Черная роза | ходы игроков | Следуя к Утехе

123456
 
Талиесин Бах leper
22.05.17 16:05
  =  
Альвар, дружище!!! - воскликнул Талиесин приближаясь к всадникам - наконец-то вы прибыли. А я уж тут совсем было извёлся! А с Карлом что? Как же не уследили, то? - поток вопросов и восклицаний барда казалось не мог иссякнуть. Хотя за всеми этими легкомысленными словами было видно - друзьям бард искренне рад

- А мы тут, не поверите, настоящее гнездо тьмы накрыли! Я бы даже сказал гнездище! Уверен что эти твари как-то связаны с нашим демоном! Так что Кэй, свет наших дней, ты не обессудь, половину работы за вас я уже сделал. Теперь осталось "придти и победить"! - продолжая болтать, и вовлекая всех подряд в разговор, бард тем не менее осторожно поглядывал по сторонам - кто его знает, всех ли тварей они перебили.

-Дедушка, а может ты слыхал об этих тварях? Красные, как рожа аристократа, оставленного на сутки под южным солнцем, с крылышками нетопыря из детских сказок и мордой голодной гончей. - бард взялся за поводья лошадей, успокаивая зафыркавших было при виде стольких трупов животных - а уж характер то, наш Ричард с просонья родной мамой покажется!
151

Гарм Ду`рунар Fiz
23.05.17 13:03
  =  
Переход с одного места на другое дался не легко старому шаману, но ему не хотелось жаловаться, тем более досаждать кому-либо своими причитаниями. Тем более, что в конце концов они таки добрались до относительно безопасного места. Если, конечно, так можно было сказать о месте, где трупов было как листьев.
– Дайка подумать, - орк сдвинул брови и посмотрел куда-то в даль.
А пока Гарм думал, он решил заняться Карлом: спешился, подошел к раненому и начал осматривать рану.
1. Знаю ли я таких тварей?
2. Стрела еще торчит в Карле?
3. Моя магия "Метка здоровья" затянет рану? Я имею ввиду, что нужно сначала вытащить, а потом накладывать лечение или лечение само спровоцирует, чтобы плоть вытолкнула инородный предмет?
152

На лице у Альвара красноречиво промелькнула череда эмоций - от желания обнять живого и здорового барда до искуса отвесить большого пинка. Оглядевшись, экс-лейтенант не сделал ни того, ни другого, но вслух произнес:
- Откуда столько разных тварей повылезало? А характер, любезный мой менестрель, испортился не только у чудовищ, люди и прочие существа, которым положено быть разумными, в последнее время ведут себя не лучшим образом. Вот тебе доказательство.

И Альвар мотнул головой в сторону раненого Карла. А затем внимательно оглядел поле боя. С легкой неприязнью он подумал, что эльфы справились не лучшим образом. Если они не передвигались в ритме джиги под музыку Талиесина, то могли бы и тщательнее следить за окрестностями - тогда бы не дали так сильно потрепать отряд. И если бы эльфы, как все добрые воины, носили доспехи, а не тряпочки на бедрах, то глядишь, выжило бы больше. Впрочем, Даркмидоусу не было особого дела до того, сколько эльфов убито, сколько выжило - они принесли неожиданную пользу, а такая удача из одного источника дважды не приходит.
Подстреленным командиром было кому заняться, и Альвар не стал путаться под ногами - пошел обшаривать селение. Не хватало совершить те же ошибки, что и отряд горе-бесогонов.
153

Оторвались? Или стоит ожидать погони? Кэй огдядывалась через плечо, спрыгивая с коня. Но зрелище, представшее взору, заставило ее забыть о дикарях и бое позади.
- Да что же здесь творится? - с досадой проговорила колдунья, остановившись в нерешительности.
Карлом занялся Гарм и прежде чем подойти и предложить орку помощь, Ива приблизилась к эльфийке, которую уже видела в лагере.
- Вита? Сочувствую вашим потерям... Скажите, почему вы искали беса здесь? В этом селении? - и Кэй рассказала эльфийке, что видела чудовище на хуторе среди болот. В другом месте. - Как думаете, где он сейчас?
Пока поболтаю с эльфийкой
154

