[PF] Shattered Star | ходы игроков | -- Part 1: A Game Afoot in Magnimar

<<...6789101112131415
 
Шен `Непокорный` Dungard
21.11.17 14:09
  =  
После позорного бегства из подмостья Шен по большей части молчал, пытаясь переварить произошедшее и свою роль в нем. Вернее ее отсутствие, если не считать, конечно, «хорохорящийся увалень, не способный ни на что полезное» ролью. Он молча поплёлся за Келтоном в бани, хотя слова и тон дворянчика и заставляли его кулаки чесаться, молча добрался вместе с остальными до поместья капитана Хейдмарк, и так же молча наблюдал, как ведущий себя уж очень странно товарищ поносит спасшего их всех храброго полурослика и даже его родину. Его Андорран. Немного гордости у Непокорного ещё оставалось, и он даже хотел было передать голове «господина Версейда» пару приветов из страны беглых рабов и немытых лесорубов, но даже на это не нашёл внутри себя уверенности. Что, кстати, оказалось его лучшим решением за день, так как в итоге выяснилось, что Келтон был околдован какой-то древней хреновиной, а точнее ее частью, и за слова свои вроде как не отвечал. Не то, чтобы Шен хоть немного понимал, о чем вообще им рассказывала Шейла.

В итоге он так и стоял молча позади всех, опустив плечи, мрачный, болезненно бледный и покрытый ссадинами и синяками. И чувствовал себя при этом совершеннейшим идиотом. Если это и была жизнь следопыта, менестрели до черта много о ней недоговаривали.

— Не рано ли нам пока Варисию спасать? — наконец прогудел Шен, кажущийся одновременно и смущённым, и злым. — Мы пока даже от местной уличной шпаны вынуждены бежать. Да и вряд ли остальные куски этой хреновины так уж легко найти. Или этот нас к остальным привести может?
421

DungeonMaster ZatriX
21.11.17 14:38
  =  
- Да вы все показываете сегодня чудеса проницательности, - улыбнулась Шейла. - Именно так. Если у вас больше нет вопросов, то я попросила бы вас, Келтон, взять в руки артефакт, закрыть глаза и сконцентрироваться на образе Сихедрона. Выглядеть он должент так, - она взяла листок пергамента и изобразила на нем семиконечную звезду. - Как гласят легенды, все осколки связаны между собой, причем не абы как, а цепочкой - один, второй, третий и так далее. И если один осколок активирован, то есть в него вставлен соответствующий кристалл, носителю будет видение местности, где находится следующая часть Звезды.
422

Firas Bellflower Карнас
21.11.17 15:02
  =  
- Просто будь осторожен, - нахмурился Фирас. Его эйдолон почти буквально дышал в затылок Келтону, - Кто знает что будет на том конце, один осколок уже чуть не съел твой разум.
Его самого, как и Шена, не особо радовали известия о проклятых Тассилонских артефактах, а тем более о том, что таких кусков было еще штук шесть, и каждый норовил поработить чей-то мозг. Больше всего Фирасу сейчас хотелось повторить заход в баню и отправиться почевать... Однако он переборол себя и добавил:
- Но лучше конечно недопустить того, чтобы судьбу Келтона повторили другие.
423

- Не-не-не, Шен, ты не понимаешь! Так начинаются все истории. Ну, точнее часть из них, в которых сюжет следует за персонажами по мере их роста. Ничем особо не выдающиеся на первый взгляд люди, я обобщаю тут все расы для простоты выражения, не то чтобы все истории были про людей, ну вы поняли… так вот, эти люди оказываются перед возможностью.

Полурослик развел руки широко-широко, насколько хватало, гм… рук.

- ВОЗМОЖНОСТЬЮ, Шен. Есть, конечно, другой род историй, в которых этих людей ставят в Ситуацию или Положение, но нам, похоже, повезло. И они этой возможностью пользуются, и растут, и в итоге спасают город, страну, мир, по возрастающей. А в ходе этого приходят деньги, артефакты, красивые женщины (ну, или мужчины, тут зависит от протагонистов).

