XCOM: TFTD | ходы игроков | 0: В любой момент

12
 
Борисов устало вздохнул. Увы, но приходится признать, что не нашёл он взаимопонимания с личным составом.
- Доктор Росс, я прекрасно видел, что всю голову нашей стюардессы занимало электронно-вычислительное устройство, а не мозг. Она - не киборг. Она - робот. И всегда им была. А страх смерти подстёгивает лишь к тому, чтобы сохранить жизнь любой ценой. В том числе, ценой измены и предательства. Такая мотивация нам никак не подходит.
- Мистер Пэнь, Ваша тяга к золоту и славе в качестве мотивации, боюсь, тоже далека от совершенства. Если Вы и правда понадобитесь пришельцам живыми, они ради Вас могут и какой-нибудь Форт Нокс ограбить, и всех чемпионов планеты похитить.
Тут Борисов заметил только что прибывшего агента.
- Мистер Смит! Мы тут как раз обсуждаем вопросы мотивации. Не могли бы Вы нам рассказать, ради чего Вы согласились стать сотрудником проекта X-COM?
31

Гарри `X` Смит Stls40k
22.08.17 23:01
  =  
Так и не дождавшись ответа на свой вопрос, но услышав вопрос адресованный ему, Гарри переключился на нового собеседника. Хотя почему нового, первого.
- Кажется ваша фамилия Борисов? Мистер Борисов, я думаю, что как и у большинства, у меня была схожая мотивация. Нам всем предложили интересную перспективу. Лично мне стало некуда расти в агентстве. Стать бумажной крысой ради повышения я не был готов, поэтому не раздумывая согласился. Быть в "полях" для меня более подходящая жизнь, чем просиживать штаны заполняя очередной формуляр. Я прекрасно понимаю, что есть риски, но как у вас там говорится что-то про шампанское и риск, вот как-то так.
Пока Гарри говорил все это, он смотрел Борисову прямо в глаза. Скрывать было нечего, да и не любил он тех кто увиливает.
- Может и вы расскажете вашу историю?
Если Борисов будет смотреть на Гарри подобным же образом, Гарри сразу решит что Борисову можно верить, пока тот не укажет на обратное. И наоборот, если отведет взгляд, то Гарри не будет уверен в нем и не станет ему доверять до поры до времени.
32

Наоми прекрасно расслышала вопрос. Немного подумав, Наоми решила не отвечать. Вероятно, у неё были на это хорошие причины.
- "Как ни странно, меня тоже не интересуют деньги и я здесь далеко не за этим. Я вообще сомневаюсь, что тут кто-то ради богатств, что является вещью, которую можно получить и потерять в моменты. Я здесь например, ради знаний и развития. Хотя... Да, мне ещё и доплатить обещали, но разве только мне?"
Наоми смотрит на Борисова, ожидая ответа.
Извини Гарри, я прослоупочила твой пост.
33

Легко сверлить взглядом собеседника, будучи в тёмных очках. Но Борисов глаз не отвёл, а наоборот, продолжал изучающе смотреть на Смита. Лишь пару раз взгляд десантника скользнул ниже, рассматривая костюм и ботинки агента.
- Благодарю, Ваша мотивация мне понятна, мистер Смит. Вы желаете быстрого продвижения по карьерной лестнице в своей организации. Что ж, по крайней мере, вы будете верны хотя бы своему агентству, успеха в котором так желаете достичь. Однако, я по личному опыту знаю, что чем выше должность - тем больше бумажной работы. И это неизбежно. Но, возможно, специально для Вас в этом вашем агентстве придумают какую-нибудь должность суперагента. По сути, тот же "специальный агент", только с огромным окладом и правом заходить в любой кабинет своего ведомства без стука.
- Свою мотивацию я расскажу, даю вам слово офицера. Но это будет в конце нашей беседы... Мистер Дрейфус, Вы уже нас покидаете? Может, расскажете нам, ради чего Вы согласились стать сотрудником проекта X-COM? Надеюсь, не ради бесплатного трёхразового питания в столовой?
34

Генри Дрейфус Weilzewul
22.08.17 23:53
  =  
      Услышав вопрос Борисова, Генри с грустью посмотрел на компот, потом со все той же доброжелательной улыбкой на китайца. Тихонько смыться от вопросов не получилось. Не поворачиваясь лицом к вояке, он произнес.
      – Альтруизм, если вам будет угодно, господин Борисов. Альтруизм и скука в обычной жизни. Я вообще, знаете ли, по натуре филантроп. – Дрейфус отобрал поднос у Пэня. – И дабы предупредить ваш следующий вопрос сразу скажу – нет, я не переметнусь на сторону врага. У меня есть для этого как минимум три веских причины, которые военные люди могут просто упускать из виду. Вам их назвать?
35

- Вы меня заинтриговали, мистер Дрейфус. Разумеется, мне, как человеку военному, было бы любопытно узнать эти причины. Назовите их, пожалуйста. Кстати, я не господин и не мистер. Мне более привычно обращение "товарищ".
36

12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.