XCOM: TFTD | ходы игроков | 1.3: На запасной базе Довер АФБ

12
 
Наоми закончила с пулемётом. Но опять Борисову что-то не по нраву. Теперь он требует зарядить. У самого руки отсохнут, чтоли? Поэтому Наоми гордо отказалась и отвернулась. А он ещё и смеет выговор ей делать. Кто вообще назначал его главным?
- "Сэр, вам власть в голову ударила. Я даже не служу в армии и заряжать пулемёт вам не собираюсь. Тем более, что вы с этим справитесь быстрее.
Всё ещё с осадком обиды, Наоми положила ящик на пол и достала оттуда отвёртку. Другой рукой, она взяла свою рацию.
Результат броска 2D6+1: 1 + 4 + 1 = 6
Пытаюсь чинить рацию.
Живи, пока.
31

DungeonMaster Ингероид
19.08.17 19:03
  =  
Наконец, в бой по-настоящему включились оба лучших солдата, что были на этой площадке: Борисов и Паркер. Оба они куда как дольше остальных учились стрелять и оба стрелять начали.
Ракета, попав в строй, куда спрятался офицер, взорвалась, разбрызгивая огонь, чистый жар и разорванные тела в стороны. Ни одно из них больше не поднялось; пули тоже сбили свою цель с ног, но только её, не разорвавшись и не прорубив в рядах врагов большой дыры. Витязь всего лишь изрешетил одного из серых роботов, но офицера даже не увидел.
Офицера увидел Ньюман, выбирающий подходящие цели. Во-первых, где-то пятерых накрыло взрывом, а во-вторых, все они стояли за строем своих солдат, представляя крайне сложную мишень с уровня земли. Вот если он поднимется повыше, то сможет накрывать их также, как накрыл только что обычных солдат - положив одного из офицеров при этом - на этом размышления пришлось прервать из-за свистящих вокруг пуль. Прервать и лечь на землю одним телом, пока второе стреляло.
Росс, преодолевая не такую уж и сильную боль, достал из-за спины аптечку и оказал себе первую помощь; после укола обезболивающего боль исчезла и совершенно перестала мешать думать. Другое дело, что пули продолжали свистеть опасно близко к нему - и это пугало. Но если Джонатан был слишком занят для испуга, а отряд Паркера, пусть и поредевший, держался на воле своего капитана, то пилоты...
- Ааааааааааа! - Раздался крик от кабины, из которой выпрыгнул человек в форме лётчика. Подняв руки вверх он кричал вперемешку просто "Ааааа!", "Сдаюсь!" на двух языках и ругательства - на трёх. И при этом он бежал в сторону строя пришельцев, подсвеченный со спины осветительной ракетой...Никто в него не попал. За ним последовал - в той же манере - и второй пилот.
В салоне вертолёта началась и закончилась перепалка между инженером и бойцом, из которой оба вышли недовольными и занялись своим делом. И если раздражённый Витязь хотя бы попал в цель, пусть ей и был всего лишь обычный враг, а не офицер, то Наоми...Она попыталась починить рацию, вскрыла её отвёрткой...Всё, что было в её руках, улетело вглубь салона со свистом, издаваемым пулей. И за первой последовали и другие; враги оставили Джону, Эйприл и Олегу простой выбор: лежать или страдать.
Дымовая граната, брошенная рукой и разумом псионика, приземлилась примерно там, где он хотел, быстро начав исходить дымом, в который Генри бросился вслепую. Шаг, другой...В общем, он бежал вперёд, сквозь дым, к зданию. Почувствовал впереди жар, увидел всполохи огням...И выбежал из дыма на свежий, пусть и горячий воздух. Повернул голову влево, вправо - враги начали обходить его и их тут было не меньше сотни...Двух...Да даже, может быть, тысяча. Остальные продолжали сжимать круг, как будто потери их не волновали...Но эта тысяча развернулась к одному Дрейфусу и двинулась на него, окружая и зажимая. Только в огонь они не лезли, но и псионику он был опасен!

