[DH]In His name! | ходы игроков | ○Справочник○

 
DungeonMaster Forgiven
08.01.17 15:59
  =  
Система Альбион.
Во время Ангевинского крестового похода, система имела весьма важное значение, так как на одной из трех планет был обнаружен источник прометия. Империум захватил планету, после скоротечного космического боя и пятидневной наземной компании, так как на планете враг не содержал сколько-нибудь серьезного гарнизона. Но в бою силы Империума понесли потери, от предательского удара асасина погиб фаербранд Белтор, бывший, буквально, сердцем нескольких полков, входивших в армию, ответственную за усмирение предела. И хоть он и не был канонизирован как святой, на Альбионе Прайм в честь него, несколько лет спустя, был воздвигнут монастырь. Кроме Альбиона Прайм в системе есть еще две планеты, Альбион Секундус и BTXII.
Альбион Секундус, как показали последующие исследование, тысячелетия назад была заселена людьми, но в результате техногенной катастрофы планета практически полностью лишилась атмосферы, а тот тонкий слой, что остался, представлен углекислым газом, серными испарениями и другими не пригодными для дыхания газами. На поверхности планеты сохранились остатки древних городов человечества, которые до сих пор хранят в себе историю этого мира. Вокруг Альбиона Секндус вращается два естественных спутника.
BTXII - классический представитель Мертвого Мира, не пригодная для дыхания атмосфера, состоящая преимущественно из углекислого газа и азота, крайне низкое давление (в 200 раз меньше земного), поверхность испещрена кратерами разных форм и размеров, содержание полезных ископаемых стремиться к нулю. Планета не представляет никакого интереса, но для защиты своих границ Империум держит на орбите планеты автоматическую станцию наблюдения. Планета лишена естественных спутников.

Альбион Прайм - планета земного типа, имеет схожие размеры. Три крупных материка омываются двумя океанами, крупных внутренних водоемов на материках нет, зато наличествуют многочисленные реки и озера. На самом крупном материке сосредоточены основные города и поселения, это вызвано тем, что поселения начали образовываться вокруг прометиумных месторождений. Основные поселения буквально отгорожены от остального мира горной грядой протянувшейся от побережья до побережья с севера на юг. На западной части Центрального континента раскинулись пладородные поля и леса в противовес индустриальному востоку. На северном континенте преобладают низкие температуры и суровый климат - не гостеприимное место. Единственное присутствие - обсерватория Механикус. Восточный континент не был интересен людям из-за отсутствия каких-либо нужных им, людям, ресурсов и по этому совершенно не тронут цивилизацией.
Сутки на Альбионе длятся 22 стандартных часа 8 минут и 42 секунды. Вокруг солнца планета оборачивается за 321 день. Из этих 321 дней, 85-90 составляют сезон холодов, когда планета находится дальше всего от своего светила. Межсезонье длится 15-27 дней.
Самый крупный город Альбиона Прайм - столица Ауксилла, расположен в низине на совершенно открытом пространстве в месте совершенно не пригодном для обороны. В отличие от других имперских городов Ауксилла росла не вверх, а вширь. Самое высокое здание в городе - здание Администратума, следом за ним идет Имперский собор. Небольшим городом, рядом с Ауксиллой раскинулась военная база СПО и космопорт. Восточней расположены многочисленные места добычи прометия и его переработки, большая часть из которых уже закрыты за не имением ресурса для добычи.

Монастырь св. Белтора.
Монастырь расположен в Красных горах, на высоте 5100 метров над уровнем моря и укрыт между трех вершин, что скрывают его от чужих глаз. Монастырь защищен по всем правилам фортификации и имеет обширные подземные коммуникации, построенные относительно не давно. Всего на территории обители 5 зданий: основной собор, небольшая церковь, оружейная, склад и жилые помещения для монахов. Собор характерен тем, что на потолке и на стенах красочно изображены подвиги и деяния Белтора, а в подземных сооружениях хранятся реликвии - одеяния и оружия Белтора. Эти детали его снаряжения обладают невероятной силой, способной отводить самые страшные и верные атаки и разить самых опасных врагов. Поговаривают, что их благословил сам Император, но доказательствам того нет.

