[PF] Shattered Star | ходы игроков | --Part 1: A Game Afoot in Magnimar

123456
 
Келтон поморщился при виде раны.

- Извиняюсь, Пасто, я, видимо, был в отключке, когда это произошло. Но особо это делу не поможет, ты - халфлинг-бард. Если бы я был бы стражником, я бы не поверил халфлингу-барду, без обид. Этот тип скажет, что ты ему кошелек пытался подрезать и напал на него, когда он хотел отобрать его назад. Последнее, что нам нужно - это мутное судебное разбирательство. Я думаю, что остаться без всех ценных вещей и пары зубов, когда Шен хорошенько ему врежет - нормальное такое возмездие. А Аспис Консорциум - это такая торговая организация, официально. Неофициально - конкуренты Следопытов по расхищению всяких древностей. Очень серьезные и влиятельные люди. Я, честно говоря, сомневаюсь, что они бы дали этому дурачку что-нибудь за наши головы, чего они стоят? Если, конечно, Консорциум не заинтересован в том, чтобы раздобывать тот же артефакт, что ищет госпожа Хейдмарк.

Келтон задумался.

- Вот это уже интересный вариант. Надо спросить этого упыря, знает ли он что-нибудь про это. Вернемся?
151

DungeonMaster ZatriX
21.08.17 15:37
  =  
- Ну а что Консортиум, что консортиум? - мужик даже обиделся, что Шен не оценил его великолепный план по поимке следопытов. - Эмблемой у них змеюка на щите, отделение местное тут недалеко, Бронзовый Дом называется... Ну и вообще, кто работает на Аспис, тот богач, считай! Правда мотаться надо туда-сюда, но там, глядишь, в рангах приподняться и может быть стать даже одним из Патронов, переехать в Челиакс... - он мечтательно облизнулся.
152

Пасто хрюкнул носом, и дрожащими пальцами застегнул рубашку.

- Только осторожно, Келтон. Он же со всем, что мы ему наговорим, наверняка в свой Аспис побежит, если отпустим. Равно как и с описаниями наших замечательных личностей. Неудачное нападение неудачным нападением, но за знания о новых Следопытах они, может быть, ему чем-нибудь и заплатят. А вопрос о том, что с ним делать, я предлагаю решить по-андорански, голосованием.
Отредактировано 21.08.17 в 15:42
153

Келтон, подумав, кивнул.

- Резонно. Надо будет аккуратно формулировать вопросы. Но если мы его сдадим, все это тоже в силе, тюремные визиты никто не отменял. Ладно

Он вернулся к пленнику.

- Как там у нас дела, Фирас? Скажи-ка, дорогой друг, а просто так ли у тебя возникла гениальная идея ловить Следопытов, или все же не на ровном месте. Может быть, ты слышал какие-нибудь разговоры членов Асписа насчет того, что они заинтересованы в деятельности Следопытов здесь, в Магнимаре? В какой-то вещи, которую Следопыты ищут? Может, тебя кто-то надоумил, что если разузнаешь больше о наших планах, то получишь награду? Только учти, если ты начнешь врать или запираться, после того, как до этого нормально сотрудничал, мы очень расстроимся. Фирас, твой друг ест мясо?
154

DungeonMaster ZatriX
21.08.17 15:51
  =  
- Да боги с вами! - испуганно затряс головой пленник. - Они вообще не знают, что есть такой Плутиварх... Я это, - он шмыгнул носом, - подарок им хотел сделать. Говорю же, только глухой не знает, что у вас с ними натянутые отношения.
155

Пасто доковылял до места допроса. Маг уже был не просто не страшен, а даже жалок. К тому же, он представился, что было крайне неосмотрительно с его стороны…
156

DungeonMaster ZatriX
21.08.17 20:45
  =  
И действительно неосмотрительно. Не так давно мельком замеченый Пасто при входе в восточные врата Магнимара листок на доске объявлений (один из многих) гласил: "Стражей города Магнимара разыскивается некий Плутиарх Дремис, повинный в многочисленных мелких преступлениях, как то: воровство, вымогательство, бродяжничество и оскорбление действием. Доставившему упомянутого гражданина живым в башню стражи будет выплачено 100 золотых." на плакатике ещё был изображён портрет искомого, но, судя по всему, художник стражи в тот день был явно с похмелья.
157

