Гегемония и завоевание | ходы игроков | Дивный новый мир

123456
 
Элис Random Encounter
22.05.17 11:32
  =  
- Сейчас позову, он рядом, господин.
Элис отошла к двери и выглянула наружу. Спустя, буквально, секунд пять зашёл уже знакомый алхимик.
151

Мартин позволил себе тепло улыбнуться, глядя на Элис. Он подозревал, что его, а уж тем более её не будут воспринимать всерьёз, однако пока что всё шло гораздо более гладко, чем он боялся (хоть и далеко не идеально). Возможно он с ходу начал чересчур явно выражать недовольство, но с другой стороны, гораздо лучше, если все вокруг сразу поймут, что Болевард не будет молчать, если видит недочёт.
- И снова здравствуйте, достопочтенный. - начал Мартин, - Скажите, к кому мне обращаться по поводу различных зелий? У меня есть пара заказов. Не думаю, что что-нибудь из этого доставит вам проблемы.
152

DungeonMaster Random Encounter
25.05.17 11:02
  =  
- У форта есть свой алхимик, который работает с заказами, - ответ явно намекал на то, что этот товарищ с заказами работать не хотел.
153

- В чьём он подчинении? - глазом не моргнув уточнил парень.
154

DungeonMaster Random Encounter
29.05.17 10:45
  =  
- Как я понял - в подчинении местного командования, на свободного он не похож, - ответил собеседник.
155

Мартин с трудом подавил желание вздохнуть. Только что приходившую уверенность как ветром сдуло. Его сильно удручало, что все попытки доминировать над ситуацией так просто разбивались о самоуверенность и наглость этого типа. Он и так ощущал себя не в своей тарелке на подобной должности, а если ещё и показать слабину перед подчинёнными на примере этого алхимика, то потом придётся трястись над репутацией на каждом шагу. Пока командир не мог давить авторитетом (за неимением оного), а значит оставалось лишь требовать в соответствии с обязательствами, однако, кажется, и обязательств у собеседника сейчас особо то и не было. Видимо, оставалось одно - давать задний ход.
- Спасибо за информацию, - кивнул он, - Вижу, вас я вызвал напрасно. В таком случае не вижу надобности задерживать вас дольше. Разве что вы сами хотите что-то сказать по делу.
156

DungeonMaster Random Encounter
30.05.17 10:39
  =  
- Всё это есть в отчёте, но, в целом, растения там тропического типа. Много ядовитых и агрессивных, в том числе есть и хищные, но они опасны только для мелкой живности. Однако куда интересней местные насекомые. Они очень крупные и кажутся одним из лидирующих типов. Насекомых и рептилий я встретил там гораздо больше, чем млекопитающих, - после некоторой задумчивости ответил он.
157

- Весьма полезные сведения. Я уже подумываю насчёт проблемы насекомых, и собственно, ради того мне и нужно бы заказать алхимикам пару зелий... Спасибо, можете возвращаться к своим делам. - парень спокойно кивнул, стараясь держаться расслабленно, хоть ситуация с этим визитёром и казалась ему неприятной.
158

Элис Random Encounter
01.06.17 10:16
  =  
Алхимик поклонился и направился прочь.
- Думаете, что людоящеры, на самом деле, абригены, а эльфы и люди поработили их?
Мартин достаточно хорошо знал Элис. В её нечеловеческой мимике он разглядел выражение скорби. Ей было неприятно, что даже в другом мире ящеры проигрывали.
Отредактировано 13.06.17 в 11:11
159

Мартин первое время молчал. Он обдумывал, насколько сложно будет сходиться с местными и насколько при этом можно изменить положение ящеров. Проблем предстоит множество - начиная от необходимости обосновывать свои дипломатические ходы метрополии и заканчивая принятием непопулярных среди собственного населения решений. Разумеется, проще будет оставить всё так, как оно есть, но...
...но стоит ли это неспокойной совести? У Мартина не так уж много друзей, и даже в их числе он может полностью доверять только Элис. Это накладывает некоторые ответные обязательства. Ему было далеко не всё равно, что она чувствует, а потому он хотел позаботиться о ней. Именно хотел. Не был обязан, не считал честным - это всё тоже, но не в первую очередь.
- Я пока слишком мало знаю. - ответил он, наконец. - Но в любом случае, так ли это важно? Главное, что они в рабстве. Надо подумать, каким образом мы хотим это менять.