Рубиновый - предатели.
Витязь: пулемёт готов к стрельбе.
Наоми: +1XP.
Витязь и Наоми: предлагаю изменить Связь друг с другом на -1.
Витязь, Наоми и Джон-в-салоне: Действие под огнём, чтобы избежать попадания, или получение урона автоматически.
Отредактировано 19.08.17 в 21:08
32

- Куда?! Стоять! - крикнул "Витязь", как только увидел, что оба вертолётчика побежали с поднятыми лапками в сторону пришельцев.
Борисов хотел было уже расстрелять их обоих как предателей и дезертиров, но быстро передумал, поскольку в смерти двух трусливых пиндосов никакой практической пользы он не видел.
Вместо этого он сменил оружие на пулемёт и выдал длинную очередь по приближающейся шеренге роботов, используя парашютную сумку как опору.
"А ведь осветительная ракета долго не протянет. В кромешной темноте уже так не постреляешь".
- Симмонс! Возьми мой ПНВ, попробуй его починить!
После чего "Витязь", теперь уже непрерывной очередью, продолжил огонь по противнику в своём секторе стрельбы. Роботы стояли настолько плотной стеной, что и целиться-то особо не надо было.
Вот только Борисова нервировало, что стреляют и по нему тоже. Он, конечно, и так принял положение "лёжа", но всё же, не мешало бы поискать какое-то укрытие. Но какое тут может быть укрытие, на рампе-то? С боков хоть борта защищают, а спереди? Сюда бы несколько мешков с песком, да где ж их взять?
"Успеть бы хотя бы отстрелять патроны бортовых пулемётов. После этого позицию можно будет и оставить".
Результат броска 2D6+3: 6 + 3 + 3 = 12 - "стрельба из пулемёта".
Результат броска 4D6: 4 + 2 + 5 + 4 = 15 - "Урон"
Пытаемся пулемётным огнём проредить шеренгу роботов. Стрельба по области.
Передаём ПНВ Симмонс для починки.

Отредактировано 20.08.17 в 14:42
33

Джеймс `JJ` Паркер winder
19.08.17 22:42
  =  
— Yeah, bitches! - фаер шоу изрядно повеселило Джей-Джея и, кажется, создало проблем проклятым киборгам. Активируя новый снаряд он бросил короткую команду солдатам:
— Найти укрытие и продолжать огонь по "офицерам"!

Результат броска 2D6+3: 4 + 4 + 3 = 11 - "атака ракетой".
Результат броска 4D6: 1 + 2 + 1 + 5 = 9 - "урон ракетой".
Результат броска 2D6+1: 2 + 2 + 1 = 5 - "Действия отряда".
34

Джон Ньюмен Джакка
19.08.17 23:19
  =  
Услышав свист пуль, Джон кувыркнулся от пулемёта к кабине, прячась за ней от вражеских выстрелов. В этот же момент его второе тело забросило ему на колени разряженную винтовку, и само резким рывком вскарабкалось наверх, немедленно хватаясь за рукоять пулемёта на станине и начиная поливать врагов длинными очередями, метя в первую очередь по группам с офицерами...

Пока Джон-2 опустошал ленту с патронами, Джон-1 перезаряжал разряженный автомат.
Результат броска 2D6+1: 2 + 6 + 1 = 9 - "Джон-1, действие под огнём".
Результат броска 2D6+3: 1 + 6 + 3 = 10 - "Джон-2, атака по области".
Результат броска 4D6: 4 + 4 + 6 + 6 = 20 - "Джон-2, урон"
Джон-1 - действие под огнём, перезарядка оружия Джона-2.
Джон-2 - запрыгнуть в кузов к пулемёту и открыть огонь.
Отредактировано 20.08.17 в 01:18
35

