Спасти принцессу | ходы игроков | Монастырь святой Каталины (вторая партия)

123
 
-Тихо. - резко повысил голос генерал - Оба. Без истерик. Они не смогут нести на себе ничего тяжелей кожанки, а тяжелые щиты и оружие только сильней нас затормозит. Это вы и я с пеленок привыкли железки носить, а эти дети ничего тяжелей пуховой перины не поднимут. К тому же, у нас проблемы с лошадьми, если мы будем нести лишний вес, нас будет легче догнать. Пейл, отдай... - Морвран замялся - юноше свою кожанку. Надо подыскать еще одну для барышни. Все, хватит топтаться на месте на улице меня ждите. - генерал даже похлопал в ладоши, подгоняя всех. А сам отправился поговорить с остальными детьми.
-Слушайте меня внимательно и сделайте в точности как я говорю. Это же для вашего блага. Соберите еду, какую найдете и быстро тут же отправляйтесь в Абатство. Расскажите, что на Монастырь напали бандиты, а вы единственные, кто спаслись, понятно? Единственные, кроме вас никого. У всех все будет хорошо, главное не медлите.
Вернувшись назад, рыцарь все-таки ответил Виолетте:
-Несколько дней назад, не было ни одного наследника мне известного, а теперь двое. Выходим.
61

Виолетта Aramovich
05.02.17 23:12
  =  
-Да, да, хорошо. Я буду помнить о вас, девочки! Я еду в Аббатство за помощью. Уверена, что если мы поспешим, то помощь приедет незамедлительно... - кое-как отмахнулась Виолетта и попыталась вселить в оставшихся сироток хоть какую-то надежду на хороший исход.

Нет, она не врала и ей не было плевать на своих "сестер". Все же в монастыре даже упертого барана могли приучить к уважению и состраданию. В конце концов, по глупой ошибке девушки погибла Мириам. Милая девчушка, но одна жертва стоит жизни остальных.

- "Своей тогда пожертвуй!" - раздался в голове ехидный голос другой Виолетты.
- "Не могу." - невозмутимо ответила "настоящая" девочка, - "Польза от меня живой намного больше, чем от мертвой. Особенно теперь. Я не знаю, что происходит, но собираюсь в этом разобраться.".
- "Разобраться? Ха-ха-ха!" - смех раскатистым громом гудел в голове, - "Разобраться? И каким же образом? Вместе с этими клоунами? Ладно, допустим, что рыцарь еще что-то понимает. Допустим тот арбалетчик действительно способен тебя защитить. Но тот лучник, Пайл, кажется? Да он строит из себя Боги знают кого, но без нашей помощи он был был уже давно труп!"
- "Согласна. Но это лучше, чем ничего. А теперь, если тебя не затруднит, не могла бы ты сгинуть в тот темный уголок сознания, в котором я велела тебе оставаться?".

Больше внутренний голос ничего не отвечал и можно было спокойно пройтись по первому этажу. Трупы и кровь вокруг вызывали в Виолетте очень смешанные чувства. С одной стороны, девушка желала и была готова увидеть смерть нападавших. С другой, что-то внутри нее просто вопило в ужасе, указывая на неестественность хода вещей. Будто само нутро девушки было против Смерти. Подобное ощущение появилось после пробуждения сил и Летта это прекрасно понимала. Подавив в себе чувство тошноты, девушка отправилась обратно на верх к рыцарю и тихо произнесла:

- Я готова. Можем уходить. Меня уже тошнит от этого места...Чтобы вы знали, я делаю это не ради Вас или Короны. Это только ради нашего с братом блага. Если хоть что-то пойдет не так по Вашей вине, то клянусь... Я найду в себе силы направить свои способности на месть Вам...
62

-Если что-то пойдет не так по моей вине, тебя не будет в живых, госпожа - сурово ответил Морвран - Выдвигаемся!
Оставалось только надеяться, что лошадь рыцаря осталась жива, да и бандиты прибыли не пешим ходом.
Двигаемся в Замок Конерстоун.
Если у меня есть лошадь, сажаем на нее детишек и ведем лошадь под узду.
Если есть еще лошади, то и сами едем верхом, но лошадь с детишками все-равно ведем под узду.
63

123

Добавить сообщение

Для добавления сообщения Вы должны участвовать в этой игре.