Память неожиданно вытолкнула на поверхность образ, намалеванный на бумаге не слишком талантливым художником и подпись к нему, сулившую переменить не слишком приятный спор о будущем мага в приятную и финансово выгодную сторону. Пасто дернул Версейда за рукав, и, мотнув головой в сторону, пригласил его отойти на секунду-другую. Убедившись, что Плутиварх его не слышит, он затараторил, насколько позволяли ноющие ребра.

- Я же этого типуса уже видел! Дремис его фамилия, и стража его ищет, награду назначили в сотню золотых. За живого, разумеется. А сразу не признал, ибо на плакате рожа не очень похожа. Но это определенно он.
158

Ответ был не очень удовлетворительным. Келтон раздумывал над этим, когда Пасто дернул его за рукав. Что за манеры у этого коротышки? Их там что, не учили в их академии, как себя вести с людьми благородного сословия? К счастью для Спунбендера, предоставленная им информация подняла аасимару настроение.

- Ну вот, отличные новости, сразу бы так. Тогда конечно тащим его, доказательства уже не нужны. Сто золотых за пять минут работы, ха. Кхм, извиняюсь, опять забыл про твою рану. Заодно, может, удастся выжать что-нибудь из стражи про исчезновение, с полезными ребятами вроде нас они будут разговорчивее. Довести его, конечно, может быть проблемой - когда до охраняемых районов доберемся, со стражей проблемы не будет, но в этих трущобах местные могут ситуацию неправильно понять. Так что лучше его доставить под покровом ночи по крайней мере до нашего домика. А утром можно будет заказать экипаж и доставить его прямо в башню. Не уверен, что сейчас у нас его примут. В любом случае, отличная работа. Что, мешок этому олуху на голову?
159

Firas Bellflower Карнас
22.08.17 15:10
  =  
Фирас выдохнул еще одно облако дыма и поднялся на ноги:
- Поразительно. Я был не прав - оказывается он может быть нам полезен, - по его тону было сложно сказать серьёзен ли он в этом высказывании, - Что-ж, в таком случае мистер Плутиварх, считайте вам повезло, мне не придётся больше никого отговаривать.
Полурослик отряхнулся и подошел к остальным.
- Так и сделаем. Заодно это поправит наше материальное положение, которое я так неосмотрительно пошатнул. О, кстати... - он щелкнул пальцами и повернулся обратно к пленнику, - Мистер Плутиварх! Пока вы еще с нами, вы часом не слыхали что-нибудь новое про Наталью Ванкаскеркин?
Отредактировано 22.08.17 в 15:44
160

Шен `Непокорный` Dungard
22.08.17 15:40
  =  
– В мешок так в мешок, – согласился было Шен, примеряясь к связанному колдуну, но потом остановился и как-то странно посмотрел в сторону стоящего неподалеку Пасто. – Но сначала я тебе, говнюк, все же втащу.

Убийство или пытки пленника ему откровенно претили, но просто передавать страже ублюдка, пытавшегося покалечить собрата-следопыта, да еще такого мелкого, было тоже как-то неправильно. К счастью для себя и не всегда для окружающих, с подобными неоднозначными вопросами Непокорный в силу невеликого ума расправлялся быстро и решительно. Кулак его резко взлетел вверх и по нарочито широкой дуге устремился к лицу Плутиарха, с которым столкнулся с явно различимым влажным хрустом ломающегося хряща. В настоящей драке так никто, конечно же, не бьет, но когда твоя цель – проучить какого-нибудь урода, толика театральности лишней не будет.