Генри Дрейфус Weilzewul
19.08.17 23:48
  =  
      Выскочив к огню, Дрейфус оторопел. Слева враг, справа враг, впереди огонь. Так. Не теряя ни секунды, Генри юркнул обратно, по прикрытие дымовой завесы. Внутри он быстро лег на землю, чтобы уменьшить шанс быть задетым шальной пулей. На этом идеи кончились. Следовало немножко успокоиться и подумать.
Результат броска 2D6+3: 2 + 1 + 3 = 6 - "Сбор информации о текущей ситуации".
36

Гарри `X` Смит Stls40k
20.08.17 14:31
  =  
Гарри смотрел на происходящее, понимая, что все плохо для них закончится. Пора искать выход из этой ситуации... Он стал внимательно осматривать всех видимых врагов. Включил очки. Изучал толпу в поисках того, кто отличается.
- Прикройте меня, попробую найти способ вырваться из окружения. - Крикнул он всем кто мог его услышать.

Оглядываясь по сторонам, он в полусогнутом положении меняя направление движения двинулся в сторону дыма. Туга где он последний раз видел Генри.
Результат броска 2D6+1: 1 + 1 + 1 = 3 - "Оценить обстановку".
Оцениваю обстановку, ищу слабое место в оцеплении или командующих.
37

Джонатан Росс Solanus
20.08.17 14:47
  =  
Главное коварство ранений - в кровопотере. Она незаметна. Все что ощущает человек - это накатывающую усталость и желание спать. А потом уже не просыпается, потому что вместе с кровью уходит и жизненная сила. Еще хорошо бы водички (или чего покрепче) да шоколадки - и Росс снова начал бы ощущать себя полноценным человеком, несмотря на все происходящее.
Под огнем пришельцев начался исход: во все стороны побежали те, кто еще недавно пытался держать оборону вертолета. Пилоты в одну сторону. Псионик и агент - в другую. Видимо о их возвращении можно было даже не думать. Придется обходиться тем, что есть...
То, что он не успел использовать - Джонатан как было бросил на пол вертолета. Почему-то в чудесное спасение верилось все меньше. Так что он просто постарался действовать отстраненно - все равно умирать лишь только раз. Вместо панических мыслей - подобрал отложенную чуть ранее в сторону винтовку. Постарался привалиться к стене поудобнее, здоровой ногой упираясь в рифленую поверхность пола. В неверном свете ракеты постарался принкинуть где строй врагов поплотнее - и при этом так, что бы в ту сторону еще никто не стрелял. Прицелился - и стал вести огонь длинными очередями, водя стволом из стороны в сторону. Все равно врагов такая куча, что почти все пули найдут свою жертву.
Результат броска 2D6+1: 1 + 4 + 1 = 6 - "Автоматический огонь по области;".
- Стреляю... По кому-нибудь. Где врагов больше и куда никто больше не стреляет. Все равно особой разницы нет. Но не в восточном направлении - если там враги отвлеклись, то пусть дальше отвлекаются.
38

Донь Пэнь ArbitraryNickname
21.08.17 13:33
  =  
Пень смеялся. Довольно нервный был этот смех. А как бы вы смеялись, если бы вас, как нашкодившего щенка за шлейку, рванули из тщательно собранного окружения?!
Собраться. Действовать. Он вполне отчётливо видел каких-то других роботов - потому что прямо сейчас его обстреливали из пулемёта.
Рванул вертолёт. Доставать людей из него он бы себе не доверил. Значит, надо снова действовать.
Подняться на ноги. Бегом - АРШ!
Результат броска 2D6: 5 + 3 = 8 - "Под огнём; Перемещаемся к месту, где были в последний раз замечены вражеские офицеры;".
Забыл модификатор. Итого 10, полный успех.
Отредактировано 21.08.17 в 13:35
39

Не успела Наоми даже открутить крышку, как пуля разнесла рацию в кусочки, которые куда-то улетели. Кажется, это уже не починить. Хотя,горевать долго не получилось, ведь дальше могла пострадать уже голова. Упав ничком, девушка покатилась за ближайшее укрытие. К сожалению, времени взять ПНВ у неё не было.
- Бросай ко мне! -
Результат броска 2D6+1: 5 + 3 + 1 = 9
Действую под огнём.
40

