Действия

- Обсуждение
- Информация
-
- Персонажи

Форум

- Общий (10419)
- Игровые системы (5135)
- Набор игроков/поиск мастера (31896)
- Конкурсы (6547)
- Под столом (20062)
- Улучшение сайта (5666)
- Ошибки (2766)
- Для новичков (2859)
- Новости проекта (7484)

"Смертоходы" | ходы игроков | III. Злые берега, Багровая стена.

12345
 
Избавившись от куртки и рубахи, Максимилиан несколько раз взмахнул руками, разминая мускулы. Попрыгал на месте, сделал несколько глубоких вдохов, разгоняя кровь по телу. И все это, не отрывая взгляда от противника. Наемнику хватило беглого взгляда, чтобы понять, что нелюдь тяжелее и, наверняка, сильнее. Попасть к такому в захват – верная смерть. Макс решил сделать ставку на скорость. Порхать как бабочка, жалить как пчела.

Покончив с короткой разминкой, Айхорн хрустнул кулаками и повернулся к сэру Годфри: - Каковы правила, капитан? Плохая борьба или хорошая?
121

DungeonMaster Morte
22.06.2018 01:32
  =  
Общее.

Почти в буквальном смысле слова закинув Айзека в палатку, рыцарь отпустил Ферру на вольные хлеба. Времени было в обрез, уже почти наступила темень, и некоторые из торговцев уже наверняка сворачивали торговлю. Так что Верному стоило поспешить, в его распоряжении было всего около получаса.

Сам же Годфри остался здесь - договорились, что он будет судьей в этом поединке. Он вроде как был на стороне Айхорна, но Ягронда это не смущало. В конце-концов, это был поединок без ставок, по крайней мере с его стороны. Всё, что он мог получить в качестве награды - синяки и рассечения, а в худшем случае и даже перелом.

Рыцарь это тоже понимал, поэтому на вопрос Айхорна он ответил, что борьба будет "хорошей". Уже завтра отряд должен был выступить, и задерживаться в лагере из-за травмы бойца, тем более полученной в ходе совсем не обязательной схватки, он не собирался. Поэтому, в случае падения противника, сапогом на руках не прыгать, не рвать уши, не давить глаза, и не добивать в том случае, если противник и так повержен. Кроме того условились, что драка будет продолжаться не слишком долго. Ведь целью была проверка силы и умений, а не уничтожение оппонента.
- Можешь не стесняться, бей со всей силой. Мои раны заживают куда быстрее людских. Но ты и не собирался, так ведь?.. - напутствовал своего оппонента Ягронд. Годфри хлопнул в ладоши, и поединок начался.

Макс стремительно напал, надеясь на преимущество в скорости. Ягронд наоборот, встал как скала - принять удар, дать противнику сбить дыхание, чтобы одним ответным ударом решить вопрос. Тем не менее, Айхорн прорвался через его защиту, ударил и попал в плечо. "Выстрел" получился основательным, и здоровяк покачнулся. Было ясно, что от таких ударов не падают, но зато Макс начал вести главную роль и, не сбавляя темп атаки, попытался развить успех. Это было похоже на попытку разбить гору голыми руками, но Макс не сомневался и через пару ударов вновь ударил в плечо врагу - точно туда, где должен был налиться синяк. Ягронд вздрогнул - кажется, Макс попал куда-то в нерв - затем поймал еще один удар, на этот раз в голову. И вновь он отказывался падать. Айхорна это обстоятельство, судя по всему, начало раздражать. Поэтому он решил провести бросок, пользуясь тем, что удар в голову бесследно не проходит, и эльфогном еще не до конца очухался. Макс провел ложную атаку, чтобы Ягронд потерял равновесие, а потом внезапно схватил его и, пользуясь его же инерцией, пропустил мимо себя, дополнительно разогнав Ягронда и заступив ему за ногу. Эльфогном полетел кубарем, не меньше двух метров, но...вновь вышел сухим из воды, невозмутимо поднявшись и продолжил поединок. Он почти сразу же отомстил Максу, вернув ему точно такой же удар в плечо. Тут кантонец прочувствовал, насколько у него была тяжелая рука. Пожалуй, Ягронд мог своими кулаками ломать кости и головы, но Айхорн частично заблокировал удар, смазав его, так что удар вышел не в полную силу.