DungeonMaster Nak Rosh
25.05.17 06:36
  =  
Вита как то немного отстарненно взглянула на подошедшую Кэй. Было видно, что она опечалена. Оно и не мудрено, если теряешь товарищей в бою.
— Мы не искали, — ответила эльфийка, — он был тут. Но когда пришли, вместо беса попали на этих ...shjeng'sta.
Последнее слово, по всей видимости, было сказано на языке эльфов. Иве оно ничего не говорило, но почему-то напомнило об Экале. Вот он бы, наверное, поладил с этой воительницей. А заодно пояснил что и к чему. Скорей всего.
Мршани тем временем помог Карлу спуститься с лошади, а Гарму взяться за лечение. Стрела вошла гвардейцу между лопатками, но не очень глубоко. Пришлось, правда, приняться за грубую медицину, прежде чем использовать магию. Сломать древко, а потом силой выдернуть наконечник. Вальдау, правда, держался смирно и лишь шикнул, когда шаман выдергивал стрелу. Ничего смертельного и слава богам. Немного пошептав над раной, Ду'рунар использовал магию. Немного времени и все затянется. Останется, конечно, шрам, но они как все знают украшают мужчину. Тем паче что Карлу явно не впервой. Закончили просто перевязав все это дело и отведя Карла к тени одного из домов. Отдохнуть.
Альвар за это время осмотрел селение. Ничего особенного, пара домов, все в дыму и огарках. Постояльцы, тут если и были, то покинули свои жилища. Пусто и сухо. Паутины в углах и разный мусор на полу. Ничего особенно ценного не обнаружилось. Похоже, что уходили отсюда явно намеренно. Бежали от войны? Или от чего другого. Примечательным было то, что около одного из домов Даркмодиус обнаружил весьма свежи следы. Похоже, что где-то накануне тут было один-два всадника и несколько человек. По крайней мере по оттискам на все еще влагой земле. Толпились у крайнего дома. А потом... ушли? Трудно разобрать. След урывался.
Про тварей особо не понятно. Похоже на каких-то импов или миньйонов которых призывают оккультисты.
Деревня пуста. В воздухе, кстати, чувствуется сера. Дым понемногу начинает развеиваться.
155

Талиесин Бах leper
25.05.17 10:00
  =  
Суетившийся бард, всеми силами пытался помочь вновь прибывшим, да и об эльфах не забывал. Но вся эта суета в основном сводилась к болтовне. Поэтому вместо помощи, Талиесин создавал скорее хаос и мешался. То хватался за уздечку вести куда-то лошадей, то принимался давать советы Гарму, как надо лечить спину Карла, а тому как не подставляться под стрелы, подкалывал Ричарда на тему "ни дня без драки" и тому подобное.
Однако лёгкий характер и то что за всем этим стояла настоящая забота и желание помочь, не позволяли на него всерьёз обижаться.

Выспросив у своих товарищей, как они оказались тут, в довольно растрёпанном виде, и откуда у Карла в спине оказалось "столько оригинальное и несомненно удивительное украшение" в виде стрелы, бард хмыкнул и дождавшись возвращения Альвара из его обхода заговорил:

- Судя по бесславной попытке наших бравых эльфов, которые хоть и не чета нашей группе - глянув на помятых эльфов бард тут же добавил - но тем не менее сражались как львы, демона нам с наскока явно не победить. Тут по умному надо, по науке военной. Может даже какой хитростью. Оно ведь как во всех легендах - поначалу Дракон весь такой железный и непобедимый, а потом ключик к нему нашёл, и всё! - Талиесин громко хлопнул в ладони и рассмеялся словно это он только что нашёл "ключик к дракону" - сунул этот ключик дракону в... - его взгляд наткнулся на Кэй тихонько говорившую с Витой и скомканно закончил - ... короче в дракона сунул и победа в кармане.

