Вечная ложь | ходы игроков | [Журнал расследования]

 
DungeonMaster Bane
31.01.17 14:59
  =  
Некролог из газеты Boston Globe от 11 марта 1937 года

СКОНЧАЛСЯ УОЛТЕР УИНСТОН
      Уолтер Уинстон, известный в Бостоне промышленник, умер ночью в четверг 11 марта в своём доме в Аркхеме, штат Массачусетс, из-за болезни сердца. Сообщается, что болезнь носила продолжительный характер.
      Мистер Уинстон родился в 1881 году в Салеме. В 1912 году он основал в Бостоне фармацевтическую компанию Hygieia Pharmaceuticals, которая в послевоенные годы стала одной из крупнейших в Массачусетсе. Этом году штат компании превысил 17 тыс. человек, фабрики Hygieia открылись в Пенсильвании, Вермонте и Мэриленде.
      Также жители нашего города помнят Уолтера Уинстона как выдающегося филантропа, на деньги которого была реконструирована окружная больница и построен дом престарелых в Милтоне. Кроме того, мистер Уинстон обогатил коллекцию Музея изящных искусств несколькими полотнами французских мастеров живописи.
      С лета 1924 года мистер Уинстон по причине тяжёлой болезни вёл уединённый образ жизни в своём поместье в Аркхеме и редко появлялся на публике. В последний раз его видели на похоронах жены в 1932 году. На момент смерти Уинстону было 56 лет.
      Единственной наследницей многомиллионного состояния Уолтера Уинстона стала его 27-летняя дочь, Джанет Уинстон-Роджерс, которая в прошлом году овдовела после гибели её супруга в автомобильной аварии. Мисс Уинстон-Роджерс заявила нашему изданию, что сразу после похорон отца собирается взять на себя управление компанией. Представители совета директоров Hygieia Pharmaceuticals пока не комментировали это заявление.
1

DungeonMaster Bane
15.02.17 19:30
  =  
Письма Дугласа Хенслоу

Некто Дуглас Хенслоу написал Уолтеру Уинстону несколько писем, касающихся событий 1924 года. Всего было двенадцать писем, написанных в период с января 1925 по декабрь 1936 года. Мистер Уинстон несомненно читал эти письма, но совершенно точно не отвечал на них (несмотря на просьбы Хенслоу об этом), однако отчего-то их сохранил.

Письма отправлены с двух адресов в Саванне: Вест Генри Стрит 513 и Олд Хоуп Роад 23. Мисс Уинстон-Роджерс выяснила, что первый адрес принадлежит лечебнице для душевнобольных Джой-Гроу. Текст писем написан аккуратным ровным почерком, принадлежащим несомненно высокообразованному человеку. На первых письмах есть карандашные пометки – некоторые слова и буквы обведены или подчёркнуты, межу ними стоят стрелки, а на полях знаки вопроса. Набор этих выделений выглядит весьма случайным и для посторонних не имеет никакого смысла.

В тексте писем мало конкретики, но общий посыл читается. Хенслоу просит Уинстона написать его мнение о событиях августа 1924 года. Он утверждает, что доктора ему не верят и нужен кто-то, кто подтвердил бы искренность его слов. Хенслоу упоминает несколько смертей в связи с событиями. Одна из фраз звучит как: «Скажи мне, что они погибли не зря», а после – «Если бы они последовали за мной, то, возможно, остались бы живы». В общем можно понять, что Хенслоу и Уинстон были участникам какой-то группы (причём Уинстон её лидером), остальные члены которой погибли. Других имён, мест или дат автор писем не упоминает.

Некоторые выдержки из писем:

1. 11 января 1925 года (Вест Генри Стрит 513): «Пожалуйста, напиши мне своё мнение о случившемся. Мои доктора мне не верят».

2. 16 июня 1926 года (Вест Генри Стрит 513): «Не волнуйся, я не сказал им, где всё это произошло. И не скажу».

3. 3 июля 1927 года (Вест Генри Стрит 513): «Скажи мне, что они умерли не зря».

4. 19 февраля 1929 года (Вест Генри Стрит 513): «Если бы они последовали за мной, то, возможно, остались бы живы».

5. 27 сентября 1930 года (Вест Генри Стрит 513): «Прошу, изложи в письме свою версию событий. Возможно, доктора тебе поверят. И мне тоже».

6. 13 октября 1931 года (Вест Генри Стрит 513): «Ты игнорируешь меня или этим своим молчанием ты хочешь мне помочь? Порой мне кажется, что ты пытаешься мне что-то сказать».

7. 13 марта 1933 года (Олд Хоуп Роад 23): «Здесь я чувствую себя лучше. Думаю, я наконец освободился от воспоминаний о том дне».

8. 25 мая 1933 года (Олд Хоуп Роад 23): «Прости, что досаждал тебе, мой старый друг. Я не буду больше писать».

9. 9 августа 1933 года (Олд Хоуп Роад 23): «Я записал в книгу всё, что я помню, и спрятал её здесь. Но я скажу тебе, где её найти. Тебе лишь нужно попросить».

10. 1 февраля 1934 года (Вест Генри Стрит 513): «С тех пор много воды утекло. Я знаю это, но не думаю, что когда-нибудь смогу убежать от того, что случилось».

11. 14 апреля 1935 года (Вест Генри Стрит 513): «Это было не по-настоящему. Наверное, это было не по-настоящему. Они говорят мне, что это было не по-настоящему. Прости, если напугал тебя».

12. 29 декабря 1936 года (Вест Генри Стрит 513): «Ты вообще помнишь, что там случилось? Я всё мучаюсь вопросом, ты хоть открывал мои письма?».
2

Партия: 

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.