Дальше бой шел своим чередом, хотя пару раз Макс чуть было не пропустил удары. После падения на землю Ягронд решил проучить его, так что теперь уже Айхорн перешел в оборону. Он очень внимательно следил за противником, понимая, чего может стоить пропуск.

Наконец, время вышло, и Годфри повторно хлопнул, объявляя, что поединок окончен. По количеству нанесенных ударов Макс явно выиграл и, что было даже важнее, не закончил бой, развалившись на земле. Ягронд похлопал в ладони уже сам и сказал:
- Ну что, неплохо вышло. Думаю, вы и в самом деле перебрались через Злые Берега не только и не столько благодаря удаче. Все остальные падали, иногда даже без сознания. Я пойду с вами. Детали обговорим уже завтра, пожалуй. А сейчас я пойду греть свои старые кости в бадье. Передавайте колдуну привет, когда очнется, - пожав плечами, эльфогном поднял с земли свою жилетку на овечьем меху, которую он носил прямо поверх голого тела, и отправился восвояси.

Можно было готовиться к ночлегу и заслуженному отдыху. Совсем недавно отряд прошел через тяжелое испытание, но дальше, казалось, будет еще сложнее.
Ферра может объявить список покупок. Через скайп можно обсудить.
Потом мотаем и едем дальше.

Вскоре после поединка Айзек приходит в себя. Наверное аккурат к моменту возвращения Верного с покупками.

Алсо, очень желателен пост от Рене.
В связи с выбытием Крыса, надо решить, что будет пати лидером дальше.
На утро вас ждут интересные новости в связи с этим.
122

Капитан хотел нового бойца. Айхорн хотел победить и золота. Пришлось основательно напрячься, чтобы не уронить чести отряда. В итоге, полностью выложившись в поединке, Максимилиан выиграл по очкам. Все были довольны. «Смертоходы» пополнили свои ряды, Макс пополнил свой кошелек. И даже, наверное, Ягронд получил, что хотел. Возможность свалить из Острога в компании опытных головорезов.

И все это ценой пары синяков, которые сойдут к концу недели.

- До завтра, - буркнул наемник, кивая эльфогному. Накинув рубаху на распаренное тело, Макс опустился на бочонок и протянул руки к костру. – С Вас пять марок, капитан.
Отдыхает у костра. Курит трубку. Заступает в караул, если надо. С утра на рынок, сдавать товар одобренным торговцам.
Отредактировано 26.06.2018 в 00:05
123

Получив высочайшее разрешение свалить, Улеф вытащил из седельных сумок несколько увесистых свертков в промасленной бумаге, бросил последний недоуменный взгляд на Макса и стремного нелюдя, прихватил (после не особенно долгих раздумий) револьвер и новенький поньярд и со всей возможной прытью отправился на местный рынок. На барахолку даже, ибо торговали на нем в основном всяким награбленным на руинах добром, причем местами прямо с земли, не заморачиваясь прилавками и даже крышей над головой. Обычный такой подход для сбыта разнообразных трофеев. У "Рубиновых" после удачной осады, рейда или особенно своевременного перестроения в тыл через обозы союзных подразделений каждый второй превращался в торговца тряпками, кинжалов с каменьями, бухлом и цацками всякими.

