"Смертоходы" | ходы игроков | III. Злые берега, Багровая стена.

12345
 
Избавившись от куртки и рубахи, Максимилиан несколько раз взмахнул руками, разминая мускулы. Попрыгал на месте, сделал несколько глубоких вдохов, разгоняя кровь по телу. И все это, не отрывая взгляда от противника. Наемнику хватило беглого взгляда, чтобы понять, что нелюдь тяжелее и, наверняка, сильнее. Попасть к такому в захват – верная смерть. Макс решил сделать ставку на скорость. Порхать как бабочка, жалить как пчела.

Покончив с короткой разминкой, Айхорн хрустнул кулаками и повернулся к сэру Годфри: - Каковы правила, капитан? Плохая борьба или хорошая?
121

DungeonMaster Morte
22.06.2018 01:32
  =  
Общее.

Почти в буквальном смысле слова закинув Айзека в палатку, рыцарь отпустил Ферру на вольные хлеба. Времени было в обрез, уже почти наступила темень, и некоторые из торговцев уже наверняка сворачивали торговлю. Так что Верному стоило поспешить, в его распоряжении было всего около получаса.

Сам же Годфри остался здесь - договорились, что он будет судьей в этом поединке. Он вроде как был на стороне Айхорна, но Ягронда это не смущало. В конце-концов, это был поединок без ставок, по крайней мере с его стороны. Всё, что он мог получить в качестве награды - синяки и рассечения, а в худшем случае и даже перелом.

Рыцарь это тоже понимал, поэтому на вопрос Айхорна он ответил, что борьба будет "хорошей". Уже завтра отряд должен был выступить, и задерживаться в лагере из-за травмы бойца, тем более полученной в ходе совсем не обязательной схватки, он не собирался. Поэтому, в случае падения противника, сапогом на руках не прыгать, не рвать уши, не давить глаза, и не добивать в том случае, если противник и так повержен. Кроме того условились, что драка будет продолжаться не слишком долго. Ведь целью была проверка силы и умений, а не уничтожение оппонента.
- Можешь не стесняться, бей со всей силой. Мои раны заживают куда быстрее людских. Но ты и не собирался, так ведь?.. - напутствовал своего оппонента Ягронд. Годфри хлопнул в ладоши, и поединок начался.

Макс стремительно напал, надеясь на преимущество в скорости. Ягронд наоборот, встал как скала - принять удар, дать противнику сбить дыхание, чтобы одним ответным ударом решить вопрос. Тем не менее, Айхорн прорвался через его защиту, ударил и попал в плечо. "Выстрел" получился основательным, и здоровяк покачнулся. Было ясно, что от таких ударов не падают, но зато Макс начал вести главную роль и, не сбавляя темп атаки, попытался развить успех. Это было похоже на попытку разбить гору голыми руками, но Макс не сомневался и через пару ударов вновь ударил в плечо врагу - точно туда, где должен был налиться синяк. Ягронд вздрогнул - кажется, Макс попал куда-то в нерв - затем поймал еще один удар, на этот раз в голову. И вновь он отказывался падать. Айхорна это обстоятельство, судя по всему, начало раздражать. Поэтому он решил провести бросок, пользуясь тем, что удар в голову бесследно не проходит, и эльфогном еще не до конца очухался. Макс провел ложную атаку, чтобы Ягронд потерял равновесие, а потом внезапно схватил его и, пользуясь его же инерцией, пропустил мимо себя, дополнительно разогнав Ягронда и заступив ему за ногу. Эльфогном полетел кубарем, не меньше двух метров, но...вновь вышел сухим из воды, невозмутимо поднявшись и продолжил поединок. Он почти сразу же отомстил Максу, вернув ему точно такой же удар в плечо. Тут кантонец прочувствовал, насколько у него была тяжелая рука. Пожалуй, Ягронд мог своими кулаками ломать кости и головы, но Айхорн частично заблокировал удар, смазав его, так что удар вышел не в полную силу.

Дальше бой шел своим чередом, хотя пару раз Макс чуть было не пропустил удары. После падения на землю Ягронд решил проучить его, так что теперь уже Айхорн перешел в оборону. Он очень внимательно следил за противником, понимая, чего может стоить пропуск.

Наконец, время вышло, и Годфри повторно хлопнул, объявляя, что поединок окончен. По количеству нанесенных ударов Макс явно выиграл и, что было даже важнее, не закончил бой, развалившись на земле. Ягронд похлопал в ладони уже сам и сказал:
- Ну что, неплохо вышло. Думаю, вы и в самом деле перебрались через Злые Берега не только и не столько благодаря удаче. Все остальные падали, иногда даже без сознания. Я пойду с вами. Детали обговорим уже завтра, пожалуй. А сейчас я пойду греть свои старые кости в бадье. Передавайте колдуну привет, когда очнется, - пожав плечами, эльфогном поднял с земли свою жилетку на овечьем меху, которую он носил прямо поверх голого тела, и отправился восвояси.

Можно было готовиться к ночлегу и заслуженному отдыху. Совсем недавно отряд прошел через тяжелое испытание, но дальше, казалось, будет еще сложнее.
Ферра может объявить список покупок. Через скайп можно обсудить.
Потом мотаем и едем дальше.

Вскоре после поединка Айзек приходит в себя. Наверное аккурат к моменту возвращения Верного с покупками.

Алсо, очень желателен пост от Рене.
В связи с выбытием Крыса, надо решить, что будет пати лидером дальше.
На утро вас ждут интересные новости в связи с этим.
122

12345

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.