Добрые рыцари. | ходы игроков | Глава I. Приплыли.

 
DungeonMaster Вилли
09.02.17 01:03
  =  
Косу дель Фиоре. Какое удивительное место! Практически ничем не отличающийся от других городок с претензией на звание крупной столицы герцогства Оканто. Да и не очень крупный город, если смотреть трезвым взглядом. Разве что дворец герцога и замок при нем заслуживают внимания, поскольку даже городская стена не внушает уважения. Невысокая и явно давно требующая ремонта во многих местах. Страшно подумать во что бы превратился город, докатись война сюда. А ведь почти-почти. Банды гноллов и такипроникают и сюда, даже сквозь форты и дозорные башни, пусть даже со слов командира ваших сопровождающих, у герцога Росио больше половины людей по патрулям и дозорам на северной границы. Молодняк собакоголовых. И, как будто их одних мало, в местных лесах и разбойники завелись. Лихой народ в зеленом, вы даже успели познакомиться с ними, когда вас обстреляли из леса. Скорее с целью попугать, потому что на сборщиков податей вы точно не похожи, а резкий свист положил конец стрельбе.

Молодой боец всю дорогу отиравшийся вокруг Дианы то и дело порывался рассказать о крылатом зеленом змие из болот, который разрушил уже несколько хуторов вокруг топей, но его то и дело обрывали, со слов ветерана это просто работа как раз тех же разбойников. Деревенские хуторских не всегда любят. А опытный аоин подозревал, что в грабители подался именно кто-то из местных.
Тем неприятнее, что прибыли вы еще по более печальному поводу, о котором, ваши спутники, по видимому были не в курсе. В письме герцога патриарху же упоминалось о культе бога Ночи и алой Луны. Что найдены капища и следы жертвоприношений, в том числе человеческих. А это означало вполне определенную вещь. В герцогстве точно есть как минимум один черный колдун. В ином случае приносить жертвы и читать ритуалы смысла никакого. Простому садисту и извергу это ни к чему, а вот колдун не сможет поддерживать свои силы и расположение жестокого бога без этого. Но ни один из двух сопровождавших вас бойцов об этом не обмолвился.

Так и добрались вы до города, с некоторыми приключениями, но ни у кого даже лошадь не захромала.

Несколько ранее

Патриарх Венедиан выбрал и призвал троих. Трое достойных молодых человека, готовых исполнить свой долг, одинаково хорошо владеющих словом божьим и клинком его. Двое были знакомы. Джонатан и Стэн уже успели отличиться в бою. В Эории до сих пор не утихают стычки и время от времени они перерастают во что-то более крупное. И жженный жизнью Хэвен и благородный красавец Даркенгарден тогда были только послушниками, но оба оказались в отряде воинов церкви, который отправлялся вернуть захваченный песьеглавцами замок. Маленький и с нелепым названием Сухостой, чей крошечный гарнизон оказался не готов к тому, что гноллы явятся небольшой ордой. Исправлять положение довелось храмовникам. Итогом пять сломанных ребер и одна разбитая голова на двоих. И первая настоящая кровь врага на руках. Битва при Сухостое еще окажет обоим услугу, когда мастерски владеющих оружием, но и почти только им, мужчин посвятят в рыцари.
Эти молодые люди были знакомы патриарху со времен послушничества. Со всеми достоинствами и недостатками. Непохожие, но способные найти общий язык.
О третьей сэр Венедиан до недавнего времени знал только по слухам. Но именно они и побудили старого и вежливого, но все еще очень любопытного рыцаря пригласить Диану де Лиль сначала в главный замок ордена, а потом и лично побеседовать. Женщин-рыцарей немного, а тех, кто выделяется чем-то еще, помимо этого еще меньше. Тем интересней познакомиться с одной из четырех белых леди Дильера, победительниц чумы. Подвиг достойный любой другой битвы, ведь здесь в противниках сама Смерь. Патриарх остался доволен беседой. Милая и образованная девочка, действительна оказалась такой, какой он представлял. Именно тогда старый рыцарь решил, что она тоже поедет с его мальчиками. Другой взгляд на вещи и таланты лежащие не в плоскости разрубания людей пополам тоже бывают полезны.

Несколько позднее.


Вас разместили в отдельных комнатах герцогской резиденции. Не слишком роскошные комнаты, но кровати мягкие и широкие. Без художественных излишеств, но в каждой картина с пейзажем. Диковинный шипастый цветок окруженный высохшими кустами и деревьями в жаркой пустыне у Стэна. Быстрый речной поток водопадом несущийся вниз со скалы в комнате Джона. Диане достался набирающий силу морской шторм, готовый подвергнуть испытанию трехмачтовую шхуну. Некоторое время вам дали отдохнуть с дороги, прежде чем пригласили в самый малый зал для приемов, где вас встретил высокий и широкоплечий мужчина, лет за сорок. Седой, начинающий лысеть, но без брюшка или признаков сутулости. Но это не герцог.
- Сиры. Сира. Мое почтение. Фабрицио, я управляющий делами лорда Росио. Прошу извинить, но мы ждали вас только к вечеру и милорд сейчас отсутствует. Его дочери нездоровится и милорд решил лично отправится ха братом Володимом. Это самый известный целитель нашего края. Почтенный монах. Но мне известна причина , по которой лорд попросил помощи у воинствующей церкви и если не желаете ждать, я могу взять на себя смелость обрисовать наше положение. Или же предпочтете сначала обед? Вы долго были в пути и вероятно устали. Мы можем подождать возвращения герцога.
* Праотец - бог солнца, жизни и власти.
Символ (есть у каждого из вас) - солнечный диск с гравированными лучами.

