Гегемония и завоевание | ходы игроков | Дивный новый мир

<<...9101112131415161718
 
DungeonMaster Random Encounter
25.01.18 10:23
  =  
- Тогда первый перевалочный пункт - мелкая деревушка Сейда Нин, - доложился сотник, мысленно вспомнив карту. - Штат - около дюжины стражников. Возможность причала крупных кораблей. Укреплений нет, не считая пары каменных зданий и маяка. Но есть огромное животное, которое может представлять угрозу.
511

- Дай угадаю, членистоногое? - вспомнив неадекватно здоровенных комаров уточнил командир.
512

DungeonMaster Random Encounter
26.01.18 09:47
  =  
- Оно самое, - ответил он. - Напоминает гигантскую блоху.
513

- Ладно. Будем иметь в виду, но маршрут остаётся прежним. Вот только надо им что-нибудь преподнести...
Мартин полез в сумку с "дипломатическими дарами", выбирая что-нибудь не слишком пафосное, но по меньшей мере интересное (для главы поселения) и небольшую сумму денег (для поселения в целом). Драгоценные металлы ведь и здесь драгоценные, так что деньги должны быть в цене, не так ли?
514

DungeonMaster Random Encounter
29.01.18 10:15
  =  
Предварительная разведка сказала, что монеты тут из золотого сплава и... камня. Плюс, металлов у местных, в принципе, немного.
До поселения идти оказалось недалеко. Всего пятнадцать минут быстрым маршем. По пути группа почти не встретила никаких проблем. В принципе, оно и логично. Дорога же. Только пару раз на них нападали членистоногие, маскирующиеся под камни.
И вот, джунгли поредели, и впереди показался небольшой город, над которым возвышалась монструозная блоха.
515

Мартин выдвинулся вперёд. Он очень надеялся, что местные не начнут стрелять на поражение при одном виде их отряда. В его планах было просто пройти мимо, но наверняка сейчас им станут задавать много вопросов. На всякий случай стоило выслать вперёд гонца - что он и сделал.

516

DungeonMaster Random Encounter
30.01.18 10:46
  =  
Ждать реакции местных пришлось где-то минут десять. Через десять минут навстречу выдвинулась небольшая процессия. Как ни странно, это была процессия людей. Их одеяния напоминали более ранние имперские, а доспехи главного были чистой воды парадными.
- Похоже, это все представители местных вооружённых сил, - заметил сотник.
517

- Славно. Они ведь говорят на родственном нашему языке, не так ли? - уточнил он, прежде чем выти вперёд.

Не спешиваясь, он выехал перед своими людьми, взяв с собой только телохранителя.
518

DungeonMaster Random Encounter
07.02.18 10:05
  =  
Сотник кивнул и двинулся следом, чтобы обеспечить командованию прикрытие. Забавно, но из людей, которых увидел Мартин, совершенно никто не был верхом.
- Я - Селас Гравиус! - сообщил мужчина в самых вычурных доспехах. Не только язык, даже образование имён было знакомо. - Генерал имперского легиона. С кем я говорю?
519

- Мартин Болевард, генерал-экспедитор Священной Империи Аурин, рад знакомству. Странно, я полагал, что здесь большее влияние имеют местные эльфы, чем люди. Как хорошо, что можно поговорить с кем-то, более близким к пониманию, - улыбнулся он, ожидая очевидных вопросов.
520

DungeonMaster Random Encounter
08.02.18 12:33
  =  
- Время эльфов уходит, - хмыкнул Гравиус. - А где находится ваша империя Аурин? Я никогда о ней не слышал.
521

- Не в этих землях, генерал. Нам пришлось воспользоваться могущественной магией, чтобы оказаться здесь - магией, позволившей нам шагнуть через циклопических масштабов пространства.
522

DungeonMaster Random Encounter
09.02.18 10:22
  =  
Генерал нахмурился. Его солдаты же просто переглянулись. Генерал явно оценил тактические преимущества такой магии, делающие форпосты делом менее полезным.
- Тогда, быть может, пойдём в мой кабинет? Там будет удобней обсуждать дела. В ногах правды нет.
523

