Действия

- Ходы игроков:
  - [Правила и Система] (2)
  - [Трибуны] (80)
  - [Чайная] (6)
  - 1. Пёс против Йога Варвара (бой завершен) (10)
  - 2. Йофик против Бонифация (бой завершен) (22)
  - 3. Зева против сэра Годфри (бой завершен) (31)
  - 4. Джо против Двори Мироходца (бой завершен) (20)
  - ["Ожидающий Кальмар"] (27)
  - 5. Король-Рыбак против Фехкина-Ворона (бой завершен) (31)
  - 6. Гадюка Пит против Принца Аспида (бой завершен) (25)
  - ["У Торгрима"] (13)
  - 7. Никодим против Денагра (бой завершен) (33)
  - 8. Сэр Годфри против Аспида (бой завершен) (16)
  - 9. Ззоб против Сешафи (бой завершен) (17)
  - 10. Ласомбра против Ала-ад-Дина (бой завершен) (22)
  - 11. Двори против Йофика (бой завершён) (41)
  - 12. Ратибор против Люцериуса (бой завершён) (22)
  - 13. Ойстр против Арайны (43)
  - 14. Ворон против Пса (бой завершен) (11)
  - 15. Гознак против Шого (бой завершен) (18)
  - [Ратибор в городе] (19)
  - 16. Ульф против Армагона (бой завершен) (15)
  - 17. ФИНАЛ. Сэр Годфри против Йофика (бой завершён) (28)
  - 18. Эктор против Яна Рыжего (бой завершён) (16)
  - [Зачем нужны герои] (21)
  - 19. Ратибор против Никодима (бой завершён) (36)
  - 20. Гознак против Ззоба (бой завершён) (12)
  - [Эпилог: сэр Годфри Ланцефрот] (7)
  - 21. Alwyn против Кшиштофа (бой завершен) (11)
  - 22. Маннфред против Осберта (16)
  - 23. ФИНАЛ. Ратибор против Гознака (5)
- Обсуждение
- Информация
-
- Персонажи

Форум

- Общий (9640)
- Игровые системы (4554)
- Набор игроков/поиск мастера (25901)
- Конкурсы (5671)
- Под столом (16119)
- Улучшение сайта (5308)
- Ошибки (2281)
- Для новичков (2699)
- Новости проекта (6423)

Арена: Тризна по пропавшему богу | ходы игроков | 14. Ворон против Пса (бой завершен)

 
DungeonMaster Summer_Knight
14.05.17 09:23
  =  
Они были без брони - Пёс и Ворон. Можно ожидать быстрой схватки - трибуны затаили дыхание. Ставки были против Пса - возможно, говорили, ему просто повезло. Опытные поединщики при этом скептически хмыкали, но молчали. Более серьёзным аргументом была молодость, и, скорей всего, неопытность юноши, в то время как эльфы в иных мирах могли жить тысячелетиями.

Момент настал. Служитель подбросил трезубец высоко, словно желал поразить полуденное солнце.

- Жнец или Дева?
ладно, поехали, что-то все тормозят
1

Эльф на мгновение задумался об оставленной в дальних краях и давнем времени девушке, о ее красоте врешней и внутренней, о том, как приятно было с ней ходить по лесным тропам, потому вместо того, чтобы с мрачностью на лице и сталью в голосе сказать "Жнец", задумчиво промолвил:
- Дева.

Возможно его натолкнула на эти мвсли беседа о прекрасном с Псом, возможно кто то из богов пошутил, думать об этом было уже бесполезно.
Либо подтвердим, либо будем громить статистику )
Отредактировано 14.05.17 в 09:33
2

Пёс GreyB
14.05.17 17:37
  =  
- Дева... - согласился Пёс, но потом спохватился, - Жнец. Конечно жнец.

И покраснел.
А о чем думал в этот момент Пёс никто так и не узнал, потому что Пёс был очень воспитанный.
Отредактировано 14.05.17 в 21:23
3

DungeonMaster Summer_Knight
14.05.17 17:50
  =  
- Жнец - объявил служитель, когда трезубец упал изображением мрачной фигуры с косой вверх. - Выбор за Псом!
4

Пёс GreyB
14.05.17 17:57
  =  
Плащ зашипел, спуская воздух, превращаясь в обтягивающий комбинезон. Клинок покинул ножны.