Джон и Стэн - уза "битва при Сухостое"
Отредактировано 09.02.17 в 09:05
1

Стэн Хэвен Bully
09.02.17 09:45
  =  
Стэн был рад что он избран для некой миссии, сидеть без дела он не любил. Не для того он тренировался, что бы хранить меч в ножнах. Ну а для почетных караулов, мордой-лица не вышел. Ещё больше рыцаря храмовника обрадовала весть, что выбран он был не один, а поедет карать зло, вместе со своим собратом - Джонатаном Даркгарденом, с которым они уже бились плечом к плечу. Ничто не сближает людей как война.
А вот второй компаньон, вызвал неоднозначные чувства. Женщина-рыцарь и этим всё сказано. Может и зря о ней плохо думает Стэн, но он так изначально думает обо всех. Вот даже Джонатан расположение Хэвена завоевал в прямом смысле, в бою. Просто женщине это будет сделать несколько сложнее. Зато и градус уважения к ней будет существенно выше, если уж заслужит.

Дорогу Стэн Хэвен проехал молча. Никто не стремился заговорить с обезображенным рыцарем и он, в свою очередь, не стремился что-либо менять. Разве что только Даркгарден знал, Стэн всегда был нелюдимым и не многословным.

Единственные слова он произнес в молитве, когда уединился в своей комнате. Молил Хэвен об успехе их миссии и что бы рука его безошибочно и неотвратимо карала и защищала людей, по-делам их.

Картина же в комнате, вызвала странные чувства в этом непробиваемом человеке по-имени Стэн Хэвен: она казалась отражением его самого. Колючий и опаленный. С единственным прекрасным цветком, что есть в нем - верой.

Когда с отдыхом было покончено и троица храмовников собралась в малом зале, Стэн всё так же молча стоял и с высоты своего роста смотрел и внимательно слушал. От обеда он конечно бы не отказался бы, тем более еды герцога. Наверняка найдутся яства, которые храмовник никогда не то что не пробовал, но и не видал даже.
Но Стэн молчал, как и прежде, отдавая спутникам возможность решать.
2

Диана де Лиль Artemis_E
11.02.17 22:30
  =  
Это было странное ощущение, когда разбойники намеренно стращают. Диану давно не обстреливали, зубоскаля, но не причиняя вреда. Значит, в лесах обитают люди с понятиями. Они пойдут на разговор, если понадобятся услуги осведомителей особого толка.

Помимо лесных братьев, молодой воин, явно стесняющийся заговорить при мужчинах, потому что поднимут на смех, выбрал ее как главного слушателя. Ди в сказки не верила, но сказки и тьма верили в паладина. Она собственными глазами видела ночь во взоре однажды убитого ею мальчишки, чувствовала зло в амулетах и многое другое. Змей вполне возможно не вымысел и не шутка бандитов.

С подобными мыслями рыцарь прибыла на белоснежном Звездочке.

***
В личных покоях с картиной фрегата, борющегося со стихией, леди-рыцарь видела собственное отражение. Она была фрегатом, чьи доски кряхтели под натиском стихии, канаты натужно держали мачты с подобранными парусами. Корабль как будто намеренно шел сквозь шторм, страшась и наслаждаясь дикой стихией хаоса, борясь с ней и следуя ее безумным порывам, на погибель или до тихого штиля и земли обетованной.

Рыцарь переоделась к ужину в светское платье. Она молилась на рассвете, а потому после долгого пути привела себя в порядок. Девушка уложила светлые волосы, обрезанные как у молодого юноши, чтобы немного подчеркнуть женственность. Не смотря на избрание тяжелой судьбы паладина, Диана де Лиль оставалось аристократкой. Паладины это живое воплощение лучших качеств человека. И девушка старалась им соответствовать, следуя порывам сердца.

Платье из плотных серебристо-синих тонов и жесткий корсаж напоминали доспехи. Тонкий шлейф полупрозрачного шифона цвета индиго, мягкий и женственный, как будто отражал истинную натуру закованного в вечную броню неусмеримого воина. Длинные рукава, чьи треугольные уголки, закрывающие тыльную сторону ладони до пальцев, закрытый до горла лиф и отсутствие каких бы то ни было украшений, подчеркивали скромность паладина. Неизменными оставались прямая осанка всадника и широкий свободный шаг, присущий воинам. Сдерживать кавалерийскую манеру походки у Ди хватало волевых усилий.