Пасто покосился на Шейлу. С одной стороны, она не слишком походила на менторскую фигуру. С другой стороны… Спунбендер обещал себе, что если начнут проявляться признаки, он обязательно предупредит леди Хайдмарк от некоторых опрометчивых, но очень избитых действий. А еще она могла оказаться зловещим нанимателем, который использует доверчивых искателей приключений ради своих тайных и коварных целей. К счастью, для определения этого существовало довольно простое заклинание. Которым стоило обзавестись...
424

Firas Bellflower Карнас
21.11.17 15:12
  =  
Фирас решил что ему видимо досталась доля усталости Пасто, поэтому его коллега был так бодр.
- Я не думаю что тут всё будет так, - вздохнул он, - Посмотри на это с другой стороны. Мы - ну, по крайней мере я уж точно - Следопыты, так? Девиз у ложи какой? Secure, Contain, Protect, так? Так. Так что мы возьмём, обнаружим остатки, засвидетельствуем их и опечатаем, а Десемвират уже дальше пусть сам с этим разбирается.
425

Пасто ухмыльнулся:

- Я всегда думал, что принципы Следопытов это Исследовать, Докладывать, Сотрудничать. И я совершенно не вижу, как это противоречит тому, что я сказал!

Он встал в героическую позу.

- Вперед, Келтон, сделай эту штуку с концентрацией! Покажи нам путь к дальнейшим приключениям!

Тут он повернулся к Шейле:

- Но, учитывая важность нашей задачи, мы же можем рассчитывать на несколько более существенную поддержку? Добыча этого осколка была связана с большим риском, и нет оснований полагать, что дальнейшие дадутся легче. Хотя бы по законам жанра. А мы только на исцеление всю награду потратим, если хотим сразу же по горячим следам двинуться.
Отредактировано 21.11.17 в 15:31
426

Сведения о кристалле, нейтрализующем негативное действие артефакта, были очень вовремя. По крайней мере, будем надеяться, что это надежное средство, раз уж древние в легендах написали. Они обычно не врут.

Команда несколько оживилась, и немудрено. Не каждый день Варисию спасешь. Несмотря на то, что действие артефакта спало, Келтон почувствовал, что роль главного спасителя Варисии, то есть, эээ, лидера группы, которую он взял на себя будучи не в состоянии здравого ума и трезвого рассудка, так на нем и осталась. Ему теперь и артефакты выслеживать, и все такое. Ну что же. Всяко лучше, чем слоняться без гроша по Магнимару, проклиная судьбу. Может, что-то и выйдет дельное из этой истории.

Или они все умрут страшной смертью.

Сыграем.

- Только я надеюсь, леди Хейдмарк, что вы обеспечите нас кристаллами про запас - добавил Келтон - чтобы данная неловкая ситуация не повторилась. Кто знает, какие ужасные заклятья могут лежать на других осколках.

С этой мыслью он закрыл глаза и сосредоточился на артефакте, пытаясь поймать обещанный образ земли, где скрывается другой осколок.
427

DungeonMaster ZatriX
21.11.17 15:46
  =  
Келтону раньше никогда не приходилось летать, поэтому видение заставило его вцепиться в ручки кресла - он словно бы оказался на высоте птичьего полета над... что бы это могло быть? Да, безусловно, это Магнимар. Вот и мост, точнее то, что от него осталось, вот доки... И тут земля вдруг начала быстро приближаться, заставив Версейда издать вопль, настолько правдоподобна была иллюзия. В поле зрения Келтона, все увеличиваясь, вплыла одна из гигантских колонн, ранее поддерживающих Иреспан. Ну а названия всех оставшихся десяти колонн Келтон, как ллюбой уважающий себя Магнимарец, знал с младых ногтей. Конкретна эта, на которую весьма явно указывало видение, называлась Ворон. Или Ворона, тут мнения расходились. Но ворона звучало не столь величественно. Видение, описав круг вокруг колонны, побледнело и исчезло. А Келтон услышал голос Шейлы.