- Чтобы попасть сюда, на арену, я преодолел расстояния большие чем все остальные участники смогут за все свои жизни, - Пёс говорил негромко, монотонно, смотря не на трезубец, не на Ворона, или публику, а куда-то сквозь них, в бесконечность.

- Но я жил на свете меньше любого из них, и не так много видел.

Пёс присел на корточки, все так же глядя куда-то вдаль, держа спину ровно, и положил ножны сбоку от себя, меч же держал чуть в строну, острием к земле, в подчеркнуто не угрожающей позиции.

- Я хочу, чтобы местом боя было самое красивое место, - Сказал он вставая, - которое когда-либо видел Ворон.
Самое красивое место из квенты Ворона, плиз. И первый удар ему же.
Отредактировано 14.05.17 в 18:09
5

DungeonMaster Summer_Knight
14.05.17 18:39
  =  
Ворон уже знал, куда их перенесёт божественная прихоть. Конечно, разве может быть красивее место, чем Дол Блатанна, где шелковые травы по колено, чистейшие, неоскрверненные d'hoine озерца и ручьи, а деревья видали такие времена, что и эльфы не упомнят? И всё же он не узнал бы эту полянку, если бы не цветы феаинневедд, цветшие тут в изобилии, да ещё вот этот мостик из словно бы случайно положенных в поток ручья камней, и низенький водопад, искрящийся радугой, от которого веет свежестью и желанным отдыхом для истерзанной в странствиях души.
Итак, если прозаичнее: поляна, разделённая меленьким, не выше колена в самом глубоком месте ручьём или речушкой, через которую есть то ли брод, то ли мостик - мелкое место, на которое брошены обточенные до гладкости тёмные камни. Выше по речушке есть невысокий водопад, примерно в человеческий рост. Поляна поросла высокой, но мягкой травой с цветами, вокруг - плотно усаженные деревья с густым подлеском, через который продраться проблематично.


Ах да, противники по разные стороны ручейка, каждый в шагах может пяти от "мосточка"

Отредактировано 14.05.17 в 18:44
6

После "переноса" их в Дол Блатанну, эльф закрыл свой глаз и глубоко вдохнул. Прекрасный, свежий воздух, а также ласкающий слух шум водопада сделали свое дело, убивать противника как-то расхотелось. Не в том дело, что он перенес эльфа в родные края, а в том, что, когда такая красота кругом, разве ж можно убивать?
Засунув мечи в ножны, эльф сорвал несколько цветков и пошел в сторону водопада, вдыхая аромат соцветия и вообще всей поляны.
В изуродованной войнами и многочисленными убийствами душе Фехкина эта умиротворенная тишина вызвала воспоминания о далеком детстве, времени, когда не было даже мыслей об убийстве и войне. Тишина и покой этой лужайки напоминали эльфу о том, за что он сражается, почему он пришел на эту арену и за что он готов убивать вновь и вновь. Но разве ж можно удержаться и не побыть в этой идиллии несколько мгновений?
7

DungeonMaster Summer_Knight
15.05.17 10:30
  =  
Некоторое время бойцы наслаждались природой, готовя разум к поединку - и даже нетерпеливые фанаты с трибун Арены их не беспокоили.

Но вот протекло то время, что можно беззаботно провести в начале боя: свист и улюлюканье вырвали героев из грёз. Настала пора действовать!
деритесь уже, лентяи!
Кто первый отпишется, тот молодец.
8

Пёс GreyB
15.05.17 10:48
  =  
Цветы, травы, лес, водопад, зрители, сиськи Ойстр, Ровно, бесконечная пустота космоса, Хозяин. Все перестало существовать в тот момент, когда сменилась обстановка. Времени для тактики и размышлений не осталось, рефлексия умерла. Все уже обдумано, все решено, бой много раз прокручен в голове до того как Пёс вышел на арену.

Ворон отвернулся, убрал оружие? Плевать, ничего не изменилось, просто его мечи теперь не смогут стать препятствием. Честность, красота момента, уважение к противнику. Это будет после, или до. Сейчас время убивать.

"Первый удар" у Ворона, лол. Так что Пёс ждет ровно столько времени, сколько нужно на первый удар. Т.е. пока Ворон не повернется в сторону водопада. Направо для Пса, налево для Ворона. Слепым глазом к Псу.

