Действия

- Ходы игроков:
  - Props 
  - Debris (4)
  - Odds (18)
  - Ends (70)
- Обсуждение
- Информация
-
- Персонажи

Форум

- Общий (9843)
- Игровые системы (4662)
- Набор игроков/поиск мастера (26795)
- Конкурсы (5674)
- Под столом (16935)
- Улучшение сайта (5503)
- Ошибки (2391)
- Для новичков (2715)
- Новости проекта (6495)

AW: Odds and Ends | ходы игроков | Ends

123
 
DungeonMaster Amaga
14.05.17 12:03
  =  
Парень замер глядя перед собой. Даже жевать перестал, хотя до того казалось, что от еды его разве что второй апокалипсис отвлечет. Вообще, то что он сам захотел есть было хорошим признаком, лекарства действовали. Но сейчас, похоже, твои слова его здорово напугали.
- Кто вы? - наконец решился спросить он, и вопрос явно стоил ему волевого усилия. Ты предлагал ему надежду в той ситуации, когда эта надежда была последней, но, похоже, он не всем был готов заплатить за нее, - что за операции?
Парень помолчал еще немного внимательно вглядываясь в тебя, будто стараясь что-то понять или прочесть, и наконец сдался:
- У меня и выбора-то особо нет. - констатировал он, тяжело вздохнут и отвел взгляд, - Кто я? Ну, Корби. Лажу по всяким местам, таскаю всякий старые штуки, меняю на нужные штуки мне.
Отредактировано 14.05.17 в 13:11
61

Джонатан задумался. Вопрос "кто вы?" был бы не прост, даже если бы он помнил все. "Вооруженные и умеющие воевать мужики старого мира." - Ответ так себе, к тому-же далеко не все на базе были такими как он... Не все, особенно руководство, могло разделять его цели, да и руководителей он особо не помнил, чтобы угадать чего от них ждать.
- Мы - горстка выживших, чудом переживших то, что случмлось раньше. Мы не живем в руинах золотого века, как ты выпазился, мы сами эти руины. - Джонатан невесело вздохнул. - К этому миру нужно приспосабливаться, нужно наладить контакты с местными, обеспечить поступление воды и провианта, нейтрализовать ближайшие угрозы базе и гражданским, вроде тех психов с крылатым черепом и этого хозяина крыс... Для эффективности таких действий требуется плвнирование операций, которое невозможно без сбора данных. Ты обладаешь знаниями, которые мне... нам придется собирать по крупицам, мы обладаем технологиями, которые могут тебе помочь.
Джонатан улыбнулся. То, что Корби колебался, говорило о том, что у него есть некоторые моральные убеждения и это было хорошо.
- Я не могу тебе многого рассказать - часть засекречена, часть и сам не помню. По идее я вообще не должен был говорить тебе о нас и нарушать секретность базы, но другого способа помочь не знаю. - Парень пожал плечами. - Тебя что-то беспокоит и это хорошо, но мне проще ответить да или нет на твои вопросы, чем пытаться объяснить кто мы.
Замолчав, Джонатан подумал, но все-же задал вопрос.
- Если ты таскал всякий хлам из руин, может знаешь - в больницах раньше были специальные кресла на колесах, для перевозки тех, кто ходить не может. Нигде такое не попадалось?
62

DungeonMaster Amaga
14.05.17 14:36
  =  
- То есть ты... - парень заговорил медленно, внимательно рассматривая тебя, и лежащее рядом с креслом твое снаряжение, - действительно из Золотого Века? А... Эх, а я думал, это байки.
Он улыбнулся, и отставил сковороду с едой в сторону, осталось там правда совсем не много.
- Тебе.. Не стоит рассказывать об этом кому попало, - не смотря на улыбку, следующую фразу парень сказал серьезно, - я слышал от ребят Черепа, что какую-то базу взломали где-то на востоке. Что-то вроде того, что было много трупов но того стоило. Но думал, заливают. Они и по городу только проехать по железке могут, куда им убежища искать...

