Мушкетеры - Европа в Агонии | ходы игроков | Ход игры

<<...3456789101112
 
Франсуа Пирье Ranadan
26.09.17 12:23
  =  
- Значит, решено, я и Маргарита идем вдвоем, попробуем раздобыть то, что нужно вам, месье де Бонне, - сообщил Пирье, - Говорите, что вам надо и мы двинемся в путь, и да поможет нам Пресвятая дева Мария.

Сам пройдоха проверил, как ходит кинжал в ножнах, накинул свой плащ, с жалостью посмотрев на останки купленного, убрал ручной арбалет под плащ. Все остальное, кроме денег, он оставил в седельной сумке. Потом, немного подумав, вынул кошель и подошел к командиру.

- Месье де Ланель, я с собой возьму пару десятков талеров и мелочь, остальное пусть будет у вас, а то при обыске могут возникнуть вопросы, что за простолюдин такой, заряженный деньгами.
отдаю основные деньги. Беру 20 талеров и пфенниги. Идем в Прагу.
Отредактировано 26.09.17 в 12:23
331

Маргарита Нери masticora
26.09.17 12:52
  =  
Маргарита взяла с собой лютню, стилет и два пистолета. Они так хорошо показали себя в прошлом бою, что с ними итальянка чувствовала себя намного увереней.
332

- Мне нужны новые штаны, комплект одежды простолюдина, швейный набор, десяток бинтов, заживляющие мази, средства от простуды, набор средств для оказания первой помощи при ранениях. Я полагаю, 20 таллеров - маловато для такого перечня покупок, поэтому, предлагаю взять ещё 20 у меня.
Полагаю, ни у кого не возникнет вопросов к слуге, коего господин отправил за покупками.
Понятия не имею, сколько это может стоить.
333

DungeonMaster Eugene_Y
26.09.17 20:15
  =  
Итак, наши друзья снова расстались. Плуты поехали в Прагу на поиски новых приключений, а дворяне укрылись в лесу. Протестантам надо было продолжать путь в Будвайз, но они остались без тягла. Женщина подошла к де Ланелю и робко попросила его уступить им двух лошадей из пяти захваченных, чтобы впрячь их в в повозку. Сама бы она и пешком дошла, но тут еще дети, вещи.

Путь до Праги занял еще 2 дня. В пути Маргарита окончательно разболелась и уже с трудом держалась в седле. Ладно хоть казаки не встретились на пути.
Но вот уже и предместья. Все говорило о том, что еще месяц тому назад этот город был осажден и взят штурмом. Сопротивление было коротким и бесполезным. Город был брошен армией протестантов на произвол судьбы. Они еще до осады отошли в Саксонию, так как Прага скорее всего стала бы для нее ловушкой и тогда для их дела было все потеряно. Город обороняли ополченцы, которые не смогли выдержать даже одного слаженного удара ветеранов Валленштайна. А потом были три дня грабежей и насилия. По дороге и окрестностям города тут и там лежали трупы, мусор, остатки деревянных сооружений, изломанная мебель, испорченные вещи, нечистоты.

А у самой чешской столицы Пирье и Маргарита были перехвачены разъездом конных австрийских аркебузир, - "Halt! Wer sind Sie?" (Стой! Кто такие?)

Отредактировано 26.09.17 в 20:52
334

<<...3456789101112

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.