Горячее лето 1941-го | ходы игроков | Основная комната

12345
 
После того, как отделение Котенко ушло на юг, Зырьянов со связным вернулись к наблюдению на оставленных позициях третьего отделения. Дым постепенно рассеивался и работа советской артиллерии начинала быть более осмысленной и результативной. Пару точных попаданий отсекло немецкую пехоту от каких-то новых танков, которые до сих пор Петру не встречались. Однако весь их вид говорил о том, что они мощные и современные, и врят ли Владимиров с ними справиться в одиночку. По крайней мере в лоб. Вот если бы зайти им в тыл, да без пехоты. С другой стороны у Максимова будет только одна попытка ударить - любое попадание по нему приведет к уничтожению орудия. Ну и если оставить все как есть, то танки просто развернуться на стрельбу и отделение Фомина можно смело записывать в потери. Надо было принимать решение.

- Шнеерзон! Беги к орудию и скажи, чтобы жгли ближайший танк и отходили в укрытие. Бегом путь отходят, скажи приказ мой. Скажи, пушку не демонтировать, что вернутся к орудию, так стрельбу продолжат.

Ничего они не вернуться, подумал Петр, глядя на спину удаляющегося связного. Оставшиеся танки вскрывшуюся сорокопятку разнесут в клочья. Но пушку можно заменить, а вот людей... талантливых людей ничем не заменишь.

Сам же лейтенант побежал к танкистам. Эти двести метров он преодолел просто в рекордном темпе. Увидив Владимирова он выпалил, не успев отдышаться.

- Четыре танка противника прорвались через ручей. Расчет ПТО принял бой. Приказываю немедленно выступать, обойти деревню с поля и, прикрываясь дымом от горящих домов атаковать вражеские машины с тыльной проекции. После разгрома машин противника перевести огонь пулеметов на вражескую пехоту.

Тяжело дыша, Зырьянов смотрел на Владимирова в упор, чуть исподлобья. Смотрел, не струсит ли танкист. Ведь должен понимать - на смерь посылают его. Один против четырех или трех, даже если удастся зайти в тыл - не простая задача.
В общем план - отвлечь технику противника огнем ПТО из лесу, чтобы они развернулись/поехали на восток, позволив нашему танку обойти деревню с запада и ударить им в спины. Танк должен быть хуже виден из-за дыма горящих зданий деревни.
Отредактировано 25.04.17 в 02:52
121

12345

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.