Черная роза | ходы игроков | Следуя к Утехе

1234
 
Лениво полистывая даже не заляпанную кровью книгу, Альвар дернул плечом в ответ на вопрос.
- Время до вечера еще есть, можем ехать.
Добычу наемник свалил перед дверями таверны. Улов был никакой, а вот мертвая компания снаружи была побогаче. Что на первый, что на второй взгляд доспехи покойничков не были лучшей заменой тому, что Даркмидоус носил сейчас, особенно без подгонки. К любому оружию, кроме своей сабли, Альвар относился холодно, поэтому на мечи и прочее смотрел как на мешочки с монетами, которые с собой не взять, потому как кузнеца или посредника, которому они были бы интересны, в округе не наблюдалось.
- Если не остаемся, надо захватить провизии побольше. Хозяевам она уже без надобности.
91

- Про провизию это верно подмечено, Альвар. Может и кнедлики есть. Или выпить чего, не пьянства для, а тост охота за компаньонов произнести.Кстати, заметили куда разбежались кони этих "животных", в доспехах? Может на них погрузим провизию и остальное? Да и так разумею, что маэстро с нами не расстанется. Ему тоже лошадка нужна, а я в стойло заглянуть запамятовал. - мушкетёр с уважением посмотрел на расторопность коллеги в сортировке добычи.

- Тоже вполне поддержу идею спешить отсюда, если всё чувствуют достаточно... ммм в порядке, что бы продолжать дорогу - произнёс Ричард, явно намекая на нелюдей, получивших урон в схватке. - А если и останемся, то хоть бы и матрасы, коли найдутся, вытащим под чистое небо. Вдруг колдун вернётся, не дело себя в ловушку загонять. Весьма вероятно и у латников друзья найдутся, наверняка благородные. Полные праведных обид. - и дерьма до краёв, уже мысленно закончил наёмник. Не при даме.

В свою очередь Дженкинс разбирался с порохом и пулями вражьего стрелка. Всегда стоит проверить качество, перед тем, как доверять жизнь новым трофеям. Старым хозяевам, они плохо прослужили. Также присмотрелся к кинжалам. Свой-то в кости ставкой оставил, месяца три назад. А новый приобрести никак руки не доходили. С ним и шпагой сподручнее работать и голенище сапога плотнее прилегает.
Лошадки, надеюсь не ушли.
92

Гарм Ду`рунар Fiz
27.03.17 10:12
  =  
Орк подошел к куче добыче и без особого энтузиазма поковырял в ней посохом. Не то, чтобы он надеялся что-то найти, а просто от нечего делать.
– Я пойти собрать поесть чего. - Гарм, опираясь на палку, заковылял ко входу в таверну.
Эта стычка слегка выбила шамана из колеи, но просто так сдаваться он не собирался. Пусть трудности иногда и случаются, но ведь это же не повод сворачивать с дороги. Пусть и такой дрянной.
Собираю провиант. Как можно больше. Предпочтение отдается продуктам, которые способны выдержать пару дней в дороге.
93

Талиесин Бах leper
27.03.17 15:18
  =  
Как раз в тот момент когда орк подошёл к двери таверны, та легко распахнулась и на пороге появился Талиесин.
Одетый в удобную дорожную одежду, тем не менее не лишённую изящества с набитым заплечным мешком в руках и торчащей из-за плеча гитарой.

В штанах и с собранными на скорую руку в таверне продуктами (главный из которых тихонько плескался в мешке) бард чувствовал себя явно куда более уверенно, чем в одном сюрко на голое тело.

А вот на болтливости барда, ни смена одеяний, ни увиденное в комнатах таверны никак не повлияло.

- Это гнездо тьмы вычищенно, друзья. Мы привнесли в этот мир немножко света. - он оглядел стоявших на улице и продолжил - даже несмотря на столь унылые физиономии! Дорога ждёт!

- А куда собственно говоря вы направляетесь? Возможно нам с вами по пути? - принялся расспрашивать своих новых знакомых Талиесин.
Отредактировано 27.03.17 в 15:19
94

DungeonMaster Nak Rosh
28.03.17 09:50
  =  
Карл, войдя наконец в здание, лишь гмыкнул в ответ на разглагольствования барда
— Вот уж света принесли, ничего не скажешь, — немного погодя добавил гвардеец, — Семь трупов, трое из которых, судя по всему, специально нанятые раубиттеры. Это не считая тех, что были забиты в подвале.
По его лицу не скажешь, что он был расстроен, но по голосу было так же понятно что довольства особого Вальдау так же не испытывал.
— В Утеху, где нас ждут Монтелло. Не думаю, что леди Виола будет против компании известного мэтра.
Гвардеец начал перебирать продукты, лежащие на кухне. Фрукты, мясо, особенно вяленное, он сразу сгребал в сумку.
— Если конечно у мэтра есть скакун.
Последним на постоялый двор заглянул Мршани. На лице у него красовалось недовольство, но это можно было понять. Весь обожженный, еще и несло от него смаленой шерстью. Не слишком приятный вид и запах. Это если ты терпим к зверолюдам.
Вот мужики, которых вроде как спасла группа, очень так грозно смотрели на вошедшего усинга. И лишь то, что последний мило беседовал с Карлом, спасало его от правденого гнева этой голоты. Это было видно по глазам, хоть никто ничего и не говорил.
Лошади есть. Две рыцарских и еще две в конюшне.
Карл, если что, за отъезд, а не за отдых тут. Мршани же напротив, желает отмыться немного, задержаться и пока отдохнуть, мол Утеха никуда не денется.
95

Талиесин Бах leper
28.03.17 14:25
  =  
- В Утеху? – радостно воскликнул Талиесин – Что ж, так и быть, изменю свой маршрут и присоединюсь к вам, друзья! К тому же нельзя заставлять леди Виолу ждать, верно Ричард – и бард по свойски подмигнул суровому мушкетёру, вертевшему в руках кинжалы. Каким образом творческий разум Талиесина, превратил «леди Виола не будет против» в «леди Виола ждёт», было известно только Многоликому, хитроумному богу бродячих актёров и музыкантов.

- А лошадку вполне можно взять из тех, что здесь услужливо оставила колдунья и её старший товарищ. – Талиесин огляделся – думаю они её специально для меня оставили, только забыли сообщить. – и на лице барда вновь заиграла лёгкая усмешка.

Незаметным движением, каким становится любое движение, что ты повторяешь изо дня в день, на протяжении всей жизни, в руках барда оказалась гитара. Он направился к конюшне за лошадью: – Надеюсь мы поладим с лошадью. Дайте знать когда отправляемся.

Легко полилась негромкая мелодия, в которую незаметно вплёлся голос барда:

Зато мы живы: здесь и в этот миг,
И в этот миг не может быть иначе.
Пусть мы слабы, и нам нужна Удача,
Но мы храним младенца первый вскрик.

Среди сокровищ наших - вой волков
И музыка уторенной дороги,
Смех радости и дробный стук тревоги,
Плач скрипки, шепот моря, звон оков..(С)
взяв лошадь, жду остальных готовый отправиться в дорогу.

***все песни/стихи берутся, брались и будут браться с просторов интернета - спасибо огромное талантливым людям знающим что такое рифма ***
Отредактировано 28.03.17 в 17:58
96

1234

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.