россыпью валялись остальные листы из досье, но в них были скучные буковки, и потому, их кажется, не удостоили вниманием, вместо этого предпочитая расспрашивать кого-то, кто остался за кадром.

- Этот скучный. И этот тоже скучный. А этого я вообще не знаю. Ты меня обманываешь, разве такие серьезные дяденьки с очками летают искать приключения? Искать приключения должны летать рыцари с вооот такими… – Короткие детские руки, в одной из которых все еще была зажата ложка с мороженным, обозначили в воздухе не такой уж и большой размах, если конечно, тот не обозначал толщину, а не длину лезвия. - …мечами. Или разведчики. Или менестрели.
- Полагаю, они все представляют несколько иначе, нежели вы, ваша милость. – Ответил голос, человека, судя по всему наделенного божественным запасом терпения и самообладания.
- О, а вот этот забавный! – Виконт надул щеки, в тщетной попытке выглядеть в два раза больше. – Что он съел, чтобы стать таким толстым? Я же ем ем, и ничего. Как ты думаешь, у него много конфет?
- Сомневаюсь, ваша милость. И если даже и да, он вряд ли пригласит вас в гости их попробовать.
- Фу таким жадиной быть!.. О, а вот этот выглядит ничего. У него даже меч есть! И латы. Он рыцарь? Он сильный?
- Не слишком. Мелкая сошка. Фактически бывший бандит с большой дороги, который так таковым и остался, за исключением того, что Милитаристы иногда поручают ему работу достаточно простую и грязную, чтобы даже они брезговали заниматься ей самостоятельно.
- То есть он не рыцарь? Но у него же есть герб.
- Полагаю, он сам его и нарисовал, чтобы компенсировать некоторые комплексы связанные с происхождением.
- …эээ он, что произошел от собаки?
- В некотором смысле можно и так сказать, но ваш отец в любом случае запретил мне разговаривать с вами на подобные темы.
- А что значат эти буковки? Они странные.
- Это один из древних языков. Тут написано «чем больше врагов, тем больше чести».
- Но это, же глупость. – Вид у молодого дракона был довольно ошарашенный. – Честь это победить дедушку Яна например.. а если врагов много то они просто слабаки какие то.
- Ваша милость, вы упускаете из вида, что этот человек обычный бандит, а не человек благородного происхождения. Культура высшего сословия, включая «суд чести» ему знакомы очень слабо. Не уверен, что он вообще в курсе что это такое. Так что, если он считает, что она состоит в том, чтобы побить пару сотен бездарей, в этом нет ничего удивительного. Причем желательно не своими руками, а с помощью других бездарей.
- Разве ж это честь. – Расстроился Владислав, печально скребя ложкой по дну хрустальной вазы из под мороженного. – Я думал, с ним можно будет поиграть. А что на счет вот этого вот…

Взгляд Басараба наконец упал «в кадр» ведущего трансляцию устройства и стал заметно удивленным. Раздалось торопливое: «Ой, эта штука опять включилась!», и сия досадная случайность перестала захламлять эфир.
Отредактировано 09.11.17 в 11:59
1

* шум астральных помех, шипение, чпокание и прочие странные звуки*

- Эта штука вообще работает? Лампочки вроде горят.
- А говорила что надо брать ударостойкую модель, а не экономить на этом барахле с распродажи.
- Интересно как бы это помогло ей против чана кипящей карамели.
- Все потому, что кто-то неуклюжая жирная корова.
- Это все потому, что кто-то не закрывает свои клетки с боевыми тараканами, которые пугают жирных коров.
- Пушистики не тараканы!
- Ой-ей-ей милорд мне теперь точно голову откусит! По самые пятки.
- Да заткните вы эту истеричку. Не дай бог головастик услышит что мы опять что-то сломали.
- Мы?! А я то тут вообще при чем?
- Но накажут то всех!
- Ладно. Спокойно, я знаю что делать. Сейчас тут все обезманим и зовем сладкоежку.
- Эээ. И потом опять у нее подопытными отрабатывать?
- Предпочитаешь чтобы тебе голову откусили?
- Тоже верно.

* шум астральных помех, шипение, чпокание и прочие странные звуки*




Отредактировано 15.11.17 в 11:39
2

- Буэно Фредерико, как ты и просил, я записал для тебя рецет того блюда, которое тебе понравилось во время прошлогоднего приема, однако, сфортунатометте вынужден отметить, что хотя сам он и крайней сипличе, но достать для него ингридиенты может оказаться ун проблема. Я постараюсь прилать тебе их при первой оказионе, а пока попробуй подобрать соституцьен.