- Что-то похожее видел, - на вопрос о тележке Корби наморщил лоб и явно задумался, прикидывая где достать такую нужную вещь, - даже как-то загрузил всякой всячиной и катил почти до Нью-Менто. Сменял там на консервы. Часть тут до сих пор есть. Вкусные. Целых этих штук с колесами мало. Но можно поискать. Но туда около часа пробираться... Если ноги целы.
63

Джонатан поежился от мысли, что их убежище могли взломать. Бесчувственные люди, в криосне, оказались бы слишком легкой добычей, беспомощной жертвой, если бандиты смогли бы прорваться сквозь защитный кордон. Одиночек или даже небольшую группу защита бы остановила, но если будет несколько десятков... Об этом не хотелось думать.
- Ясно. - Отметл Уайт. - Не буду. Ты тоже постарайся никому не говорить, что от меня слышал. - То, что в текущем состоянии Корби вряд-ли пойдет в гости к друзьям станет трепаться, что видел кого-то из "золотого века" было невероятно, но так или иначе, Джонатан решил его вылечить, а значит рано или поздно такая возможность появится.
Слушая дальше, парень стал облачаться в броню, готовясь к новому дню. Кресло, или какая-то еще каталка была нужна, значит за ним нужно было идти. В худшем случае - вернется сюда, а на базу уже следующим днем. Пока что его никто не ждал, по крайней мере на связь по радио выходить никто не пытался.
- Рассказывай, куда идти. Пешком ты не дойдешь, а на каталке будет хоть какой-то шанс. Как идти, чего опасаться, все, что считаешь нужным. Я смотаюсь, может все-же найду.
64

DungeonMaster Amaga
15.05.17 17:48
  =  
- Ты... Ты хочешь уйти? Сам? - похоже, перспектива того, что ты оставишь его здесь парня напугала не на шутку, - Но это ведь Город. Руины Золотого Века. Тут... Тут можно всякое встретить и случится может.... разное.
Парень мотнул головой, все еще не очень веря, что ты куда-то собрался один, было похоже, что он считал город весьма небезопасным местом. Ну, а еще, скорее всего, опасался, что ты за ним не вернешься.
- Послушай, я могу объяснить тебе, как пройти к месту, где я в прошлый раз взял тележку, но там можно встретить людей... Разных. И хороших и плохих. И... И еще Штуки. Штуки бывают опасные. А еще Звери. И Вихрь в городе сильнее. Тут никто постоянно не живет из-за этого. Кроме Отшельника. Может, давай попробуем так дойти на твою базу? Или... Хрен с ним, я проведу тебя по городу?
65

- Ты? Проведешь? - С недоверием переспросил Джонатан. Утрениеипрогулки по городу Корби следовало бы отложить до тех времен, когда он сможет гулять обеими своими ногами.
- Слушай, я тебя не брошу, так что успокойся. У тебя здесь вроде как безопасно и ты спокойно можешь дождаться, пока я вернусь. - Пока Джонатан говорил, он закончил одевать броню, и стал перезаряжать обоймы. Да, на базу следовало бы вернуться хотя-бы, чтобы прихватить еще патронов.
- Когда я вернусь, ты сядешь в кресло и мы поедем ко мне, там тебя подлатают, но пока отдыхай. И если у тебя нет рации, начинай рассказывать, чем больше я буду знать, тем быстрее вернусь.
66

DungeonMaster Amaga
16.05.17 14:06
  =  
- Ты ведь не передумаешь лезть туда в одиночку? - как-то обреченно и без особой надежды спросил парень, судя по всему вопрос был риторический, - Окей, придвинь сюда тот ящик.
Парень указал на коробку из-под армейских консервов, а когда ты подтащил ее к дивану, наклонился и достал из нее другую коробку, поменьше, размером с большую книгу, пластиковую, с выдвижной крышкой. В коробке обнаружились... Ты даже не сразу понял, что это за рисунки на обрывках бумаги и картона, старых распечатках, пока не увидел затертую сувенирную туристическую карту. В твое время в бумажных картах уже не было особой нужды, но они еще изредка встречались. Это была одна из них.
Корби очень бережно перебрал свои "бумаги", и достал одну из них, затертую и исчерканную пометками.
- Старые карты никуда не годятся, но по ним хоть можно понять, что где раньше было, - пояснил он, - приблизительно. Странно, что их так мало осталось. Как вы без них вообще обходились? Хотя... Сейчас тоже обходятся. Не говори никому, что видел у меня карты. Их... многие могут захотеть.
Парень глянул на тебя, и развернул, казалось, готовую рассыпаться в руках мелованную бумагу.
- В общем мы тут, - обвел он пальцем место, отмеченное крестом и надписью Баптистская церковь спасения, - а тележки я последний раз видел здесь.
Еще одна отметка, Mall of America, тебе стоило догадаться, что речь пойдет не о кресле-каталке.
- Там большое здание, часть этажей под землей, перед ним - асфальтированная площадка. Куча обломков машин, и тележку можно найти целую... Только опасайся крыс и собак. И не суйся в здание, особенно в поземную часть. Даже если решишь, что там что-то ценное. Там много Штук. Штуки... Штуки это как живые механизмы. Только ими, скорее всего, не человек управляет, а они сами... Не знаю. Если верить Дженнифер, у них раньше была задача, и они ее все еще выполняют. Не знают, что она уже не актуальна. Только у Дженнифер дома не все, - Корби покрутил у виска пальцем, - но со Штуками лучше не связывайся. Еще... Прямой дороги нет. Не подходи к высоким зданиям. Не заходи в деревья, если только это не Роща Воронов здесь, вокруг. Если увидишь людей - лучше обойди. Идти лучше вдоль реки и потом свернуть тут, не доходя до баржи. На барже есть люди. Ближе чем они к городу раньше жили только Железные Собаки и я... Ван - не плохой парень, но во всем ищет свою выгоду, и все... приспосабливает к делу. Там потом дома. Держись правее и не лезь к машинам. Будут мертвые машины на дороге. Потом увидишь такую штуку с флагом на столбе. За ним парковка. Постарайся не заходить далеко вглубь. А с шутками вихря я тебе помочь не смогу... Постарайся... Ну, помнить кто ты. И... Вихрь иногда приводит тех, кого уже нет. Они могут увести с собой. Помни, что их нет.
67