Однако ни тряпки, ни кольца с браслетами, ни даже алкоголь Верного в данный момент не интересовали. Не до них сейчас. С перспективой своей весьма вероятной смерти он кое-как свыкся, но уйти в закат спокойно и достойно, следуя данному слову, как, судя по всему, планировал сэр Годфри, наемник просто не мог. Физически. Уж больно реальным казалось нафантазированное беззаботное будущее "барона Ферра". Уж больно много обиды на окружающий мир скопилось за его водянистыми рыбьими глазами. Уж больно несправедливой казалась грядущая кончина. Поэтому у мародеров, кантонец искал не средства забытья, а патроны, взрывчатку, целебные мази и вообще все, что сможет продлить его воистину жалкую, но такую сладкую жизнь еще хотя бы на мгновение.
Реализовать часть товара
Закупиться:
- 1х Бомба, осколочная
- 10х Патроны для револьвера
- 3х Зелье лечебное «легкое»
- 1х Зелье лечебное «крепкое»

Вернуться в лагерь и (если надо) стоять в карауле свою стражу
Отредактировано 27.06.2018 в 10:27
124

DungeonMaster Morte
05.07.2018 16:04
  =  
Общее.

Новый день ознаменовал собой неожиданные изменения в команде смертоходов, причиной которых стало письмо из Остэнде, в свою очередь отправленное аж из Империи.
Как стало ясно, командование всё-таки неким образом наблюдало за действиями смертоходов, получало информацию и, как следствие, реагировало на поступающие сведения. И в первую очередь это было связано с группировкой распадников, кои на деле оказались настоящей армией. Естественно, для лоялистов они представляли не меньшую угрозу, чем сама Чума. А в тактическом плане так и вовсе главную.

Поэтому было принято решение разделить смертоходов. Загвоздка состояла в том, что их стало гораздо меньше, несмотря на некоторый успех в вербовке новых членов команды. Ну, как новых...пока что был только один-единственный новичок, вызывающий трудности в определении расовой принадлежности.
Как бы то ни было, Годфри не стал оспаривать решение верховного командования (с которым, впрочем, прямой связи не имелось). Проблемы связанные с распадниками он взял на себя, выделив себе же в помощь Брауга и Айзека. В то же время планы по проникновению в город с последующим получением контроля над телепортационной системой Магического Надзора остались без изменений.

Встал логичный вопрос о том, кто же будет вскрывать защитные системы Башни, ведь из оставшихся в лице Макса, Улефа и Ягронда никто и понятия не имел, как с ними совладать. Ответ последовал незамедлительно - Годфри уже успел завербовать некую девушку, которая умела вскрывать разнообразные замки, как обыкновенные, так и с хитроумным устройством, включая магические.
Всё это звучало крайне ненадежно и в целом сомнительно, но другого пути не было. Отдавать Айзека Годфри не желал, указывая на то, что только архимаг сможет вытащить его и Рене, если они попадут в засаду.
О том, что зачумленный Кальфеон сам по себе представляет огромную западню, как-то забыли.

Айхорн, коего он назначил главным и ответственным за "кальфеонский поход", должен был справиться. Ну, хотя бы по той причине, что собственная гибель явно не входила в планы Макса. Как и Улефа, который был назначен его помощником. А вот Ягронд и пока что неизвестная взломщица - рядовыми. Эльфогном не возражал, девица скорее всего тоже.

Так как отряду пришлось разделиться, то телегу решили оставить здесь, в Остроге. Брауг, успевший задружиться с комендантом, договорился о хранении вещей и выделении постоянного места в лагере. Это создавало хоть какую-то твердую почву под ногами. Вне зависимости от судьбы одного из двух отрядов, другому всегда было, куда возвращаться.

Айхорн, тем временем, совместил полезное с жизненно важным. Поэтому на рынке он не только сбыл товар, но и поинтересовался у "ходоков", что вообще из себя представляет Кальфеон там, за городскими стенами. Судя по общему мнению - полный пиздец.
К счастью, почему пиздец, ему пояснили. Тут тебе и мертвецы, в коих обратилось население города, и разнообразные некромутанты, каким-то образом там зародившиеся. По заверениям ходоков, чем ближе к центру города, где располагается королевский дворец, тем страшнее и опаснее становились твари. Не просто монстры, ведомые инстинктом убийства, но и вполне разумные. Вплоть до высших форм нежити - личи, рыцари смерти и иже.