"Печень карамелезавра следует вымыть, обсушить и мелко порубить топориком, или пропустить через хашер. К печени добавить яйца диких пончиков, несколько свежих сливочных слизней, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто такой же куэренза как на фрителле. Затем следует обжарить эти сладкие печеночные фрителле в растительном масле, с двух сторон до готовности. Сложить стопочкой, промазывая крема ди чоколато и покрыть гласа дольче. Мульто симличе. Пиячельвелли аппетито, мио каро омиго."



Отредактировано 15.11.17 в 11:41
3

Личный кабинет Иоганна Гроссена был обставлен в серо-голубых тонах и производил впечатление места рационально спланированного, но не слишком аккуратно используемого. Впрочем, его хозяин, несмотря на облик педанта, не обращал внимание на небольшой бардак, по всей видимости чувствуя себя в нем комфортно, как нога в разношенном ботинке. Вокруг мага парило несколько проекционных экранов, на которые выводились какие-то столбцы текста, цифры, формулы и графики, сам же он выглядел полностью погруженным в работу. Вдруг, Иоганн поморщился и дернул головой, как будто отгоняя надоедливую муху. С недовольством, что его отрывают от занятий, потянулся к одному из экранов:

- Что еще там такое?



Отредактировано 15.11.17 в 23:08
4

* Грохот. Вонь горящего шоколада. Топот и фырканье какого-то крупного зверя. Ругань на неизвестном языке и настойчивые требования положить на место ложку. *




Отредактировано 16.11.17 в 12:56
5

Алхимик налил себе из стоящего рядом термоса какой-то буро-зеленой горячей жидкости.

6

Молодой дракон громко чихнул и поправил стукнувший его по переносице, свалившись на глаза пробковый шлем.
- Это большой прыжок для человека, но маленький шаг для дракона! - Продекламировал он, готовя свою торжественную речь. - Нет, стоп. Там как то не так было.

Отредактировано 17.11.17 в 07:07
7

Словно не обращая внимания на творящийся в эфире каламбур, принимающие устройства экспедиционных кораблей засветились, принимая и обрабатывая трёхмерную свето-магическую голограмму, помеченную магическим оттиском удостоверяющим принадлежность сигнала семейству Вальтурри. Однако вопреки ожиданиям перед колонизаторами предстал не печально известный гуляка Бенедетто, а миловидная девушка.



Девушка улыбнулась и слегка поклонившись, начала

-Добрый день дамы и господа, меня зовут Алисия Альборето,и я представляю интересы семейства Вальтурри. К сожалению, Молодой Мастер Бенедетто в данный момент занимается со своей ученицей и, находясь в критической фазе эксперимента, не может поприветствовать вас лично, но я надеюсь, что вы не примите это слишком близко к сердцу и позволите мне как официальному представителю провести эти переговоры.-

Девушка ещё раз улыбнулась и продолжила.

-Как я уже упоминала, я представляю интересы семейства Вальтурри, и в данный момент мы заинтересованы в юго-восточном континенте недавно открытого архипелага, а если говорить более точно, в местной нации именующей себя магократической тиранией. И я понимаю, что возможно кто-то ещё планировал занять эти земли, но от лица семейства Вальтурри я прошу удовлетворить наш небольшой запрос и оставить эти земли в наших руках. Если же вы всенепременно хотите обосноваться в пустынях юго-восточного континента, мы готовы обсудить взаимовыгодные условия и сотрудничество.

–Голограмма девушки застыла, словно ожидая реакции на свой небольшой монолог-
8

В краю одного из экранов Гроссена появилось изображение молодой девушки.
9

- Опять коммивояжеры. – Проворчал пожилой дворецкий, обнаружив на экране незнакомое молодое лицо, какой-то особы, которая не была частым посетителем и ни разу не фигурировала в списке мало мальски «благородных» особ, достойных возможности напрямую связываться с хозяином дома. А потому громко проворчал перед тем как отключиться: – Мы ничего покупать не собираемся!


Отредактировано 17.11.17 в 15:13
10

Иоганн закончил общение коротким кивком, по его, как обычно бесстрастному лицу нельзя было понять, доволен он результатом или не очень.



11




Велунд Коулфилд Why
19.11.17 08:07
  =  
15


Велунд Коулфилд Why
19.11.17 16:46
  =  
17


Велунд Коулфилд Why
20.11.17 11:17
  =  


Отредактировано 20.11.17 в 15:47
19


Отредактировано 21.11.17 в 11:38
20

Велунд Коулфилд Why
20.11.17 16:09
  =  
21

Велунд Коулфилд Why
21.11.17 17:32
  =  
Барон Коулфилд так же решивший сделать заявление в общий канал как обычно едва помешался в «кадр» так что единственными заметными предметами обстановки в его кабинете была выглядывающая из-за массивных плечей спинка кресла из тёмного металла и кусочек аскетично пустой задней стенки. Впрочем на этот раз перед Велундом находился некий предмет, а именно парящая в воздухе модель островов выполненная из различных металлов.

