XCOM: TFTD | ходы игроков | 0: В любой момент

12
 
Борисов устало вздохнул. Увы, но приходится признать, что не нашёл он взаимопонимания с личным составом.
- Доктор Росс, я прекрасно видел, что всю голову нашей стюардессы занимало электронно-вычислительное устройство, а не мозг. Она - не киборг. Она - робот. И всегда им была. А страх смерти подстёгивает лишь к тому, чтобы сохранить жизнь любой ценой. В том числе, ценой измены и предательства. Такая мотивация нам никак не подходит.
- Мистер Пэнь, Ваша тяга к золоту и славе в качестве мотивации, боюсь, тоже далека от совершенства. Если Вы и правда понадобитесь пришельцам живыми, они ради Вас могут и какой-нибудь Форт Нокс ограбить, и всех чемпионов планеты похитить.
Тут Борисов заметил только что прибывшего агента.
- Мистер Смит! Мы тут как раз обсуждаем вопросы мотивации. Не могли бы Вы нам рассказать, ради чего Вы согласились стать сотрудником проекта X-COM?
31

Гарри `X` Смит Stls40k
22.08.17 23:01
  =  
Так и не дождавшись ответа на свой вопрос, но услышав вопрос адресованный ему, Гарри переключился на нового собеседника. Хотя почему нового, первого.
- Кажется ваша фамилия Борисов? Мистер Борисов, я думаю, что как и у большинства, у меня была схожая мотивация. Нам всем предложили интересную перспективу. Лично мне стало некуда расти в агентстве. Стать бумажной крысой ради повышения я не был готов, поэтому не раздумывая согласился. Быть в "полях" для меня более подходящая жизнь, чем просиживать штаны заполняя очередной формуляр. Я прекрасно понимаю, что есть риски, но как у вас там говорится что-то про шампанское и риск, вот как-то так.
Пока Гарри говорил все это, он смотрел Борисову прямо в глаза. Скрывать было нечего, да и не любил он тех кто увиливает.
- Может и вы расскажете вашу историю?
Если Борисов будет смотреть на Гарри подобным же образом, Гарри сразу решит что Борисову можно верить, пока тот не укажет на обратное. И наоборот, если отведет взгляд, то Гарри не будет уверен в нем и не станет ему доверять до поры до времени.
32

Наоми прекрасно расслышала вопрос. Немного подумав, Наоми решила не отвечать. Вероятно, у неё были на это хорошие причины.
- "Как ни странно, меня тоже не интересуют деньги и я здесь далеко не за этим. Я вообще сомневаюсь, что тут кто-то ради богатств, что является вещью, которую можно получить и потерять в моменты. Я здесь например, ради знаний и развития. Хотя... Да, мне ещё и доплатить обещали, но разве только мне?"
Наоми смотрит на Борисова, ожидая ответа.
Извини Гарри, я прослоупочила твой пост.
33

Легко сверлить взглядом собеседника, будучи в тёмных очках. Но Борисов глаз не отвёл, а наоборот, продолжал изучающе смотреть на Смита. Лишь пару раз взгляд десантника скользнул ниже, рассматривая костюм и ботинки агента.
- Благодарю, Ваша мотивация мне понятна, мистер Смит. Вы желаете быстрого продвижения по карьерной лестнице в своей организации. Что ж, по крайней мере, вы будете верны хотя бы своему агентству, успеха в котором так желаете достичь. Однако, я по личному опыту знаю, что чем выше должность - тем больше бумажной работы. И это неизбежно. Но, возможно, специально для Вас в этом вашем агентстве придумают какую-нибудь должность суперагента. По сути, тот же "специальный агент", только с огромным окладом и правом заходить в любой кабинет своего ведомства без стука.
- Свою мотивацию я расскажу, даю вам слово офицера. Но это будет в конце нашей беседы... Мистер Дрейфус, Вы уже нас покидаете? Может, расскажете нам, ради чего Вы согласились стать сотрудником проекта X-COM? Надеюсь, не ради бесплатного трёхразового питания в столовой?
34