Опасность подстерегала и днем, и ночью, но проявлялась по-разному. В дневное время по городу расползались чумные миазмы - густые пары могильно-зеленого цвета. На улицах становилось невероятно душно и жарко, подобно тому, как это бывает в джунглях некоторых районов Самхафа. Воздух становился густым и влажным, как кисель, а видимость падала до каких-то жалких двух десятков метров. Одновременно с этим солнечный свет начинал жарить чудовищным образом, совсем не так, как должно быть в этом регионе.
Само собой, пара глотков зараженного воздуха приводила к понятному исходу. Поэтому обязательным было ношение специальных защитных масок. Они были очень похожи на маски чумных докторов, только клюв был более коротким и скорее напоминал по форме забрало "собачья морда", а вместо трав - хитрая смесь из угля и еще черт знает каких алхимических ингредиентов, запакованная в несколько слоев ткани, в свою очередь тоже чем-то обработанную. Дышать через такой бутерброд было непросто, а с учётом городской атмосферы - и подавно. Ещё одна проблема состояла в том, что фильтры нужно было менять. Одного хватало на час или два. Понять, что требуется замена, было несложно: в какой-то момент дышать становилось просто невозможно.

Ночью миазмы отступали, как бы втягиваясь в источник, находившийся где-то в районе дворца. Поэтому по ночам над центром города возникало интенсивное, даже красивое, свечение, которое было видно за много верст.
Словом, можно ночью дышать без масок. Однако именно по ночам из своих нор вылезали некротвари, курсирующие по городу либо охраняющие "свои" территории. Да и в целом нежить становилась более активной.

Многие из ходоков предпочитали забираться в город ночью, компенсируя количество и агрессивность нежити собственной скоростью и незаметностью.
Но они ходили по одному, а смертоходам придется идти группой в любом случае. Так что из двух зол надо выбрать одну.
Противогаз заменяет забрало шлема и имеет свойства кюр були. Стоит 10с.
Фильтр стоит 5. Его время работы зависит от концентрации миазмом, чем ближе к центру города - тем быстрее забивается. Если не поменять, то вас ждет смерть от удушья.

Чумные миазмы работают как яд, убивают не сразу, но верно.

Судя по тому, что город закрыт на замок, вам пригодится снаряжение для альпинизма.

Ну и да, теперь Айхорн главный. С вами в компании два нпс, один из которых будет игроком в дальнейшем.

Хотя отряд как будто разделился, вся казна теперь в ваших руках.
125

Хрен его знает, о чем там Рене до позднего вечера трепался с местным комендантом, но в итоге ни ночью, ни в пресловутый рассветный "волчий час" никто из мрачных местных шнырей на имущество Сметоходов не посягал, так что Улеф успел и подремать в пол-глаза и пожрать, и даже полаксом помахать чуток. Хорошие новости, правда, на этом и закончились, ибо поутру оказалось, что где-то там, на западе высшее начальство в конец ебанулось и решило, что их до смешного малочисленный отряд нужно разделить надвое, превратив в два "и не отряда вовсе". Более того, как вскоре выяснилось, на его доло выпадала вылазка в отравленный каким-то колдовским говном, кишащий нежитью и мутантами Кальфеон в компании братишки Макса, вчерашнего коренастого уродца и какой-то вытащенной сэром Годфри из рукава бабы, чьей главной заслугой пока было то, что она каким-то непостижимым образом сумела не стать общественной подстилкой в переполненном реально жесткими и злыми мужиками беззаконном остроге. Отлично. Просто отлично.

Но, как бы идея отделения меньшей части отряда и посылки ее на смерть не напоминала об участи Усача, Варвара и Норы, отказ выполнять приказы уже давно перестал быть вариантом, так что оставалось только порадоваться тому, что вырученные за травы деньги он потратил не на бухло. Не факт, правда, что в итоге это окажется правильным выбором,

— Ну что, командир, собираемся, затариваемся намордниками этими защитными и выходим? — окликнул Верный второго кантонца, мешая кривящую губы легкую ухмылку с вполне себе уважительным тоном. — Куда нам в городе самом идти хоть понятно, или еще искать придется? И да, днем или ночью?