А потом атака набеганием.
Отредактировано 15.05.17 в 10:57
9

Когда ты слеп на один глаз, неизменно организм пытается компенсировать этот недостаток иными органами чувств, что, в случае эльфа, организм попытался компенсировать слухом. Едва заслышав шевеление на противоположном берегу, эльф отпустил цветы и отпрыгнул в сторону от реки, вытаскивая оружие и готовясь контратаковать. У противника был одиночный меч, что давало определенное преимущество в дальности удара, но эльф имел второй клинок, которым планировал атаковать во время атаки противника.
Разворачиваясь эльф рванул с пояса кинжал и швырнул его в наступающего противника. Ошеломить, затормозить, а может быть и ранить его - такая цель. Затем - выхватить второй клинок и атаковать. План был прост - парирование одним мечом и атака другим. Эльф был готов идти в размен, противник был тоже слабо защищен, потому это было дело случая кто умрет. Фехкин не сомневался, что против него стоял опытный боец, ну или по крайней мере умелый, потому прыгать и играть в наскоки смысл имело небольшой, а вот решительная атака, по так опрометчиво оствшимся без защиты пальцам прямо вдоль лезвия, одновременно пытаясь контролировать оружие противника - это могло что-то решить. Второй же клинок устремился к телу противника, одновременно с уверенным наступлением.
Ну, не отвлечься на такую красоту эльф не мог, наверное. По крайней мере мне так показалось.
10

DungeonMaster Summer_Knight
15.05.17 15:50
  =  
Пёс плавно поднялся с шелковистой травы, бесшумно выдохнул - и понёсся вперёд, держа меч позади себя, готовым для удара. Так тих и плавен был его разбег, что, казалось, если он оступится и поставит ногу на воду вместо камня - обопрётся нога на воду, как на твердь.

Но эльф всё же почувствовал его приближение - не иначе как нижней частью спины, возвещающей бойцу, что смерть тут, и ей нет дела до цветов и красок. Руки быстрым жестом схватились за рукояти - одна правая только чуть замешкалась, рванув из ножен кинжал, которого так не хватало в прошлом бою, и метнув его навстречу Псу. Пёс не собирался защищаться, но кинжал плыл через воздух так медленно, что он взмахнул мечом и отбил его в сторону - и успел снова занести меч - на сей раз для укола.

Он атаковал, как и положено, со слепой стороны, но нацелился в сердце - быстрый укол, максимально вытянув руку в последнем шаге. Эльф успел повернуться и обнажить сабли. Многие потом говорили, что они ударили одновременно. Но Пес видел, что он уже проколол противника. Сердцем своим чуял - сталь вошла в чужое. Эльф смотрел в глаза противника - глаза, которые парнишка так часто опускал. На этот раз не опустил. Не было там ничего - ни смущения, ни отражения красоты долины, ни тоски о Хозяине - всё было выжжено, спрямлено, нацелено только на одно - чтобы меч в руке нашёл цель. На белом плаще, на груди, неизвестно откуда успел угнездиться лепесток feainnewedd - цветка, растущего там, где пролилась Старшая Кровь. Эльф увидел его и вспомнил, зачем он здесь.

- Feainnewedd - прохрипел Ворон, и правая его рука, словно зомби, вызванный к жизни заклинанием, плавным ударом острейшей сабли отсекла правую кисть Пса.

- Elaine blath, - закончил эльф, и левая рука сделала выпад, вонзив саблю Псу в грудь - сабля вошла плавно, только раз дёрнулась, звякнув о какую-то металлическую деталь.

Эльф свалился в шёлковую траву, и более не появился на Арене - там же, в Дол Блатанна, осталась и его правая сабля, и меч без гарды. Пёс же, не обращая внимания на отсутствие руки (из обрубленной кисти хлестала кровь, хоть и не Старшая, но очень яркая), ни на саблю в груди, развернулся и на глазах шокированной публики пошёл к выходу, оставляя красный след. Бой был окончен, и полагалось идти на выход - а Пёс всегда старался делать так, как полагалось. Даже без сознания. Перехватили его эскулапы только у самых ворот.
Пёс: победа
Пёс - потеря правой кисти. Атаки левой рукой имеют штраф -1 дайс
Пёс - потеря оружия (меч прямой без гарды)
Пёс - получено оружие - сабля "Нил'ин" Атака 3 (сталь, серебряные накладки, кость резная, камень аметист, кожаная обмотка (кабан));
Ворон: смерть
Отредактировано 15.05.17 в 16:10
11

Комнаты: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.