DungeonMaster Ингероид
21.08.17 15:23
  =  
Ракета пока ещё висела в небе, освещая всё более сужающееся поле боя неярким, тускнеющим светом. Освещая пилотов, поглощённых на несколько секунд расступившейся толпой врагов, освещая разорванную во множестве мест их цепь; разорванную пулями и снарядами, но не ставшую от этого безопасной. Освещая врагов, которые невзирая на смерть продолжали двигаться вперёд, закрывая вооружённых смертоносным оружием офицеров. "Двигались они, чтобы окружить и забить до смерти" - поняли, столкнувшись, Генри и Гарри, попавшие в окружение наподобие Пэня, всё ещё не пришедшего в себя от спасения. Но им не светит, возможно, даже этого - тот, кто спас китайца, сам попал в беду.
А спасённый, придя в себя, снова бросился на строй врагов. Но в этот раз не оказался в окружении и не был остановлен и сбит на землю, но прорвался за него, чтобы вблизи увидеть небольшого пришельца в чёрном комбинезоне и квадратным пистолетом в руках. Отверстие с одного конца этого оружие смотрело прямо на Пэня в момент выстрела, но тот нырнул в сторону и снаряд, пройдя над головой, полетел дальше, жёстко дёрнув кожу ветром. И не издав не звука. Но, нырнув в сторону, Пэнь помедлил и две руки взяли его в жёсткий захват.
Наоми, откатившись в сторону, не пыталась больше встать, но и потеряла при этом сумку с инструментами, которую держала раскрытой. Или она потеряла её ещё раньше? Нет, не потеряла, а уронила. Так уронила, что всё рассыпалось по полу.
Смертоносное оружие определённо было таковым, поскольку солдаты Паркера не успели даже встать, получив его приказ, как начали нести потери: упал последний ракетомётчик, не успевший выпустить свой снаряд, упали, обезглавленные шальной пулей стрелки...Но пришельцы не стреляли в дымовое облако ниже груди, если раны солдат могут что-то об этом сказать.
- Сэр! - Кричал, надрываясь, один из последних выживших; он помедлил встать для перебежки и уже явно не собирался это делать. - Сдайтесь или они убьют нас всех! - И никто не заткнул паникёра.
В салон вертолёта пули летели на уровне колен. Одна врезалась в автомат Росса, искорёжив машину так же, как и ногу-протез, затем вторая нашла предплечье правой руки медика, пройдя сквозь него чиркнула по шлему, уронив Джонатана на пол, улетела куда-то дальше...Только в этот момент боль пришла по-настоящему, с хрустом и белеющей в неверном свете огня и ракеты кости.
Однако другие агенты, начавшие стрелять, не только почти не были ранены - удар в грудь сквозь бронепластины Витязя не повредил, а у Ньюмана не вызвал и внимания - но и могли бы одними своими результатами поднять боевой дух отряда стрелков...Если бы те смогли видеть посеянное двумя станковыми пулемётами и одной ракетницей опустошение во вражеских рядах; если бы им не мешал дым, в котором они, последние выжившие, прятались.

Паркер: отряд получил 2 HP урона и оставшиеся в живых люди будут биться только за счёт Лидерства: трать его или теряй контроль над отрядом. И +1XP.
Генри: ты окружён. И +1XP.
Гарри: и ты тоже. И +1XP.
Росс: а ты получил 2 урона. И 1XP. Да, правая рука открыто переломана.
Джон: стрельбы под огнём второе тело получило 2 урона, но из-за брони и брони этот урон снижен до нуля.
Витязь: из-за храброго решения стрелять под огнём твоё тело получило 2 урона, сниженного бронёй до 1.
Наоми: убери из инвентаря Набор Инструментов - рассыпала.
Пэнь: пока враг, держащий тебя, жив и не шокирован, ты неспособен передвигаться.
Отредактировано 21.08.17 в 15:24
41