- Я бы и рад, генерал, но хочу заметить, что нам бы разбить лагерь и начать обустраиваться в тех холмах дальше к западу, - он указал рукой в искомом направлении, - Я могу уделить вам лишний час, чтобы после нагнать своих людей.
524

DungeonMaster Random Encounter
09.02.18 11:07
  =  
- Территория на тех холмах находится в юрисдикции империи, - ответил генерал. - Вашим людям придётся подождать. А нам - как минимум, ознакомиться с количеством ваших людей и их вооружением.
525

- Хм... - Мартин озабоченно почесал подбородок, - какая незадача. Когда мы сюда шли, мы были уверены, что эти холмы не заняты. Думаю, нам стоит поступить проще: вы не могли бы указать, какие земли поблизости находятся вне имперской юрисдикции?
526

DungeonMaster Random Encounter
09.02.18 11:53
  =  
- Поблизости таких нет, - покачал он головой. - Разве что, можете двинуться дальше на Север, но там вам придётся столкнуться с домом Редоран.
527

- С домом? Звучит неплохо, - кивнул Мартин, - Возможно, ближе к ним нам будет проще обзавестись анклавом. Хотя не могу не признать, идея о холмах мне нравится чуть больше. - он приценивающимся взглядом осмотрел сопровождение генерала, и как будто вдруг что-то вспомнил, - Ах, прошу прощения, я вдруг вспомнил, что моя фамилия мало что может вам сказать. Я - Мартин Болевард, младший принц дома Болевард, граф Вармстоунский. Полагаю, вы не обременены титулом? - его губы сложились в привычную лёгкую полуулыбку.

В том, что Гравиус был простолюдином, он не сомневался: знатный человек не беседовал бы пешим со всадником. Хотя на войне всякое бывает, так что уточнить стоило...
528

DungeonMaster Random Encounter
09.02.18 14:42
  =  
Сопровождение, конечно, было так себе. Даже без учёта разницы в применяемых технологиях, солдатни у "имперцев" было явно меньше.
- Холмы плодородней и климат здесь мягче, - ответил Гравиус. - У меня нет титула. В Тамриэле мы постепенно отходим от этого пережитка прошлого. Каждый простолюдин может обойти благородного, если будет усердно трудиться.
529

- Весьма похвально, - кивнул Мартин, - В моей свите немало таких, и даже моя дама сердца проделала большой путь наверх, однако если подумать, то есть одна причина, по которой возглавлять подобную экспедицию должен именно титулованный дворянин из очень влиятельного рода. Но да опустим это. Нас в первую очередь интересуют не плодородие и климат - в конце концов, поставки из метрополии полностью покроют наши нужды, - не моргнув глазом исказил истину Мартин, - Нам в первую очередь нужна свобода перемещения, исследования и как можно больше торговых партнёров. Если здесь всё вокруг уже занято Тамриэлем, это сильно скуёт наши возможности. Да и кроме того... - он хищно прищурил глаза, - Я вижу, что у нас перед вами есть некоторое технологическое превосходство, судя по вашим устаревшим моделям доспехов. В такой ситуации было бы неразумно давать досматривать своё снаряжение вооружённым силам чужой державы. Я предпочту просто покинуть вас. Возможно, Редоран будут не столь дотошны в задаваемых вопросах.

Отредактировано 12.02.18 в 10:04
530

DungeonMaster Random Encounter
12.02.18 10:36
  =  
Селас усмехнулся. Не картинно, себе под нос. Но Мартин это заметил. Это решение явно удовлетворяло Гравиуса, который не выглядел глупцом, не понимающим, что неизвестная империя может захотеть договориться с Домом Редоран.
- В таком случае, вам стоит либо продолжить путь по побережью, вплоть до Гнисиса, откуда и можно будет свернуть к Призрачному Пределу, либо пройти по дороге мимо Кальдеры и Балморы. Но во втором случае ваш путь будет пролегать мимо наших фортов, и с каждым главой форта у вас будет диалог, похожий на наш с вами. или менее приятный. Сами понимаете: мы должны понимать, кого пропускаем на свои территории. И получить бумагу, которая позволит вам без проблем пройти по этому пути без проблем, вы сможете либо у меня, либо у другого генерала. Но по пути, кроме меня, у вас никого не будет.
531