- ... куда подходит неизвестно. А запасы всех кристаллов я вам, конечно же, не дам. Но могу обещать твердо, я удвою усилия по обработке всех документов и легенд, относящихся к Звезде, так что, надеюсь, к тому моменту, как второй осколок будет у вас, я найду и кристалл, который к нему подходит.
Отредактировано 21.11.17 в 16:26
428

Пасто покосился на издавшего специфический звук Келтона, но, так как всякие странности с испытывающими видения людьми были нормой, проигнорировал его и,подумав над сказанным Шейлой, нахмурился. Перспектива выходила не самая приятная:

- То есть каждый раз по нахождении осколка, который совершенно точно нельзя будет оставлять на месте нахождения, нам придется иметь дело с одержимостью одним из Грехов? Есть какой-то способ избежать ее при транспортировке? Ну, руками, например, не трогать.

Он почесал затылок.

- Или придется покупать обезьяну или ловить гоблина?
Отредактировано 21.11.17 в 16:35
429

DungeonMaster ZatriX
21.11.17 16:00
  =  
- Я бы не рисковала доверять осколок обезьяне, - покачала головой Шейла, - а тем более гоблину. Так что единственное, что я могу вам порекомендовать, это как только вы его найдете, немедленно спешите ко мне.
430

Стоило Келтону сосредоточится, как его посетило удивительное ведение Магнимара с высоты птичьего полета. Вот город, вот доки, вот остатки некогда великого ммоста Иреспана. Тоже кстати, как говорят, наследие древнего Тассилиона. Внезапно он резко начал падать вниз, будто пикирующая птица. Птицой Версейд не был, поэтому издал полувсхлип-полувизг от неожиданности. К счастью, падение замедлилось, да и телесно он остался в поместье Хейдмарков. Разум же его находился над заливом.

Взгляд его сосредоточился на одной из колонн. Какая же эта из них?

Ему удалось сфокусироваться на изображении, вырезанном в камне. Крыло... Гарпия? Нет, это птица... Ворона. Это Ворона!

Открыв глаза, Келтон улыбнулся.

- Да, я знаю, где находится следующий осколок. Не так уж далеко. Однако, госпожа Хейдмарк, не настало ли время поговорить об оплате наших услуг, прежде чем мы перейдем к следующей части нашей задачи? Спасение Варисии, как говорят, не обходится дешево.
431

DungeonMaster ZatriX
21.11.17 16:49
  =  
- Оплата, да, конечно, - леди Хейдмарк открыла ящик стола и протянула Келтону приятно брякнувший мешочек. - Здесь тысяча, - заметила она. - Несмотря на то, что Наталью вы мне не привели, то, что вы раздобыли стоит двойной оплаты. Причем заметьте, я не требую у вас, чтобы вы передали мне артефакт, стоящий огромных денег, как было ранее условлено. Пусть будет у вас. Что же касается награды в дальнейшем... - она вздохнула. - Я не могу обещать вам ничего конкретного на данный момент. Но я уверена, что в ваших странствиях за осколками вы более чем обеспечите себя, это раз, а во вторых, слава, которая о вас рано или поздно пойдет по всей Варисии, также принесет с собой и почести и богатство, будьте в этом уверены. Кстати о славе, - подняла она палец. - Во всяком случае пока, я бы на вашем месте не особо распространялась о том, что именно вы ищете и с какой целью. Заполучить в свои руки артефакт подобной силы захотят многие, и чем дольше ваши поиски будут секретом, тем больше вы опередите возможных, эм, соискателей, кои, я уверена, рано или поздно появятся.
+1000гп
432

Келтон принял мешок в руку. Тысяча золотых. За такие деньги можно было и еще раз в дерьме искупаться. Совсем другое дело. Речи про "славу и богатство, которые сами придут", конечно, звучали несколько неубедительно, но за такие расценки можно и поработать.