Вторжение орков.
На первых этапах вторжения, орки добились значительных успехов взяв в кольцо столицу и окружив несколько группировок СПО, успевших занять оборону на оставшихся в строю перерабатывающих заводах. СПО смогли продержаться достаточно долго, что бы прибывшим на помощь полкам имперской гвардии: 52-ой Малфианский пехотный полк, 29-ый Бронтианский Танковый, 12-ый Вендоландский и 733-ие Ледяные воины Вальхаллы, оказавшиеся совсем рядом и откликнувшиеся на призыв о помощи. Имперская гвардия очень быстро вышибла неорганизованных зеленокожих с восточных равнин, приперла к горам и уничтожила. Потом началась компания по освобождению восточной части континента, а вальхальцы активно изгоняли ксеносов с севера. На 52-ой полк возложили охрану столицы и прометимных разработок от возможного вторжения с восточного континента. На вторую неделю успехи гвардии заметно уменьшились, а кое-где орки даже смогли начать контр наступление. У командиров складывалось впечатление, что у ксеносов появился один толковый лидер. Лорд-генерал Нарштейн, обеспокоенный успехами ксеносов запросил помощи у инквизитора Эспиранза. Наступательные действия прекратились.
Отредактировано 08.01.17 в 21:43
1

DungeonMaster Forgiven
10.01.17 15:59
  =  
Инквизитор Ласлав Ингрез и его расследование.
Когда сообщение исповедника Эриксуса дошло до командования сектора, в Конклаве заинтересовались, почему же губернатор проигнорировал все советы командиров СПО, часть из которых имела какой-никакой боевой опыт, а после высадки орков опять же не отправил сигнал о помощи, хотя и зеленокожие превосходили захватчиков числом и в вооружении. У инквизиторов уже был пример подобной некомпетентности чуть было не приведшей к потере ключевой планеты. Конклавом был отправлен инквизитор Ласлав Ингрез.
Ласлав получил полный чин инквизитора 7 лет назад и успел раскрыть несколько дел, которые, сказать по правде, не принесли ему большой известности, хотя инквизитор и стремился к ней. В число его значимых деяний можно внести разве что разоблачение Бронтианской ведьмы, выдававшей себя за члена Касбаликанской семьи. Для уничтожения ведьмы и ее приспешников был собран небольшой элитный отряд Адепта Сороритас, направленные в подчинение инквизитора. Воительниц собирали по всему сектору и из разных Орденов. Для такого задания не годились рядовые бойцы, а требовалась элита. После короткого, но яростного боя, инквизитор и его свита загнали ведьму в подвальные помещения особняка, где сам Ласлав вступил с ней в бой один на один и уничтожил. Последовавший за этим мощный взрыв похоронил останки культистов и ведьмы под тоннами рокрита.
Спустя несколько месяцев на Конклав отправляет инквизитора на Альбион, расследовать дело "Некомпетентного Губернатора". Ласлав принял это задание с неохотой, но не отказался. Прибыв на Альбион, инквизитор первым делом отправил губернатора под домашний арест и закрыл ему все каналы связи со внешним миром. После допросом приближенных губернатора и его советников стало понятно, что никто из нижестоящих чинов не содействовал Руддеру, но при этом полностью соглашался с его мнением, считая его авторитетным и единственно верным. Инквизитору и его группе показалось подозрительным, что только трое офицеров СПО, (при наличии у губернатора советников с реальным боевым опытом) высказались за призыв о помощи.
От расследования инквизитора отвлекает новое сообщение исповедника Эриксуса, состоящее из одной аудиозаписи, присланной из монастыря. Содержание было как минимум тревожным. На записи видно, что монастырь осажден, его защитники, во главе с самим исповедником, яростно сражаются в неравном бою с людьми, несущими на себе отметины Великого врага. Полагая, что это как-то связано с губернатором, Ласлав отправляет отряд Сестер Битвы прорываться к монастырю, а сам еще сильней берется за губернатора.
Отредактировано 10.01.17 в 16:43
2

Добавить сообщение

Нельзя добавлять сообщения в неактивной игре.