Мушкетеры - Европа в Агонии | ходы игроков | Ход игры

12
 
Стоило Фабиану подняться с места и рвануть к двери, как Арман Жан тот час надел шлем и положил руку на эфес палаша, а когда проводник рывком открыл дверь - де Ланель уже стоял на ногах и двигался в сторону нежданных гостей. Когда же удар швейцарца огорошил одного из нарушителей спокойствия, дворянин со свистом обнажил меч и оглушительно, словно перед ним была не толпа подвыпивших завсегдатаев таверны, а солдаты его взвода, скомандовал на чистом немецком:

- Прочь отсюда, грязные псы, а то мне придется научить вас хорошим манерам!
Результат броска 1D20: 5 - "Запугивание".
Запугивание: не знаю что кидать, поэтому просто д20. (+ вероятно, должен быть бонус за хороший эквип на запугивание)
*В руках щит/меч, броню не снимал.
31

Герхард Мейер Darkman
25.05.17 13:53
  =  
Вот же... И не поспишь спокойно с этими уродами, - с этими мыслями Мейер прицелился в дверной проем, заорав во все горло, каждый вошедший в комнату буян получит в ногу по свинцовому подарку. Настроение было премерзким. Ему прекрасно было известно, что недооценка противника чревата парой локтей земли в изголовье, а насколько вооружены гости - в неверном освещении таверны было не очень-то и разглядеть, но как минимум ножи были у каждого, это наверняка.
Результат броска 1D20: 2 - "Запугивание".
32

Франсуа Пирье Ranadan
25.05.17 14:17
  =  
Ночевка в этом Берне, где едва встретишь честного католика, обещала мало радости. Одно дело, ночевать в местах подозрительных, и совершенно другое, когда весь город тебе не брат. Еще когда подымались, Француа отметил общую озлобленность и внимательные взгляды. Озлобленность не заставила себя ждать.

В узком проеме двери можно было спокойно держать оборону против превосходящего числа противников, вот только Пирье не был уверен, что это просто пьяницы. Слишком явная провокация. Хотелось бы верить, что паранойя эта вызвана усталостью.

Для решения вопросов уже присоединились месье де Ланель и месье Мэйер, а потому не любящий мордобоя Франсуа тихонько поднялся, да встал слева от проема, чтобы видно не было. В его руке, словно ниоткуда, образовался кинжал.
33

Так-так-та-ак... Для местных, свободно путешествующие по протестантской Швейцарии французы-католики - как бельмо на глазу. Разумеется, благодаря проводнику, до сих пор нам везло. Но не может же везение продолжаться вечно. Было очевидно, что рано или поздно группа столкнётся с неприятностями. И вот они здесь.

Жан Франсуа не стал тратить слов понапрасну, предоставив главе отряда самому вести переговоры с чернью. В любой ситуации следует соблюдать субординацию, и когда командир говорит - подчинённые молчат.

Гвардеец встал поближе к месье де Ланелю и положил руку на эфес своей шпаги, тем самым демонстрируя поддержку их лидера и готовность немедленно вступить в бой на его стороне в случае возникновения такой необходимости.
Отредактировано 26.05.17 в 12:13
34

DungeonMaster Eugene_Y
27.05.17 10:38
  =  
Фабиан выбрал правильную тактику - ошеломить противника и вырвать у него инициативу в тот момент, когда тот еще не готов к решительным действиям. К тому же, решительный вид вооруженных мужчин увешанных оружием с ног до головы подействовал весьма отрезвляюще. Появившиеся было длинные ножи исчезли обратно. Подхватив под руки своего незадачливого товарища, незванные гости ретировались, бросая через плечо злобные взгляды.
-- А ты фто не фкавал, фто они у них до черта оружия фсяково?!
-- Молчи, дурак!



Остаток вечера и ночь прошли без приключений. То ли приключенцев решили не трогать, то ли готовили им пакость по-серьезнее. Одну из кроватей передвинули так чтобы припереть ею дверь, ставни закрыли наглухо.

Рано утром бдительный проводник стал поднимать отряд в дорогу. Как ни манили подушки, да соломенные тюфяки, но швейцарец был непреклонен: "Там впереди будет опасное место. Надо пройти его поскорее."
Отредактировано 27.05.17 в 11:44
35

DungeonMaster Eugene_Y
27.05.17 12:27
  =  
Опасное место, про которое упоминал Фабиан действительно было таким - узкая тропа между отвесных скал. "Обходить будет очень далеко.", - швейцарец прищурился всматриваясь вдаль, - "Советую вам, господа, вытащить пистолеты так чтобы их было видно. Если они увидят, что мы готовы к бою, то могут и не напасть." Однако, вопреки его опасениям, отряд миновал ущелье без единого выстрела. Иногда казалось, что в кустах кто-то скрывается, но, видимо, скалы были безлюдными... или просто хорошо урывали своих хозяев от чужого взгляда.
Через три дня пути между холмами показалось Земпахское озеро. Где-то тут, четверть тысячелетия тому назад, швейцарцы с оружием в руках отстояли свою независимость от австрийского дома Габсбургов. Потом эту битву назвали битвой при Люцерне и сложили о ней легенды. Сам же Люцерн был гораздо южнее.

36

12

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.