- Твою-ж мать! - Удивился Джонатан, когда увидел карты. - Почему ты не сказал, что у тебя есть карты, когда я говорил, что не знаю, где мой дом? - Впрочем, объяснение последовало скоро - слишком многие могут захотеть ими завладеть. Это понятно... Но надпись Mall of America не внушала оптимизма. Катить Корби на тележке из супермаркета будет... кхм... Непросто, тем более, если у нее вдруг отвалится колесо, что на этих дорогоах (их отсутствии) исключать нельзя.
- Погоди, это супермаркет. Там раньше люди покупали продукты, товары. Ну как покупали - чаще заказывали, но и сами иногда. Там не кресла-каталки, это тележки для продуктов. Ты думаешь тебе в такой удобно будет ехать? - Джонатан улыбнулся, сочувственно, будто говорит с душевнобольным, который и сам не знает о своей болезни. - А тут есть... Больница, госпиталь, что-то такое? Может быть дом престарелых? - Парень попытался увидеть на карте знакомые обозначения.
- Раньше все карты были электронные, на бумаге их печатали только как украшение. Устройства - разные: телефоны, часы, очки, у некоторых - специальный вживленный чип, ("или тактический шлем" - подумал, но не сказал в слух Джонатан) связывались со спутником и определяли координаты - твое точное положение. Они-же сообщали, что вокруг тебя. Мир менялся, новые заведения открывались и закрывались, пользователи и хозяева изменяли информацию. Любой желающий мог прогуляться по любой точке мира не выходя из квартиры, некоторые так и делали - всю жизнь жили в своих стенах, работая из дома, заказывая товары и услуги и гуляя только виртуально.
- Я кое-что знаю об этих "штуках", как ты говоришь, не забывай, я жил когда они были нужны, и некоторыми умею пользоваться. Но нам лучше поискать тут, - Джонатан указал на карту, - медицинские заведения.
68

DungeonMaster Amaga
22.06.17 12:16
  =  
Значок красного креста на карте, конечно нашелся, но ни первый ни второй найденный госпиталя вам не подошли. Корби оба раза пожимал плечами, и сообщал, что там ничего нет, даже хоть сколько-то сохранившихся остатков здания. Только с третьей попытки по помрачневшему лицу парня ты понял, что нашел... что-то. На карте оно было отмечено как лечебница Святой Марии. Десяток миль от вас в одну сторону, это если дороги сохранились и петлять не придется.

- Это далеко, - сообщил парень, - слишком далеко. И там... В общем это место не мертво. Там есть... Люди. Они называют себя врачами. Им лучше не попадаться. С ними даже люди Полковника и Люди Барж связываться не хотят. Я только издалека видел их. Но Ангелы хорошо платят за если удается оттуда что-то утащить.
69

- Врачами? - Удивленно переспросил Джонатан. - Врачи же должны... А. - Парень махнул рукой. В этом безумном мире все было не так, и пытаться мыслить своими привычными мерками было бы не правильно.
- Не бойся. Я не человек полковника, или барж, пусть эти "врачи" боятся. - Парень ободряюще усмехнулся.
Перезарядив обоймы, сполоснув и наполнив гидратор, Джонатан еще раз посмотрел на карту, прикидывая маршрут. Хотя, надежные ориентиры найти будет не легко.



Ну, иду в сторону госпиталя. Если по дороге никто не подловит )
70

123
Комнаты: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.