- Стэн. Джонатан, - приветствовала мужчин Диана. Она кивнула управляющему, благодушно улыбнувшись. Седоволосый мужчина выглядел и говорил приятно, что подкупало паладина.
- Если мои спутники не против, то я бы хотела поговорить о делах. Впрочем, можно за обедом, - добавила она, разумно полагая, что возможно сочетать приятное с полезным, а не удовольствоваться крайностями.
Отредактировано 11.02.17 в 22:30
3

Война кончилась. Не то чтобы Джон был этому не рад, конечно, но все-таки чувствовал себя не в своей тарелке как-то. Будто в долгом походе, когда знаешь что должна быть битва, а ее все нет. Какое-то ощущение постоянно настороже.

Отец вот написал, мол молодец, сын семью прославляешь, богоугодные дела делаешь и вообще хорошо, что за ум взялся. Но меч-то верни. Семейная реликвия мол, нечего в монастырях ей гнить. Джон не ответил. Не потому, конечно, что прям не собирался, или принципиально не хотел меч возвращать. Умом-то он понимал, что отец прав, Терновник брату принадлежит по праву рождения. Но ведь он этим мечом не дрался. И, в конце-концов, лордом делает не меч, а замок, имя. Отец поймет, брат простит, надо только верные слова подобрать. Так и подбирал Джон слова, тянул с ответом, пока патриарх с квестом не отправил.

Байки в дороге скучные были: гнолы, колдуны, змеи крылатые. Ерунда какая-то. А разбойники повесили. Когда полетели стрелы, Джон щит поднял, гикнул радостно, за меч схватился. Ну щас рубка будет. А они разбежались. Трусы проклятые.

В поместье Джон кинул на кровать мешок с вещами, на картину даже не взглянул. Только доспехи снял да шейный платок поменял. Остальное время сидел за столом, думал что отцу напишет, прикидывал как бы так сказать, чтобы старика убедить. Но вот к ужину позвали, управляющий встретил.

- А рассказывайте! - Джон радостно рукой взмахнул, - Мы с пути уже отдохнули, поесть успеем.
4

DungeonMaster Вилли
18.02.17 00:35
  =  
Управляющий Фабрицио развел руками и согласно кивнул, оглядев всех новоприбывших.
- Хорошо, тогда перейдем сразу к делам. Не будем далеко ходить, присаживайтесь, - старик выдвинул один из стульев вокруг небольшого круглого стола в центре комнаты и отошел к окну на противоположной стороне комнаты, поглаживая подбородок. - О проблеме, в связи с которой мой лорд направил письмо, мне известно в полной мере. Она несколько необычна для наших краев, а иначе бы мы справились и своими силами, но... кхм. Я начну сначала. Некоторое время назад, у нас возникла проблема с разбойниками. Времена не самые простые и всегда кто-то решит, что украсть проще. Ничего нового.
Управляющий повернулся обратно к рыцарям и медленно пошагал до стола, заняв одно из свободных мест.
- В дальнейшем поползли смутные слухи о пропадающих из деревень людях. Этому не придали особого значения, поскольку связали второе с первым. Люди из деревни ушли в лес, чтобы наживать чужое добро. Несколько внеочередных податей с ближайшей к месту налета деревни и вопрос решился бы сам собой. Но в дальнейшем стало хуже. И в конце концов наш ловчий наткнулся на нечто, - Фабрицио передернуло. - Непристойное и невообразимое. Место паскудного колдовского обряда, с явными следами жертвоприношения. Человеческого. Подобную мерзость сложно было бы представить на наших землях, если бы не очевидность произошедшего. Обычные разбойники подобным не балуются, а с колдовством я в своей не сталкивался. И лорд написал письмо своему брату.
Старик взял короткую паузу, вдохнуть поглубже и посмотреть на реакцию рыцарей.
- Мы выделили больше людей в патрули и уделили больше внимания сообщениям о пропавших и нашли второе такое место. Там не было свежих следов, но опознать было несложно. Собаки нашли несколько прикопанных тел в могиле, но след взять не смогли. Как и в первый раз. К сожалению, воинов у герцога не так много и большая часть в патрулях на границах. Шакалоголовые больше беспокоят наших соседей, но сталкиваться с ними случается.
Стол на семь персон, пара картин на стенах (портреты короля и какое-то застолье).
Несколько стульев вдоль стен и пустой столик в углу.
Окно и камин.
5

Диана де Лиль Artemis_E
19.02.17 16:24
  =  
Без лишних церемоний, Диана с режущим слух скрипом отодвинула один из стульев и аккуратно присела, оправив складки не пышной юбки и тонкий плащ шифона.

Внимательные спокойные синие глаза следили за мужчиной, оценивая вплоть до манеры речи.

- А что помимо пропажи людей беспокоит эти земли? Разбойники это не дело церкви. Темные колдуны, а магия не обязательно замешана, тоже смертны. Одного болта промеж глаз любому хватит. Вызов троих паладинов это серьезное решение. Пара трупов и звезда в круге это недостаточный повод, - говорила Диана строго, как будто проверяя на слабину старика. Она знала случаи людского безумия, что не имело отношения к сверхъестественным силам. Это было злом, но с убийцами разбирались местные власти.
6

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.