– Это за то, что пытался убить моего кореша, – наставительно прогудел Шен в окровавленное потерявшее симметричность лицо собеседника, натягивая таки на него мешок.
Это все после того, как пленник что-нибудь ответит Фирасу
161

DungeonMaster ZatriX
22.08.17 15:54
  =  
- Кто это така.... - хрясь! - ауч! - только и успел сказать Плутиварх, после чего, шмыгая разбитым носом был водворен обратно в мешок.
162

Firas Bellflower Карнас
22.08.17 20:48
  =  
Фирас помог сопартийцам водрузить спутанного Плутиварха на спину эйдолона, чтобы не иметь проблем с постоянным подгонянием пленника в мешке по тёмным улицам. Потом он зажег вершину своего посоха синеватым светом - теперь уже небыло нужды в скрытности, так что они могли идти по ночным улицам с нормальным освещением.
- Ну ладно, мистер Келтон, вам теперь уже виднее где тут стража, во всех смыслах, - пожал плечами халфлинг выводя эйдолона на улицу, - Так что давайте, показывайте путь.

По дороге, Фирас шел бок о бок с Аптомом, тихо говоря ему что-то на небесном наречии:
- [Well yes, I know, it wasn't exactly what I promised... You know I am trying, right?.. He did blast you unconcious, you know. I felt that you also wasn't pleased with him. Of course I won't ask you eat anyone, come on!..]
Везём гопничка по тёмным улицам в ментовку.
Отредактировано 22.08.17 в 20:48
163

DungeonMaster ZatriX
22.08.17 21:33
  =  
Выйдя на улицу, Келтон ткнул пальцем в возвышающуюся на городом башню, залитую светом факелов. - Арвенсоар, - пояснил он, - цитадель и бараки городской стражи.

Арвенсоар огромным четырехсотфутовым перстом пронзал небо, расположившись в южной части города, аккурат на Морской Щели, что делила город пополам, нависая над районами Нижняя Щель и Наос. Собственно, нижняя часть башни была вмонтирована в обрыв, который когда-то давно возник при катаклизме, обрушившем Великий Мост, построенный в незапамятные времена.

По ночному времени решетка, преграждающая доступ во внутренний двор гигантской башни была опущена, около нее стояли, клюя носом, два стражника с алебардами, оживившиеся при виде странной процессии.

- Чего надо? - зевая поинтересовался один. - Приемная по вопросам граждан работает с девяти утра до четырех дня, перерыв на обед с часу до двух.
164

Firas Bellflower Карнас
22.08.17 22:44
  =  
Фирас понадеялся, что их партия выглядела уже достаточно нестандартно в ночи, чтобы агатион размером с пони не слишком удивил стражников. Может они подумают что клюв им приснился, пытался убедить себя он. В любом случае если спросят, он объяснит, а пока спрашивают про другое. Так что он вывел Аптома вперёд и попросил его повернуть пленника к страже мешком.
- Сдача разыскиваемого, - ответил он, стягивая с несчастного Плутиварха мешок и поднимая его голову светящимся концом посоха, чтобы виднее было, - Тёпленьким повязали, если до утра ждать - остынет.
165

DungeonMaster ZatriX
23.08.17 00:15
  =  
Стражник хмыкнул, сграбастал со столика несколько листочков и быстро их пролистал, поглядывая на пленника. - Плутиварх, я полагаю? - дождавшись утвердительно-обреченного кивка, он заехал тому тупым концом алебарды под дых. - Стража лохи, значит, так ты выражался? Ну ничего, в холодной тебе быстро расскажут кто тут лохи, а кто нет. - он отсалютовал алебардой товарищам. - Стража Магнимара выражает вам признательность за вашу гражданскую сознательность, - сообщил он. - Сейчас к офицеру смены вас проводят, там с наградой разберутся, - он звякнул в колокольчик и вскоре откуда-то со двора явился еще один стражник, который отпер калитку и пропустил товарищей внутрь. Эйдолона, правда, пришлось отозвать. Еще двое стражников уволокли пленника, видимо в ту самую "холодную", вернув, впрочем, сознательным гражданам их веревку и напялив на него кандалы.

Товарищей же провели в караулку, где за столом восседала женщина с волосами цвета воронова крыла и работала с бумагами. Доложив суть дела, стражник удалился.

- Мое имя Касадея, капитан стражи, - сказала она, выдавая положенную награду. - Стража Магнимара благодарит вас за поимку разыскиваемого преступника. Не поделитесь подробностями?
166

123456

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.