Генри Дрейфус Weilzewul
22.08.17 23:53
  =  
      Услышав вопрос Борисова, Генри с грустью посмотрел на компот, потом со все той же доброжелательной улыбкой на китайца. Тихонько смыться от вопросов не получилось. Не поворачиваясь лицом к вояке, он произнес.
      – Альтруизм, если вам будет угодно, господин Борисов. Альтруизм и скука в обычной жизни. Я вообще, знаете ли, по натуре филантроп. – Дрейфус отобрал поднос у Пэня. – И дабы предупредить ваш следующий вопрос сразу скажу – нет, я не переметнусь на сторону врага. У меня есть для этого как минимум три веских причины, которые военные люди могут просто упускать из виду. Вам их назвать?
35

- Вы меня заинтриговали, мистер Дрейфус. Разумеется, мне, как человеку военному, было бы любопытно узнать эти причины. Назовите их, пожалуйста. Кстати, я не господин и не мистер. Мне более привычно обращение "товарищ".
36

Генри Дрейфус Weilzewul
23.08.17 15:03
  =  
      Подчеркнуто-вежливые слова Борисова звучали для псионика как вызов. Он, широко улыбаясь, немедленно обернулся к Витязю:
      – Первая причина, что называется et trivialis. Она везде вокруг, её не всегда замечают, и вспоминают лишь когда потеряют. Обратите свое внимание, – Генри покрутил головой, но как назло, стены помещения общепита, не вызывали теплых чувств. Он опустил взгляд, и уперся в поднос: – Вот! Обратите внимание на компот, tovarishch Борисов. Этот напиток из плодов деревьев – он божественнен. Вот возьмите, – он протянул поднос Борисову, – выпейте его, прочувствуйте вкус. Я, конечно, слышал что русские, особенно военные, предпочитают напиваться напитком "Vodka", но я прошу, попробуйте, оцените этот компот. И вы Пэнь, не стесняйтесь, берите, скажите как он вам. Я себе еще возьму. Выпейте его, Борисов, и возможно, первую причину вы назовете мне сами.
37

Джон Ньюмен Джакка
23.08.17 18:00
  =  
Джон, тихо сидящий у стены столовой и уже практически закончивший еду, задумчиво взял в руки обе чашки с компотом. Понюхал, попробовал. Покатал напиток по языку.

- Компот как компот, - с некоторым сомнением заявил вслух один из близнецов, пока второй делал ещё один глоток. - Мистер Дрейфус, в чём выражается его божественность?
38

Гарри `X` Смит Stls40k
27.08.17 18:59
  =  
Смит сидел и терпеливо ждал от Борисова ответа как он и обещал. Ничего более делать не являлось разумным и говорить тоже. Дать возможность уйти от ответа он не хотел.
39

"Витязь" взял стакан с компотом, подержал его в руке. Недоверчиво посмотрел на Генри, на стакан, потом снова на Генри... Пить "божественный нектар" Борисов не стал, просто поставил стакан с компотом на стол.
- Не знаю, что Вы этим хотели сказать, мистер Дрейфус. Я человек военный, и в этих Ваших аллегориях не разбираюсь совершенно. Лучше скажите прямо, что имели ввиду. А если компот и подразумевался - так у пришельцев, я думаю, запросто найдётся и компот, а может даже чего и повкуснее. Знаете, у русских есть такая сказка, про Мальчиша-Кибальчиша. Там один персонаж, Мальчиш-Плохиш, предал боевых товарищей и подорвал склад боезапаса за бочку варенья и пачку печенья. Вот вы со своим компотом мне эту историю напомнили. А что касается водки - это не более, чем стереотип. Лично я водку стараюсь употреблять как можно реже. Крайний раз выпивал, когда мне "гвардии майора" присвоили.
40

- Ах да, по поводу ответа мисс Симмонс. Познание и саморазвитие - хорошая мотивация для достижения профессиональных успехов. Увы, но лояльность они не обеспечивают. Лично у меня нет никаких сомнений, что пришельцы значительно опережают нас по части научно-технического прогресса. Уж что-что, а технология межзвёздных перелётов им точно известна. И об освоенной ими части Вселенной они тоже могли бы, наверное, многое поведать. Не говоря уже о кибернетике с электроникой. В общем, если Вам нужны знания - у пришельцев их много. Наверное, могут и поделиться, если согласитесь работать на них.
Борисов немного помолчал.
- Что ж... После мистера Дрейфуса кому-нибудь ещё есть что рассказать о своей мотивации?
41