- Господа Лорды, говорит Велунд Коулфилд. Я объявляю остров на севере от западного материка своей собственностью.

Упомянутый остров покрылся изморозью.

- Оставляю за собой право воспринимать любую несогласованную со мной активность на этой территории как агрессию и принимать соответствующие меры. - неторопливо, словно по очереди выкладывая слова на стол, добавил барон.
22

Едва только в эфире закончилось вещание барона Велунда, как в эфире появилась фигура Фридриха Фрундсберга, стоящего в парадной броне на мостике своего флагманского крейсера "Моргендамерунг".
- Я, Фридрих фон Фрундсберг, подтверждаю слова своего союзника, благородного барона Велунда Коуфилда, и сообщаю о том, что при необходимости мной будет оказана ему вся необходимая и возможная поддержка.
- В дополнение к сказанному сообщаю, что в рамках реализации проекта Совета Лордов по освоению новых земель, я открыто и во всеуслышание объявляю обозначенные на нижеследующей картосхеме квадраты, зоной своих экономических и политических интересов. Таким образом с сего момента на указанные области более не распространяется право Terra nullius, и любая деятельность третьих лиц в их границах, без согласования со мной, равно как и акты агрессии по отношению к местному населению, могут и будут расцениваться мной в качестве Casus belli.
Отредактировано 21.11.17 в 18:10
23

Адам Шоу Wolmer
21.11.17 19:05
  =  
В эфире появилось изображение логотипа:


Через мгновение оно под короткую жизнерадостную мелодию сменилось на изображения человека в костюме, сидящего в кожаном кресле за массивным деревянным столом. Человек повернулся к камере и улыбнулся.

- Приветствую собравшихся. - заговорил он - Я Адам Шоу, президент Show Industries, и я хочу сделать официальное заявление. С этого момента обозначенное в приложенном файле пространство находится под протекцией Show Industries. Я прошу согласовывать все ваши действия в выделенном регионе со мной лично или с моей службой безопасности. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. Спасибо.


Изображение снова сменилось на логотип и через секунду передача прервалась.
Отредактировано 21.11.17 в 19:06
24



Отредактировано 22.11.17 в 00:00
26

Велунд Коулфилд Why
22.11.17 03:52
  =  



Отредактировано 22.11.17 в 04:22
27

Георг Эдвардс Legios
22.11.17 05:38
  =  
— Добрый вечер, коллеги. — Вступивший в дискуссию Эдвардс имел не слишком формальный вид. В отличие от недавних приватных бесед, ныне восседал он не на своем кресле-троне, являющимся символом власти Лорда Совета, а на куда более простом, хоть и в своем роде являющимся произведением мебельного искусства, стуле, расположенном в небольшой беседке в явно искусственном саду, располагавшимся под переливающимся всеми цветами радуги куполом астрала. Отставив в сторону чашечку чая, до этого удерживаемую в руках, граф продолжил.

— Довожу до вашего сведения, что два острова на севере от центрального также привлекли наше внимание и мы планируем начать свою высадку на западном из них. Барон Коулфилд, в вашем случае, мы, пожалуй, исключительно из уважения к вашей военной мощи, готовы признать за вами владение восточным, в том и только том случае, если вы подтвердите свой над ним контроль к тому моменту как мы закончим с первой точкой, чем-то более весомым чем словами. В тоже время, претензии вашего... Так сказать, союзника по политическим взглядам, мы находим более чем смешными, и если они не являются вашими же амбициями, высказанными от лица подчиненного, с неясной нам целью, то не заслуживающими внимания.

Отредактировано 22.11.17 в 05:47
28

Торжественность речей, солидных, и не очень лордов размахивающих красивыми логотипчиками и обводящих указочкой острова, на которые они претендуют по принципу «Cum Nulla Iustificationem» немного нарушил хруст шоколадной печеньки, которую заинтересованно грыз Виконт Бассараб, с удивленным но заинтересованным видом следящий за происходящим.

- Такие большие дяденьки и такие глупости говорят. – Пробормотал он себе под нос, а затем, видимо запоздало осознав, что уже «в эфире» обратился к Велунду. – Ой, дяденька барон, а если фальшивый рыцарь правда работает на вас, можно вы у него для меня спросите где он потерял меч и почему теперь ходит с палкой? Ато на меня ворчат когда я со всякими бандитами разговариваю, а мне интересно..

Отредактировано 22.11.17 в 06:18
29

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.