Самое забавное, что против рабства как такового Мартин ничего не имел. Всё, что его смущало - то, что поводом для рабства служит видовой признак. Будь его воля, он бы изменил эту систему в сторону замены подобного рабства на долговое и рабство для преступников... там можно много чего перелопатить.
160

Элис Random Encounter
13.06.17 11:13
  =  
Элис скептически подняла бровь.
- А вы... собираетесь с этим что-то делать?
Они никогда ведь не говорили серьёзно на эту тему. Впервые они оказались в ситуации, когда подобная перспектива стала казаться чем-то, на самом деле, реальным, пусть не простым, но понятным. Поэтому, реакция Элис была ожидаемой. Это было недоверие.
161

Полуэльф оставался всё так же задумчив. Приходилось тщательно подбирать слова, и тут следовало сказать спасибо практике светских вечеринок, на которых речь надо было фильтровать тщательнейшим образом.
- Мне не нравится, что самое близкое мне смертное создание на бумаге считается моим имуществом. Здесь это полезно - это защита. Но там будет возможность создать систему почти с нуля. - Мартин рассеянно от смущения уставился куда-то в стену, - Так что... давай попробуем? - И он вопрошающе взглянул на Элис, отслеживая ответную реакцию.
162

Элис Random Encounter
14.06.17 11:11
  =  
- Господин, - в речи ящерицы появились паузы. Они были характерной особенностью акцента, от которого ящеролюди пытались избавляться. Из-за этого речьб звучала более вкрадчиво. - Этот мир не дают вам на личное попечение. Его хотят сделать частью империи. С имперскими законами. Вряд ли кто-то будет рад, если им придётся заново вводить политику рабства. Да и рабы от этого будут бунтовать сильнее.
163

Мартин смутился, но не подал виду. Сказанное шло как-то... невпопад. На всякий случай, он решил разъяснить всё более чётко:
- Я говорю о том, что работая с местными и ассимилируя их, нам неизбежно придутся подстраиваться под их культурные особенности, хотя бы в дипломатических целях. А значит, у нас будет обоснование для того, чтобы вводить решения, обычно не принимаемые на основной территории Империи. Пользуясь этим, можно сделать ставку на ящеров, и обеспечить им более выгодные условия по сравнению с текущими. Например, пересмотреть рабский статус целого народа, и вообще положения о рабстве, сведя его к наказанию за преступления и отработке за долги. Империя же в итоге всё равно только выиграет. Все спорные решения всегда можно обосновать насущной необходимостью приспосабливаться к реалиям чуждого мира. Империя - великое, могущественное государство легендарных масштабов, но смотрите: она достаточно гибкая для своего размера, она умеет меняться к лучшему, она всегда ищет новые пути, она эффективна! - Мартин встал, простерев руку куда-то в пространство, будто позируя для плаката, обещающего проторенный путь в светлое будущее, - А уж о том, как от этого выиграем мы с тобой, и говорить нечего, - добавил он с заговорщицким прищуром. - Что же касается тех, кто против подобной гибкости... у нас перед ними огромное преимущество. Нас туда посылают, а их - нет. Мы сможем добиться результатов, а они смогут лишь ныть над ушами у власть имущих. - он вышел из-за стола и чуть убавил экспрессивности, - Неужели ты не хочешь попробовать?
164

Элис Random Encounter
15.06.17 10:41
  =  
Элис слегка склонила спину.
- Вы планируете договариваться с ящеролюдами, а не с их хозяевами? Лично мне это, несомненно, приятней, но я не могу не заметить, что подобное поведение не совсем логично, ведь это не путь наименьшего сопротивления.
Занятно, что ящеры, хоть и считались тупыми, на деле являлись созданиями весьма слабоэмоциональными и хитрыми. Их "тупость" - следствие замедленных реакции и развития. Если дать ящеру время, он может удивить бывалого генерала. Просто генералы империи не давали времени отсталым технологически ящерам.
165

- Я планирую договариваться со всеми. В том числе и с ящерами. Меня интересует больше эффективность и надёжность, чем скорость. Эволюция лучше революции, хотя при должном старании и вторую можно обернуть себе на пользу. В общем, в основном это задача дипломатического характера. И решать я её буду дипломатическими методами - разговаривая, убеждая, идя на уступки и требуя взаимные услуги. Думаю, уйдёт несколько лет, и это в лучшем случае. Сам процесс начнётся, может быть, и раньше, но доводить его до конца нужно будет аккуратно и вдумчиво. В конце концов... - парень усмехнулся куда-то в сторону, - У нас с тобой полно времени, моя дорогая. Полно времени.
166

Элис Random Encounter
19.06.17 11:56
  =  
- Тогда стоит сыграть на диверсификации правящего класса, - заметила Элис. - Правящий класс состоит из эльфов и людей. И если с эльфами эволюционный метод будет не очень удобен, то люди имеют меньшее преимущество в сроках жизни, чем мы. Можно это использовать. Это и терпеливость ящеров.
167

- Многое придётся решать по ходу дела. Сейчас что тамошние эльфы, что тамошние люди для нас - загадка. Но у нас уже есть варианты, и это хорошо. - немного помолчав, он мечтательно промолвил, задумчиво глядя в сторону, но так, чтобы периферийным зрением видеть Элис, - Здорово, правда?
168

Элис Random Encounter
23.06.17 09:56
  =  
- С моей точки зрения, сам факт открытия другого мира - уже здорово, господин, - поклонилась ящерица.
169

123456

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.