— Я, если никто из начальства не против, мушкетон возьму, ты бы траллинский скорострел прихватил, а новобранец вчерашний пусть, наверное, арбалет тяжелый тащит и веревки пару мотков на случай, если стены дохера высокими окажутся. Он здоровый, что твой амбар, не почувствует даже.

— А раз уж там все такое ядовитое, жаркое и невыносимо душное, экспа...эксро...прибрать бы еще химии из отрядных запасов: антидота, спидов, героина пару доз. Так, на всякий. У "ходоков" здешних зелья есть всякие полезные, патроны револьверные и взрывчатка, но это если только из отрядной казны
Взять мушкетон с 5 зарядами из партийного стаффа

Утром поупражняться с полаксом сольно
Отредактировано 06.07.2018 в 15:06
126

Наверное, это был самый стремительный взлет по карьерной лестнице. В карьере Максимилиана, так уж точно. Вырубившись вечером простым доппельзольднером, очнулся он уже капитаном. Не сказать, что Айхорн был безмерно рад этому неожиданному повышению. Сэр Годфри благополучно свалил, прихватив единственного мага. И это перед самым походом в зараженный Кальфеон. Круто, чего уж там.

Проводив бывших капитана и сослуживцев до ворот, Макс помахал им вслед и, негромко матерясь, двинулся к стоянке.

- Я тут с умными людьми поговорил, - опустившись на бочонок, Айхорн принялся набивать трубку. – По всему выходит, что есть у нас два стула. На одном – даги точеные. На другом – срамные уды дроченые. И получается так, что сесть нам придется на оба. В лучших традициях «Смертоходов».

Макс пару раз пыхнул трубкой. – Поэтому вот как все будет. Выступим завтра в полдень. За три часа доберемся до стен. Как только проберемся внутрь, двинем к башне. Если я все правильно посчитал, то на месте мы окажемся примерно за пару часов до захода солнца. Сделаем попытку вскрыть башню. Если получится – заходим внутрь, запечатываем вход, пополняем запасы и снаряжение. Потом запускаем телепортер и прыгаем оттуда нахрен. Если до захода не успеваем, спрячемся в ближайшем подвале. Переночуем и с рассветом повторим попытку. Такие дела.
Айхорн вновь замолчал, словно задумавшись о чем – то. – Да, пойдем пешком. Так что, берем с собой только самое необходимое. Паек на сутки, по паре медицинских наборов. Разделим большой ящик с эликсирами так, чтобы у каждого оказалась хотя бы одна магическая склянка. Это должно быть у каждого. Сверх того – на свое усмотрение. Оружие, доспехи – само собой. Еще прихватим инструменты, веревочную лестницу и веревки с крюками.

- Улеф, по поводу мушкетона – бери. Лишним точно не будет. Но стрелять только в самом крайнем случае. Местные ходоки говорят, что днем по улицам шастают орды мертвяков, которые очень ловко сбегаются на шум. А то, что вылезает по ночам – лучше и не встречать. Поэтому, придется и с себя еще поснимать все, что звенит и бряцает. Наколенники там, тассеты и так далее. Маски и фильтры я куплю. И постараюсь найти нам проводника до самой башни. Не хочу плутать по улицам, пережигая фильтры. Вроде пока все. Если что еще надумаем или вспомним – до завтрашнего полудня еще есть время. – Максимилиан постучал трубкой об каблук, выколачивая сгоревший табак. Поднявшись, спрятал трубку в поясную сумку. – Все, сейчас свободное время. Готовьтесь, отдыхайте. У меня еще пара дел осталась.
План следующий:
1. Отправить бургомистру Остэнде письмо с приложением для некроманта.
2. Закупить маски и фильтры на отряд. Фильтры - по три запасных на маску. Итого 12 штук помимо тех, что уже вставлены. Иначе - 16 шт.
3. Посетить оружейные ряды, прикупить средний щит.
4. Нанять проводника.
5. Поупражняться с оружием.
Если что забыл, потом дополню. Вооот.
Отредактировано 08.07.2018 в 19:40
127

DungeonMaster Morte
13.07.2018 09:34
  =  
Технический.
Общий переход в главу IV.
128

12345

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.