Генри Дрейфус Weilzewul
28.08.17 10:25
  =  
      – "Водка это лишь стереотип", сказал он и отказался от безалкогольного компота, – с холодной усмешкой произнес Дрейфус. – Мист... Tovarishch Борисов, компот в моем примере, выступал лишь как элемент того, что нам близко и дорого, наша культура и традиции, и все чего мы можем лишиться, переметнувшись к врагу. Впрочем, как Вы справедливо заметили, подобных тонкостей Вам не понять.
      Улыбаясь, Генри с подносом прошествовал к выходу из столовой. На пороге он обернулся, и все с той же усмешкой сказал Борисову:
      – Впредь постарайтесь не задавать окружающим таких вопросов, ответы на которые слишком сложны для Вашего понимания. Уровень народных сказок, я считаю, будет оптимален для Вас.
      И вышел из столовой.
42

Гарри `X` Смит Stls40k
30.08.17 08:23
  =  
"Как любопытно мыслит этот субъект" - подумал Гарри провожая взглядом Генри. "Создаётся впечатление, будто он издевается над окружающими, считая их ограниченными."
А в слух он произнёс обращаясь к Борисову:
- Вот и настал ваш черед отвечать на вопрос, товарищ.
Гарри наблюдал за каждым в поле зрения, кого мог видеть не крутя головой во все стороны. Он не был психологом, но заметить свойственные человеку эмоции он мог без труда. Раздражение, злоба, удивление - все эти эмоции его учили видеть еще в академии.
43

- Во даёт... - усмехнулся Борисов, проводив взглядом ушедшего Дрейфуса, и теперь обращаясь к остальным. - Он думал, будто я не замечу, как он плюнул в этот компот, прежде чем передать его мне. Видимо, такие вот у него культурные традиции.
Хотя, надо признать, мистер Дрейфус, сам того не подозревая, попал в точку. И дело даже не в культуре и традициях, как таковых. Как по-вашему, что является главным носителем нашей культуры и традиций? Что делает нас русскими, американцами, китайцами и так далее? Ответ очевиден - это язык, на котором мы думаем. Смыслы, которые стоят за каждым словом. Я не лингвист, поэтому вряд ли смогу это толком обосновать, но именно наш язык определяет наш способ мышления, благодаря особенностям конструирования предложений и порядку слов в них, созвучиям и синонимам, или простейшим иероглифам, которые входят в состав сложных. Но для общения на одном языке нужны, как минимум, двое. А поскольку человек, как правило, живёт в обществе, ему гораздо комфортнее, когда окружающее общество состоит из ему подобных индивидов и говорит на одном с ним языке.
Также, нормальному здоровому человеку свойственно думать о семье и о продолжении рода. Значит, общество должно быть достаточно большим, чтобы каждый человек мог найти себе в нём достойную пару, а их потомки в будущем избежали близкородственных связей и вырождения. Соответственно, общество должно быть размером с город-миллионник, как минимум.
Если продолжить мысль дальше, то обществу для обеспечения жизни и развития нужно производить еду, дома, инструменты, оружие. В общем, должны быть налажены добыча ресурсов и производство, а также инфраструктура обмена, поскольку невозможно в одном месте производить всё на свете, да и принцип разделения труда существует не просто так. Таким образом, человеку для комфортного существования на высоком технологическом уровне, нужна обширная территория. Говоря терминами биологии, ареал обитания.
Для русских, и тех, кто говорит на русском языке, главным ареалом обитания является государство Российская Федерация. Для американцев - Соединённые Штаты Америки. Для китайцев - Китайская Народная Республика.
И тут мы неизбежно приходим к выводу, что для полноценной жизни нам нужны люди и пространства, которые мы могли бы считать своими.
Но проблема в том, что пришельцы с других миров хотят у нас это отобрать. Да, они могли бы, в случае необходимости, создать для каждого из нас свой персональный рай с преферансом и наложницами. Но у таких "оазисов" нет и не может быть никакого будущего. Будущее может быть только у государств. Но пришельцы нам их точно не оставят. Иначе вся их затея с захватом Земли становится совершенно бессмысленной.
Собственно, это и есть мой главный мотив - сохранение Российской Федерации и её населения в условиях инопланетного вторжения. Всё остальное - его производные. И пока проект X-COM существует в интересах в том числе и России, а также её нации, - до тех пор я буду сохранять верность этой организации.
Я ответил на Ваш вопрос, мистер Смит?
Отредактировано 02.09.17 в 16:02
44

12

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.