- Приятно иметь дело с вами, госпожа Хейдмарк. Что ж, думаю, когда мы раздобудем следующий осколок, мы договоримся о вознаграждении. Итак, следующий осколок. Он в Магнимаре, в одной из колонн Иреспана. А именно - в Вороне. Добраться туда может быть непросто, но по крайней мере нам пока не нужно покидать город. Однако руины Иреспана - место опасное. Нам потребуется некоторое время на то, чтобы привести себя в порядок и подготовиться к экспедиции, запастись нужным снаряжением. Неплохо было бы решить вопрос со стражей, она, вроде как, не очень одобряет подобные экспедиции.
433

DungeonMaster ZatriX
21.11.17 17:00
  =  
- Ворон? - Шейла расстелила на столе карту Магнимара. - Ага. Да, действительно, практически рядом. Я думаю на обычной прогулочной лодке до нее можно доплыть минут за тридцать. Ваша осторожность весьма похвальна, Келтон, но я не думаю, что стража будет против. Вы там главное постарайтесь ничего не взрывать, культурное наследие, все таки. Держите меня в курсе вашего продвижения, а я, в свою чередь, дам вам знать, когда мне удастся идентифицировать нужный кристалл. Знать бы еще, какой там из осколков... - покачала головой Шейла.
434

Шен `Непокорный` Dungard
22.11.17 13:17
  =  
В расписанные Пасто перспективы после сегодняшнего как-то не особо верилось, но сил на споры у Шена уже не было, как, впрочем, не было и смысла в пререканиях с полуросликом. Слава их ждёт и богатство или унижение и забвение сейчас никто наверняка не скажет, а, раз уж сбегать обратно к родителям на ферму с жалобой на обидевших его гоблинов он не станет, то и перечить жизнерадостному менестрелю тоже не нужно. Пусть хоть у кого-то из них останутся надежды. Хотя бы на время.

— Осколок «в» колонне? — удивлённо переспросил Шен, схватившийся за меч в тот момент, когда Келтон во время поиска подчиняющей себе разум штуковины издал подозрительно напоминающий вскрик звук, и до сих пор его не отпустивший.

— Это как? Они не колонны что ли, а башни без окон?
Отредактировано 22.11.17 в 13:18
435

Келтон обрадовался тому, что можно немного просветить грубоватого андоранца высокой культуре Магнимара. Еще сделаем из него светского льва!

- Они и то, и другое. Ты же видел Иреспан, когда мы были в Подмостье. Оно находится под той частью моста, которая не обвалилась. Ворона находится дальше, в заливе, секция моста, которую она поддерживала, давно обвалилась. Добраться туда можно только по воде. Чтобы поддерживать такой гигантский мост, тассилионцы вынуждены были сделать поистине гигантские колонны, поддерживающие его, и они решили, что такие огромные постройки не должны пропадать зря. Внутри находится разные помещения, и внутри самого моста, кстати, тоже. До сих пор не известно, с какой целью они были построены: попавшие внутрь рассказывали о разных сокровищах, чудесах, артефактах. К сожалению, внутри скрываются и опасности тоже: около века назад один из мэров Магнимара велел разобрать остатки Иреспана для строительства крепостной стены. Когда рабочие вскрыли его внешнюю часть, изнутри посыпались орды монстров, которых с трудом удалось остановить. С тех пор, формально экспедиции запрещены, хотя многие, конечно, плюют на это. В любом случае, Ворона далеко от суши, если мы найдем транспорт, нам вряд ли кто-то сможет помешать.
Отредактировано 22.11.17 в 15:08
436

DungeonMaster ZatriX
22.11.17 18:19
  =  
- Келтон, как местный житель, обладает довольно исчерпывающей информацией, - кивнула Шейла, соглашаясь с его словами и поднимаясь из-за стола. - Что ж, если у вас больше нет на сегодня вопросов, предлагаю на этом завершить нашу встречу. Удачи вам!

Она тепло попрощалась с товарищам и удалилась на покой.
Переход в следующую комнату, можете вертеть на утро. Походы за покупками описывать не надо, просто выдайте мне результирующий пост и можете двигать куда вам надо.
437

<<...6789101112131415
Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.