- Поэтому я что думаю: во первых может назад к переправе вернуться? После этого набега, может нас и пустят через мост-то. А то может там и некому уже непускать. А ежели нет, тогда уже и порассудить как быть дальше, и где искать "ключик". - и абсолютно довольный своим планом, бард оглядел окружающих.
Отредактировано 25.05.17 в 10:04
156

- Был тут? - растерянно переспросила Кэй, пытаясь сопоставить по времени свое видение с тем, что приключилось здесь. Ну, может, бес отоспался на хуторе и быстро добрался до сюда... Только, куда он делся теперь? Расспрашивать Виту о том, почему она так уверенна, что бес был здесь, Ива не стала. Подошла к Карлу, убедилась, что старый шаман справляется, послушала, что болтает бард и обратилась к Альвару и Ричарду:
- Погодите принимать решение. Я попробую посмотреть, как складываются дела у переправы. А может и беса поищу.
Стоило потренировать новый навык переселения душ. Кэй искренне надеялась, что у нее получится, и она снова воспарит над землей.
Результат броска 5D6: 1 + 3 + 5 + 1 + 3 = 13 - "2интел+1леснойжитель+1языкжив+1пул".
Попытаться вселиться в птицу, либо поговорить.
157

Целиком положившись в вопросе осмотра селения на опытного Альвара, в лечении на владеющих волшбой нелюдей и в переговорах на даму, которая вопреки всему отказывалась считать себя леди, Ричард перебирал спасённое имущество. Вроде как ничего не оставляли, может даже чужого, слегка, прихватили, но удостовериться стоит. Порхающий вокруг бард снова приступил к одному из своих уколов, на который мушкетёр беззлобно отшучивался.
- Ни дня, так ни для. Если завтра выйдет не урожай со сражениями, вызову вас на дуэль. Только кину вам носок, перчаток всего одна пара.

Стоянка у берега позволила решить множество вопросов с походной гигиеной, однако новый,нежданный галоп и волнения снова оставили пятна на посеревшей рубахе. И хоть было не до стирки, Дженкинс все же решил попробовать набрать воды из колодца и умыться.
158

Талиесин Бах leper
26.05.17 10:24
  =  
Услышав ответ Ричарда о том каким образом тот собирается вызвать барда на дуэль, Талиесин громко расхохотался. А затем схватив гитару устроился на перевёрнутой бочке и глядя как Ричард возится у колодца, с чувством запел, правя текст песни на лету и вставляя в неё своих спутников:

Случилось несчастье в дому у реки,
Не может найти свои Ричард носки,
Уже все шкафы, сундуки кверху дном,
И ходит земля вкруг него ходуном.

И кучу других он вещей раскопал,
Пока себе пару носочков искал,
Но нету носков, вот такая непруха,
Зато отыскались трусы и косуха,
Расчёска нашлась золотая для ног
И пара отличных эльфийских сапог.

Нашлось семь кольчуг, три из них из мифрила,
Семнадцать кусков ароматного мыла,
Игрушечный Гарм в лиловом пальто,
Подтяжки - но только всё это не то. (С)

Незатейливая мелодия срывалась со струн и летела по селению, а вместе с ней казалось всё вокруг становится немножко лучше.
Дым от пожаров становился, менее едким; трупы валяющиеся то тут то там, становятся просто умершими людьми, а не жуткими следами бойни; ворон нахохлившийся на коньке крыши, уже не представлялся мрачным вестником смерти, а стал просто взъерошенной и недовольной появлением людей птицей. И даже на лицах выживших эльфов слегка разглядились скорбные морщины.

В музыке, что играл бард не было ни капли магии, и в то же время там её было возможно даже больше чем в огненных шарах, что вызывали опытные маги.

Впрочем это наверное можно было сказать о любой музыке.
Отредактировано 26.05.17 в 10:25
159

Вернулся Альвар, доложил обстановку, дав барду закончить песню.
- Если кто умеет хорошо читать следы, то всадники были вон там, на окраине. Не наш ли колдун? Тогда вполне понятно, откуда тут эти.. с характером. Непонятно только, зачем вся бойня. Вот же не живется людям. Так что у нас с переправой?

Приблизился к Карлу, вгляделся в лицо, одобрительно хмыкнул. То ли еще будет... Альвар искренне надеялся, что пути их отряда и любителей попризывать неведомых тварей больше не пересекутся. Никакого стремления найти и покарать наемник не чувствовал. Еще неизвестно, кто кого. Он не побоялся бы выйти в поединке против любого прославленного фехтовальщика - не потому, что считал себя непревзойденным, ничуть. Даркмидоус не строил иллюзий. Он не маэстро и никогда им не станет, если не изменит образ жизни. Просто холодная сталь - это понятно. Она не дышит огнем, не рассыпается в прах, ломаясь. От нее не так обидно умирать.
160

123456

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.