Этот мир, не такой уж скучный! [Мест Нет] | ходы игроков | Сказание о Арканном "Дьявольском" Пилигриме. (Параллельная история)

 
DungeonMaster DarkVaiper
02.11.17 18:08
  =  
Темная глухая ночь. За окном стрекочут сверчки и летают болотные огни. Трактир "Болотный Черт", как всегда, не имел востребованности у людей и других разумных, из-за того, что место было гиблое. То утопленница утащит человека, то болотный огонек заведет в трясину, а может и смей болотный укусит. Здесь не самые радушные места. Но постяльцы все же здесь появлялись, хоть трактир и сам не был хоть сколь приемлемым местом для обитания.
замшелые стены, запах гнилого дерева, промозглые на сквозь бревенчатые стены, подточенные временем и короедами столы со стульями, затхлая сивуха в бутылках вместо огненной воды и невкусная еда, чаще всего оказывающаяся объедками со стола хозяина заведения. Свечей же, в это помещении, насчитывалось две штуки. У хозяина трактира, и на столе в самой середине, так что не удивительно, что это место больше пользовалось спросом у отчаянных сорвиголов, бандитов, контрабандистов и всякой мерзости, вроде них. Честный люд, в этот клоповник, заходил на свой страх и риск.

-Мне как всегда, хреново...- Мужчина в темно синей рясе сидел возле свечи, над стаканом сивухи и с грустным лицом, смотрел в чей-то волос. плавающий у себя в кружке. -Твою мать... Этот мир решил меня добить.- По виду мужчина выглядел вполне зажиточно и серебряный блеск из подола рясы и рукавов сильно привлекали чужие взгляды. Кожа рук мужчины была бледно бронзового цвета, а сами руки, слегка потряхивало, что смахивало на алкогольное опъянение. Местные матерые воры с заинтересованностью смотрели на гостя, а сорвиголовы и всякая шваль так и желала сорваться с места и "отжать" цацки у незнакомца. Вот одна банда, сидевшая через два столика и все время наблюдавшая за прибывшим поднялась и подошла к мужчине.
-Эй, монах, тебе не кажется, что эти блестяшки на твоих руках не очень смотрятся? Вы ведь должны быть скромны и аске...аске....Ну это... Без мирских благ. Во!.- Довольно выдавил грязный мужик, который больше смахивал на обезьяну, был лыс и не имел пары передних зубов, с правым глазом.
-Как же башка трещит...- Продолжал свой монолог "монах", которого со всех сторон уже обступили бугаи и доставали "свиноколы" из-за пояса, которые они гордо называли "стилет".
-Что, плохо тебе от нашего поила?- С едкой ухмылкой замахнулся бугай и начал быстро опускать острие кинжала на шею мужчины.
-Отвали, тварь....- Сказал мужчна, когда нож с чавкающим звуком впился в шею "синерясца". Бандиты ухмылялись, когда жертва упала на стол и стала заливать кровью пол.
-Вот ты и поплатился за свой длинный язык.- Хмыкнул главарь, протягивая руку к браслетам. Как только он до них дотронулся, то стал пускать ртом кровь, а на шее начала прорезаться такая же дыра, как была в шее монаха.
-Чертовски болит... А теперь еще и шея...- Очень обиженно протянул мужчина, вытягивая стилет из шеи. Точнее часть стилета, так как, половины которая вошла в шею и след простыл. -Ну почему, ВЫ, алчные ублюдки, всегда пытаетесь что-то пихнуть в мирного путника.... Я ведь вам ничего не сделал. Почему вы такие мрази?- Капюшен спал, показывая длинные уши монаха, глаза цвета янтаря, с крестообразным зрачком, правильными, чуть женственными, чертами лица и струйками крови, катящимися из глаз по лицу, вдоль носа и губ. - Мне так обидно за этот мир... Вы хоть понимаете, что мне больно? Людям больно. ВАМ больно. А мне теперь и обидно. ДО СМЕРТИ.- При этих словах все прихлебатели этого грабителя начали задыхаться. Волосы цвета густой лесной зелени, зашевелились на голове монаха, сплетаясь в различные узоры, а так как они были длинными (до лопаток), они вырисовывали красочные узоры. - Мне жаль то время, что вы отняли у мира, а теперь, мир отнимет его у вас.- На этих словах, люди стали молодеть, проходя весь свой проделанный путь в обратном порядке. И через пару секунд их не стало. Все люди из трактира пропали. Пропал трактир. Остался лишь монах с кровоточащими глазами, стоящий рядом с топью, на которой должен был быть когда-то трактир, а в роще Вечных Древ, на Памятной Опушке, заколыхались новые древа, оповещая о смене потоков времен и облегчении жизни мира. В это же время, чей-то отец вернулся домой, хоть и шел с караваном опасной дорогой. Какой-то торговец довез свои пряности до рынка. Чья-то мать вернулась со сбора ягод. Появлялись новые дети.... Мир менялся...
1

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.