Что-то больно кольнуло в грудь. "Витязь" провёл левой рукой по бронекостюму в этом месте, и почувствовал что-то тёплое и липкое. Посмотрел на свою ладонь - она была в крови.
"Задели, всё-таки... фашистские сволочи!"
Вражеские шеренги сжимались всё плотнее. "Витязю" удалось пробить в неприятельских рядах серьёзную брешь, но и та затягивалась на глазах. Ещё немного, и они окажутся в плотном кольце.
Джонатан, у которого отсутствовала половина ноги, быстро бегать не умеет. Наоми растеряла инструменты, и как инженер сейчас была бесполезна.
- Симмонс! - Борисов бросил ей свой ПНВ. - Отправляйся в жилой корпус, и Росса с собой прихвати! Держитесь дымзавесы!
- Росс! Возьми мою штурмовую винтовку, она тебе пригодится. Смотри, не сломай!
- Ньюман и Ньюман! Прикрываем отход Симмонс и Росса пулемётным огнём по противнику. Сдерживаем неприятельский натиск, насколько это возможно!
Раздав указания, "Витязь" продолжил крыть противника пулемётным огнём и русским матом.
Результат броска 2D6+3: 4 + 2 + 3 = 9 - "стрельба из пулемёта".
Результат броска 4D6: 3 + 4 + 2 + 2 = 11 - "Урон"
Стрельба из пулемёта по площади.
По-прежнему под огнём, без укрытия.
Отредактировано 22.08.17 в 15:29
42

Джон Ньюмен Джакка
22.08.17 15:33
  =  
Джон, продолжая вести огонь по приближающимся врагам, закинул перезаряженный автомат на плечо свободного тела и бросил его к пулемёту по правому борту. Ситуация оставалась критической - всюду дым, горит огонь, ревёт стаккато пулемётов и прочего огнестрельного оружия... И станковые пулемёты - ну, если не учитывать взрывчатку и ракеты отряда Паркера - оставались их лучшим шансом на выход живыми из этой передряги.

Джон-1, хватаясь за рукоятку, отметил, что Донь Пэня зажала одна из вражеских групп; к счастью, он почти успел вырваться из окружения, и потому Джон, хоть и не стреляя непосредственно в то существо, что схватило его, постарался длинными очередями вывести из строя как можно больше потенциальных преследователей.

Джон-2 же просто продолжал стрелять, целясь в приблизившуюся уже на опасное расстояние к кабине вертолёта часть цепи.
Результат броска 2D6+3: 5 + 6 + 3 = 14 - "Джон-1, атака по области".
Результат броска 2D6+3: 1 + 6 + 3 = 10 - "Джон-2, атака по области".
Результат броска 4D6: 3 + 5 + 4 + 1 = 13 - "Джон-1, урон"
Результат броска 4D6: 3 + 1 + 1 + 4 = 9 - "Джон-2, урон"
Отредактировано 22.08.17 в 15:34
43

Гарри `X` Смит Stls40k
22.08.17 22:40
  =  
-Генри, похоже у нас дела плохи. Давай я стреляю в одного, а ты соседнего толкай в сторону, если получится, сможем вырваться. В дыму у нас есть преимущество.
Гарри воспользовался очками как инфравизорами. Выбрал цель и стрельнул пытаясь попасть в голову, а по возможности в глаз. А после выстрела рванул в том же направлении готовясь или к подкату или перепрыгнуть цель.
Гарри надеялся, что все получится и он сможет выбраться в сторону зданий. Тогда врагу придется разделиться.
Результат броска 2D6+2: 6 + 5 + 2 = 13 - "Выстрел ".
Результат броска 3D6: 5 + 3 + 2 = 10 - "урон".
Магнум имеет +1ББ при пробивании.
Заряжены ББ патроны.
Отредактировано 22.08.17 в 22:41
44

12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.