То есть, этот тип - единственный высокопоставленный офицер в округе. Да, так-себе расклады... идея пройтись по фортам вдруг начала казаться чрезвычайно удачной. Это была хорошая возможность оценить количество сил Империи в этих землях. Если у ближайшего генерала под рукой всего ничего солдат, да к тому же он ошивается относительно вдалеке от земель эльфов, с которыми вроде как ведёт войну, с армиями здесь явный напряг. Может статься, выгодно будет банально выбить отсюда имперцев, чтобы земли частично вернуть эльфам, обустроив при этом отдельные анклавы. После этого уже предлагать протекцию этому знатному дому... почему бы и нет? Отметим, как возможный вариант.

Мартин осмотрел деревню издали - архитектура аборигенная или "староимперская" тамриэльская?
532

DungeonMaster Random Encounter
12.02.18 16:15
  =  
Архитектура была, очевидно, имперской. В основном, правда, использовались крупные, грубо обтёсанные камни. Если приглядеться, можно было увидеть тёмных эльфов. Один, в крестьянской одежде, например, возвышался на скале, ведущей к огромной блохе. При этом, возвышался он во всех смыслах. Вот Селас Гравиус пешком. Вот Мартин на коне, а вот оборванный тёмный эльф выше их всех с таким выражением лица, будто бы там внизу кусок навоза шумит.
533

- Так что, генерал, нам с вами ещё есть что обсудить, или я пойду со своими людьми? - спросил Мартин, - Откровенно говоря, я был бы рад взять проводника из местных.
534

DungeonMaster Random Encounter
14.02.18 10:46
  =  
- Всё зависит от того, что вы выбираете - сотрудничество или независимость, - ответил генерал. - А насчёт проводника: вам повезло. Как раз здесь, в Сейда Нине, есть клуб путешественников.
535

Мартин слегка смутился. Сотрудничество ИЛИ независимость? Вроде как это не антонимы, одно другому не мешает. Разница в языках, тонкий намёк или обыкновенное неумение простолюдина обращаться со словами?

- У меня лично к вам вопросов пока что не осталось, но я с радостью отвечу на ваши, когда закончу отдавать распоряжения своим людям. Дайте мне минуту-другую, и я пройду с вами, - кивнул Мартин.
536

DungeonMaster Random Encounter
20.02.18 10:40
  =  
Генерал кивнул и, повернувшись спиной, отошёл в сторону, чтобы тихо пообщаться со своими людьми.
- А он уверен для кого-то, у кого так мало людей, - заметил сотник.
537

- Норман, Кшери, идём со мной. - Решил в свою очередь вполголоса обратиться к своим людям Мартин, - Ничего не есть и не пить. По кодовому слову "колыбельная" начинаем буянить и с боем прорываться к отряду. Помните: меня убить сложно, так что лишний раз собой не рискуйте.

Он снова переключил внимание на сотника:
- Как я и говорил, есть одно огромное преимущество у знатного дворянина из богатого рода на такой должности, как моя. Если я так и не вернусь - позаботьтесь о том, чтобы это как можно скорее дошло до метрополии. Вендетта за члена рода для эльфов и за титулованого дворянина для людей - идеальный casus belli. Империя получит прекрасную возможность провести мобилизацию и без стеснения совести захватывать земли местных. Такая bella dorum развернётся... - Мартин улыбнулся, - Однако, я не намерен подставляться, - добавил он, скорее напоминая себе, чем собеседнику, - Мне есть, зачем беречь себя. Пока не снимайтесь, досматривать себя не давайте. Я попробую взять проводника из местных, тогда уже и пойдём.
538

DungeonMaster Random Encounter
22.02.18 08:59
  =  
Сотник кивнул.
- Я понял... но эта уверенность меня всё равно напрягает. Так не ведут себя люди без туза в рукаве. Его плачевное состояние по отношению к нашей армии очевидно.
539

<<...9101112131415161718

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.